Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2009, 13:42     Последний раз редактировалось perla; 15.05.2009 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Я осталась не довольна,я мучилась месяц с этой Миреной,боли были ужасные,и прочие "радости",гинеколог всё успокаивала,попейте обезбалив,пройдёт,вообщем пришлось пойти к другому гинекологу она удалила(спираль) Мирену,и снова повторю свой вопрос принимал ли кто нибудь Мелодия?Они не рембурсир,наверно что то новое?
а какой у вас возраст? Мирену не рекомендуют при отдельных заболеваниях , мне долго пришлось сдавать анализы мазки, кровь на холестерин, гормноны, много еще чего.
Вот 3 день, боли поутихли, ...!, во всяком случае мне лучше, чем с таблетками противозачаточными, мне они ни в какие ворота не лезли, только дали увеличение веса
Старое 15.05.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеperla пишет:
а каой у вас возраст? Мирену не рекомендуют при отдельных заболеваниях , мне долго пришлось сдавать анализы мазки, кровь на холестерн, гормноны, много еще чего.
Вот 3 день, боли поутихли, ничего пока, во всяком случае мне лучше чем с таблетками противозачаточными, мне они ни в какие ворота не лезли, только дали увеличение веса
Возраст молодой,так как ставила уже здесь во Франции то соответсвенно все анализы на все возможное и не возможное были сданы,узи,и прочие радости тоже,но тем не менее выбор всё же остановили на тaблетках.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 14:25
Мэтр

В ссылке которую Вы дали,предлагают купить эти таблетки,рецепты,всё это у меня есть,я спрашивала возможно кто имеет опыт приема,отрицательный или положительный,до этого принимала как и многие пишут здесь тринадиол,но появились головокружения,доктор выписала Мелодию.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 14:29
Мэтр

а каой у вас возраст? Мирену не рекомендуют при отдельных заболеваниях , мне долго пришлось сдавать анализы мазки, кровь на холестерн, гормноны, много еще чего.
Вот 3 день, боли поутихли, ничего пока, во всяком случае мне лучше чем с таблетками противозачаточными, мне они ни в какие ворота не лезли, только дали увеличение веса
У меня вес увеличивается когда я перестаю пить таблетки(делала перерыв 1-2 месяц,прямо как шарик стала круглая,а когда принимаю то не так набираю но за весом всё же слежу очень строго,и судя по моей маме имею всё к тому чтобы прибавлять в весе,так что приходится себя держать строго.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 15:43     Последний раз редактировалось perla; 15.05.2009 в 15:49..
Мэтр

У меня вес увеличивается когда я перестаю пить таблетки(делала перерыв 1-2 месяц,прямо как шарик стала круглая,а когда принимаю то не так набираю но за весом всё же слежу очень строго,и судя по моей маме имею всё к тому чтобы прибавлять в весе,так что приходится себя держать строго.
я все таки придерживаюсь мнения, что спираль не подходит нерожавшим, ко всему у меня была раньше спираль медная, после того, как родила сына, но она выпала у меня, во время месячных подняла мешок картошки....
сняла....
посмотрим, что будет здесь с гормональной спиралью.
А вот по поводу таблеток у меня эффект непропадающего аппетита был, есть хотелось всегда, голова кружилась и вены на ногах стали видны с варикозом....поправилась на 20 кг.
Ко всему еще одна неприятность, перед тем как поставить спираль ждала месячных 5 месяцев, не приходили, пришлось принимать вызывающее, получились такие боли, как при родах, только из-за эпителия что никак не отходил...вообщем страх...
теперь пока буду думать как вести здоровый образ жизни, сохранять диету, заниматься по возможности спортом, и думать позитивно.
Старое 15.05.2009, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
В ссылке которую Вы дали,предлагают купить эти таблетки,рецепты,всё это у меня есть,я спрашивала возможно кто имеет опыт приема,отрицательный или положительный,до этого принимала как и многие пишут здесь тринадиол,но появились головокружения,доктор выписала Мелодию.
Да, я понимаю, но ведь в том то и дело что эти люди имеют опыт приема по всей видимости. Поэтому и предложила Вам эту ссылку
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 16:51
Мэтр

Почему Вам не проконсультироваться по поводу новоринга?
Тут обговаривалась эта тема. Все довольны
Не помню давалась ли ссылка выше, поэтому вот : http://www.novaring.ru/Consumer/inde...99486603703704
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Да, я понимаю, но ведь в том то и дело что эти люди имеют опыт приема по всей видимости. Поэтому и предложила Вам эту ссылку
Да,логично.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 16:15
Мэтр

Итак, пишу о своих ощущениях с новой спиралькой МИРЕНА, неделя прошла болезненно, боли в основном внизу живота, особенно справа,,,
ощущается, что как будто сейчас будут месячные...
ждем далее...
Старое 19.05.2009, 17:17
Мэтр

Итак, пишу о своих ощущениях с новой спиралькой МИРЕНА, неделя прошла болезненно, боли в основном внизу живота, особенно справа,,,
ощущается, что как будто сейчас будут месячные...
ждем далее...
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 18:39
Мэтр

ко всему идут выделения желтого цвета, есть не хочу, так как после еды подташнивает. Но мне это на пользу, диета нужное дело.

Стало побаливать сердце.
Хочу начать ходить потихоньку на прогулки, но после начинает болеть поясница.
Вообщем пока дома....завтра еду на море на пару дней, надеюсь, хорошо перенесу дорогу и саму поездку.
Старое 19.05.2009, 19:09
Мэтр

perla, хорошего отдыха вам, чтоб хорошо перенесли дорогу.
Вот только может быть есть смысл снять эту спирать? Сердце это ж не шутки.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 18:01
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2009
подскажите в какой аптеке в центре парижа можно купить свечи фарматекс и по какой цене? я буду проездом из амстердама. к сожалению в голландии не могу найти ничего подобного.
mevrouw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
mevrouw, в любой аптеке можете купить фарматекс в свечах.Стоит это удовольствие от 8 до 12 евро.Цены разные!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
перла, хорошего отдыха вам, чтоб хорошо перенесли дорогу.
Вот только может быть есть смысл снять эту спирать? Сердце это ж не шутки.
пишу отчет,
дорогу туда перенесла плохо,
сильно болел низ живота, пила обезбаливающее,
2 дня назад пришли месячные...
пока все также-боль в правом яичнике
долго мы привыкаем друг к другу...
или я такая; все переношу с трудом.
Старое 27.05.2009, 13:20
Мэтр

пишу отчет,
дорогу туда перенесла плохо,
сильно болел низ живота, пила обезбаливающее,
2 дня назад пришли месячные...
пока все также-боль в правом яичнике
долго мы привыкаем друг к другу...
или я такая; все переношу с трудом.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тут анализы на гормоны надо выбивать, это меня жутко возмущает, потому что, например, моей невестке после родов врач вшил норплант, хоть там гормонов и мало, но ведь проверить бы хорошо её, вдруг ей не показаны гормоны...Нет, ничего подобного. Я же просто сказала, что, мол, доктор, у меня были проблемы с такими-то гормонами, хотелось бы их проверить, да и Вы, я думаю, как грамотный специалист, меня бы направили их проверять в первую очередь. "Грамотному специалисту" ничего не оставалось, как выписать мне направление на анализы. А так - не скажи я ничего, фиг бы предложил...
О! А как это сказать по-французски, чтобы так же заговорщически прозвучало?

Я делала всегда в государственной лаборатории, но платила, потому что попасть в НИИ Эндокринологии на бесплатные анализы, можно вечность прождать, а в других структурах реактивы платные. Меня всегда инструктировали по телефону, в какой день сдавать гормоны, . Тут же врач сказал, что ему всё равно, в какой день я сдам...Меня это удивило. Кстати, если в Росии сдавать на все гормоны, получится дешевле, чем платить тут из своего кармана однозначно. Тут самый простой анализ уже дороже будет стоить, чем в России. А лаборатории и тут есть недобросовестные, я свою не сразу нашла, методом проб и ошибок выбирала. Потому что не все врачи рекомендуют лабораторию.
А как определить, что лабо недобросовстна?

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
да нет не только.у меня цикл был как часы,довольно длинный-30 днеы.зато уж мигрени!!!так вот у меня в то время доктор был(здесь во франции) ,которому я все ето рассказала,и что склонна к прибавке веса тоже.в то время я уже в разводе была и одна.он мне назначил мои гормоналки и сказал,что они ведь еще и другую роль играют.в результате он мне уменьшил цикл с помощью них и головные боли практически полностью прошли.побочных еффектов не было вообще,на вес они не подействовали никак!кстати ето был очень хороший доктор с репутацией,а для меня ето был мой первый удачный опыт с гормональными(раньше все было плохо по всем возможным статьям).как девочки и говорили-ето очень индивидуально и часто дело везения по моему.мне кажется нужно быть действительно очень опытным доктором чтоб с одного раза попасть в цель!
Дадите координаты?

Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
Есть ведь какие-то пилюли, с которыми вообще нет месячных. Одной девочке их прописали, когда у нее были сильные боли при месячных. Сейчас у нее их вообще нет, живот болит раз в месяц, но не так сильно, как раньше.
Счастье какое... Вот это я и хочу.
Я пробовала 3 разных прогестероновых таблетки (и сезарет в т.ч.), они мне не подошли. Сейчас пробую Жасминель, но пока только первый цикл и на первые месячные она не повлияла в сторону уменьшения боли. Буду ждать.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 17:52
Мэтр

Амоуренка, тут тоже отправят на эстрадиол и прогестерон сдавать, всё. А вообще, в России можно самой придти в лабораторию и сказать - хочу сдать кровь на все половые гормоны. Заплатите дешевле 60 евро, это факт. А тут так не придёшь, только через врача. Я бы сделала дома, и быстрее, и дешевле, и врач не нужен для этого. А потом уже с анализами к Вашему врачу, во всеоружии.
Почему здесь так не придёшь? Без направления не будут делать анализ?

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Свет, Вы правы. Просто мне знакомы случаи во Франции, когда анализы для подбора ОК проводились, но это было настоятельное желание пациента из-за проблем с менструальным циклом.
Не знаете случайно, какие проблемы? Я вот думаю, если сильные боли, может анализ помочь подобрать подходяшхие таблетки?

Посмотреть сообщениеpusha пишет:
Я тоже не помню , потому как никогда не считала спациально. Что бы оценить гормональный фон менструального цикла ( 28 дневного к примеру) сдавать нужно: 1 раз на 3-5 день ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин, эстрадиол; 2 раз на 14-й - эстрадиол, прогестерон, на 21 день - прогестерон. Уровни тестостерона и пролактина в течении цикла не претерпевают существенных колебаний, их можно сдавать в любой день цикла.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Уже писали-писали, но все равно эту песню не задушишь не убьешь. Если кто-то как Droopy не доверяет французским фрачам, то есть прекрасный форум http://forums.rusmedserv.com/, где можно с российскими специалистами посоветоваться(действительно реальными врачами, они проверяют документы у тех, кому на форуме дают право консультировать, иначе банят). Для подбора оральных контрацептивов анализы на гормоны не нужны, потому как контрацептивы гормональный фон не корректируют. Их подбирают исключительно эмпирическим путем: не подошли одни - сменили. Если только у вас нет явных проблем с гормонами, которые можно выявить без анализов, по вашей внешности: переизбыток мужских гормонов сказывается на внешности женщины и в этом случае прописывают препараты типа Диане.
Анализы на гормоны нужны только в случае неудачных попыток забеременеть, но это из другой оперы. Я не врач, и хотя вопрос для себя достаточно подробно выясняла, я не призываю вас верить мне на слово и поэтому дала адрес, где можно посоветоваться со специалистами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Svet, вы почему всегда так нервничаете, когда пишете ответ кому-либо? Спокойно Кажется, Droopy и не просила вашего совета.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 23:15
Мэтр

Flowerbomb,
вы за мою нервную систему не переживайте. И именно в данной теме Droopy , я ничего не советовала по ряду причин. Но когда из страницы в страницу из темы в тему путешествует некая, называя вещи своими именами, глупость, становится жаль людей, которые будет это читать.
Мне, правда, не совсем понятно, какое отношение ваше замечание в мой адрес имеет отношение к данной теме. Это случайно не где-то рядом со переходом на личности? Вам не все равно, спокойно я пишу или нервно?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я не врач,
Странно. Чаще всего "так делают всем, и вам так же нормально" я слышала от врачей. Приходилось говорить: "У меня эта проблема уже 5/10/20 лет. Пока никто не смог вылечить." После чего пробовали вылечить и говорили коронное "что ж вы раньше не пришли, это ж вот как просто лечится!"
Ну и про русский форум. Мне за мою жизнь попалось где-то 3 хороших врача, все в разных странах. Врачей я видела раз в 10 больше. Так что делать из русского мед форума фетиш никому не посоветую.
Это меня что-то на благую весть пробило тем, кто будет читать и думать, что пока усы не выросли, проблем нет. Если человеку некомфортно, у него уже есть проблема. Если годами не вылечивается, надо об этом сказать и не пугаться даже если терапевт посоветует пойти к психологу.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 03:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
про русский форум
я писала для тех,
кто как Droopy не доверяет французским фрачам

Ну а если причина того, что
человеку некомфортно, у него уже есть проблема.
в этом:
Я вот думаю, если сильные боли, может анализ помочь подобрать подходяшхие таблетки?
То ответ будет : таблетки подобрать можно, которые возможно снимут эти боли, но подбирают их, повторюсь, не при помощи анализов. Поговорите с врачем, которому вы доверяете, поищите информацию сами, как подбираются контрацептивы, в каких случаях делаются анализы на половые гормоны, какая связь между теми и другими и есть ли она вообще.
Одна из возможных причин болей, это эндометриоз. Но его опять-таки не выявляют с помощью анализов на гормоны. Нужны другие обследования.
Я, раз вы ко мне обращались, вовсе не призывала вас не искать проблему, если вы считаете, что она у вас есть. Я просто посоветовала не смешивать совершенно разные вещи, чтобы поиск был успешным.
Так что делать из русского мед форума фетиш никому не посоветую.
Еще в меньшей степени его следует делать из форума Инфранс. Во всяком случае, в медицинских вопросах.
И последний совет, если позволите:
вы просили координаты врача у lecia . Поскольку она писала о том, что планирует еще ребенка, то вряд ли она зайдет в эту тему, напишите ей напрямую через личный ящик.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 10:50
Мэтр

Одна из возможных причин болей, это эндометриоз. Но его опять-таки не выявляют с помощью анализов на гормоны. Нужны другие обследования.

И последний совет, если позволите:
вы просили координаты врача у lecia . Поскольку она писала о том, что планирует еще ребенка, то вряд ли она зайдет в эту тему, напишите ей напрямую через личный ящик.
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
londonsk, Вам нужно полностью обследоваться , сделать IRM таза. Может быть у Вас эндометриоз ?Этим можно объяснить боли и общее плохое самочуствие . И анализы на гормоны сдать .
Спасибо.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 13:47     Последний раз редактировалось perla; 28.06.2009 в 17:13..
Мэтр

завтра пойду обследовать:
почему идут боли....
Неужели все так сложно со спиралями?
Старое 20.07.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
perla, ну как, проверились у доктора?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Неужели все так сложно со спиралями?
Perla, сочувствую вам очень.

Я теперь уж два месяца как с Миреной. Не могу нарадоваться. Вообще никаких побочных эффектов. Сама не могу поверить, что всё так безпроблемно быть может (тфу-тфу, чтоб не сглазить). Всё зависит от физиологии и гормонального фона. Ни то ни другое точно изучить нельзя, пока не попробуешь, не поймешь твоё средство или нет. Удачи вам!
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2009, 17:40     Последний раз редактировалось soleil; 20.10.2009 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
У меня вопрос к тем, кто пользуется аппаратом ПЕрсона, как методом контрацепции. Хочу приобрести, но для начала выяснить некоторые моменты у знающих людей. В описании к аппарату написано, что он верен на 94%. В чем, на ваш взгляд, его недостаток, где его слабое место? Чем можно дополнить, чтобы защита была 100%? Мне интересно больше всего отзывы тех, кто пользовался им после рождения ребенка и периода кормления.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
У меня вопрос к тем, кто пользуется аппаратом ПЕрсона, как методом контрацепции. Хочу приобрести, но для начала выяснить некоторые моменты у знающих людей. В описании к аппарату написано, что он верен на 94%. В чем, на ваш взгляд, его недостаток, где его слабое место? Чем можно дополнить, чтобы защита была 100%? Мне интересно больше всего отзывы тех, кто пользовался им после рождения ребенка и периода кормления.
Я пользовалась Персоной два года. Начала через год после рождения, кормления первого сына. Второй сын попал в 6%

На сегодняшний момент могу сказать, что Персона это не для тех кто однозначно больше не хочет забеременеть.
Мой компьютер утром показал, что пора поменять батарейки. Вечером, когда я собралась заменить батарейки, лампочка больше не мигала (т.е. не требовалась замена). Я решила, что подожду до следующего раза. В тот же месяц чудо и зародилось
Кроме того с годами женщина несколько расслабляется, начинает забывать про тесты, забывает проверить какой сегодня день и т.д.
Вообщем, если в принципе вы не против еще одного ребенка => супер-средство, а если категорически нет => то для меня лично - спираль.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
katmax, спасибо за то, что еще и пример привели.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки