Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Allanya пишет:
ДЕвочки, может ли кто подсказать как "действует" "Jasminelle" , и какие у нее побочные явления. Спасибо
Я принимаю Жасминель. Первые 4 месяца меня тошнило иногда. Пару дней в месяц вообще не очень хорошо себя чувствовала. Но меня и до Жасминель от других таблеток тошнило, их я бросила. А тут решила идти до конца, тем более, что врач говорил, что это в порядке вещей.

Потом все как рукой сняло. Живу-наслаждаюсь
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Айдан, а у вас не было таких побочных явлении как задержка жидкости в организме или проблемы с весом, а то я вот принимала до сих пор "Минидрил" , совсем им недовольна - задержка воды, вес подскочил, аж страшно сказать насколько, хотя никогда с весом проблем не было, а тут, блин, разнесло.... Боюсь, чтобы такого не повторилось с "Жасминель" , которую начну на днях, хотя врач меня успокоила что, мол , они минидозированы, и получше "Минидрила".
Спасибо вам за ответ
Старое 27.01.2008, 23:59
Мэтр

Allanya пишет:
Айдан, а у вас не было таких побочных явлении как задержка жидкости в организме или проблемы с весом, а то я вот принимала до сих пор "Минидрил" , совсем им недовольна - задержка воды, вес подскочил, аж страшно сказать насколько, хотя никогда с весом проблем не было, а тут, блин, разнесло.... Боюсь, чтобы такого не повторилось с "Жасминель" , которую начну на днях, хотя врач меня успокоила что, мол , они минидозированы, и получше "Минидрила".
Спасибо вам за ответ

Нет, такого, вроде, не было. С весом проблема нарисовалась еще до Жасминель (уж не знаю кого и винить, много факторов разных было, в том числе начала принимать пилюли и увеличился аппетит). Меня в основном тошнота мучила. И разбитое состояние пару дней в месяц. Причем все время все проблемы приходились где-то на середину цикла.

Еще у меня кожа начала сохнуть на руках, раньше никогда не было такого. Вот уж не знаю, можно тут пилюли обвинять или нет. Я в первый раз начала их принимать после приезда во Францию и много факторов вместе наложилось: пилюли, другой климат, другая вода. Кто его знает, что причиной оказалось.

Но хочу отметить, что в моем случае после 4 месяцев все нормализовалось, как доктор и обещал.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
aydan, я 2 месяца пропила Жасминель, раньше пользовалась другими ОК, тоже заметила тошноту, депрессия и ещё плюс к этому прыщи. Буду уходить от них к своим прежним таблеткам, от которых я отказалась по той причине, что их нужно пить без перерыва, и я подумала, лучше всё же таблетки, которые в критические дни не принимаешь, так сказать, дать организму отдохнуть.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 17:47
Мэтр

Retami пишет:
aydan, я 2 месяца пропила Жасминель, раньше пользовалась другими ОК, тоже заметила тошноту, депрессия и ещё плюс к этому прыщи. Буду уходить от них к своим прежним таблеткам, от которых я отказалась по той причине, что их нужно пить без перерыва, и я подумала, лучше всё же таблетки, которые в критические дни не принимаешь, так сказать, дать организму отдохнуть.
Retami, может, стоит еще один месяц попробовать? Посоветуйтесь с гинекологом вашим, обычно врачи говорят, что такие проблемы в первые три месяца - это нормально. Мне 4 месяца понадобилось, чтобы привыкнуть. Но у меня такое натроение было в тот момент: либо останавливаюсь на этих таблетках, либо завязываем с ОК (это были уже четвертые, все никак не могла подобрать таблетки. не сама, конечно, обо всем с врачом советовалась).
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Allanya, а я тоже вчера только начала принимать Jasminelle, всего надо продержаться 3 месяца, пока прививку от краснухи даст свои плоды в моем организме. Никогда до этого не принимала пилюли, очень не хочу полнеть... мой самвй большой срах - прибавкка в весе.
если будут побочные действия, я наверное брошу их пить ...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
ElenaBV, , не знаю, врач меня уверила в том, что эти таблетки, наоборот, обладают мочегонным действием,, и что от них не полнеют, так как они не располагают действием повышения аппетита, но, конечно же, результаты будут видны по истечении 3-6 месяцев. Так что - поживём , увидим , сравним Надеюсь, что результат будет хорошим
Старое 16.02.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Я голосую за контрацепцию в виде пластыря Евра и кольцо Нуворинг.
Раньше пользовалась пластырем к лету, чтоб из под купальника ничего не выглядывало когда задирается, перешла на кольцо. Так и продолжаю им пользоватся.

Французский гинеколог очень удивился когда я попросила у него эту контрацепцию. Удивился что прописывали мне это в Латвии, типо "Вау, какие у вас врачи современные" Сказал, что среди француженок мало популярно. Они консерваторши и боятся менять свои ОК на более прогрессивные средства.

А ведь преимуществ у пластыря и кольца море. Во первых как уже писали, это не проходит через желудочно-кишечный тракт и бережет печень. Во вторых нет каждодневного гормоналйного взрыва как с приемом таблетки. а гормоны попадают в организм постепенно. Ну и удобство в использовании.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 16:12
Мэтр

Хочу предупредить пользователей ОК под именем Ясмин или Ясминелле. Не могу вспомнить точное назвние. Но какое то из этих средств должно быть датского производства. И именно в Дании от них были зафиксировны 7 случев летального исхода. Инфа был опубликовн совсем недавно.

Пишу не длй паники а для инфы. В названии могу ошибится, наверное если бы было абсолютно доказно то эти ОК были бы сняты с производства. Просто настораживет инфа о том что ОК могут вызвать сердечную недостаточность.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Lussas пишет:
Хочу предупредить пользователей ОК под именем Ясмин или Ясминелле. Не могу вспомнить точное назвние. Но какое то из этих средств должно быть датского производства. И именно в Дании от них были зафиксировны 7 случев летального исхода. Инфа был опубликовн совсем недавно.

Пишу не длй паники а для инфы. В названии могу ошибится, наверное если бы было абсолютно доказно то эти ОК были бы сняты с производства. Просто настораживет инфа о том что ОК могут вызвать сердечную недостаточность.
Такими вещами бросаться без ссылки на солидные исследования, мягко говоря, не стоит. Откуда инфа? Где-то в какой-то стране не помню точно какой именно препарат вроде бы вызвал 7 смертей? Откуда известно, что именно этот препарат?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 00:43
Мэтр

Svet пишет:
Такими вещами бросаться без ссылки на солидные исследования, мягко говоря, не стоит. Откуда инфа? Где-то в какой-то стране не помню точно какой именно препарат вроде бы вызвал 7 смертей? Откуда известно, что именно этот препарат?
нууу, если очень постаратся и дооолго рытсья в интернете то можно найти статью в новостных лентах Дании и Латвии.

Ладно, забудьте о том что я писала. Ну написала и написала, просто что читала недавно в новостях латвийских и одновременно муж прочитал в Датской газете (он по датски понимает)

Не буду искать ничего и никому доказывать. я такие ОК не пъю и не надо. Раз продаются и люди их употребляют, значит все журналисты придумали.... а я написала по ринцыпу ОБС (ОДНА БАБА СКАЗАЛА) БЕЗ ДОКАЗАТЕЛьСТВ
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
Насколько я поняла, француженки вообще очень любят ОК о_О в России никто из моих подруг не пользовался таблетками, тут же все врачи и молодой человек в один голос удивляются "Вы что? Их же пьют все молодые девушки!"
Это действительно так? Или это они говорят для своей выгоды (ну, врачу я думаю, вообще пофиг, если у меня через десять лет печень выпадет и рак начнется, а мч без презервативов приятно)?
В общем, я сдалась, и попросила себе кольцо. Таблетки, после ужасов, которые мне рассказывали сами же врачи в России, у меня рука не поднимется принимать.
Но все-таки мне не верится, неужели вот так вот уж прям и ВСЕ француженки пьют таблетки?
(ни одной француженки не знаю, чтобы спросить)
minibus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
minibus, какие такие ужасы Вам нарассказывали про современные ОК в России? В Беларуси мне мой гинеколог активно советовал еще 5 лет назад. Пока только пишут, что они как раз уменьшают вероятность возникновения рака яичников в два раза. Среди моих знакомых француженок все принимают ОК, а кто ж Вам на форуме ответит, все ли француженки принимают ОК. Не все, это очевидно, так как к ним еще и противопоказания существуют. А сколько их, принимающих, никто не скажет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
sonnisse пишет:
минибус, какие такие ужасы Вам нарассказывали про современные ОК в России? В Беларуси мне мой гинеколог активно советовал еще 5 лет назад. Пока только пишут, что они как раз уменьшают вероятность возникновения рака яичников в два раза.
minibus, Да все в порядке и в России. Мне в Москве уже давно предписывали пилюли. прочем не только гинекологи, но и дерматологи (у меня проблемы с кожей были). Кстати, для кожи очень помогло. Да и с гинекологоческой точки зрения никаких побочних эффектов. в Москве полно моих подруг принимают ОК - просто надо правильно подобрать.Так что не обобщайте
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Девочки, а никто не сталкивался с кровотечением на фоне према Диане-35 ( прием в течение 4х лет)? Дали здесь хорошего гинеколога, так запись на май, и УЗИ ждать надо, а если срочно - говорят, в больницу... А мой гинеколог из Питера говорит надо срочно биопсию делать...
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
sonnisse, Lyonella, мне говорили, что это нарушает гормональный баланс, и может сказаться негативно на здоровье... рассказ такой, что у кого-то дошло до операции.
Мне лично обидно, что я глотай таблетки каждый день, я рискуй своим здоровьем, а мужику не думай ни о чем и наслаждайся. Как изобретут мужские ОК, отправлю его их пить, раз такой умный )))) посмотрим, как он запоет, наверняка начнет отбиваться.
Я так, я и не обобщала, я говорю, что сама никого не знаю в России, кто бы принимал ОК о_О а во Франции настолько близко не знакома ни с одной француженкой, чтобы спросить. А насчет проблем с кожей или с менструальным циклом, это другое дело, тут от таблеток польза... в моем варианте пользы никакой, я и презервативами ловко манипулирую ^_^
minibus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Lucass, это бывает, но быстро проходит.
Я думаю, мы об одном и томже, но по-разному.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
minibus, да дело житейское . Каждый выбирает, как ему удобнее. А что касается негативного влияния на здоровье, так можно при сдаче крови что-то подцепить, или у зубного. Минимальный риск - он везде присутствует . Такова жизнь
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 00:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Какие пилюли?
Колечко Новаринг, раз в месяц - и никаких проблем.
Пользуюсь уже больше года. Гормональный фон минимальный. Одни только плюсы.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Zippa пишет:
Какие пилюли?
Колечко Новаринг, раз в месяц - и никаких проблем.
Пользуюсь уже больше года. Гормональный фон минимальный. Одни только плюсы.
А что это за колечко? Очень любопытно
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Цитата:
Если кому-то из форумчанок гинеколог прописала ОК "Серазетт",не принимайте их.
а мне врач сказал, и тоже я пила ее после родов, почему отсутвие месячных так всех пугает?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Siberienne пишет:
а мне врач сказал, и тоже я пила ее после родов, почему отсутвие месячных так всех пугает?
Ну, это не есть хорошо, когда их отсутствие вызвано искусственными гормонами. Другой вопрос, что при грудном вскармливании их и так обычно нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
sonnisse пишет:
Ну, это не есть хорошо, когда их отсутствие вызвано искусственными гормонами. Другой вопрос, что при грудном вскармливании их и так обычно нет.
Мне тут (во Франции) врач также прописал Чароззет, вообще не предупредив, что их нужно пить без перерыва и что критических дней не будет. Я пила месяц. Голова мутная, состояние подавленное. Старалась сидеть на диете, но за этот месяц прибавила 3 кило, как будто пухнешь, наверное из-за воды. Фигня ужасная. Поскакала через месяц и потребовала рецепт на мои прежние пилюли - Ярина (во Франции - Жасмин). Все нормально теперь.
По поводу отсутствия критических дней, да еще и годами - для меня это кажется не нормальным. Зачем мне климакс раньше времени!? Я считаю, что когда 3 недели пьешь пилюли и неделю не пьешь, и имеются критические дни - это стабилизирует организм, приучает к определенной работе с точностью.
Здесь мне кто-то объяснил, что эти Чароззет выписывают всем подряд, и тут дело не в их "прекрасности", а в возмещении, в страховках и все такое. А Жасмин (Ярина) не возмещаются, т.к. они не французские. Короче врачу выгоднее выписывать французские определенные пилюли.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Здесь мне кто-то объяснил, что эти Чароззет выписывают всем подряд, и тут дело не в их "прекрасности", а в возмещении, в страховках и все такое. А Жасмин (Ярина) не возмещаются, т.к. они не французские. Короче врачу выгоднее выписывать французские определенные пилюли.

Как выписанные пилюли могут быть выгодны или невыгодны врачу? Как это на нем сказывается?

Если уж по логике, то Секю выгоднее, когда вы пьете то, что не возмещается. Сами платите и ничего не просите.

Врач может вам навстречу пойти и подобрать препарат, за который вы меньше заплатите из своего кармана, не хотите экономить, так и скажите.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 14:18     Последний раз редактировалось Siberienne; 16.06.2008 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Цитата:
В этих ОК присутствуют только эстрогены
и, кстати, там как как раз нет эстрогенов
http://www.vidaldelafamille.com/medi...-CERAZETTE.htm

sonnisse, а чем не хорошо?

и гормонов там меньше чем в тех ОК, которые на 3 недели расчитаны, а не на 4.

Оксаночка, насчет возмещения, не знаю, в начале 2007г по крайней мере, они основной страховкой не возмещались.

Ну а в целом конечно, сложно судить по остальным, подойдет или нет ОК, надо искать свой
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Чарозетта страховкой не возмешаеться.А мой гинеколог мотивировал данный ОК тем,что она подходит тем кто на ГВ и тоже слово не промолвил о месячных и побочных явлениях.Хотя на Гв их и так не бывает.

Подскажите кто нибудь, а персона монитор подходит тем кто на ГВ?
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Чарозетта страховкой не возмешаеться.А мой гинеколог мотивировал данный ОК тем,что она подходит тем кто на ГВ
+1

Оксаночка, я не совсем поняла: вам возместили Cerazette или нет?
А вообще странно, что некормящим его советуют направо и налево.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
+1

Оксаночка, я не совсем поняла: вам возместили Cerazette или нет?
А вообще странно, что некормящим его советуют направо и налево.
Не могу сказать, муж покупал по рецепту.
Я также думаю, что странно, что ее так выписывают.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Не могу сказать, муж покупал по рецепту.
Я также думаю, что странно, что ее так выписывают.
Понятно теперь, впрочем, я так и думала, чудес не бывает.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Чарозетта страховкой не возмешаеться.А мой гинеколог мотивировал данный ОК тем,что она подходит тем кто на ГВ и тоже слово не промолвил о месячных и побочных явлениях.Хотя на Гв их и так не бывает.Подскажите кто нибудь, а персона монитор подходит тем кто на ГВ?

Что это вы такое говорите? бывают и у всех.
просто у кого то цикл востанавливается через пару месяцев, а у кого то только через год.
вы бы еще сказали что при ГВ забеременеть невозможно. тоже опасный миф, в который до сих пор кто-то верит
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки