Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
В госпитале, где я рожала Maison de naissances существует, только это не совсем отдельно, а как бы часть всего родильного блока - два зала без аппаратов, но зато один с ванной и различными приспособлениями.
А в роддоме, где я рожала это называлось chambre de nature. Одна комната всего. Там какие-то диванчики низкие стояли, много подушек раскидано и ванна, которая, как нам сказали, была к сожалению в нерабочем состоянии. Т.е. она была, но пользоваться ей было нельзя из-за гигиеничеких проблем. (наверное помыть некому )
soleil вне форумов  
Старое 25.07.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
Лично мне, оба раза (в одной и той же клинике) не делали ничего. Только подбадривали. :чеесы: Ко второму ребенку вообще никто не прикасался, я ее сама поймала. Первого тоже предлагали. Свет был притушен, как только ребенок появился, вообще ушли, оставив нас наслаждаться. Детям не делали ничего, сказав, что даже измерять в длину не за чем, зачем же после рождения такой стресс . К слову сказать оба ребенка осматривал после родов наш родственник остеопат, оба раза не нашел к чему придраться.
Так что лично мне очень важным кажется именно выбор заведения.
Таааак, что это за заведение? Частное?
Очень интересует!
charavichka вне форумов  
Старое 23.08.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я родила в Maison de naissance в Pontoise 10 дней назад. Там под MDN отдан целый этаж и роды принимает акушерка, наблюдающая все беременность. Есть рассказ, написан, правда, для другого сайта. Если кому интересно, могу выложить и с удовольствием отвечу на вопросы.
Старое 23.08.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Campanule, вот жеш партизаны Поздравляю!
Leila вне форумов  
Старое 23.08.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если кому интересно, могу выложить и с удовольствием отвечу на вопросы.
иНТЕРЕСНО!
Просим, просим!!!
charavichka вне форумов  
Старое 25.08.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Leila, спасибо

Рассказ поместила в теме с рассказами о родах.
Старое 02.09.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Мамочки рожавшие с перидюралью,скажите а никого не мучают боли в спине или ногах?
Я стала очень метеочувствительная в ногах,и меня 2-3 раза в месяц мучают боли в спине,я была у женералиста,он сказал что ничего страшного не видит,и если я захочу то может мне дать направление на массажи.
yulyasya вне форумов  
Старое 02.09.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеyulyasya пишет:
Мамочки рожавшие с перидюралью,скажите а никого не мучают боли в спине или ногах?
Были боли в спине, но всё прошло Слава Богу , что касается ног - бывает (до сих пор), но с перидуралью я это не связываю, скорее с огромной нагрузкой на ноги во время беременности, с отёками в жаркую погоду и пр. неприятностями, связанными так же с беременностью....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеyulyasya пишет:
и если я захочу то может мне дать направление на массажи.
Кстати, направление на массаж обязательно возьмите - замечательная вещь и очень действенная против болей в ногах и спине .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 13:12
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Цитата:
рожавшие с перидюралью
С эпидюральной или эпидуральной анастезией.
Просьба не нарушать правила форума и писать по-русски У нас в правилах достаточно ясно прописано, что кальки с французского на форуме запрещены.

В названии темы - нормальное русское слово.Так что незнание в данном случае не аргумент.
Старое 02.09.2008, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
скорее с огромной нагрузкой на ноги во время беременности, с отёками в жаркую погоду и пр. неприятностями, связанными так же с беременностью....
Так у меня уже времени после беременности прошло больше двух лет,то что в первое время после родов есть разные недомогания-это я в курсе,но мне кажется,что это что-то другое. Может действительно возьму направление на массажи.
yulyasya вне форумов  
Старое 02.09.2008, 13:14
Мэтр

Tora, прошу прощения.
yulyasya вне форумов  
Старое 02.09.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Были боли в спине, но всё прошло Слава Богу , что касается ног - бывает (до сих пор), но с перидуралью я это не связываю, скорее с огромной нагрузкой на ноги во время беременности, с отёками в жаркую погоду и пр. неприятностями, связанными так же с беременностью....
у меня тоже самое: боли внизу спины и ногах. но я с анастезией я тоже это никак не связываю. я больше склоняюсь к тому, что это у меня с тазом связано, может на место все встает, у меня просто еще и трех месяцев после родов не прошло. все ко врачу собираюсь, никак не соберусь.
Circeya вне форумов  
Старое 04.09.2008, 16:13     Последний раз редактировалось Tora; 20.10.2008 в 21:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2008
Всем кому по здоровьу не запрещен епидурал искренне советую им воспользоваться
в России э до сих пор его многие боятся
но роды прошли так безболезненно что я не боюсь уэ второго роять
Bordovaya вне форумов  
Старое 11.09.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
К сожалению нет возможности прочесть всю тему, просто напишу про свой опыт.
Рожала с анестезией. Сначала было все как в сказке. Лежу на кушеточке, болтаю с мужем и акушерками. Часики тик-так, шейка раскрывается. Но когда дело подошло к потугам, действие анестезии закончилось. Стало больно...я немножко поскрипела, а добрая акушерка от щедрости довавила препарата. "Вам лучше, мадам? Нет? Ну, тады еще подбавим...". В итоге доча рождалась сама...Я не могла нормально тужиться. А да, еще я узнала все прелести эпизиотомии
И сейчас, когда вспонимаю роды, мне кажется, что я не следала ничего. Я даже не могу сказать "я родила!", скорее- "за меня родили".
Видимо, второй раз буду рожать как Ева:-) муж смеется :"ага, посмотрим-посмотрим" Ну, и правда что ли, посмотрим!
Nastena вне форумов  
Старое 11.09.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Настена, всео как у меня! второго рожала БЕЗ - и очень довольнa! не так страчен черт, какего малюют. почитайте мой рассказ о родах в соответствующей теме. думаю, будет полезно эх, еслиб нам всем знать с самого начала все прелести родов....
http://www.infrance.su/forum/showthr...=15263&page=13
Старое 11.09.2008, 12:13
Мэтр

grenne, cпасибо большое! С удовольствием прочитаю:-)
Nastena вне форумов  
Старое 11.09.2008, 13:46
Мэтр

Nastena, так если бы вы после окончания действия анастезии сказали акушерке не добавлять её больше, то всё бы было ОК . Так что зачем в крайности-то впадать: совсем без неё рожать....
Я вторую так же рожала с анастезией и она так же перед самыми схватками закончилась, но мне, в отличии от вас никто её добавлять больше и не предлагал: родила сама, то есть в родах принимала непосредственное участие, всем довольна .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.09.2008, 14:29
Мэтр

ну, первые роды. Я вся такая глупенькая, они-такие умные...я думала, они знают что делают...
Nastena вне форумов  
Старое 11.09.2008, 18:32
Мэтр

А мне когда поставили анестезию все было хорошо сначала,а через пол часа я начала снова все чувствовать левой стороной(а учитывая тот факт,что я 2 дня ходила со схватками и терпеть их больше не могла) и мне снова добавили анестезию. Вот тогда то я успела отдохнуть от постоянных болей,и когда пришло время вылазить малышу,я уже была отдохнувшая и смогла спокойно его вытолкнуть не испытывая при этом никакого дискомфорта.
yulyasya вне форумов  
Старое 17.09.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Прислали мне новый отзыв на сайте http://www.topdesmaternites.com о клинике, где я рожала, впервые обратила внимание на статистику анестезии.
Taux de péridurale calculй sur la base des accouchements hors césariennes
- Кроме кесарева сечения

В моей это 78%

01 департамент 53 %, 71 %, 32 %, 62 %
02 64 %, 67 %, 57 %, 77 %, 65 %
03 53 %, 62 %, 32 %, 71 %
04 53 %, и так далее....
Все вычитывать лениво, тем более среднюю цифру...
Наша, из этого опроса - примерно 72%, т.е. по максимуму
Fellici вне форумов  
Старое 17.09.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
yulyasya, попробуйте сходить к остеопату, правда он секю не оплачивается..
Juko вне форумов  
Старое 19.10.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Детям не делали ничего, сказав, что даже измерять в длину не за чем, зачем же после рождения такой стресс
Детку не меряют потому как считают что на следующие сутки после родов она "растянется" т.е. выпрямится после скрюченного положения в животе и соответсвенно разверы могут измениться (из объяснений акушерки) в современных клиниках и роддомах детям никакие процедуры не проводят (приблагополучных родах,без заглатывания вод и т.п.) просто вытирают скухой простынкой оставляют с мамой часа на два (читай больше) потом одели и в перед в вашу палату и только на следуюий день или к вечеру( в зависимости от момента родов) детку померяют, взвесят, дадут витаминки ит.д.

А теперь из личного опытала рожала без анестези и если еще придется делать не буду эпидуралку. у меня были первые роды ( я рассказывала в соответсвующей теме) и все виды схваток, жить можно и не так это больно ( мне страшнее к дантисту сходить ) А вот мячи такие большие, ванные ( не пробовала) и горячая грелка (лежала с ней все время) очень помогли и у меня в больнице попалась оочень замечательная акушерка, если кому-то из моего региона надо будет могу подробно расказать и порекомендовать
и еще я до полседнего оставалась дома, так что за 4 часа с момента приезда в больницу и встречи с маыкой нетак уж это и много.
Старое 20.10.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Nastena, так если бы вы после окончания действия анастезии сказали акушерке не добавлять её больше, то всё бы было ОК . Так что зачем в крайности-то впадать: совсем без неё рожать....
Я вторую так же рожала с анастезией и она так же перед самыми схватками закончилась, но мне, в отличии от вас никто её добавлять больше и не предлагал: родила сама, то есть в родах принимала непосредственное участие, всем довольна .
Вот и у меня точно так же было. Только потом пришлось щипцы накладывать наживую! Может быть было бы лучше дозу побольше впарить?!
nevelena вне форумов  
Старое 20.10.2008, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Алена77, есть разные мнения на этот счет, я вот такую цитату домашней акушерки нашла на другом сайте:
В европейских странах вообще не принято что-либо делать с женщиной, когда у нее отошли воды, а схваток нет. Они ничего и не делают - спокойно ждут схваток еще 48 часов и только потом стимулируют. И только у нас стимулируют, и начинают давать антибиотики через 12 часов после отхода вод всем поголовно.
Но если воды хлоп и отошли разом - стакана два прозрачной жидкости ( возможно розоватого или желтоватого цвета или с белыми хлопьями - это все норма) и больше не отходят - можно спокойно ждать схваток, нагуливать их еще часов пять-шесть или даже 12. А потом ехать в роддом и на голубом глазу говорить - отошли воды мы к Вам и поехали вот час назад все случилось. А вот если воды зеленые, или подтекают, или становятся зелеными ( просто меняют цвет и запах) в процессе родов - вот тогда надо сдаться в роддом незамедлительно. Вот. примерно так.
Просто через один рассказы о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - еще больше стимуляции - чудовищные болезненные схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево. Иногда в середине врач сообщает - безводный период аж 8-9 часов и делают кесарево практически на ровном месте. Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать..."

на самом деле, например, когда я во Франции приехала в роддом с отошедшими водами и без схваток, мне акушерка сказала,типа,не волнуйтесь,вода восстанавливается...чему я очень удивилась, так как в России совсем другое мнение у врачей по этому поводу...

А у меня как раз в России по-европейски роды прошли:на 8 месяце начали отходить води,положили в роддом,я просто лежала с открытием вробе бы на 2 или3 пальца с 14 февраля а 18 уже утром стимулировали окситацином.Воды были чистыми,ребеночек абсолютно здоров,развивается нормально.Хотя я очень переживла-как же столько дней и без вод,температурка появилась под 38 за день до родов.Я не могла понять-почему тйнут,просила кесарево,боялась за малышку,но все обошлось.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 20.10.2008, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
и все виды схваток, жить можно и не так это больно ( мне страшнее к дантисту сходить )
Это чтож за дантист у вас?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 20.10.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Рожала с анестезией. Сначала было все как в сказке. Лежу на кушеточке, болтаю с мужем и акушерками. Часики тик-так, шейка раскрывается. Но когда дело подошло к потугам, действие анестезии закончилось. Стало больно...я немножко поскрипела, а добрая акушерка от щедрости довавила препарата. "Вам лучше, мадам? Нет? Ну, тады еще подбавим...". В итоге доча рождалась сама...Я не могла нормально тужиться. А да, еще я узнала все прелести эпизиотомии
И сейчас, когда вспонимаю роды, мне кажется, что я не следала ничего. Я даже не могу сказать "я родила!", скорее- "за меня родили".
Видимо, второй раз буду рожать как Ева:-) муж смеется :"ага, посмотрим-посмотрим" Ну, и правда что ли, посмотрим!
Ну прям один в один, только я совсем не против что "за меня родили" !
Старое 22.10.2008, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Я рожала с анестезией, хотя изначально была против. Роды стимулировали, схватки были сильне чем если бы процесс начался сам собой (хотя кто его знает как там было бы). Сил не было терпеть боль (а у врачей сил не было слушать мои крики). Из последствий - к концу родов пропали схватки, тужилась изо всех сил (потом сильно мышцы болели вверху живота), но эпизиотомии не избежала. Не скажу что "за меня родили", потрудиться пришлось. Жалею что была анестезия, но партизан из меня никудышный, не смогла терпеть такую боль (тем более нетерпимая боль началась часов за 7 до собственно родов). Думаю в следующий раз тоже буду держаться пока есть силы, но если опять будет так больно - попрошу анестезию.
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Девочки, я не понимаю почему эпизиотомию или разрывы связывают с применением эпидуральной анастезией ? Вы думаете что если бы сами рожали то ее пришлось бы избежать?
Я считаю что одно другого никаким боком не касается. У меня все подружки и знакомые в России рожали без анестезии (завидуют мне ужасно ) и примерно у 70% разрывы были. А у остальных 30% или роды раньше срока, или ребенок маленький или не первый.
Старое 22.10.2008, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Девочки, я не понимаю почему эпизиотомию или разрывы связывают с применением эпидуральной анастезией ? Вы думаете что если бы сами рожали то ее пришлось бы избежать?
Согластна абсолютно. Я уже писала выше, что первый раз при родах без анастезии - порвалась, а второй раз с анастезией - родила абсолютно без разрывов .
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки