Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2012, 18:19
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите
Я заполняю анкету "на визитера" для жены (сам я во Франции по рабочей визе).
Вопросы:
1. На детей - заполнять отдельно на каждого анкету ?
2. Или вписывать их в анкету жены в поле 20 (SI VOUS COMPTEZ EFFECTUER CE SÉJOUR EN FRANCE AVEC DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE, VEUILLEZ INDIQUER ?
3. Нужно ли меня вписывать в это поле (20) или это касается только тех на кого подаются документы ?
dima210 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 11:49
Бывалый

Уважаемые форумчане,
еще вопрос:
При подаче документов женой и детьми на визитера, нужно ли мне писать обязательство о предоставлении жилья, если моя жена вписана в контракт на аренду и в счетах указано ее имя тоже ?
dima210 вне форумов  
Старое 18.07.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из визитеров в последнее время на десятилетнюю карту? Какую карту должны выдать: с правом работы или нет?

Дело в том, что я за последние пол-года третий раз пытаюсь начать собирать досье на десятилетку.
1. Первый раз при получении однолетней карты, сам сотрудник сказал, что я тут уже 5 лет и могу подавать на десятилетнюю. Дал список документов на 10юю карту (с правом работы).
2. Потом оказалось (совершенно случайно), что префектуре надо не пять лет, а чтобы у меня было уже пять годовых карт. У меня было четыре. Причем, по вине префектуры - кто-то сделал ошибку в базе и мне сильно задержали одну из карт. Опять взяла список. Список тот же, на карту с правом работы.
3. Теперь у меня пять карт. Все ок. Опять прошу список (они их меняют, да). И тут мне к общему списку на десятилетку дают еще и обычный список для визитеров: в том числе и бумагу, что я обязуюсь не работать

Спрашивается: это так все быстро меняется или они сами запутались?
marina d вне форумов  
Старое 18.07.2012, 22:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
marina d, они запутываются однозначно, низкий уровень подготовки чиновника, неконтролируемая импровизация трактовки законов, а вообще десятилетка не может быть с обязательством "не работать".
Десятилетка это практически гражданство , многих знаю, которые не стали оформлять гражданство говоря что не имеет смысла (только голосование),
Это вам решать работать или нет имея десятилетку, это же ПМЖ.
Nork вне форумов  
Старое 18.07.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marina d, есть тема о получении десятилетки.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
marina d, есть тема о получении десятилетки.
Спасибо. Там нет про визитеров. Визитер статус специфический все-таки.
marina d вне форумов  
Старое 25.07.2012, 13:21     Последний раз редактировалось dima210; 25.07.2012 в 13:33..
Бывалый

Добрый день форумчане,
хочу поделиться радостной новостью, в среду 18 июля сдали документы на визитера (Киев) для жены и двоих детей, сегодня 25.07 (через неделю) сообщили, что решение положительное, можно прийти сегодня "вклеить" визы.
Подробности позже, смогу ответить на все вопросы (по "горячим следам") с которыми пришлой столкнуться.
Огромное спасибо форуму, всем кто помогал разобраться во многих вопросах, персональное спасибо уважаемым Ptu и Nadine.
dima210 вне форумов  
Старое 28.07.2012, 00:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2002
Поздравляю! Мы тоже сдали доки на визу визитера 25.07 Вот ждем. Эх нам бы в Москве такую скорость принятия решений!
LeChat вне форумов  
Старое 28.07.2012, 13:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeChat пишет:
Поздравляю! Мы тоже сдали доки на визу визитера 25.07 Вот ждем. Эх нам бы в Москве такую скорость принятия решений!
А сколько вы ждали?

Я подал досье своего отца в начале июля и мне сказали ждать месяца два не меньше, хотя те, кто подавал в мае, говорят, ждали результата не столько долго .
Nork вне форумов  
Старое 30.07.2012, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Ждали с супругой в Москве полторы недели, затем досыл письма и еще через два дня вынесли решение (мне дали, жене - нет)
MayDayA вне форумов  
Старое 02.08.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
MayDayA, а причин не объяснили? Я, конечно, понимаю, что они особо не объясняют, но, может, все-таки что-то сказали?
aileen вне форумов  
Старое 02.08.2012, 15:22
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2012
Здравствуйте дорогие форумчане, может кто нибудь в курсе можно ли по этой визе получать доход от сдачи квартиры, например если в одной жить а другую сдавать в аренду? Насколько я понимаю главное требование получение дохода за пределами Франции? И ещё является ли стипендия от французского универа так же доходом или по этой визе учиться можно только без стипендии?
Helenacherry вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 25.03.2012
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста.
Хоту подавать на визу визитера (муж поступил в универ, он будет подавать на студенческую, а я как сопровождающее лицо).
У кого-то есть опыт получения таких виз?
Можно ли документы заполнять на английском. У нас все переводы на английском, так как муж поступил на англоязычную программу.
Еще вопрос - где можно скачать формуля OFII? (нужен для визы визитера, я его нигде на сайте консульства не нашла). Спасибо!
kashak вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:41
Новосёл

Всем ли визитерам необходимо заполнять формуляр OFII (в списке документов стоит "* " а сноски нет).
Спасибо
kashak вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:59
Новосёл

А может мне не на визу визитера подавать? Муж может отдельно запросить студенческую, а я туристическую. Я же по туристической визе смогу 3 месяца находиться с ним, а потом в Москве заново подавать на туристическую?
Что посоветуете?
Спасибо
kashak вне форумов  
Старое 02.08.2012, 21:18     Последний раз редактировалось MayDayA; 02.08.2012 в 21:22..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
MayDayA, а причин не объяснили? Я, конечно, понимаю, что они особо не объясняют, но, может, все-таки что-то сказали?
Когда позвонили проинформировать - я, от ошарашенности, не спросил. Когда забирал свою визу, и работница консульства принесла нашу единую папку, на мой вопрос о причинах мне нагрубили и не ответили ("мы не говорим")

Посмотреть сообщениеkashak пишет:
А может мне не на визу визитера подавать? Муж может отдельно запросить студенческую, а я туристическую. Я же по туристической визе смогу 3 месяца находиться с ним, а потом в Москве заново подавать на туристическую?
Что посоветуете?
Спасибо
Турвиза, пусть она будет даже 90/180, подразумевает, что из полугода можно находиться в Шенгене только 90 дней. Пока полгода не пройдет - следующие 90 дней вы не получите
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059760936
MayDayA вне форумов  
Старое 02.08.2012, 22:27
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
Здравствуйте!в форуме пишу первый раз, если что то нарушаю-извините!
Подаю документы на визу ГОСТЬ, после отказа в учебной- позвонили из консульства и сами предложили такой вариант.
подскажите пожалуйста какой точно должен быть денежный минимум на год ? нужно ли переводить на французский выписки из банка (там бумаг не мало..) или будет достаточно простой справки на английском с печатью ? где лучше оформлять страховку и почему говорят , что не нужно на целый год- после предоставления cds нужно оформлять местную страховку что ли? я ужасно запутался... в официальном списке требуемых документов вроде немного , а потом как начитаешься в форумах , так дурно становится..
Спасибо!
Victor Petit вне форумов  
Старое 02.08.2012, 23:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVictor Petit пишет:
Здравствуйте!в форуме пишу первый раз, если что то нарушаю-извините!
Подаю документы на визу ГОСТЬ, после отказа в учебной- позвонили из консульства и сами предложили такой вариант.
подскажите пожалуйста какой точно должен быть денежный минимум на год ? нужно ли переводить на французский выписки из банка (там бумаг не мало..) или будет достаточно простой справки на английском с печатью ? где лучше оформлять страховку и почему говорят , что не нужно на целый год- после предоставления cds нужно оформлять местную страховку что ли? я ужасно запутался... в официальном списке требуемых документов вроде немного , а потом как начитаешься в форумах , так дурно становится..
Спасибо!
Сгущение красок на форуме имеется конечно, но не так черт страшен
Из банка на англ. Подойдет, страховка должна быть фр.,
Денег тыщ 30 для верности, как минимум.
Nork вне форумов  
Старое 03.08.2012, 06:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
MayDayA, да, неприятно, конечно. "Добивать" их собираетесь? Просто удивительно: досье, все-таки, "семейное"....
aileen вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:04
Кандидат в мэтры

aileen, согласно документам поданым в OFII и полученным консульством, досье совсем не семейное (типа зарплата менее 54 444 brut и статус salarie не позволяют включать семью в досье). Плюс по собственной глупости и по строгости визового офицера мы подавали документы порознь и жена написала глупостей в анкете.
Готовимся к третьей попытке - с письмом от работодателя (как он желает меня скорее видеть и просит ускорить решение по супруге) и может быть с жильем (снять что-нибудь, "кота в мешке", но зато с контрактом на жилье идти в консульство). Посмотрим
MayDayA вне форумов  
Старое 03.08.2012, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Всем привет!
Собирались делать визу на 6 месяцев, вписали мое имя в договор на аренду квартиры, а сейчас выяснилось, что наше консульство в Екатеринбурге больше не будет выдавать виз и за этой визой надо будет ехать в Москву. Или получать более простую визу на 3 месяца, но в таком случае тоже непонятно как быть при оформлении приглашения, так как по сути я поеду к самой себе в гости.
Если ехать в Москву за визой, у кого есть подобный опыт- скажите сколько время уделить этой поездке лучше, только день для подачи документов а обратно документы почтой или как лучше это сделать?
OliOli вне форумов  
Старое 03.08.2012, 16:53     Последний раз редактировалось Славик; 03.08.2012 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
Или получать более простую визу на 3 месяца, но в таком случае тоже непонятно как быть при оформлении приглашения, так как по сути я поеду к самой себе в гости
ДЛЯ ВИЗЫ типа С требуется договор аренды жилья:

вписали мое имя в договор на аренду квартиры
только день для подачи документов а обратно документы почтой
нет так не получится. Документы поданные через консульство , через почту не посылаются.
Славик вне форумов  
Старое 03.08.2012, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
спасибо за ответ! простите, а 30 000 это всмысле евро на год или тыщ 30 рублей в месяц? и почему- страховка Должна быть французской? где ж мне ее здесь достать?
Victor Petit вне форумов  
Старое 03.08.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVictor Petit пишет:
спасибо за ответ! простите, а 30 000 это всмысле евро на год или тыщ 30 рублей в месяц? и почему- страховка Должна быть французской? где ж мне ее здесь достать?
Victor Petit, по правилам требуется минимум СМИК в месяц, это около 1300 евро, так что никак не 30.000 евро в год. Хотя, конечно, чем больше, тем лучше.
Старое 04.08.2012, 07:25
Мэтр

kashak, ИМХО -конечно, НО я бы на Вашем месте мужу получил визу , а уже с визой мужа думал и прикидывал , что и как.
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Добрый день всем! Прочитала много инфо по этой теме, но по своему вопросу так и не разобралась... Я планирую переехать во Францию жить с любимым человеком (гражданин Франции), я киевлянка. У меня нет недвижимости и существенных сбережений,( то есть я не могу предоставить сама справку о необходимой сумме на остатках ( частично) :
1) может ли гражданин Франции взять на себя обязательства и гарантировать обеспечивать мое проживание во Франции на протяжении года
2) есть ли какой то официальный формат данного заявления, где его можна получить
3) обязательно ли чтобы наши отношения были как - то узаконены..( например подписанием Пакса)
4) вследствие того, что я перееду и брошу работу других доходов у меня не будет, соответственно это автоматически значит, что мне не нужно ставать на учет в налоговой и подавать декларацию?
Большое спасибо за уделенное время.
Всем хорошего дня )
irina_futtdf вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:21     Последний раз редактировалось Славик; 06.08.2012 в 14:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
) может ли гражданин Франции взять на себя обязательства и гарантировать обеспечивать мое проживание во Франции на протяжении года
нет конечно, даже на 3 дня по визе С , если он Вам не близкий родственник , он не имеет права Вас спонсировать.

Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
3) обязательно ли чтобы наши отношения были как - то узаконены..( например подписанием Пакса)
чтоб заПАКСиться надо чтоб Вы с гражданином прожили год при этом естественно законно находились на территории Франции.
А визитер эту визу можно получить НО по ней надо снять или купить жилье, и иметь доход или деньги на счету не менее 1 СМИК в месяц.
Те наличие или отсутсвие некого ПОСТОРОННЕГО Вам гражданина Франции дело не решает, а я бы сказал даже ухудшает дело , впрочем в визовое досье ЕГО ( гражданина ) врядли удасться "запихнуть", если это не приглашение для визы типа С.
Так хуже того, если консульство увидит , что Вы собрались получать визу некую , скажем D учебную , а мотив в реалии пожить попробовать с кем то, отказ неменуем.
Если бы все так было просто, что же все тут получают визу Невесты?
Друзья мои поправьте если наврал..))
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irina_futtdf, воспользуйтесь расширенным поиском и найдите подходящую тему т.к. у Вас не случай с визой "визитер".
Старое 06.08.2012, 18:00     Последний раз редактировалось irina_futtdf; 06.08.2012 в 18:46..
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нет конечно, даже на 3 дня по визе С , если он Вам не близкий родственник , он не имеет права Вас спонсировать.

чтоб заПАКСиться надо чтоб Вы с гражданином прожили год при этом естественно законно находились на территории Франции.
А визитер эту визу можно получить НО по ней надо снять или купить жилье, и иметь доход или деньги на счету не менее 1 СМИК в месяц.
Те наличие или отсутсвие некого ПОСТОРОННЕГО Вам гражданина Франции дело не решает, а я бы сказал даже ухудшает дело , впрочем в визовое досье ЕГО ( гражданина ) врядли удасться "запихнуть", если это не приглашение для визы типа С.
Так хуже того, если консульство увидит , что Вы собрались получать визу некую , скажем D учебную , а мотив в реалии пожить попробовать с кем то, отказ неменуем.
Если бы все так было просто, что же все тут получают визу Невесты?
Друзья мои поправьте если наврал..))
я отправила запрос на посольство :

1)Достаточно ли иметь счет в банке с необходимой суммой для подтверждения финансовых ресурсов на год?
2)Может ли 3 сторона ( гражданин Франции) гарантировать за меня наличие данной суммы?

и получила вот такой ответ :

Esli Vashu poezdku finansiruet vash znakomii to vi mojete predostavit ego resursi, pismo o vashei podderjke,i kopiu ego natsionalnoi kartochki.

Сама удивилась )... но не делаю поспешных выводов, хочу узнать, побольше информации тут на форуме.. может у кого то была такая ситуация ???

По поводу заПакситься - я могу договор подписать сразу же по приезду ... но вот вид на жительство я смогу получить только после года пребывания с подтверждением наших общих счетов по електричеству и т.д... но могу заПаксится и через год проживания с ним ( и подтвердить опять же теми же счетами мое с ним проживание).. НО вот вопрос какую визу выбрать чтоб прожить этот год?? В теме по Паксам советуют по визе Визитера.. вот и обратилась сюда
Подскажите, тогда какую визу выбрать? чтобы прожить вместе год законно???
И вообще, для чего предназначена виза Визитера??
irina_futtdf вне форумов  
Старое 06.08.2012, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
irina_futtdf, воспользуйтесь расширенным поиском и найдите подходящую тему т.к. у Вас не случай с визой "визитер".
спасибо, большое, за совет...
irina_futtdf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur