![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то максимальный срок, накоторый выдаются доверенности с посольстве? Например, доверенность на распоряжение имуществом в России,
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Доверенности обычно выдаются на 3 года максимум. И срок действия в ней прописывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2014
|
Кстати, на сайте консульства в Париже изменили инфу и довольно подробно расписали как печатать доверенность, чтобы ее там приняли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мне нужно оформить доверенность на продажу дачи и предоставление моих интересов в гос. структурах, а так же на сдачу квартиры... Возможно ли все это оформить одной генеральной доверенностью? Или надо делать несколько доверенностей?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Punta, Да, можно генеральной. Но генеральной вы и многое другое тоже довернете за вас делать, учитывайте это тоже. А если хотите ограничиться только продажей дачи и сдачей квартиры - то надо две разных.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Генеральная доверенность предусматривает распоряжение всем имуществом, но у поверенного получается очень большой круг полномочий...
Может быть лучше оформить две, на каждый об'ект недвижимости с конкретными полномочиями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто в доверенности перечисляете с каким конкретно имуществом и что конкретно с ним хотите сделать и добавите абзац про представление в гос.органах, просто соедините тексты этих двух доверенностей, но чтобы она не была очень длинной, не дублируйте повторяющиеся действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался ... При оформлении доверенности в посольстве России в Париже , требуют ли копию паспорта доверяемого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос .. Сталкивался ли кто-либо с оформлением доверенности на адвоката. В России нотариусы принимают без проблем доверенности с указанием в них данных адвокатского удостоверения , а не его личных паспортных данных. В посольстве же отказывают оформление таковых доверенностей.... Все же, адвокат- рисковый статус и ему никак не хочется афишировать свои личных данные ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Julie999, Roupy,
IrinaFleur, Спасибо большое! Julie999, Я правильно поняла, я могу просто сделать одну доверенность на продажу дачи и сдачу квартиры, но откорректировать ее так как мне удобно?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Julie999, Я правильно поняла, я могу просто сделать одну доверенность на продажу дачи и сдачу квартиры, но откорректировать ее так как мне удобно?[/QUOTE]
Да, Вы все правильно поняли. На сайте консульства есть доверенности в формате Word, так что можно спокойно добавлять/убавлять что нужно. Только перед походом туда лучше заранее прислать им на электронный адрес "Проект доверенности", если что не так будет, смогут поправить на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз спрошу , требуют ли копию паспорта доверяемого в посольстве? С доверителем все ясно, а вот доверяемый.. Я оформляла доверенность только лишь один раз и совершенно забыла сверяли ли данные паспорта доверяемого с копией или нет...
Заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaFleur, Нет, не требуют. Сведения о доверяемом- на вашей ответственности. ( по крайней мере полгода назад не требовали).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не проверяют, если у вас нет копии доверяемого, но это в Ваших интересах, был у меня случай, неправильно написала, у нас похожие номера и я автоматом свои цифры в конце дописала, хорошо, что у меня была с собой копия и эту ошибку заметили! А то отправила бы ее такой, а в России бы не приняли, т.к. в доверенности один человек, а по факту пришел другой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Подскажите пожалуйста, в течении какого времени консульство заверяет доверенность (генеральную) в тот же день ее отдают на руки или надо ждать несколько дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Официальная информация с сайта - 2 рабочих дня, а так выдают на следующий день, но если прием в четверг - то получать в понедельник, т.к. пятница - не приёмный день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julie999, спасибо!
получается на получение доверенности нет записи, по живой очереди ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нету, только по записи через их сайт, причем доверенности уже нужно приносить напечатанные или с заполненными шаблонами, требования, которые они к ним предъявляют у них на сайте написаны, в разделе нотариальных действий - оформление доверенностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julie999, спасибо
![]() я перепечатала предыдущую, оформленную перед отъездом у нотариуса, получилось на 2 листа... но если напечатать с 2-х сторон надеюсь в 1 лист войдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, нужна двусторонняя печать, ну и на второй странице цифру 2 поставить можно, по делопроизводству ставят обычно в верхнем правом углу. Только смотрите, чтобы хватило места на консульскую надпись, где они печать ставят и пр. Ну и перед походом туда лучше заранее отправить на их адрес в электронном виде Вашу доверенность, говорят, если незначительные ошибки, они там правят, адрес можно найти там же, где инфо. про доверенность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
consulat.russe@gmail.com
На сайте консульского отдела, который в Париже, в разделе оформление доверенности. В теме письма нужно указывать "Проект доверенности" ну и дату, когда у вас встреча в консульстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julie999, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пожскажите, если сталкивались, если доверенность составлена на 3-х страницах, какие требования у посольства по таким доверенностям... Сшито, пронумеровано, скреплено печатью????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос, если в доверенности несколько доверяемых, увеличивается ли стоимость оформления доверенности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А так - двусторонняя печать и нумерация страниц. Доверяемых - сколько хотите, на цену не влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Julie999, спасибо
доверенность на представление интересов, связанных со спорным объектом недвижимости, у адвоката полно полномочий по этой доверенности, получилась на 3 страницы В сшиве указывается прошито, пронумеровано - 2 листа или 3 страницы? Печать двусторонняя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хочу поделиться впечатленияи от общения с юр,отделом посольства по эл. почте /вопросы, связанные с оформлением доверенности/
Доверенность, выдаваемая на адвоката по его удостоверению в посольстве не проходит, хотя Российские нотариусы, согласно, новым постановлениям, не требуют более паспорта адвоката. Нововведения логично связаны с нежеланием адвокатов распространять личную информацию. Краткие ответы были получены на 2 эл, сообщения без уточнения правильности оформления доверенности. После третьего - молчание. Полное разочарование, теперь неизвестно, к чему придерутся на приеме |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |