![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Lubasha, при Акне назначаются ок с антиандрогенным компонентом:жанин,ярина,Диану 35, джес.Подбираете себе сами,методом пробы. Так как действуют они индивидуально.
Olgalina, если закончили пачку,новую не начинайти и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
морская, а что, методом тыка? Как долго таблетки надо пить, чтоб понять - действуют ли они (акне) и нет ли побочных?
У меня когда то стояла спираль обычная. Так вот я заработала себе жуткую анемию, вставлять и вынимать ее было дико больно и 4 раза я знала, что она грубо говоря не дала эмбриону зацепиться и выжить. Психологически - не фонтан скажем так. Сейчас ищу способ 1) по борьбе с акне 2) контрацепции Подскажите, как правильнее подбирать? Врачи по моему из потолка выписывают не думая... Какие бывают побочные эффекты от таблеток - из тех, что сразу выявлЮтся ? Я никогда не пила , поэтому это все для меня новое и неизведанное . Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Lubasha, не пейте "Diane-35". Достаточно старый препарат, запрещенный (?) во Франции. Избавляет от акне, но много побочек. Я писала в теме много лет назад. Диане-35 я пила более 5 лет, что тоже совершенно не хорошо. Извините, что встряла.
Выписывала опытная врач-гинеколог. Потом пила "Jasminella", около года. Продают во Франции. 9 лет назад продавали. Жутко набирала от этого противозочаточного вес. Может, есть что-то более современное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начиталась ужасов я про побочные эффекты таблеток.
![]() сижу думаю про гормонакьную пираль. У кого то есть опыт? Поделитесь, плиз? Это наверное менее вредно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
По поводу акне-эффект может быть противоположным, таблетки могут способствовать мигреням, т.е. если у вас без таблеток есть склонность, то при наличии оных проблема может только усугубиться. Ну и вены-если есть склонность или плохая наследственность, таблетки не айс. Да бывает еще на настроение влияет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
тигрена, ну по идее их меньше в спирали?
Ириссе, Вроде мигреней нет, про вены не знаю... вроиде бы тоже нет. Я никогда не пила противозачаточные, поэтому не знаю, как буду реагировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Lubasha,
Есть же НЕгормональная спираль. Я как раз рассматривала ее как вариант, т.к. тоже никогда в жизни не принимала гормональные. Мне, правда, было за 30, а в этом возрасте начинать гормоны не рекомендуют, как сказал врач. В итоге я вариантом спирали не воспользовалась, но может, кто-то расскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниалие, яа же чуть выше написала про своий опыт с такой спиралью..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Lubasa, я где-то писала уже про Мирену. Не могу найти сейчас. Вкратце. У меня она стояла почти три года. Результат: +12 кг. Были головокружения (прошли чудесным образом после того, как вытащила Мирену). Бывали резкие смены настроения (что мне не несвойственно), исчезло либидо. И до кучи, начал болеть сустав ноги (боль тоже чудесным образом прошла после удаления спирали. Вообще, после ее удаления я ожила!). Потом, в Инете нашла инфу, что Мирена способствует накоплению жидкости в суставной сумке (?)...видимо мне "повезло". Врач на все мои жалобы говорила, что: "Не может быть!"
Из плюсов, вы совершенно спокойны, что не забеременеете ![]() В общем, я решила с гормонами больше не эксперементировать. К тому же, Мирена в первую очередь - это лечебное средство (кровотечение при фибромах, например), и только во-вторую контрацептивное. Но! Отмечу, что если Мирена не подошла мне, это не значит, что она не подойдет и вам. У всех у нас организм по-разному отреагирует даже на аспирин ![]() Есть сайт очень хороший гинеколога-эндокринолога: http://www.sikirina.tsi.ru, покопайтесь, может, найдете что-то для себя интересное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
А кто-нибудь пробовал имплант. Мне тут гинеколог посоветовала подшить под кожу в руку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВИРА, спасибо большое !
Как не парадоксально, склоняюсь я к обычной спирали и крему тетриноин для лица. Не хочется внутри себе наделать дел ![]() Вопрос тако : есть ли какие то спирали (обычные, не гормональные) которые лучше/ хуже? Гинеколог меня записала на 8 день цыкла. А мне казалось, что лучше во время менструации это делать... И вообще, может ли поставить спираль женералист? Не могу вспомнить, делали ли мне узи в госпитале, когда ставили спираль 6 лет назад.. По-моему нет. А тогда смысл идти к гинекологу? А, и еще... можно ли просить там как то обезболить? Мне ужасно больно было ее вставлять и не менее больно вынимать. Содрагаюсь, при мысли о том, что опять будет так же.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
медная была у меня... чур чур, меня.... у меня и без того месячные обильные, но со спиралью я даже из дома не могла выйти больше чем на час. Ужас ужасный! думала организм должен адаптироваться, терпела и ждала больше полугода... плюнула и вытащила в итоге. Ставили мне ее вне месячных (мой гинеколог сказал что разницы нет) и вытаскивали тоже вне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже медная стоит. Да, месячные обильные, но обильные в течение 2-3 дней, потом нормально. В целом месячные тоже длятся подольше, вместо 5 - 8 дней. Ничего, приходится приноравливаться, ношу в сумочке прокладку на смену, если надолго выхожу, привыкаешь, на самом деле. В любом случае, это лучше, чем гормональная Мирена или гормональные таблетки. Ставить медную спираль больно, да, я еле выдержала, экзекуция какая-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
У меня была медная и была аллергия на все , и ужасно длинные и обильные месячные.
Сейчас стоит Мирена . Никаких месячных , все прекрасно. Я очень довольна . Но мне и детей уже не рожать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milysia, а у вас Мирена долго стоит? Особенность Мирены в том, что побочки проявляются не сразу, а очень постепенно. В моем случае, я ее почти три года носила, первый год была довольна... А потом то одно, то другое стало наваливаться. Вытащила, и как будто заново родилась, жизнь просто красками заиграла. Но, повторю, это мой частный случай, если вам подошло, то и замечательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а мне совсем не больно было, малоприятно, но не страшнее мазка обычного.
И да, напомнили, месячные не только обильнее, но и дольше по времени шли
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня как раз с Миреной жизнь заиграла . Вообще не надо думать о месячных , полная свобода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вспомнила , вместе с месячными пропал ПМС , а был жестокий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вирка, У меня тоже вместо 3 дней от и до это превращалось в 8 дней.. И первые месяцы по моему были спазмы в матке, не приятно
![]() но гормоны пить боюсь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() А вот у коллеги на работе , проблем нет , всё ОК ! и забот не знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
У меня было 3 импланта. Никаких проблем с ними не было. Я очень ими довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только сейчас увидела ваше сообщение. Можно я вас порасспрашиваю.
![]() -А вы на какой срок их ставили? /мне акушерка в роддоме говорила про 5лет/ -У вас месячные были или с ним месячных нет? -Больно его ставить/вынимать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
Да конечно спрашивайте
![]() Под кожей его не видно,остается только небольшой шрам на том месте,где его вставили..напоминает тоненькую иголочку.если есть еще вопросы,не стесняйтесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня уговорила гинеколог пропить таблетки.
От спирали я отказалась. От Диан тоже, она мне Jasmin выписала. Хотя настаивала на Диан. Пить надо непременно в 1 день менструации начинать, или же можно и сейчас, в середине цикла? (После сдачи крови) А то проблемы с кожей меня ввели в глубокую депрессию... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Ну и в целом начинать в середине цикла не рекомендуется. Прыщи все равно сразу не уйдут, вы же взрослый человек, ок - не волшебная палочка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |