![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите
Я заполняю анкету "на визитера" для жены (сам я во Франции по рабочей визе). Вопросы: 1. На детей - заполнять отдельно на каждого анкету ? 2. Или вписывать их в анкету жены в поле 20 (SI VOUS COMPTEZ EFFECTUER CE SÉJOUR EN FRANCE AVEC DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE, VEUILLEZ INDIQUER ![]() 3. Нужно ли меня вписывать в это поле (20) или это касается только тех на кого подаются документы ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Уважаемые форумчане,
еще вопрос: При подаче документов женой и детьми на визитера, нужно ли мне писать обязательство о предоставлении жилья, если моя жена вписана в контракт на аренду и в счетах указано ее имя тоже ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из визитеров в последнее время на десятилетнюю карту? Какую карту должны выдать: с правом работы или нет? Дело в том, что я за последние пол-года третий раз пытаюсь начать собирать досье на десятилетку. 1. Первый раз при получении однолетней карты, сам сотрудник сказал, что я тут уже 5 лет и могу подавать на десятилетнюю. Дал список документов на 10юю карту (с правом работы). 2. Потом оказалось (совершенно случайно), что префектуре надо не пять лет, а чтобы у меня было уже пять годовых карт. У меня было четыре. Причем, по вине префектуры - кто-то сделал ошибку в базе и мне сильно задержали одну из карт. Опять взяла список. Список тот же, на карту с правом работы. 3. Теперь у меня пять карт. Все ок. Опять прошу список (они их меняют, да). И тут мне к общему списку на десятилетку дают еще и обычный список для визитеров: в том числе и бумагу, что я обязуюсь не работать ![]() Спрашивается: это так все быстро меняется или они сами запутались? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
marina d, они запутываются однозначно, низкий уровень подготовки чиновника, неконтролируемая импровизация трактовки законов, а вообще десятилетка не может быть с обязательством "не работать".
Десятилетка это практически гражданство , многих знаю, которые не стали оформлять гражданство говоря что не имеет смысла (только голосование), Это вам решать работать или нет имея десятилетку, это же ПМЖ. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день форумчане,
хочу поделиться радостной новостью, в среду 18 июля сдали документы на визитера (Киев) для жены и двоих детей, сегодня 25.07 (через неделю) сообщили, что решение положительное, можно прийти сегодня "вклеить" визы. Подробности позже, смогу ответить на все вопросы (по "горячим следам") с которыми пришлой столкнуться. Огромное спасибо форуму, всем кто помогал разобраться во многих вопросах, персональное спасибо уважаемым Ptu и Nadine. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я подал досье своего отца в начале июля и мне сказали ждать месяца два не меньше, хотя те, кто подавал в мае, говорят, ждали результата не столько долго . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2012
|
Здравствуйте дорогие форумчане, может кто нибудь в курсе можно ли по этой визе получать доход от сдачи квартиры, например если в одной жить а другую сдавать в аренду? Насколько я понимаю главное требование получение дохода за пределами Франции? И ещё является ли стипендия от французского универа так же доходом или по этой визе учиться можно только без стипендии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста.
Хоту подавать на визу визитера (муж поступил в универ, он будет подавать на студенческую, а я как сопровождающее лицо). У кого-то есть опыт получения таких виз? Можно ли документы заполнять на английском. У нас все переводы на английском, так как муж поступил на англоязычную программу. Еще вопрос - где можно скачать формуля OFII? (нужен для визы визитера, я его нигде на сайте консульства не нашла). Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2012
|
А может мне не на визу визитера подавать? Муж может отдельно запросить студенческую, а я туристическую. Я же по туристической визе смогу 3 месяца находиться с ним, а потом в Москве заново подавать на туристическую?
Что посоветуете? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059760936 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Здравствуйте!в форуме пишу первый раз, если что то нарушаю-извините!
Подаю документы на визу ГОСТЬ, после отказа в учебной- позвонили из консульства и сами предложили такой вариант. подскажите пожалуйста какой точно должен быть денежный минимум на год ? нужно ли переводить на французский выписки из банка (там бумаг не мало..) или будет достаточно простой справки на английском с печатью ? где лучше оформлять страховку и почему говорят , что не нужно на целый год- после предоставления cds нужно оформлять местную страховку что ли? я ужасно запутался... в официальном списке требуемых документов вроде немного , а потом как начитаешься в форумах , так дурно становится.. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Из банка на англ. Подойдет, страховка должна быть фр., Денег тыщ 30 для верности, как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
aileen, согласно документам поданым в OFII и полученным консульством, досье совсем не семейное (типа зарплата менее 54 444 brut и статус salarie не позволяют включать семью в досье). Плюс по собственной глупости и по строгости визового офицера мы подавали документы порознь и жена написала глупостей в анкете.
Готовимся к третьей попытке - с письмом от работодателя (как он желает меня скорее видеть и просит ускорить решение по супруге) и может быть с жильем (снять что-нибудь, "кота в мешке", но зато с контрактом на жилье идти в консульство). Посмотрим |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
Всем привет!
Собирались делать визу на 6 месяцев, вписали мое имя в договор на аренду квартиры, а сейчас выяснилось, что наше консульство в Екатеринбурге больше не будет выдавать виз и за этой визой надо будет ехать в Москву. Или получать более простую визу на 3 месяца, но в таком случае тоже непонятно как быть при оформлении приглашения, так как по сути я поеду к самой себе в гости. Если ехать в Москву за визой, у кого есть подобный опыт- скажите сколько время уделить этой поездке лучше, только день для подачи документов а обратно документы почтой или как лучше это сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
нет так не получится. Документы поданные через консульство , через почту не посылаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
спасибо за ответ! простите, а 30 000 это всмысле евро на год или тыщ 30 рублей в месяц? и почему- страховка Должна быть французской? где ж мне ее здесь достать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Victor Petit, по правилам требуется минимум СМИК в месяц, это около 1300 евро, так что никак не 30.000 евро в год. Хотя, конечно, чем больше, тем лучше.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Добрый день всем! Прочитала много инфо по этой теме, но по своему вопросу так и не разобралась... Я планирую переехать во Францию жить с любимым человеком (гражданин Франции), я киевлянка. У меня нет недвижимости и существенных сбережений,( то есть я не могу предоставить сама справку о необходимой сумме на остатках ( частично) :
1) может ли гражданин Франции взять на себя обязательства и гарантировать обеспечивать мое проживание во Франции на протяжении года 2) есть ли какой то официальный формат данного заявления, где его можна получить 3) обязательно ли чтобы наши отношения были как - то узаконены..( например подписанием Пакса) 4) вследствие того, что я перееду и брошу работу других доходов у меня не будет, соответственно это автоматически значит, что мне не нужно ставать на учет в налоговой и подавать декларацию? Большое спасибо за уделенное время. Всем хорошего дня ) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А визитер эту визу можно получить НО по ней надо снять или купить жилье, и иметь доход или деньги на счету не менее 1 СМИК в месяц. Те наличие или отсутсвие некого ПОСТОРОННЕГО Вам гражданина Франции дело не решает, а я бы сказал даже ухудшает дело , впрочем в визовое досье ЕГО ( гражданина ) врядли удасться "запихнуть", если это не приглашение для визы типа С. Так хуже того, если консульство увидит , что Вы собрались получать визу некую , скажем D учебную , а мотив в реалии пожить попробовать с кем то, отказ неменуем. Если бы все так было просто, что же все тут получают визу Невесты? Друзья мои поправьте если наврал..)) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
irina_futtdf, воспользуйтесь расширенным поиском и найдите подходящую тему т.к. у Вас не случай с визой "визитер".
![]() |
||
Дебютант
|
1)Достаточно ли иметь счет в банке с необходимой суммой для подтверждения финансовых ресурсов на год? 2)Может ли 3 сторона ( гражданин Франции) гарантировать за меня наличие данной суммы? и получила вот такой ответ : Esli Vashu poezdku finansiruet vash znakomii to vi mojete predostavit ego resursi, pismo o vashei podderjke,i kopiu ego natsionalnoi kartochki. ![]() Сама удивилась )... но не делаю поспешных выводов, хочу узнать, побольше информации тут на форуме.. может у кого то была такая ситуация ??? По поводу заПакситься - я могу договор подписать сразу же по приезду ... но вот вид на жительство я смогу получить только после года пребывания с подтверждением наших общих счетов по електричеству и т.д... но могу заПаксится и через год проживания с ним ( и подтвердить опять же теми же счетами мое с ним проживание).. НО вот вопрос какую визу выбрать чтоб прожить этот год?? В теме по Паксам советуют по визе Визитера.. вот и обратилась сюда ![]() Подскажите, тогда какую визу выбрать? чтобы прожить вместе год законно??? И вообще, для чего предназначена виза Визитера?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|