Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Retami пишет:
Девушки, у кого-нибудь было такое? Я принимаю таблетки Жасмин, уже 5-й месяц, всё было ОК, никогда не пропускала... В этом месяце осталось ещё надельку пропить до м-ных... но сегодня обнаружила кровь, не алую, а буд-то мажет... странно... не знаю что и думать...

Вот:
На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечение), особенно в течение первых месяцев использования. Поэтому, оценка любых нерегулярных кровотечений является значимой только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла.

Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, то должны быть рассмотрены негормональные причины и осуществлены адекватные диагностические мероприятия для исключения злокачественных новообразований или беременности.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2646/
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Девочки,я уже в одной теме спрашивала,да только никто мне тогда не ответил.Видно не в тему пришлось.
Принимаю пилюли.И бывает такое что иногда забываю.Вспоминаю уже на второй день-черт,вчера же забыла выпить!
Что мне делать? Я продолжаю принимать как и положено,а те,невыпитые,после курса выбрасываю.А может их надо допивать?И вообще курс от невыпитых не удлиняется?
PSя вообще профан в этих делах!
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
yatka пишет:
Девочки,я уже в одной теме спрашивала,да только никто мне тогда не ответил.Видно не в тему пришлось.
Принимаю пилюли.И бывает такое что иногда забываю.Вспоминаю уже на второй день-черт,вчера же забыла выпить!
Что мне делать? Я продолжаю принимать как и положено,а те,невыпитые,после курса выбрасываю.

В инструкции же написано, что таблетку надо немедленно принять, как вспомнили, и никаких выбрасываний...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Оксаночка, спасибо, только настораживает, что перид привыкания уже прошел давно, 5-й месяц пъю... ну ладно, сегодня вроде ничего нет
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
ElenaSofia пишет:
:еек: В инструкции же написано, что таблетку надо немедленно принять, как вспомнили, и никаких выбрасываний...
Смотря в какой инструкции, некоторые пилюли нужно пропускать, если период между двумя приемами превысил 12 часов.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:01
Мэтр

sonnisse, в моей инструкции так и написанно.А дальше что с невыпитыми пилюлями делать-ни слова
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 14:49
Мэтр

yatka пишет:
сонниссе, в моей инструкции так и написанно.А дальше что с невыпитыми пилюлями делать-ни слова
Сама не знаю, я тоже оставляю, каждый месяц одну точно забываю принять, в итоге в каждой упаковке по одной таблетке остается.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
sonnisse, yatka, а что у вас за таблетки ?
Никогда не слышала , что пропущенную надо не пить , а выбрасывать ...
Вы ведь знаете , что после пропущенной таблетки до конца цикла нужно дополнительно предохраняться ?
А то могут быть киндер-сюрпризы ..
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 17:20
Мэтр

Roksanne, у меня Lyndinette 20. Там написано, что если вспомнили о пропущенной таблетке более, чем через 12 часов, то ее не нужно восполнять, а продолжать принимать в прежнем ритме. Вот только непонятно, стоит ли продолжать с пропущенной таблетки или же следует пить уже следующую.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 20:03
Мэтр

Retami пишет:
Оксаночка, спасибо, только настораживает, что перид привыкания уже прошел давно, 5-й месяц пъю... ну ладно, сегодня вроде ничего нет

Не за что. Ну это как правило в первые три месяца, но бывает и позднее.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 22:01
Мэтр

Roksanne пишет:
sonnisse, yatka, а что у вас за таблетки ?
..
у меня таблетки Ludeal Ge.Я уже сама нашла ответ в иструкции.Странно раньше не видела
А это я нашла с их сайта.Сколько-то поняла,но кто-то сможет сказать в общих словах? Для надежности.

Si l'oubli de LUDEAL Gé date de moins de 12 (douze) heures : PAS DE CONSEQUENCES
Prendre LUDEAL Gé et continuez votre plaquette normalement.

Si l'oubli de LUDEAL Gé date de plus de 12 (douze) heures : UN RISQUE DE GROSSESSE EXISTE
Prendre le comprimé oublié dès que vous constatez l'oubli et le comprimé du jour comme d'habitude puis continuez votre plaquette normalement jusqu'à la fin du cycle. Utilisez en plus une méthode de contraception locale jusqu'à la fin de la plaquette.

De plus,

Si l'oubli de LUDEAL Gé a lieu dans les deux premières semaines de la plaquette, s'arrêter comme d'habitude 7 jours à la fin de la plaquette. Si vous avez eu un rapport non protégé dans les trois jours avant l'oubli, contactez votre médecin ou le pharmacien pour un recours éventuel à la contraception d'urgence.

Si l'oubli de LUDEAL Gé a eu lieu pendant le troisième semaine de la plaquette, commencer directement la nouvelle plaquette sans arrêter. Il est possible que les règles n'aient pas lieu.
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Рекомендую всем книжку известного французского гинеколога, мне ее мой гинеколог порекомендовал, так как я ему задавала кучу вопросов про таблетки итд. Очень подробная книжка, про все фазы в жизни женского организма, таблетки и многое другое.

DOCTEUR DE KERVASDOUE ANNE QUESTIONS DE FEMMES
ISBN : 2744119199.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Дорогие девушки!
Все таки есть кто-нибудь, кто пользуется Миреной?
Информация в и-нете неоднозначна, оно и понятно, все индивидуальны.
последнее, что прочитала, очень ошеломило -
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4721

а коментарии к статье более похожи на правду
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme....nning&aid=4721

Хотелось бы узнать, сколько она тут стоит и относится ли к препаратам, частично возмещаемым страховкой? На русских сайтах - более 200 евро, что меня просто выбило, неужели это может быть правда? Тогда, если она не подойдет, и придется ее снимать, то будет больно не только физически, но и морально...
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Dashic пишет:
Дорогие девушки!
Все таки есть кто-нибудь, кто пользуется Миреной?
Информация в и-нете неоднозначна, оно и понятно, все индивидуальны.
последнее, что прочитала, очень ошеломило -
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4721

а коментарии к статье более похожи на правду
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme....nning&aid=4721

Хотелось бы узнать, сколько она тут стоит и относится ли к препаратам, частично возмещаемым страховкой? На русских сайтах - более 200 евро, что меня просто выбило, неужели это может быть правда? Тогда, если она не подойдет, и придется ее снимать, то будет больно не только физически, но и морально...
Убедившись на собственном опыте,отрицательно отношусь к Мирене,но организм у каждого индивидуальный,кому то подходит кому то нет.Вам написала на ящик о своих впечатлениях.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
zhuravlik,
спасибо.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Droopy пишет:
И не только! Он есть в Европе практически везде. Популярность свою этот прибор приобрёл в конце 90-х годов. У меня крайне нестабильный гормональный фон, да и вообще цикл был нерегулярный. Так я ни разу не "пролетела" с ним. Единственное условие производителя - не пить другие гормональные лекарства. Это может сказаться на точности прибора. Он у меня почти 7 лет. За это время я про таблетки забыла. ПрихОдите в аптеку, говорите, что хотите Монитор Персона и Вам егозаказывают. Уточните, есть ли в упаковке тестовые палочки и если нет - закажите их отдельно. В первый месяц почти все дни будут "красными" - прибор приспосабливается к Вашему организму, вносит данные в память. Со второго месяца будет больше "зелёных" дней, т.е. количество красных дней уменьшится (понятное дело, что прибор перестраховывается и сначала исключает все опасные дни, маркируя зелёным цветом не так много безопасных). Но потом, с третьего и далее месяца опасных дней останется и того меньше. В эти дни рекомендуется использовать барьерные методы контрацепции.

Друпи,а кто на ГВ может пользоваться этим аппаратом?
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 00:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Какие пилюли?
Колечко Новаринг, раз в месяц - и никаких проблем.
Пользуюсь уже больше года. Гормональный фон минимальный. Одни только плюсы.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 11:35
Мэтр

tellequelle пишет:
Если кому-то из форумчанок гинеколог прописала ОК "Серазетт",не принимайте их.
И я завтра пойду к тому врачу,что их прописала,выскажу ей все,что о ней думаю.
В этих ОК присутствуют только эстрогены.И месячные пропадают,о чем врач меня вообще не предупредила.Я на одном фр.форуме увидела отзывы об этих ОК,так вот одна дама принимает их уже 6 лет,и все эти годы у нее не было месячных!Она была довольная.
А мне это не подходит,и главное,что врач об этом ничего не сказала!
Мне гинеколог прописал чаразетту так как мы на ГВ,но я уже сколько дней в раздумьях пить или не пить.Я пока не начала принимать ,но после ваших слов вообще страшно стало.Я никогда в жизни пилюли не принимала.я против гормональных препаратов.Интересно,а на самом деле на состав молока не влияет.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Цитата:
Если кому-то из форумчанок гинеколог прописала ОК "Серазетт",не принимайте их.
а мне врач сказал, и тоже я пила ее после родов, почему отсутвие месячных так всех пугает?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:33
Мэтр

Siberienne пишет:
а мне врач сказал, и тоже я пила ее после родов, почему отсутвие месячных так всех пугает?
Ну, это не есть хорошо, когда их отсутствие вызвано искусственными гормонами. Другой вопрос, что при грудном вскармливании их и так обычно нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 14:17
Мэтр

sonnisse пишет:
Ну, это не есть хорошо, когда их отсутствие вызвано искусственными гормонами. Другой вопрос, что при грудном вскармливании их и так обычно нет.
Мне тут (во Франции) врач также прописал Чароззет, вообще не предупредив, что их нужно пить без перерыва и что критических дней не будет. Я пила месяц. Голова мутная, состояние подавленное. Старалась сидеть на диете, но за этот месяц прибавила 3 кило, как будто пухнешь, наверное из-за воды. Фигня ужасная. Поскакала через месяц и потребовала рецепт на мои прежние пилюли - Ярина (во Франции - Жасмин). Все нормально теперь.
По поводу отсутствия критических дней, да еще и годами - для меня это кажется не нормальным. Зачем мне климакс раньше времени!? Я считаю, что когда 3 недели пьешь пилюли и неделю не пьешь, и имеются критические дни - это стабилизирует организм, приучает к определенной работе с точностью.
Здесь мне кто-то объяснил, что эти Чароззет выписывают всем подряд, и тут дело не в их "прекрасности", а в возмещении, в страховках и все такое. А Жасмин (Ярина) не возмещаются, т.к. они не французские. Короче врачу выгоднее выписывать французские определенные пилюли.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 14:18     Последний раз редактировалось Siberienne; 16.06.2008 в 14:22..
Мэтр

Цитата:
В этих ОК присутствуют только эстрогены
и, кстати, там как как раз нет эстрогенов
http://www.vidaldelafamille.com/medi...-CERAZETTE.htm

sonnisse, а чем не хорошо?

и гормонов там меньше чем в тех ОК, которые на 3 недели расчитаны, а не на 4.

Оксаночка, насчет возмещения, не знаю, в начале 2007г по крайней мере, они основной страховкой не возмещались.

Ну а в целом конечно, сложно судить по остальным, подойдет или нет ОК, надо искать свой
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 15:33
Мэтр

Чарозетта страховкой не возмешаеться.А мой гинеколог мотивировал данный ОК тем,что она подходит тем кто на ГВ и тоже слово не промолвил о месячных и побочных явлениях.Хотя на Гв их и так не бывает.

Подскажите кто нибудь, а персона монитор подходит тем кто на ГВ?
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Zippa пишет:
Какие пилюли?
Колечко Новаринг, раз в месяц - и никаких проблем.
Пользуюсь уже больше года. Гормональный фон минимальный. Одни только плюсы.
А что это за колечко? Очень любопытно
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 16:15
Мэтр

fialka22, вот тут можно почитать про него - http://www.contraceptions.org/autres/anneau.htm
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Здесь мне кто-то объяснил, что эти Чароззет выписывают всем подряд, и тут дело не в их "прекрасности", а в возмещении, в страховках и все такое. А Жасмин (Ярина) не возмещаются, т.к. они не французские. Короче врачу выгоднее выписывать французские определенные пилюли.

Как выписанные пилюли могут быть выгодны или невыгодны врачу? Как это на нем сказывается?

Если уж по логике, то Секю выгоднее, когда вы пьете то, что не возмещается. Сами платите и ничего не просите.

Врач может вам навстречу пойти и подобрать препарат, за который вы меньше заплатите из своего кармана, не хотите экономить, так и скажите.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Врач может вам навстречу пойти и подобрать препарат, за который вы меньше заплатите из своего кармана, не хотите экономить, так и скажите.
Просила, а она все равно Чароззет выписала, но через месяц я настояла и она мне выписала мои пилюли.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Чарозетта страховкой не возмешаеться.А мой гинеколог мотивировал данный ОК тем,что она подходит тем кто на ГВ
+1

Оксаночка, я не совсем поняла: вам возместили Cerazette или нет?
А вообще странно, что некормящим его советуют направо и налево.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Чарозетта страховкой не возмешаеться.А мой гинеколог мотивировал данный ОК тем,что она подходит тем кто на ГВ и тоже слово не промолвил о месячных и побочных явлениях.Хотя на Гв их и так не бывает.Подскажите кто нибудь, а персона монитор подходит тем кто на ГВ?

Что это вы такое говорите? бывают и у всех.
просто у кого то цикл востанавливается через пару месяцев, а у кого то только через год.
вы бы еще сказали что при ГВ забеременеть невозможно. тоже опасный миф, в который до сих пор кто-то верит
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Что это вы такое говорите? бывают и у всех.
просто у кого то цикл востанавливается через пару месяцев, а у кого то только через год.
Как раз это Zlatavlaska и имела в виду. А то вы сами себе противоречите.
Еще нерожавшие поверят, что при ГВ месячные у всех.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки