|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Oliida, а почему просто нельзя сказать, что вы не можете приехать? по работе... То ест сказать правду. ПО сути им должно быть без разницы, вы и так снимаете с них половину работы, которую в результате проведет консульство. Мне почему-то кажется, что все будет нормально. Просто поговорите с мэрией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Да. вот летом поеду, если с работы отпустят и все узнаем в мэрии и поговорим с ними серьезно.... Так как волнуюсь все таки)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2010
![]() |
Привет всем.Прошу о помощи!У меня сложилась такая ситуация.Я на данный момент замужем и у меня есть дочь 8 лет,живу я в Красноярском крае,отношения в семье не сложились и все свободное время я проводила в инете,просто общаясь с людьми и вот Бог послал мне счастье,я познакомилась с русским мужчиной,живущим во Франции уже 10 лет.Он тоже женат.Я просто влюбилась в его улыбку.Общаясь каждую свободную минуту,мы поняли,что любим друг-друга и хотим быть вместе.Мой любимый подал на развод,который будет10июня.Я по некоторым причинам еще замужем,но в ближайшее время тоже расстаюсь со своим мужем,этим летом мы встречаемся с любимым в его родном городе в России.Мы строим планы о том,что я с дочерью перееду жить во Францию и пора подготавливать почву,узнавать,что нужно для этого,какие документы для меня и дочери,честно сказать,я даже не знаю с чего начать.Столько вопросов.А больше всего я боюсь,что мой муж не даст согласие на вывоз ребенка.Ну то что первым моим шагом будет развод я знаю,а что дальше.Прошу вас,помогите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Первым делом прочитайте тему Сколько длится развод во Франции
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Татьяна777, Вам вообще не в эту тему.
Есть тема о браке с русским во Франции, попробуйте воспользоваться функцией поиск.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Наконец-то моя эпопея с мэрией позади. По приезду пошли туда вместе и отдали требуемые документы (от меня - "свежее" свидетельство о рождении, не книжкой старого образца, а на гербовой бумаге; свидетельство о разводе и справка из архива ЗАГСа, что за мужем больше не состояла, - всё с апостилем). Все оригиналы у меня забрали, но обещали вернуть. Даже копию с переводов обещали сделать и вернуть. Плюс им нужны были копии идентефикационных карточек тех людей, которые будут нашими свидетелями (об этом мы не знали, поэтому пришлось позже их доносить). Самым последним отдали сертификат coutume, как только съездили за ним в Париж. Женщина, которая у нас принимала документы, немного говорила по-английски. Когда она завела речь о собеседовании, я ей сказала, что, если они хотят нас проверить на момент фиктивности - пожалуйста, но если собеседование носит чисто формальный характер, нельзя ли обойтись без него, так как мы и так в кредитах по уши, а лишний раз приглашать переводчика на это мероприятия - это для нас лишние деньги. В итоге дама посоветовалась с мэром, через день она нам позвонила, и сказала, что он согласен с этим доводом, собеседования не будет. Мы выбрали дату и время, и теперь осталось только лишь подождать две недели до свадьбы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Я вот тоже ждала какого-то собеседования, но ничего не было (мэрия в Дижоне) Документы на заключение брака вместе подавали, никаких личных вопросов не задавали вообще, только по существу - когда планируете дату и т.д., очень все мило проходило, плюс у нас еще не было "сертификата холостяка" из российского посольства, мой муж потом сам принес в мэрию, меня уже не было во Франции на тот момент, так что, видимо, это депертамент решает по-поводу собеседования, если у них работы мало, наверное проводят!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
![]() Добрый день! было ли у кого-нибудь собеседование в посольстве Франции в Минске? Как все проходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mashusha, я его ждала, но его так и не назначили. Дали визу так. Только зря волновалась. Никто ведь не предупредил, что его не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Можете продублировать Ваш вопрос, Mashusha, в одной из "белорусских" тем форума. Отзывов получите побольше, чем здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А что такая проблема подать заявление??? мы вот собираемся в августе пойти и свадьбу в конце декабря... как думаете сделают нам так??? А про собеседование как-то успокоилась, так как сказали что в нашей мерии могут собеседовании не отягивать. а все быстро, а вот про переводчика ничего пока не сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я смотрю, нам в итоге просто повезло: мэр на нас забил совершенно и не только "оставил" без собеседования, но и на нашу свадьбу не пришел, был его помощник вместо него
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Сегодня знакомая девушка со своим французским женихом проходили собеседование в мерии. Кроме всех уже здесь выше перечисленных вопросов,спросили,есть ли у суженного особые отметки на теле,татуировки там,или еще чего....
А вдруг жених стеснительный,и раздевается только в темноте,и как тогда быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А Вам не кажется, что это уже задаются чересчур интимные вопросы? мой муж, например, свято был уверен, что про тело спрашивать не будут, потому как вторжение в личную жизнь. а я расположение родинок разучивала. но в целом с ним согласна. это, по-моему, неприлично такие вопросы задавать. хотя, конечно, убедительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
Уважаемые форумчане, помогите!
Застопорились на собеседовании! Я в Москве, будущий супруг во Франции. Мэрия очень много нам помогает, но сейчас совершенно не понятно как проходить собеседование! В московском консульстве не консультируют по телефону! Документы у нас уже все готовы - только non-opposition et les bans еще не готовы, так как их выдают после собеседования. Его пройти не получается, а без этого на визу невесты не подашь, чтобы выйти замуж. Если все документы готовы, может быть проще запросить туристическую визу и слетав туда просто пожениться? Может кто знает возможно уложиться за неделю на месте? Буду безумно признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Skazka05,
мой МЧ договорился с мэрией, что мы пройдем собеседование по приезду (правда я по тур визе, поэтому приехала задолго до свадьбы), мы даже сдали документы от меня только сканы..оригиналы я аж через месяц привезла и сама приехала. только нам при встрече сказали, что собеседования не надо нам проходить. повезло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почитайте тему, варианты как договориться с мэрией уже не раз обсуждались: попробовать уговорить пройти собеседование сразу по приезду. Или если никак - пройти вашу часть собеседования в коснульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! вы имеете в виду пройти собеседование за 3-4 дня до свадьбы? насколько я понимаю и это написано везде в официальных документах - без собеседования - зеленого светофора не дадут на все остальное. И все-таки по туристической выйти можно? или это не красиво и впоследствии скажется на оформлении остальных документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skazka05, важно не что где написано, а как вы договоритесь с мэрией. Договаривайтесь, они вообще требуют собеседования? Или это ваш почин? Если Вы настаиваете на собеседования, то мэрия не откажется..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, к сожалению этого требует мэрия. Со своей стороны, они готовы направить электронку в консульство москвы, чтобы меня там приняли - но пока не понятно, пойдет ли москва на это. увы на телефонные звонки, они говорят, что никакой инфо у них нет, а лично думаю знаете, туда никого не пускают без non-opposition
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skazka05, так вы тему-то почитайте, уже столько народу прошло собеседование в консульстве. Либо второй вариант, о котором тоже написано - пробуйте договориться пройти собеседование после приезда. Ну да не буду снова и снова повторяться. Имеющий уши да услышит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |