![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я уже писала в другой теме, ссылку на которую дала Марго (мне кажется их можно объединить, одно и то же обсуждаем) но повторюсь еще раз. Мне кажется все индивидуально. Если бы было все так ужасно то гормональные контрацептивы не получили такого широкого распространения во всем мире.
Я лично всю жизнь предохранялась именно гормональными препаратами и очень довольна. Правда в начале я попробовала несколько препаратов, например трехфазные принимать не смогла, был жуткий аппетит, просто булемия, в результате мне подошли монофазные ригевидон и марвелон (они аналогичны и я учитывая цену в основном принимала ригевидон), позже пыталась перейти на более современные низкодозированные тоже не смогла так как на их фоне были постоянные кровянистые выделения, то есть для меня доза была недостаточной. Время от времени я делала перерывы в приеме по возможности, так что больше года непрерывно я их не принимала, хотя это возможно. Так вот, имея изначально серьезные нарушения менструального цикла и достаточно болезненные месячные, начав принимать таблетки я от всего этого избавилась, впоследствии даже без гормонов на фоне отмены у меня сохранялся регулярный цикл и отсутствие болей. Вес тоже у меня оставался стабильным, последние годы принимая и не принимая таблетки я все время весила 49 кг и временами даже хотела чуть чуть поправиться. Но оговорюсь я много лет занималась шейпингом и старалась придерживаться по возможности диеты, хотя если честно не всегда придерживалась. Вот правда набрала несколько кг как приехала во Францию, но это потому что я бросила курить, регулярно заниматься спортом и соблюдать диету. Единственное после перерывов и при возобновлении приема таблеток на 2-3 день у меня была тошнота по утрам, которая потом исчезала. Вот такой мой личный опыт. Мне казался этот метод удобным и очень надежным. Одна моя подруга кстати на фоне контрацептивов избавилась от мигреней, они у ней носили гормональнозависимый характер, возникали перед месячными, принимает таблетки уже не первый год и очень довольна. Так что повторюсь все индивилуально, надо подбирать "свой" препарат и "свой" метод контрацепции. |
|
![]() |
|
Закладки |