![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ren пишет:
Я его не переношу, увы...2 месяца в себя приходила, такая реакция была. И разъедает он слизистую очень сильно. Мне ни один врач говорил, что использовать его надо с большой осторожность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Цитата:
А когда франц. гинекологу тот же вопрос задала, он ответил, что если в инструкции к антибиотику не написано, что он снижает эффективность действия ОК, то и проблем никаких быть не может... Кто же прав, у кого какие мысли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Jeg-zager пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не все антибиотики одинаково снижают эффект ОК, наиболее выражен этот эффект у рифампицина, у антибиотиков группы терациклина, но считаю что лучше быть осторожными с любыми антибиотиками. Снижают эффект ОК также некоторые снотворные, фенобарбитал например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
А если мини-пили принимаешь, то наверное еще больше риск при приеме антибиотиков? Это я чисто логически рассуждаю, мини-пили же содержат пониженное содержание гормона, значит и слабее?
И как кто подстраховывается во время приема антибиотиков, и сколько дней после окончания приема антибиотиков надо бы сохранять "бдительность"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
хочется узнать, есть здесь такие, кто принимает Cerazette? мне врач сказал, что на 50 процентов месячных может и не быть, это так на самом деле или это мои пробелы во французском разговорном?
как же так, весь организм неправильно функционирует? неестественно, то есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
У кого-нибудь есть опыт пользования кольцом Новоринг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
mychonok пишет:
если надо вышлю адрес, или прямо так на прямую можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
И мне и мне можно адрес Вашего врача, svp
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
намного серьёзнее и доказано осложнения связанные с варикозным расширением вен... да и не только... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
В России кстати он тоже принимается под названием Чарозетта. Принцип действия оральных гормональных контрацептивов в том, что они подавляют овуляцию, тем самым предохраняя от наступления беременности, из-за этого несколько изменяются процессы происходящие в матке, в частности в эндометрии, где-то читала, что еще это состояние можно образно сравнить с хронической беременностью, так как при беременности яичники также перестают овулировать, кстати из-за этого значительно снижается риск заболевания яичников, а также и матки. Да и еще хочу сказать, что разговоры о том, что длительный прием оральных контрацептивов вызывает бесплодие беспочвенны. Те же самые гормоны принимаются с целью лечения того же бесплодия, назначаются на несколько месяцев и после отмены которых, вероятность наступления беременности повышается. Так же имеются наблюдения, что забеременеть можно уже в следующий месяц после отмены контрацептивов, даже возможно созревание сразы нескольких яйцеклеток, что повышает вероятность рождения близнецов. Ну это я так, в продолжение темы о контрацепции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
добрый день всем! Мне тоже врач назначила Чарозетту, но для лечения, сказала, что этот препарат назначают при эндометриозе, и когда сильные кровопотери, при миоме и кистах. А при приеме возможен нерегулярный цикл с меньшей кровопотерей, что и дает отдых репродуктивной системе. Но надо быть осторожной, и каждые три месяца сдавать кровь на свертываемость, тат как препарат повышает свертываемость крови, что ведет к тромбозу. Если при приеме свертываемость стала больше - пить аспирин по полтаблетки 2 раза в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liousha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! беременеть больше не планирую (но и стерилизацию тоже), а про тромбоз интересно. Спрошу у врача про анализы, но думаю, он другого мнения, посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Здравствуте. Я пила Сираззету сразу после родов, когда кормила грудью. Месячных у меня не было. Побочных явлений я не почувствовала, так как были горячие деньки. Малыш плохо спал ночью. Врач в роддоме сказал после окончания кормления грудью сменить контрацептив. Это контрацептив считается люксовским во Франции за него надо платить,он не идет по страховки. Там пониженое содержание гормонов, он не оказывает побочого эффекта на ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЕРВОПРИЧИНЫ появления целлюлита
Целлюлит затрагивает женщин больше чем мужчин. Для этого существует две основных причины. Во первых - волокна подкожной клетчатки у женщин имеют строение восьмерки и при увеличении их объема вероятность обволакивания группы жировых клеток намного выше чем у гладких волокон мужской подкожной клетчатки. Вторая основная причина - присутствие женских сексуальных гормонов: эстрогена и прогестерона. Эстроген играет большую роль в определении числа и местоположения жировых отложений на теле. Он стимулирует их образование вокруг грудей, бедер, и ягодиц. Прогестерон ведет к удержанию жидкости в организме ослаблению вен и увеличению веса. Способами, которые полностью еще не изучены, и эстроген и прогестерон могут стимулировать развитие целлюлита. В периоды быстрого роста, такие как - половое созревание и беременность на ягодицах, ногах, бедрах происходят смещения жировых отложений, иногда сопровождаемые растяжками, в последствии именно эти места и будут подвержены целлюлиту. Что способствует возникновению целлюлита? Наследственные факторы; Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов); Малоподвижный образ жизни; Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников); Вредные привычки - курение, алкоголь; Нарушение кровообращения. Почему возникает целлюлит? Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, что располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются мертвые и "полумертвые" клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи. Противозачаточные средства имеют МИНИМАЛЬНЫЙ уровень гормонов, который вдруг ![]() Кстати, Чарозетта относится к препаратам, содержащим минимальное количество только одного гормона - прогестагена и не содержащим эстрогенных гормонов. 5 моих подруг, имеющие идеальную фиругу и которые никогда не принимали противозачаточные, имеют целлюлит (про себя ничего не буду говорить, потому как явно имею 4-5 лишних кг ![]() Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе-наукой это ещё не доказано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В описанных мной случаях - причинно-следственная связь прослеживалась очень четко. Зато когда отменили прием таблеток - ситуация несколько улучшилась. Возможно виновата задержка жидкости в организме.
Я и не говорила, что таблетки ЕДИНСТВЕННАЯ причина целлюлита - и все, Вами описанное тоже правда. Но таблетки могут СПРОВОЦИРОВАТЬ целлюлит. Вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, о целлюлите и не только...
Женщины имеют в своей жизни несколько раз "перестройку". Я уже не помню все возрастные границе, но с 28-32 года это точно. Поэтому в этот период (а это можно подметить весовым скачком или другими внешними изменениями) рекомендуют смену гармональных конрацептивов. Этот же период связан с резким скачком проявления целлюлила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разгладилось все немного, целлюлит стал менее заметен - вот как
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa пишет:
![]() п.с. Ну это уже не по теме. Теперь по теме-Кто-нибудь принимал ДИАНЕ-35? В нем , состав, присутствует Ципротерон ацетат и Этинилэстрадиол. Я вот нигде не смогла найти действие второго (Этинилэстрадиол). Как я понимаю, это и есть гармон? Первый (Ципротерон ацетат) ингибирует влияние андрогенов... А второй? И ещё, я уже несколько раз слышала и читала (2 французских глянцевых журнала), что в последнее время участились случаи беременности с приёмом противозачаточных препаратов (сейчас лишком низкий уровень гармонов, в этом и причина). Это очередной шумок или? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
И появление его было связано с проитовозачаточными НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ. Можете зайти на любой форум обсуждения контрацептивов - и, я Вас уверяю, аналогичный "побочный эффект" возникает очень у многих девушек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa, Вы не обижайтесь, но я имею медицинское образование и очень хорошо знаю физиологию человека, в том числе и строение подкожки и жировой клетчатки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я просто знаю на собственном опыте - и опыте своих знакомых. По-Вашему, девушки, которые описывают подобный опыт, лукавят? Я на собственном опыте знаю, что нет. И это стало одной из причин отказа моих знакомых (и не только) от гормональных таблеток.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chooz пишет:
а то, что страховка не покрывает иногда хорошие препараты, я заметила, когда пила железо - от покрываемого страховкой тошнило страсть, от Elevit - нет, но он стоит 12 Еurо, и надо их платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Alena_Minsk пишет:
![]() офф-топ:Я сегодня была у гениколога и поинтересовалась случаем влияют ли гормональные таблетки на вес(то есть набирается ли он). Она мне ответила, что давно известо. что НЕТ. Я, кстати, после начала приёма таблеток умудрилась похудеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я как раз поправилась именно на ДИАНЕ-35
![]() Единственно достоверная вещь - на всех таблетки влияют по-разному. Поэтому многие перебирают несколько видов, прежде чем найти что-то подходящее (и даже анализы на гормоны не всегда помогают)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Alexa_Alexa, Моя подружка тоже набрала 20 кг с Диане 35, только вот не знаю от таблеток это(по её словам) или же от её излишнего "гурманства"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
В этом и есть разница оценки врача и пациента, врач отталкивается от знаний науки, пациент в большинстве случаев на субъективные оценки.... |
||
![]() |
|
Закладки |