Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Девушки,если кому надо,то отдам упаковку Surgestone 0,5 на 12 таблеток. Их основное действие - лечебное,но я их принимала как противозачаточные,а сейчас мне их врач отменил,а я уже купила))) Так что,если кому из парижанок надо - милости прошу)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеsupaflya пишет:
а от других не было потом?
Потом это сейчас, т.к я решила прекратить их принимать неделю назад. А лет 7-8 назад принимала минидрил( так называется вроде), такой реакции не помню.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
если ставить спираль, ее нужно до визита покупать или, как правило, у врача она есть?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
до визита покупать нужно
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ТАТТА6, покупать по рецепту врача.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:53
Мэтр

izabel,
zanuda, cпасибо за быстрый ответ! а если рецепта нет, выходит сначала нужно прийти его получить, потом сходить купить и поставить?
я в госпитале после родов сразу про спираль спросила-ничего не объяснили толком, сказали приходить с месячными, рецепта не дали.. а тут месячные нагрянули неожиданно..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ТАТТА6, выходит что да, но можно попробовать купить без рецепта, если точно знаете какую Вы хотите.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 19:03
Мэтр

zanuda, да нет, я даже не знаю какие именно они во Франции бывают.. так что, прийдется сначала на прием
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
Решила поделится в этой теме. После родов мне выписали принимать Ludeal G - контрацептив. Я стала принимать после окончания грудного кормления - всего пропила примерно 10мес.Сейчас месяц как бросила. Обнаружила такие побочные эфекты у себя: смена настроения на плаксивое, рассеянность сильная, измениение либидо. Сейчас все востанавливается слава Богу, причем в первый месяц после того как бросила - реально себя лучше чувствую. Самое удивительное что я считала ранее, что все эти гормональные препараты. отличающиеся своими дозировками, должны быть назначены после анализов крови какихнибудь...а тут мне назначили так же как и на Украине - наобум както...ну вот вам рецептик попейте ...странно както. Решила не буду больше эту гадость пить.
Старое 21.03.2011, 00:30
Мэтр

Nataliya.R., мне тоже наобм назначили... направления на анализы недопросишься((
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 01:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
я так понимаю, трёхфазовые таблеточки многим жизнь подпортили. что же их тогда так проталкивают-то....
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Буду искать врача. Мне тут форумчанка дала ссылку на брошурку о стерелизации. Там есть адреса клиник, которые это делают. Если не найду здесь врача, то попробую обратиться сразу туда.
Оксаночка,если вам еще интересно-я была сегодня в Париже на первой консультации у хирурга-гинеколога. В обычном госпитале без проблем взяла RDV. Все не так печально как в интернете -врача уговаривать не надо,никаких 40 лет ждать тоже.
Трубы сейчас не перевязывают ,делают все по методу еssurе введением имплантов: http://essure.fr/
Под наркозом внутривенным ,за 10 минут.
На раздумья 4 месяца ,мужа согласие не требуется.
Старое 25.03.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
а если рецепта нет, выходит сначала нужно прийти его получить, потом сходить купить и поставить?
В любом случае лучше сначала проконсультироваться у гинеколога.Я в январе ходила на приём,предложил на выбор 2 вида,выписал рецепт,по страховке стоимость полностью возмещаеться.Кстати иногда у врача она может быть в наличии.Ещё как он мне объяснил,некоторые гинекологи устанавливают спираль во время критических дней,другие наоборот.Я испытала на себе оба,разница скажу вам очень существенная.
Старое 26.03.2011, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
добрая, а в чем разница?
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 13:11     Последний раз редактировалось добрая; 26.03.2011 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
добрая, а в чем разница?
В ощущениях Первый раз ставила после месячных через неделю от боли чуть сознание не потеряла,пот прошиб.А в этот раз во время месячных, практически ничего не почувствовала.
Старое 26.03.2011, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
В любом случае лучше сначала проконсультироваться у гинеколога.Я в январе ходила на приём,предложил на выбор 2 вида,выписал рецепт,по страховке стоимость полностью возмещаеться.Кстати иногда у врача она может быть в наличии.Ещё как он мне объяснил,некоторые гинекологи устанавливают спираль во время критических дней,другие наоборот.Я испытала на себе оба,разница скажу вам очень существенная.
Я уже проконсультировалась с акушеркой, она сказала лучше по окончанию кормления грудью ставить.. Как выберусь к гинекологу все получше узнаю. Я покупала сама в России спираль с серебром, не гормональную, но так и не поставила, интересно, тут есть такие? Вам врачь предложил спираль и гормонами или нет?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 21:40
Мэтр

Я покупала сама в России спираль с серебром, не гормональную, но так и не поставила, интересно, тут есть такие? Вам врачь предложил спираль и гормонами или нет?
Мне предложил на выбор,либо гормональную,либо с медью.Выбрала с медью т.к. у меня именно такая в первом случае стояла,а у гормональной побочных эфектов много.
Старое 26.03.2011, 22:00
Мэтр

добрая, подскажите пожалуйста как спираль с медью по французски называется? я тоже с гормонами не хочу, Вам врач не говорил, спираль без гормонов не уступает в надежности гормональным?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 13:39
Мэтр

добрая, подскажите пожалуйста как спираль с медью по французски называется? я тоже с гормонами не хочу, Вам врач не говорил, спираль без гормонов не уступает в надежности гормональным?
TATTA6, у меня орфография с французским "хромает", извините заранее, "sterilèe cuivre".
По поводу надёжности не скажу,но с 1-й спиралью я проходила 6 лет,вместо 5-ти положенных,проблем не было,всё индивидуально,но не даром же говорят,что ни один контрацептив 100%-ю гарантию не даст.Мне медная очень хорошо подходит.
Старое 27.03.2011, 14:53     Последний раз редактировалось TATTA6; 27.03.2011 в 14:56..
Мэтр

добрая, Cпасибо нашла инфо про медные спирали, есть еще медная с серебром, но говорят они не эффективны. Я несколько не про это, а про врача: не говорил ли, что не надежны спирали не гормональные? Мне акушерка сказала, что здесь врачи в основном ставят гормональные..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
добрая, здесь врачи в основном ставят гормональные..
да потому что у них свои преимущества пред медными спиралями. И если кому-то подходит, не означает, что подойдет всем. Боли, инфекции при любых типах пиралей могут быть, но вот месячные с гормональными станваятся скудными, даже могут прекратиться. А вот с медными может как раз и "поливать".
Ставить лучше под окончание меячных;
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 16:07
Кандидат в мэтры

у гормональной побочных эфектов много.
можете уточнить что именно?
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 16:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Оксаночка,если вам еще интересно-я была сегодня в Париже на первой консультации у хирурга-гинеколога. В обычном госпитале без проблем взяла РДВ. Все не так печально как в интернете -врача уговаривать не надо,никаких 40 лет ждать тоже.
Трубы сейчас не перевязывают ,делают все по методу ессуре введением имплантов: хттп://ессуре.фр/
Под наркозом внутривенным ,за 10 минут.
На раздумья 4 месяца ,мужа согласие не требуется.
Дополню
1 надо знать есть ли аллергия на никель.
2. Надо продолжить в течении 3 месяцев предохраняться, так как фиброз труб происходит не в одну секунду.
3. По окончнаии этих трех месяцев надо сделать сальпинго-гистрографию, преверить проходимость труб.

уточните возмещение гос страховкой, ранее все это было за свой счет.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 16:22     Последний раз редактировалось добрая; 27.03.2011 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
можете уточнить что именно?
Со слов врача: Частые головные боли,прибавка в весе,резкие перепады настроения,отсутствие сексуального влечения,отсутствие месячных(правда для некоторых это наоборот плюс,сказал что это самая главная причина по которой женщины желают ставить именно гормональную спираль).Ещё добавил,если вы уже принимали гормональные препараты и у вас не возникло вышеперечисленных симптомов,то такая спираль вам подойдёт.
P.S. Курящим настоятельно не рекомендуют.
Старое 27.03.2011, 16:24
Мэтр

А вот с медными может как раз и "поливать".
Это верно,месячные становяться обильнее и в моём случае на 2 дня дольше.
Старое 27.03.2011, 16:31
Кандидат в мэтры

Со слов врача: Частые головные боли,прибавка в весе,резкие перепады настроения,отсутствие сексуального влечения,отсутствие месячных(правда для некоторых это наоборот плюс,сказал что это самая главная причина по которой женщины желают ставить именно гормональную спираль).Ещё добавил,если вы уже принимали гормональные препараты и у вас не возникло вышеперечисленных симптомов,то такая спираль вам подойдёт.
П.С. Курящим настоятельно не рекомендуют.
Скорее напугал Дозировка в горм спиралях никак не сравнима с дозами в таблетках контрацептивных. действие только местно, поэтому есть положительный эффект, например, при миомах. Если попадание в кровь все-таки есть, то никаких этих симптомов нет, доза слишком мала.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 16:37
Мэтр

Скорее напугал Дозировка в горм спиралях никак не сравнима с дозами в таблетках контрацептивных. действие только местно, поэтому есть положительный эффект, например, при миомах. Если попадание в кровь все-таки есть, то никаких этих симптомов нет, доза слишком мала.
Я тоже так думаю,но почти все эти симптомы у меня наблюдались при принятии гормональных пилюль,решила не рисковать и поставила уже проверенную мною медную,она мне действительно хорошо подходит+перспектива отсутствия месячных мне совсем не нравиться.
Старое 27.03.2011, 17:11
Мэтр

да потому что у них свои преимущества пред медными спиралями. И если кому-то подходит, не означает, что подойдет всем. Боли, инфекции при любых типах пиралей могут быть, но вот месячные с гормональными станваятся скудными, даже могут прекратиться. А вот с медными может как раз и "поливать".
Ставить лучше под окончание меячных;
это то понятно, у них защита двойная. но мне не подходят гормональные, уже3 или 4 раза меняла препараты, куча побочных эффектов, да и у меня проблемы с сердцем и сосудами, а это одно из противопоказаний к приему гормональных. врачи лишь кивают и советуют попробовать другие таблетки, а это мое тело, надоело чувствовать себя подопытной мышью ..вот и хочу спираль попробовать, но не гормональную, надеюсь врач не будет как обычно подталкивать принимать гормоны..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
mer вне форумов Сообщить модератору
На собственном опыте после Мирены: 20 кг за год, отечность,выпадение волос,лицо в жутких прыщах, настроение хуже некуда.
Сразу же после отмены отечность ушла, перестала набирать вес.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:46
Кандидат в мэтры

это то понятно, у них защита двойная. но мне не подходят гормональные, уже3 или 4 раза меняла препараты, куча побочных эффектов, да и у меня проблемы с сердцем и сосудами, а это одно из противопоказаний к приему гормональных. врачи лишь кивают и советуют попробовать другие таблетки, а это мое тело, надоело чувствовать себя подопытной мышью ..вот и хочу спираль попробовать, но не гормональную, надеюсь врач не будет как обычно подталкивать принимать гормоны..
У любого препарата есть свои противопоказания. И если ваши сердечно-сосудистые проблемы входят в этот перечнь, то никто не будет назначатьклассическую гормональную контрацепцию-пилули. На это есть другие гормональные препараты или же спирали, или стерилизация.
У спиралей есть тоже свои притивопоказания и среди которых можно найти кое-какие проблемы с сердцем.
Вы не подопытный мышь, но все эти препараты подбираюстся методом проб. Никто не даст тут же "золотой стандарт" именно дла вас.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки