|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leoli пишет:
![]() ![]() Это я так, ерничаю, в порядке полемики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
конечно, подвержены, по вероятность заболеваемости ниже, опять таки, основано это на том, что и как животинки поедают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне кажется там (в Пикаре) и еще есть продукты БИО. Вот сейчас обнаружила в морозильнике овощную смесь БИО, на той неделе покупали. Но я даже не про этикетку, а про само качество продуктов. Мне странно, что я там практически не нахожу этикеток БИО на мясе, курице, в то время как качество очень хорошее. Например, я там покупаю пакет куриных эскалопов - вкус как у деревенских кур. Или стейки рубленые телячьи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, точно точно! есть овощи замороженные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Leoli пишет:
Сразу вспоминается мультик "Страна невыученных уроков", где корова говорила, что она травоядная, а не плотоядная. А если идти наперекор природе, то и получается такой результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не стала создавать новую тему: ведь я практически все о том же.
Меня интересует bio одежда, из конопли, хлопка, шерсти.... Существует много марок ( Ideo, Lokaterre, Ethos, Gossypium ), а я все не решаюсь попробовать: дороговато... Кто-нибудь из вас носит/носил/покупал? Как ощущения? Стоит того? Может, у кого аллергии проходили, или вообще, кожа лучше себя чувствовала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
И для первого и для второй детки покупаем всегда самые первые игрушки Био. из соображений - малепухонький (-ая), еще успеет всякой ерунды на язык попробовать - деревянные, хлопковые, щерстяные. Дорого. Но оно того стоит. Например, сыну покупали небольшого барашка "Ardelaine" (очень люблю эту марку) (хоть и без лэйбы БИО, но суть та же) http://www.ardelaine.fr/pages/catalo...es/peluche.htm прошло 6 лет, для дочки купили тоже барашка, традицию создали, так вот первый барашек с годами и не истрепался вовсе. Мне просто дизайн в БИО одежде не слишком нравится. Хотя льняные брючки (мои и мужнины) просто мечта, легкие и приятные для души и тела :-). Хотела добавить, что мы в "Ardelaine" постельное белье и принадлежности покупаем, вот оно так сертифицированное био :-). Просто чудесно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже спим на bio белье: кажется, что спится как-то приятнее, голова меньше болит, а, может, самовнушение....
Знаете, я нашла себе пару неплохих (в плане дизайна) bio вещиц из хлопка и шелка на www.modetic.com/, думаю заказать в выходные. Хотя, это дело вкуса. Словом, выбор у них есть. Вот, кому интересно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень славные вещи вы подыскали!
Я то сужу по магазинам пока "живым" и страсбуржским, а тут выбор...хм отсутствует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
приглашаю
Есть ли у кого-нибудь желание сходить на салон bio Vivez nature в субботу 13 мая в Cité des Sciences в Париже?
Собиралась с мужем -взяли приглашения в нашем био магазине - но он будет в командировке, а одной, боюсь, станет лень.... Ищу компанию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я собираюсь пойти на эту выставку, но в какой точно день буду знать ближе к дате проведения.
вопрос. Вы покупаете sucre de canne complet? я покупаю в натуралии по 4,9 за кг. Кажется весьма дорого. Может есть возможности покупать где-то мелким оптом подешевле? никто не в курсе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оптом покупать не пробовала, но по-моему цена вполне обыкновенная, средняя.
В последнее время покупаем многое марки Alter Eco в Leclerc . Вкусный шоколад 12 сортов, относительно недорогой для bio, кофе, чай. Сахар стоит примерно 2 евро с копейками за 500 грамм, то есть разница с натуралией в 40-50 сантимов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
hobbes пишет:
Не только в Леклере есть этикабльные продукты. Мы еще в суперУ покупаем шоколад, и "компоты" без добавленного сахара из экзотических фруктов, я на них подсела... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А вот интересно было бы узнать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Салон с 11 по 15 мая. Я собираюсь 13 или 14, пока точно не знаю, но с МЧ.
Я тоже покупаю Алтер Эковские продукты. Кстати, что вы думаете о био, продающимся в небио магазинах, типа Леклера, Карфура и тд. Думаю, что Леоли категорически против ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
bio в массы!
Как я писала, иногда покупаем Alter Eco в Leclerc.
Продукты этой марки сертифицированы АB, мне нравится, качество отличное. В последний раз брали красную киноа, замечательно. Я думаю, что чем больше продуктов в обычных магазинах, тем скорее люди (хочется сказать "массы") приобщатся к чистым продуктам. Глядишь, сегодня попробуют из любопытства, а завтра станут регулярно покупать. А значит здоровее будут, ведь одна из целей bio - именно в этом, не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Campanule пишет:
Покупаю преимущественно в супермаркетах, но выбор не ахти какой. Иногда хожу в спецбиомагазины. Но мы употребляем не не все исключительно био и вернее сказать, далеко не все. Заметила цену на биокартошку в биомагазине - 1 евро кило, цена почти точь в точь как в обычном супермаркете. Это к раздумью тех, кто "Лидлы" любит с их кажущимися микроценами и сомнительним качеством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
Тоже там покупаем иногда, когда не в Германии - выбор во фр супермаркетах продуктов био увеличивается с каждым днём. Вот муж, учась в Дижоне, привозил из местного Карфура соевые пудинги шоколадные и ванильные - за уши не оторвёшь. А в Германии именно такого нет.. так что при наличии выбора, цена в супермаркетах гораздо милее, чем во Фр магазинах био. А проверка, так она тут везде одинакова. Надо заметить, что мой Бо брат ![]() Очень это чудно, что наконец-то супер-маркеты начинают рьяно раскачиваться, опережая друг друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Как, собственно, и бананы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против органических продуктов в больших супермаркетах, но отношусь скептически к их качеству.
В крупных супермаркетах отдел закупок работает исключительно под лозунгом "сбить цену" - и поэтому они выбирают поставщиков исключительно по цене. Специализированные же био-магазины обычно более трепетно относятся к качесту и поэтому не всегда руководствуются ценой в своих закупках, но и другими параметрами, в частности, надежностью и честностью производителя. Существуют, к сожалению, недоброкачественные производители био, которые жульничают, применяют те или иные небио удобрения и методы. И такие сомнительные производители известны, соответственно, на рынке. И маленькие магазины и закупщики отказываются сознательно с ними сотрудничать, не смотря на их более привлекательные цены. У меня подргуа проходила практику в отделе по закупкам биопродукции в одном крупном супермаркете - и она даже разочаровалась в биопродукции, потому что супермаркеты не имеют никакой культуры био - просто делают деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
А как же лейбл АВ, о которм мы тут говорили в начале темы? Большие магазины покупают ту же продукцию с этим лейблом, можно не задумываться о том, качественная ли продукция или нет, ведь уже стоит знак соответствия...??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil,
Мне кажется, что "bio" и "commerce équitable" - это все таки разные вещи.... Чаще всего они связаны между собой. Но ведь существуют bio продукты, произведенные, например, во Франции, которые не имеют отношения к "commerce équitable", зато сертифицированы, АB, например. Пожалуйста, как официально по-русски называется " commerce équitable"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, продукция альтер эко проходит под этикеткой АВ, так что вещи это разные, но иногда совместимые.
А в нашем городке один-едиственный магазин био, очень дорогой. И очень некачественный ![]() А я , напротив, довольна, продуктами био из больших магазинов! И йогурты свежие ( по сравнению с био-магизином) , про овощи и фрукты скажу, что мне они не нравятся - на рынке вкуснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, девочки, как жаль, что рядом с вами нет германии.... вот где есть разбег для души по части био, а проверки в германии строже, чем во франции .
Например фруктовый йогурт 150 гр (несколько видов) - 0,39 е - не плохо а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Цитата:
Био косметику, средства гигиены и уборки покапаю в интернете, там же есть боольшой выбор долгохранящихся продуктов. Вот с фруктами и овощами приблема : в супермаркете не ах, а на рынке био продавцов нет (у нас). Кстати, нашла информацию, что дезодоранты провоцируют рак молочной железы. Причина - содержание алюминия. Покупайте не содержащие алюминий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Около недели назад в газете прочла информацию, напечатанную мелким шрифтом. Говорилось о том, что во Франции разрешается опять кормить коров костной мукой животного проишождения. Раньше это было запрещено после всех историй с коровьим бешенством и болезнью Альцгеймера.
Так что будьте начеку, не ешьте бифштексов с кровью, ешьте хорошо прожаренное мясо. Для бифштексов лучше покупать мясо био. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Полезно знать, чтобы те же опыты не проводить. |
|
![]() |