Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2010, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Oliida, а почему просто нельзя сказать, что вы не можете приехать? по работе... То ест сказать правду. ПО сути им должно быть без разницы, вы и так снимаете с них половину работы, которую в результате проведет консульство. Мне почему-то кажется, что все будет нормально. Просто поговорите с мэрией.
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да. вот летом поеду, если с работы отпустят и все узнаем в мэрии и поговорим с ними серьезно.... Так как волнуюсь все таки)))
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 13:57
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2010
Привет всем.Прошу о помощи!У меня сложилась такая ситуация.Я на данный момент замужем и у меня есть дочь 8 лет,живу я в Красноярском крае,отношения в семье не сложились и все свободное время я проводила в инете,просто общаясь с людьми и вот Бог послал мне счастье,я познакомилась с русским мужчиной,живущим во Франции уже 10 лет.Он тоже женат.Я просто влюбилась в его улыбку.Общаясь каждую свободную минуту,мы поняли,что любим друг-друга и хотим быть вместе.Мой любимый подал на развод,который будет10июня.Я по некоторым причинам еще замужем,но в ближайшее время тоже расстаюсь со своим мужем,этим летом мы встречаемся с любимым в его родном городе в России.Мы строим планы о том,что я с дочерью перееду жить во Францию и пора подготавливать почву,узнавать,что нужно для этого,какие документы для меня и дочери,честно сказать,я даже не знаю с чего начать.Столько вопросов.А больше всего я боюсь,что мой муж не даст согласие на вывоз ребенка.Ну то что первым моим шагом будет развод я знаю,а что дальше.Прошу вас,помогите!
Татьяна777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеТатьяна777 пишет:
Прошу вас,помогите!
Первым делом прочитайте тему Сколько длится развод во Франции
Старое 18.05.2010, 19:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Татьяна777, Вам вообще не в эту тему.
Есть тема о браке с русским во Франции, попробуйте воспользоваться функцией поиск.
Старое 19.05.2010, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТатьяна777 пишет:
,этим летом мы встречаемся с любимым в его родном городе в России.Мы строим планы о том,что я с дочерью перееду жить во Францию и пора подготавливать почву,узнавать,что нужно для этого,какие документы для меня и дочери,честно сказать,я даже не знаю с чего начать.Столько вопросов.А больше всего я боюсь,что мой муж не даст согласие на вывоз ребенка.Ну то что первым моим шагом будет развод я знаю,а что дальше.Прошу вас,помогите!
Если я правильно Вас поняла, то с любимым Вы еще пока еще не виделись, только по инету общались? Может стоит все таки подождать пока Вы с ним увидетесь в живую? Развод во Франции дело затяжное, так что у Вас еще есть время все хорошенько обдумать. Удачи
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 17:10     Последний раз редактировалось Nancy; 21.05.2010 в 17:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Наконец-то моя эпопея с мэрией позади. По приезду пошли туда вместе и отдали требуемые документы (от меня - "свежее" свидетельство о рождении, не книжкой старого образца, а на гербовой бумаге; свидетельство о разводе и справка из архива ЗАГСа, что за мужем больше не состояла, - всё с апостилем). Все оригиналы у меня забрали, но обещали вернуть. Даже копию с переводов обещали сделать и вернуть. Плюс им нужны были копии идентефикационных карточек тех людей, которые будут нашими свидетелями (об этом мы не знали, поэтому пришлось позже их доносить). Самым последним отдали сертификат coutume, как только съездили за ним в Париж. Женщина, которая у нас принимала документы, немного говорила по-английски. Когда она завела речь о собеседовании, я ей сказала, что, если они хотят нас проверить на момент фиктивности - пожалуйста, но если собеседование носит чисто формальный характер, нельзя ли обойтись без него, так как мы и так в кредитах по уши, а лишний раз приглашать переводчика на это мероприятия - это для нас лишние деньги. В итоге дама посоветовалась с мэром, через день она нам позвонила, и сказала, что он согласен с этим доводом, собеседования не будет. Мы выбрали дату и время, и теперь осталось только лишь подождать две недели до свадьбы
Airin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2008
Отправить сообщение для  xitroglazaya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Мы выбрали дату и время, и теперь осталось только лишь подождать две недели до свадьбы
Поздравляю вас с наступающим событием!
у нас еще все впереди, но, надеюсь,что все пройдет хорошо!))
xitroglazaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 00:27
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Я вот тоже ждала какого-то собеседования, но ничего не было (мэрия в Дижоне) Документы на заключение брака вместе подавали, никаких личных вопросов не задавали вообще, только по существу - когда планируете дату и т.д., очень все мило проходило, плюс у нас еще не было "сертификата холостяка" из российского посольства, мой муж потом сам принес в мэрию, меня уже не было во Франции на тот момент, так что, видимо, это депертамент решает по-поводу собеседования, если у них работы мало, наверное проводят!)
Natela_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 04:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
если у них работы мало, наверное проводят!)
Не думаю, что это так. У нас городишко маленький, не думаю, что тут полно работы для мэрии, мы как ни приходили - были там единственными посетителями, работницы сидели, скучали. А собеседования, тем не менее, у нас не было.
Airin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Red face

Добрый день! было ли у кого-нибудь собеседование в посольстве Франции в Минске? Как все проходит?
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Mashusha, я его ждала, но его так и не назначили. Дали визу так. Только зря волновалась. Никто ведь не предупредил, что его не будет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Добрый день! было ли у кого-нибудь собеседование в посольстве Франции в Минске? Как все проходит?
Привет. У меня было такое собеседование в Минске. В 2004 году. Всё прошло замечательно, очень доброжелательно. Не надо бояться.

Можете продублировать Ваш вопрос, Mashusha, в одной из "белорусских" тем форума. Отзывов получите побольше, чем здесь.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
А что такая проблема подать заявление??? мы вот собираемся в августе пойти и свадьбу в конце декабря... как думаете сделают нам так??? А про собеседование как-то успокоилась, так как сказали что в нашей мерии могут собеседовании не отягивать. а все быстро, а вот про переводчика ничего пока не сказали.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 21:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
А что такая проблема подать заявление??? мы вот собираемся в августе пойти и свадьбу в конце декабря... как думаете сделают нам так??? А про собеседование как-то успокоилась, так как сказали что в нашей мерии могут собеседовании не отягивать. а все быстро, а вот про переводчика ничего пока не сказали.
Все зависит от мэрии и от того насколько большой город. Мы женились в маленьком городке, свободных дат и них было навалом, так что мы сами выбрали день, который нам подходил больше всего. А вот, например в Эксе нужно было "забивать" дату за несколько месяцев. Как правило дат мало на "свадебный сезон" то есть летом, а в другое время поспокойнее
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:22
Кандидат в мэтры

Я смотрю, нам в итоге просто повезло: мэр на нас забил совершенно и не только "оставил" без собеседования, но и на нашу свадьбу не пришел, был его помощник вместо него
Airin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:50
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2010
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Я смотрю, нам в итоге просто повезло: мэр на нас забил совершенно и не только "оставил" без собеседования, но и на нашу свадьбу не пришел, был его помощник вместо него
а меня предупредил, что еще будем целоваться 2 раза в щечку... а так все спокойно, душевно прошло
TATA64 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Сегодня знакомая девушка со своим французским женихом проходили собеседование в мерии. Кроме всех уже здесь выше перечисленных вопросов,спросили,есть ли у суженного особые отметки на теле,татуировки там,или еще чего....
А вдруг жених стеснительный,и раздевается только в темноте,и как тогда быть?
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 14:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Сегодня знакомая девушка со своим французским женихом проходили собеседование в мерии. Кроме всех уже здесь выше перечисленных вопросов,спросили,есть ли у суженного особые отметки на теле,татуировки там,или еще чего....
Ну если он настолько стесняется, что и на пляже в футболке загорает и из душа одетый выходит, то тогда наверно нужно его зараннее спросить об этом.
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Smile

Посмотреть сообщениеketana пишет:
Ну если он настолько стесняется, что и на пляже в футболке загорает и из душа одетый выходит, то тогда наверно нужно его зараннее спросить об этом.

Вот я и сделала это сообщение для потенциальных невест,чтобы,если это их случай,заранее спрашивали!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 16:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеketana пишет:
А Вам не кажется, что это уже задаются чересчур интимные вопросы? мой муж, например, свято был уверен, что про тело спрашивать не будут, потому как вторжение в личную жизнь. а я расположение родинок разучивала. но в целом с ним согласна. это, по-моему, неприлично такие вопросы задавать. хотя, конечно, убедительно.
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Так и сказать. Лишь бы и он, в соседней комнате (или когда там его расспрашивать будут) сказал то же самое.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2010
Уважаемые форумчане, помогите!

Застопорились на собеседовании! Я в Москве, будущий супруг во Франции. Мэрия очень много нам помогает, но сейчас совершенно не понятно как проходить собеседование! В московском консульстве не консультируют по телефону! Документы у нас уже все готовы - только non-opposition et les bans еще не готовы, так как их выдают после собеседования. Его пройти не получается, а без этого на визу невесты не подашь, чтобы выйти замуж. Если все документы готовы, может быть проще запросить туристическую визу и слетав туда просто пожениться? Может кто знает возможно уложиться за неделю на месте? Буду безумно признательна.
Skazka05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Skazka05,
мой МЧ договорился с мэрией, что мы пройдем собеседование по приезду (правда я по тур визе, поэтому приехала задолго до свадьбы), мы даже сдали документы от меня только сканы..оригиналы я аж через месяц привезла и сама приехала. только нам при встрече сказали, что собеседования не надо нам проходить. повезло
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Почитайте тему, варианты как договориться с мэрией уже не раз обсуждались: попробовать уговорить пройти собеседование сразу по приезду. Или если никак - пройти вашу часть собеседования в коснульстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 22:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
пройти собеседование сразу по приезду
Спасибо! вы имеете в виду пройти собеседование за 3-4 дня до свадьбы? насколько я понимаю и это написано везде в официальных документах - без собеседования - зеленого светофора не дадут на все остальное. И все-таки по туристической выйти можно? или это не красиво и впоследствии скажется на оформлении остальных документов?
Skazka05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 22:51
Мэтр

Skazka05, важно не что где написано, а как вы договоритесь с мэрией. Договаривайтесь, они вообще требуют собеседования? Или это ваш почин? Если Вы настаиваете на собеседования, то мэрия не откажется..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 23:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ptu
Нет, к сожалению этого требует мэрия. Со своей стороны, они готовы направить электронку в консульство москвы, чтобы меня там приняли - но пока не понятно, пойдет ли москва на это. увы на телефонные звонки, они говорят, что никакой инфо у них нет, а лично думаю знаете, туда никого не пускают без non-opposition
Skazka05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 23:53
Мэтр

Skazka05, так вы тему-то почитайте, уже столько народу прошло собеседование в консульстве. Либо второй вариант, о котором тоже написано - пробуйте договориться пройти собеседование после приезда. Ну да не буду снова и снова повторяться. Имеющий уши да услышит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 16:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSkazka05 пишет:
Нет, к сожалению этого требует мэрия. Со своей стороны, они готовы направить электронку в консульство москвы, чтобы меня там приняли - но пока не понятно, пойдет ли москва на это. увы на телефонные звонки, они говорят, что никакой инфо у них нет, а лично думаю знаете, туда никого не пускают без non-opposition
100% примут)) они там этим занимаются. хотя и не сильно любят)
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, собеседование