![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
наверное, в данном случае вместо приглашающих лиц сошел договор аренды на три года. если рассуждать логически, смысл "приглашающего" в том, что людям, обратившимся за визой, будет где жить. и квартира без "пригласившего" даже лучше, чем она же с ним.
TatjanaSka, а с чем связана Ваша ирония? зы. сижу решаю проблему, как бы получить ту же визу без контракта на жилье... да и детей, как я поняла, автор предварительно в платную школу отдала, а мне надо обычную... вот тут вероятность успеха ,наверняка, поменьше и это понятно. а если оплачены и жилье и школа, какие могут быть причины для отказа? svali, поздравляю, желаю также легко адаптироваться... особенно деткам! удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
http://www.ambafrance-ru.org/france_...isiteur-ru.pdf Ирония моя вызвана следующим. Судя по многочисленному опыту форума, малейшее расхождение цели поездки и вида запрашиваемой визы, а тем более неполный комплект документов по списку - это практически 100% отказ. Примеров - масса, могу напомнить. Mimi просила визу невесты - отказ, а почему? Просто напросто, жених не француз, а виза невесты - это "виза для заключения брака с гражданином Франции". Далее. Anyok при оплаченной аренде жилья и прочих абсолютно великолепных условиях просила всего-навсего туристическую визу своему ребенку - тоже отказ (так и не поняли, по какой причине). В той же теме "Повторный отказ" девушка (не помню ник) жаловалась на отказ, причина которого была - не по правилам оформленное приглашение от француза. То есть приглашение было, но просто оформлено неправильно! И тоже отказ... И еще, и еще, и еще... Между тем, тут мы видим - запрашиваемый тип визы абсолютно не соответствует цели поездки (никто ни к кому в гости не едет), плюс в комплекте документов отсутствует практически главнейший документ - приглашение. Между тем, визу дают. Какой вывод? Значит, существуют еще какие-то весомые причины (нам о них не сообщают), которые склонили французское консульство к положительному ответу. А когда меня пытаются убедить, что причины эти - одно только сильное желание получить визу и вера в успех, это, простите, ничего, кроме иронии и сарказма, у меня не вызывает.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
это точно!! ТОЛЬКО комплект документов был АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ , только не было пункта 10 вот и все.У нас документы принимали 3 с половиной часа.Я молча их просовывала в окошко на протяжении всех 3 часов. у меня дети спали на стульях и в коляске.Это было около 2-2,5 кг.Одних дипломов только пол кило.Всем желаю удачи и прощаюсь, тк много дел, до вылета 4 дня!спасибо за форум!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
National D - полгода максимум.. патамушта после возникают вопросы о налоговом резидентстве..а они просто так, без оснований возникнуть права не имеют.. резидент в стране это уже статус, обязывающий государство на определённые шаги в будущем.. Да, насчёт аренды долгосрочной всё правильно.. только вот полугодовой D даже при наличии местного источника и собственного жилья сложно получить лицу моложе 45 лет.. она как бы пенсионная. Её и в Италии можно получить.. на те же полгода в году. Ирония TatjanaSka, абсолютно к месту.. кстати и американцу и даже квебекцу никто вот так вот просто за возникшее желание годовых виз выдавать не будет...с какой стати ?..забыли что ли об учёте дойных коров ? )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
![]() Извините, если я сделала что-то неправильно.... Я - новичок, хотя читаю Ваш форум давно..... У меня виза С.... Она заканчивается в конце декабря, но в конце сентября я уезжаю в Россию, так как истекают 90 дней моего пребывания во Франции. Если я поняла правильно, то я могу запросить новую визу по приглашению на 90 дней или визу Визитер долговременную только через 3 месяца после возвращения в Россию? Спасибо за понимание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Временной люфт вашего пребывания до декабря вероятно выдан в учётом полугодия.. Подать на визу можно непосредственно по возвращении.. но дату въезда указывать с учётом ограничений о том же 90/180.. визу выдадут валидную начиная с даты которая не будет нарушать это правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
![]() Подскажите пожалуйста правильный ли у меня план действий относительно получения ВНЖ в связи с покупкой недвижимости на юге Франции и какие особенности конкретно у моего случая?
1) Мы приобретаем приличную квартиру на юге, чтобы отдыхать там два-три раза в год всей семьей (я, мой мужчина и его дети) 2) Подаем на мульти визу Д (Я в Украине, он в России) по причине покупки там жилья. Все документы на эту визу будут поданы(счета в банках, страховки, бизнес тут на родине и прочее) 3) После получения визы Д, подаем запрос на ВНЖ(сколько должна простоять виза Д, чтоб можно было подавать на внж?? сразу или спустя какое-то время?) 4) Если ничего не препятствует, то проходим все нужные процедуры и получаем ВНЖ? Его нужно будет каждый год обновлять или для нас будут другие условия?? У меня подруга учится в Ницце, так вот она каждый год обновляет. И нас ждет та же участь?? Подскажите кто знает эту информацию? Мы очень хотим иметь жилье во Франции, но очень не любим хлопоты, к тому же у нас их и по работе достаточно! Спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Voanna, приблизительно так, только с существенной поправкой. Все может просто остановиться на запросе визы Д , ее могут просто не дать. Если у Вас бизнес в России и много тут хлопот - Вам хватит циркуляционной визы типа С без всякого вида на жительства, 90 дней пребывания в полугодии. Его вполне реально получить владельцам недвижимости.
Вид на жительство обновляется каждый год, хлопоты будут обязательно, без них никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выходит, что получить долгосрочную визу С проще? А Д отличается, только тем, что за ней грядет внж? А можно например в этом году подать на С, а в след. если надумаем на Д?? И если нам откроют С, то мы должны быть три месяца там, потом на три домой и так в течение всего года??? или за год нам два раза надо будет в посольство ездить?? У нас просто еще вот какой момент, я из Украины сама, а мой мужчина - россиянин, так нам это будет очень неудобно, колесить два раза в год, ем у в Москву, а мне в Киев...Какая еще для нас есть альтернатива?? Визитер Д не подходит?? Хочется как-то посвободней посещать свое жилье. Кто-нибудь ездит в свою квартиру такими способами из присутствующих форумчан?? Спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voanna, виза С не долгосрочная, но она может быть циркуляционная, к примеру на год, но с ограничением по пребыванию макс.90 дней в каждом полугодии. Такую визу имея жилье во Франции получить реально. и ездить по такой визе в свое жилье - вполне свободно, в пределах этиз 90 дней в полугодии.
А вот визу долгосрочную Д, которая дает право получить вид на жительство, с таким же основанием - получить очень не много шансов. Почитайте тему, она об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Voanna, если у вас есть недвижимость+ дети учатся в школе( а школа здесь материнская*** с 3 лет), то собрав большое кол–во бумаг и бумажонок, имеете вполне право,получить визу Д. Именно эти 2 условия–залог успеха.
*** école maternelle - детский сад
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, для меня " имеете вполне право" не совсем эквивалент" полное право".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, приношу извинения, невнимательно слово прочла. Впрочем подать на такую визу имеют право все, получают далеко не все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное все-таки есть разница между визами для украинцев и для россиян, потому что кое-какая информация, которую вы мне даете не совпадает с той, которую я получаю в нашем консульстве. Но мой мужчина - россиянин и ему, как мне сказали компетентные люди могут в России при его финансовом положении открыть и на 2-3 года (в теме уже проскакивала подобная информация), а я - украинка, и мне после покупки недвижимости надо будет чуть подсуетиться, чтоб открыли полугодовую визу, а в дальнейшем и ВНЖ если понадобиться. Вообщем пока мы едем весной на 2-3 недели, катаемся, присматриваемся, а там будет видно....=) Спасибо всем за подсказки, только будьте оптимистами, так как жизнь у вас одна и прожить ее надо там, где душе приятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voanna, Вам говорили о краткосрочных циркуляционных визах. Полугодовая, двухгодичная - это визы С циркуляционные, без права на КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что значит КДС простите
![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто-то имел подобную ситуацию в жизни и уже успешно ее решил! Поделитесь опытом из первых уст!! Где найти информацию о том, сколько родственников можно приписать в квартиру или разделить ее так, чтобы хозяевами были я, мой мужчина и его старшая дочь например. Так можно во Франции??
Очень бы хотелось познакомиться со своими соотечественниками (русские или украинцы), которые уже живут там и знают все тонкости этого вопроса Буду вам искренне благодарна за любую полезную информацию, так как очень сильно хотим иметь там жилье как можно скорее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Рекомендую вам проконсультироваться у нотариуса, он подскажет вам возможные варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voanna, да мы–то оптимисты, нам насчет виз нечего беспокоиться.
![]() Живем мы здесь! Просто хочется дать людям точную информацию, а не рассказывать сказки. Ситуация у вас непростая,вы не в браке, к тому же граждане разных государств, поэтому только компетентный нотариус может посоветовать как оформить сделку, создать SCI. Кстати, у меня был телефон украинского адвоката , который живет в Париже, он моим знакомым дал дельные советы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В продолжение темы
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058929013 Я чего то недопонял ? Или название стран на "А" кого то запутало ? ![]() A noter : depuis le 1er juin 2009, les visas de long séjour délivrés progressivement aux étrangers "conjoints de Français", "visiteurs", "étudiants", "salariés" et "travailleurs temporaires" (hors ressortissants algériens) les dispensent de solliciter une première carte de séjour temporaire en France, durant la durée de validité de leur visa (1 an sauf exceptions). http://vosdroits.service-public.fr/F16162.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Natalie_Natalie, решаю проблему, похожую на Вашу. Планируем устроить детей учиться во Франции.
Как Вы искали школу? Расскажите, плз, как сейчас ваши дела? Нравится ли детям учиться? как решилась проблема с языком? как Вы продлевали визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
пока рассказать особо нечего - сидим ждем визы... почти месяц уже. судя по форуму, в нашей ситуации история со счастливым концом (т.е. с полученными визами) только одна - у форумчанки svali. так что о проблеме с языком и о том, как деткам в школе, Вам стоит порасспросить ее. мой же природный оптимизм потихоньку испаряется, постараюсь взять себя в руки и написать о развязке (когда случится) удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне кое кто объяснил в чём подвох.. Если виза long séjour visiteur годовая то она не продляется по определению... Вид на жительство нужно получать... соответственно такой тип виз выдаётся лишь тем кто на это имеет право..через год..это как бы опция не получать сразу карту в первый год.. Так что владельцам недвижимости - только полугодовые..и не суток более. Либо более веские основания на получение ВЖ в дальнейшем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie_Natalie, моим друзьям, владельцам недвижимости, имеющим запись в школу, в визе визитер отказали.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |