Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2006, 00:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
amourenka пишет:
а почему Логеста нет во Франции
Потому что есть много оральных контрацептивов, которые выпускаются Во Франции, зачем поставлять немецкие. В США рынок вообще наглухо закрыт для иностранных препаратов. А то что нам больше известны импортные контрацептивы, так это понятно, западные фирмы производители начали искать новые рынки сбыта в странах Восточно Европы, ведь у нас там собственного производства контрацептивных препаратов, я уже не говорю о разработке, нет.
Cime пишет:
Буду настаивать на спирали, хотя мой генеколог против.
Странная позиция доктора, нужно не своими предпочтениями руководствоваться, а каждой конкретной ситуацией у конкретной пациентки.
Ren пишет:
Поставила я как-то спираль
Рен, можно я возьму эту Вашу ситуацию, чтобы прояснить одно маленькое недоразумение - почему Вам нерожавшей, человеку сознательному в своих действиях поставили спираль? Неужели альтернативы не было - оральные контрацептивы, презервативы, влагалищные кольца ( последние кстати, могут вводиться самой поциенткой раз в месяц - удобно) и т.д. Конечно, "не рожавшая" это не абсолютное противопоказание к спирали - их ставят в некоторых случаях женщинам, которые не совсем нормальные, те которые не отдают себе отчет в своих действиях, а мама за ними присмотреть не успеет ( а часто у таких больных женщин темперамент сексуальный на высоте). Что ей посоветовать - презерватив, да она не будет утруждаться с этим, таблетки, забудет, не захочет, перепутает дни приема. Вот в таких случаях спираль можно и не рожавшей ввести.
amourenka пишет:
отправляют на анализы или как в России, если ничего не болит и нет хронических заболеваний, то назначают то, что всем?
Не всегда нужно отправлять пациентку на сдачу недешевых анализов - с осмотра и со сбора данных часто вполне ясно какой тип контрацептива ей подойдет, а потом наблюдаем. Вообще-то назначают обычно на первый прием препараты с минимальным содержанием гормонов, к примеру, "Логест", а дальнейшее наблюдение показывает, стоит ли его продолжать принимать или стоит поменять на препарат с более высоким содержанием того или иного компонента.
Droopy пишет:
миомы и узлы - три, обильные ежемесячные кровотечения - четыре, эндометриоз - пять, спайки в малом тазу - шесть, воспалительные заболевания малого таза - семь...Если что забыла, специалист добавит.
Я бы воспалительные заболевания поставила на первое место, наличие спирали в полости матки в несколько раз повышает риск появления или обострения уже имеющихся проблем.При небольши миомах без узлов спираль можно, особенно с небольшим содержанием гестагенов ( производных прогестерона) - они в этом случае сдерживаю дальнейшее прогрессирование процесса и не дают развития гиперпластическим процессам эндометрия(слизистой (внутренней оболочки) матки) - так что в некоторых случаях спираль "лечит". Про спаечный процесс - не верно, если он не нарушает нормального расположения матки, то почему бы и нет? Напомню еще, не показана спираль при заболеваниях крови, сопровождающихся пониженой свертываемостью крови - существует риск, что на фоне ВМС( спирали) месячные будут по типу маточных коровотечений с последующей анемией, кому это надо. Вообще-то выбор контрацептива, дело очень конкретное в каждой конкретной ситуации и на определенном этапе в жизни женщины.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки