![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Очень интересует! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я родила в Maison de naissance в Pontoise 10 дней назад. Там под MDN отдан целый этаж и роды принимает акушерка, наблюдающая все беременность. Есть рассказ, написан, правда, для другого сайта. Если кому интересно, могу выложить и с удовольствием отвечу на вопросы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Мамочки рожавшие с перидюралью,скажите а никого не мучают боли в спине или ногах?
Я стала очень метеочувствительная в ногах,и меня 2-3 раза в месяц мучают боли в спине,я была у женералиста,он сказал что ничего страшного не видит,и если я захочу то может мне дать направление на массажи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Были боли в спине, но всё прошло Слава Богу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Цитата:
Просьба не нарушать правила форума и писать по-русски ![]() В названии темы - нормальное русское слово.Так что незнание в данном случае не аргумент.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так у меня уже времени после беременности прошло больше двух лет,то что в первое время после родов есть разные недомогания-это я в курсе,но мне кажется,что это что-то другое. Может действительно возьму направление на массажи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня тоже самое: боли внизу спины и ногах. но я с анастезией я тоже это никак не связываю. я больше склоняюсь к тому, что это у меня с тазом связано, может на место все встает, у меня просто еще и трех месяцев после родов не прошло. все ко врачу собираюсь, никак не соберусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2008
|
Всем кому по здоровьу не запрещен епидурал искренне советую им воспользоваться
в России э до сих пор его многие боятся но роды прошли так безболезненно что я не боюсь уэ второго роять |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
К сожалению нет возможности прочесть всю тему, просто напишу про свой опыт.
Рожала с анестезией. Сначала было все как в сказке. Лежу на кушеточке, болтаю с мужем и акушерками. Часики тик-так, шейка раскрывается. Но когда дело подошло к потугам, действие анестезии закончилось. Стало больно...я немножко поскрипела, а добрая акушерка от щедрости довавила препарата. "Вам лучше, мадам? Нет? Ну, тады еще подбавим...". В итоге доча рождалась сама...Я не могла нормально тужиться. А да, еще я узнала все прелести эпизиотомии ![]() И сейчас, когда вспонимаю роды, мне кажется, что я не следала ничего. Я даже не могу сказать "я родила!", скорее- "за меня родили". Видимо, второй раз буду рожать как Ева:-) муж смеется :"ага, посмотрим-посмотрим" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Настена, всео как у меня! второго рожала БЕЗ - и очень довольнa! не так страчен черт, какего малюют. почитайте мой рассказ о родах в соответствующей теме.
![]() ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...=15263&page=13
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Nastena, так если бы вы после окончания действия анастезии сказали акушерке не добавлять её больше, то всё бы было ОК
![]() Я вторую так же рожала с анастезией и она так же перед самыми схватками закончилась, но мне, в отличии от вас никто её добавлять больше и не предлагал: родила сама, то есть в родах принимала непосредственное участие, всем довольна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне когда поставили анестезию все было хорошо сначала,а через пол часа я начала снова все чувствовать левой стороной(а учитывая тот факт,что я 2 дня ходила со схватками и терпеть их больше не могла) и мне снова добавили анестезию. Вот тогда то я успела отдохнуть от постоянных болей,и когда пришло время вылазить малышу,я уже была отдохнувшая и смогла спокойно его вытолкнуть не испытывая при этом никакого дискомфорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Прислали мне новый отзыв на сайте http://www.topdesmaternites.com о клинике, где я рожала, впервые обратила внимание на статистику анестезии.
Taux de péridurale calculй sur la base des accouchements hors césariennes - Кроме кесарева сечения ![]() В моей это 78% 01 департамент 53 %, 71 %, 32 %, 62 % 02 64 %, 67 %, 57 %, 77 %, 65 % 03 53 %, 62 %, 32 %, 71 % 04 53 %, и так далее.... Все вычитывать лениво, тем более среднюю цифру... Наша, из этого опроса - примерно 72%, т.е. по максимуму ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А теперь из личного опытала рожала без анестези и если еще придется делать не буду эпидуралку. у меня были первые роды ( я рассказывала в соответсвующей теме) и все виды схваток, жить можно и не так это больно ( мне страшнее к дантисту сходить ![]() ![]() и еще я до полседнего оставалась дома, так что за 4 часа с момента приезда в больницу и встречи с маыкой нетак уж это и много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А у меня как раз в России по-европейски роды прошли:на 8 месяце начали отходить води,положили в роддом,я просто лежала с открытием вробе бы на 2 или3 пальца с 14 февраля а 18 уже утром стимулировали окситацином.Воды были чистыми,ребеночек абсолютно здоров,развивается нормально.Хотя я очень переживла-как же столько дней и без вод,температурка появилась под 38 за день до родов.Я не могла понять-почему тйнут,просила кесарево,боялась за малышку,но все обошлось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Я рожала с анестезией, хотя изначально была против. Роды стимулировали, схватки были сильне чем если бы процесс начался сам собой (хотя кто его знает как там было бы). Сил не было терпеть боль (а у врачей сил не было слушать мои крики). Из последствий - к концу родов пропали схватки, тужилась изо всех сил (потом сильно мышцы болели вверху живота), но эпизиотомии не избежала. Не скажу что "за меня родили", потрудиться пришлось. Жалею что была анестезия, но партизан из меня никудышный, не смогла терпеть такую боль (тем более нетерпимая боль началась часов за 7 до собственно родов). Думаю в следующий раз тоже буду держаться пока есть силы, но если опять будет так больно - попрошу анестезию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Девочки, я не понимаю почему эпизиотомию или разрывы связывают с применением эпидуральной анастезией
![]() Я считаю что одно другого никаким боком не касается. У меня все подружки и знакомые в России рожали без анестезии (завидуют мне ужасно ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |