![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
![]() https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._doverennosti/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ajour, Я делаю часто такие доверенности для моих клиентов. Пишите на мейл, что именно Вам нужно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Жду ответ, спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день! Хочу сделать доверенность на маму в консульстве, глупый вопрос - а присутствие мамы обязательно? И еще вопрос - текст доверенности можно списать с сайта консульства?спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Присутствие мамы не нужно. Прежде чем списывать текст с сайта консульства или из интернета, обязательно уточните у нотариуса в России, подойдёт ли ему такой текст. Разные случаи бывали. Главное, чтоб текст устроил именно Вашего российского нотариуса. Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ljusy, лучше всего сделать текст доверенности пока не заверяя и показать ее по месту предъявления. Вы же не нотариусу ее будете предъявлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я хотела сделать доверенность на получение мат.капитала. То есть нужно, чтобы мама в России пошла к нотариусу и попросила текст доверенности? Я думала, можно взять тект с сайта консульства.спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы можете взять текст с сайта консульства. Главное, чтоб текст приняли в России по месту предъявления: в пенсионном фонде или в МФЦ. Куда Ваша мама пойдёт с доверенностью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ljusy, вряд ли дадут образец. Но вы можете принести вашу доверенность в виде "черновика" пока не подписанную, а просто вами составленную. И спросить, подходит ли она для ваших целей, все ли в ней сформулировано как нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Читая соседние темы, прихожу к выводу, что сейчас открывается запись для тех, кто стоял в очереди до закрытия на карантин. И пока всех очередников не обслужат, открывать даты для публики не станут.
Может, есть кто-нибудь, кто был записан к нотариусу или в очереди и кому сейчас открылись даты? Если есть, уточните, плиз, когда вы были записаны? Чтобы хоть примерно рассчитать срок, когда предположительно откроют записи на нотариат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Добрый вечер!
Как вы думаете, по генеральной доверенности можно осуществить действия в пенсионном фонде для оформления единовременного пособия на детей в связи с пандемией? То есть, оформить СНИЛС на детей, а также подать заявление на пособие. Прописка есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Господа никак не могу найти прайс натариата на сайте консульства.
Сколько стоит оформление доверенности об оформлении прав на вхождение на наследство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Возможно-неактуально. . По ГЕНЕРАЛЬНОЙ -можно все. Она составляется на срок ДО 10 лет и отменить ее можно в любой момент. Главное-прописать все действия и все организации. Обычно -нотариусы сами подсказывают. Но-можно дописать свои моменты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. А что там с записью на приём? Кому-то удалось недавно записаться? Меня сразу отправили в список ожидания.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день!
Чтобы оформить доверенность на сестру, какой нужен документ, подтверждающий родство? А если не подтверждать родство, то можно оформить по общему тарифу, не сниженному? Все равно выйдет дешевле, чем делать нотариально заверенные копии документов и пересылать их во Францию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatiaV, а зачем вам вообще родство доказывать? В чем смысл?
Я делала в мэрии бесплатно доверенность на подругу. Потом апостиль во Франции. Потом перевод в России. Но доверенность это такая штука, что нужно точно знать у принимающей доверенность стороны, что она из за границы подходит. К примеру моя доверенность в банк работала по всем пунктам, кроме переиздания банковской карты. Для этото действия банк принимает только довененности от нотариусов на территории России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот с сайта консульства:
если необходимо удостоверить генеральную доверенность на имя ближайших родственников (родители, супруги, дети, братья и сестры), которая оформляется по сниженному тарифу, необходимо предоставить также оригинал (либо его нотариально заверенную копию) и копию документа, подтверждающего родство: свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, свидетельства о перемене имени (при смене фамилии). Мне нужно оформить доверенность именно на сестру. Из вышеприведенного текста непонятно, можно ли при этом заплатить полный тариф и тогда не доказывать (и не указывать?) родство.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что, по закону доверенность, заверенная в консульстве, отличается от заверенной на территории России?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, я оформляла доверенность не в консульстве, а в мэрии. Это бесплатно хоть сестре, хоть кому.
Копию свидетельства о рождении можно прислать и по мэйлу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо, мы говорим о разных вещах. Мне нужна генеральная доверенность для представления моих интересов в госучреждениях. Справка из мэрии тут ни при чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatiaV, это вы не поняли. Мы говорим об одном и том же - доверенности. Вы ее сами составляете- хоть генеральную, хоть не генеральную а только для одного действия. И ее заверяют, точнее вашу подпись на ней, либо в консульстве, либо в мэрии. В мэрии это бесплатно и никакого родства не требуется. Апотиль на нее тоже бесплатен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доверенность составляете на французком, заверяете вашу подпись в мэрии. Ставите апостиль во французском аппеляционном суде. И переводите в России с нотариальным заверением. Это я о процедуре без консульства. Но если вы через конслульство - то доказывайте родство, если они требуют.
Доверенность должна быть составлена с точным требующимся текстом. Я делала для банка, а у них очень и очень строго с безопасностью. Поэтому делала по тексту именно для банка, как они составляют, полторы страницы текста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотелось бы всё-таки понять, можно ли в консульстве сделать доверенность на сестру без документов о родстве, просто заплатив по полному тарифу.
Если нет, то какой именно документ о родстве нужен от сестры. Заранее спасибо, если кто-то сможет ответить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дозвонилась до консульства: можно сделать по полному тарифу на сестру, если нет документов о родстве.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день!
Перечитала ещё раз всю ветку, но осталось несколько вопросов. - Хотела делать доверенность на 10 лет, но мне через три года будет 45 - тогда можно только на три? - Я скачала текст генеральной доверенности, который тут выкладывали. Он очень длинный. Примут ли такой в консульстве, и как это будет выглядеть на нескольких страницах? - Можно ли одну генеральную доверенность оформить одновременно на двух лиц: сестру и маму? Как это писать: "... настоящей доверенностью уполномочиваю гражданку такую-то… и гражданку такую-то..."? - Где-то тут видела, что для подачи документов через МФЦ в доверенности должно быть указано право передоверия. Нужно как-то явно упоминать МФЦ в тексте? - Может, у кого-то есть недавний образец генеральной доверенности, желательно написанный российским нотариусом? Заранее спасибо тем, кто сможет ответить.
|
Закладки |
Метки |
доверенность |