Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2010, 06:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Прочла всю тему, с самого начала... Да уж, сколько женщин\врачей столько и мнений.
Я принимала Диане еще в России, года через два перешла на Ярину, которую покупаю последние три-четыре года (Жасмин, во Фр), никаких побочных эффектов (тьфу-тьфу-тьфу) не наблюдала, состояние кожи улучшилось, вес последние несколько лет вообще практически не меняется. Все бы хорошо, но часто забываю выпить таблетку На самом деле не так уж и часто случается, чтобы я вообще забыла, то есть пропустила один день, но стресс из-за этого постоянный, так и не могу приучить себя. Спираль и бареьрный метод мне не подходят, решила попробовать имплант, уже проконсультировалась со своим гинекологом, она мне сказала, что по сути имплант особо не отличается от ОК, единственный его минус, это то, что месячных может не быть вообще, могут быть, но нерегулярными, то есть никогда не знаешь, когда они начнутся, и когда закончатся. Но это все индивидуально, у каждой женщины по-разному.
Я решила рискнуть
Через пару месяцев отпишусь, может кому пригодится.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Все бы хорошо, но часто забываю выпить таблетку На самом деле не так уж и часто случается, чтобы я вообще забыла, то есть пропустила один день, но стресс из-за этого постоянный, так и не могу приучить себя.
Во-о-от! У меня раньше это был один из факторов, из-за которого не соглашалась бы пить таблетки. Моего постоянства хватает максимум на неделю (как раз антибиотики пропить). Ни витамины, ни железо, ни антигистаминные (когда-то назначали 3 месяца принимать) не пила стабильно! Не специально! А с конрацептивами уж не знаю... Однажды купила пачку Диане, но пить не стала. Потом оказалось, что мне и вовсе нельзя, и реакция моего организма могла бы быть очень необычной.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Oчень срочно нужен перевод на фр. Таблетки ,,Жанин,, какое французское название? Благодарю!
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Страдаю страшными страданиями, срочно нужна масса противоречивых мнений!
Хотя, конечно, в нашем городе прощу рожать раз в год, чем найти спираль, это из наболевшего. Так вот я так увлеклась бегом по аптеками прочими мелочами жизни, что озадачилась вопросом ее действия ровно через 30 секунд после того, как она мне была поставлена.
Оказывается, что спираль все лишь препятствует прикреплению зародышей, но не препятствует оплодотворению яйцеклетки. В итоге получается, что при идеальном стечении обстоятельств (а они у меня идеальные), женщина является беременной 2 недели, после чего ее оплодотворенный двухнедельный зародыш просто выводится из матки, не имея возможности в ней закрепиться.... Я в ступоре... от негуманности метода в моем понимании. Мне до такой степени становится плохо от этих мыслей, что появляется тошнота, пропадает аппетит и либидо
У кого-то были еще мысли такого характера?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 13:37
Мэтр

Ну да, nevelena, такое действие спирали обыкновенной, негормональной. Современные выделяют гормон, но насколько делится процент абортивного действия и предохраняющего от зачатия конкретно в Вашем случае Вам ни один врач даже не скажет!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
nevelena, именно так. Спираль не препятствует зачатию, действие у неё абортирующее.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
надо было гормональную спираль(мирену например) вставлять а не металическую.
меняйте скорее.
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 15:52
Мэтр

Не могу пользоваться ничем гормональным появляются ВСЕ побочные эффекты по списку По-этому спираль и выбрала, только недособирала информацию...
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 16:03
Мэтр

nevelena, а Вам доктор не обьяснил её действие?
очень жаль...
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 16:11
Мэтр

DeadAngel, дык, объяснил, когда я спросила. Мы как-то больше были сконцентрированы на том, что мне подходит, потому что не подходит почти ничего Я спросила слишком поздно, в чем теперь безумно раскаиваюсь
Кто виноват - понятно! А вот что теперь делать - вопрос открытый.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 16:19
Мэтр

у разных гормональных средств -разные побочные или желаемые эффекты
все женшины разные и поразному реагируют на одно и тоже средство контрацепции
однозначно судить нельзя
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 16:24
Мэтр

либо пробуйте гармональное либо рожайте каждый год на вашу радость
ну или....завязывайте с оргиями ))
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеizabel пишет:
либо пробуйте гармональное либо рожайте каждый год на вашу радость
ну или....завязывайте с оргиями ))
а еще есть какие-либо варианты?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 16:54
Мэтр

nevelena, оптимальный варинт - выпросить анализы и подобрать наиболее подходящий гормональный контрацептив (желательно именно экзаменационным путем, а не методом "тыка"), или свечи(с последними дела не имела, только слышала), те которые до или после(не знаю точно)
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Спасибо большое. Если Вам не трудно, то спросите пожалуйста, буду очень благодарна.
Оксаночка, сегодня моя гинеколог подтвердила, что действительно нет ограничений ни по возрасту ни по количеству детей. Надо идти или к гинекологу или к терапевту и просить направление к хирургу. Будет серьёзный разговор, и если Ваше желание непоколебимо, то сделают, как хотите.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а еще есть какие-либо варианты?
Презервативы мужские или женские , свечи ,которые до , я,кстати, последние исползовала долго (Фарматех ). Но у них все-таки процент защиты меньше ,чем у всех гормональных.
А еще совсем радикально -стерилизация ,на предыдущей странице писали ,но ,если еще хотите детей-не подходит.
Старое 08.10.2010, 21:55
Мэтр

DeadAngel, подскажите, какой анализ? Моя врач неохотно тратит деньги налогоплательщиков на необоснованные анализы, мне нужно подкрепиться информацией.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 22:43     Последний раз редактировалось Svet; 08.10.2010 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
DeadAngel, подскажите, какой анализ?
Нет таких анализов. НЕТУ. Я уже и на российские форумы специализированные много раз ссылку лавала.

nevelena, ИМХО, не хотела писать, но мне кажется вы излишне впечатлительны: если так рассуждать, то и сперматозоиды и яйцеклетки это потенциальные дети. Их не жалко? А вы в курсе, что только 25% зародыше (1 из 4) закрепляется и наступает беременность?
И вообще сексом тогда надо заниматься только с целью производства потомства.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Потом оказалось, что мне и вовсе нельзя, и реакция моего организма могла бы быть очень необычной.
или "правильной" реакции не может быть, как в моем случае. Мой гинеколог, после двух беременностей, наступивших при приеме таблеток, мне сказал, что я отношусь к той самой группе в 2%, но которых действие оных неэффективно. Вот и думаю теперь, что же делать...
остается бабушкино средство- стакан кефира. Не до, не после, а ВМЕСТО.
Старое 08.10.2010, 23:29
Мэтр

Svet, ну да ладно страху наводить то, что нету, ну. Если у человека есть непереносимость определенного гормона, это не значит что у него непереносимость ВСЕХ гормонов, это вопревых. Так, на вскидку, из соседней темы
Цитата:
[B]к гинекологу-эндокринологу... И гормональные если уже пить, то после целой куууууучи анализов. У меня у самой гормональные нарушения, так я несколько месяцев сдавала все возможные анализы, пока не нашли то лекарство, которое мне подходит.
И что из того что Вы написали вытекает? Спираль это хорошо? Давайте тогда и аборты туда же запишем, в чем разница?
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 23:31
Мэтр

nevelena, не подскажу Вам конкретное название, к сожалению. По возможности поинтересуюсь.

Кстати, Студентка писала про эти анализы, можно переспросить.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
невелена нет анализов по подбору "идеалъных" контрацептивов; Если анализ выявит гормоналъное нарушение; то; тогда вам могут помочъ выбратъ контрацептив с корректирующим действием; а если вы здоровы; то толъко методом "тыка"; Если у вас нет выбора; то не стоит впечатлятся; если выбор все же естъ; и вас травмирует моралъная сторона; то; подобратъ похоящий контрацептив вполне реалъно и без анализов.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 23:36     Последний раз редактировалось DeadAngel; 08.10.2010 в 23:41..
Мэтр

Тут, кстати, уже писали про новоринг. Не пробовали?
Мини дозировка, таблетки глотать не надо.
Цитата:
Из-за местного пути введения НоваРинг имеет ряд преимуществ. Во-первых, он содержит самый минимум гормонов — всего 15 микрограмм эстрогена -это меньше, чем любой другой препарат. Во-вторых, нет ненужной нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт. Таким образом, влияние НоваРинга на организм минимальное. Поэтому женщины, которые используют ринг, очень редко отмечают какие-то побочные эффекты, нет влияния на вес, а способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
новоринг
Нет, не решилась из-за гормонального действия. Я всего пробовала 4 вида таблеток за свою жизнь и каждый раз это было одинаково болезненно.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
но мне кажется вы излишне впечатлительны: если так рассуждать, то и сперматозоиды и яйцеклетки это потенциальные дети. Их не жалко?
Да, и мне надо удалить часть мозга как сказала моя подруга с медицинским образрванием Нет, те которые потенциальные, не оплодотворенные не жалко. А оплодотворенные - жалко, я, как ни странно, чувствительно-привязана к своим зародышам, я их люблю... может кому-то странно, но жизнь человека начинается с его зачатия,а из оплодотворенной яйцеклетки вырастет человек, личность с такими же чувствами и духовным миром, как у нас с вами. А я еще детей хочу, мне есть что им дать.... Понесло на философию прошу прощения.
Спираль я эту уберу, уже решила. Дождусь следующего цикла, проверю свою реакицю на нее, поскольку она уже на месте. Может у меня непереносимость инородного тела тоже.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 00:40
Мэтр

По возможности поинтересуюсь.
Вот это я вам буду благодарна!!!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 01:07
Мэтр

И что из того что Вы написали вытекает?
Я же написала:
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
сексом заниматься только с целью производства потомства

Никто не агитирует за аборты. Но не надо впадать и в крайности. Но это мое ИМХО, никому не навязываю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 01:15
Мэтр

оплодотворенные - жалко, я, как ни странно, чувствительно-привязана к своим зародышам, я их люблю... может кому-то странно, но жизнь человека начинается с его зачатия,а из оплодотворенной яйцеклетки вырастет человек, личность с такими же чувствами и духовным миром, как у нас с вами.
Невелена, я написала, что это не совсем верно. Жизни получается (в самых идеальных условиях) только в 1 случае из 4. То есть независимо ни от чего, погибает 3 оплодотворенных яйцеклетки из 4. Если не брать никакую контрацепцию ничего, можно предположить, при наличии у вас 2 детей, у вас уже погибло 6. И это минимум. О которых вы даже не подозревали никогда.

Поэтому разумнее ИМХО было бы отсчет начинать все же не с оплодотворения, а хотя бы с момента прикрепления эмбриончика в матке. Пока этого не произошло - вы не беременны и не нужно ИМХО додумывать то, чего пока нет. Иначе можно слишком многое придумать, но это будут лишь фантазии.

Ну а остальное ваше право: не нравится спираль, подбирайте что-то другое.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 01:19
Мэтр

Вот это я вам буду благодарна!!!
nevelena,
Вам написала не только я:

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
невелена нет анализов по подбору "идеалъных" контрацептивов; Если анализ выявит гормональное нарушение; то; тогда вам могут помочь выбрать контрацептив с корректирующим действием; а если вы здоровы; то только методом "тыка"; Если у вас нет выбора; то не стоит впечатляться
Понимаете, DeadAngel конечно же может поинтересоваться. Только врач вам скажет то, что мы вам написали. Вы можете решить, что врач некомпетентен и настаивать на своем, попробуйте.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
У кого-то были еще мысли такого характера?
Нет, у меня такого нет, но я не из тех, кто мнеет от одной мысли о ребенке. Однако очень счастлива, что есть хоть какой-то метод, при котором не нужно постоянно себя контролировать принимая таблетки или контролировать презервативы.

Если у Вас есть постоянный цикл и примерно постоянные дни овуляции, то можно просто в эти несколько дней не заниматься сексом, т.о. получается, вроде же не должны былы забеременеть, т.е. ничего оплодотворенного из Вас выходить не будет, а с другой стороны спираль в любом случае защищает, если цикл сбился или какой-то живучий спирматозоид оказался ну ооочень живучим.
Старое 09.10.2010, 17:29
Мэтр

Всем спасибо за благоразумные отзывы, очень полезно было вас почитать!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки