|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Добрый день!
Я собираюсь подавать документы на долгосрочную визу "Визитер", и в списке требуемых документов значится выписка из банковского счёта. Почитав форум поняла, что нужно около 13 тысяч евро. У меня такого счета нет, значит, нужно открывать. Поскольку в настоящее время не работаю, то мой отец согласился положить необходимую сумму на счет. У меня вопрос: как к этому могут отнестись в консульстве? Не возникнет ли вопросов, откуда у меня деньги на счету? Нужно, может быть, какое-то письмо от отца или не знаю, что еще? (Еду я, так сказать, на основании ПАКСа, и мой молодой человек будет оплачивать проживание). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сдали досье на визу. Понимаю, что слабое место - доходы (не счета, с этим нормально). У меня справка, что работаю дистанционно и зарплата сохраняется, муж берет отпуск с сохранением рабочего места по возвращении. При этом можно было напрячься и показать, что муж будет работать эпизодически по проектам и, кроме того, получать за экспертизу (член экспертной коллегии Сколково). В общем, сегодня позвонили и уточнили именно про наши доходы. А моя работа еле-еле один СМИК( Досье ушло на рассмотрение визовому офицеру, не знаю, каковы шансы и о чем говорит этот звонок...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
про шансы не знаю, а о чем говорит - мне кажется, логично, если "доходы - слабое место", а со счетами "все нормально", они звонили убедиться, что есть доходы, объясняющие происхождение нормальных счетов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно об этих доходах я говорила. У меня - да, зарплата сохраняется, у мужа-нет (а основной добытчик как раз он ![]() Ладно, будем ждать решения ![]() Про "деньги, занятые под визы" - нет, досье не тянет на такие подозрения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Кто может уточнить, обязателен ли счет (с той суммой минимум которую требуют показать) именно в вашей стране проживания (в данном случае рассматривается Украина) или можно его заменить на счет во Франции на имя человека который запрашивает визу визитера?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2012
|
У меня тоже несколько вопросов (доки почти готовы, запись через 2 недели)
прочитала сообщения выше по поводу счетов-доходов... возникли вопросы по поводу счетов. если подается семья, нужно ли, чтобы счета были на каждого заявителя, или достаточно одного счета на главного? и второе - про движения по счету, чтоб показать, что деньги не в кредит взяты под визу. у нас нету таких движений по типу вот накопительный счет, на него падает доход планомерно-ежемесячно. так как мы постоянно перекладываем наши накопления, они то на доходной карте, то в валюте, то в недвижимости, то в пифах и т.п.... что есть - есть справки с банков годичной, двухгодичной давности о состоянии основных счетов, договоры о депозитах, закрытые уже... можно приложить такое вместо движений по счету? или ждать пока запросят? и последнее - лучше, чтобы выписка с банка была со счета международной карты или можно любой некарточный счет?
![]() |
|
Мэтр
|
У нас спросили - на кого счета основные, того досье первым рассматривают (у нас, правда, поровну). Но, в целом, как я поняла, они делают одно досье на двоих. То есть, если одна квартира на двоих и это отражено в документе, то свидетельство на недвижимость берется в одном экземпляре (копия+перевод). Думаю, что если счет на одно имя, то нужно спонсорское письмо приложить. Иначе, как подтвердить финансовую состоятельность?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять звонили. Визовый офицер попросил уточнить, покупали ли мы дом в кредит или на свои средства. Второй вопрос несколько озадачил - в мотивационном письме мы указали причину - ремонт дома. Так вот он просит показать, в какую сумму нам обойдутся эти работы. Как это сделать?
Пока мы на этапе подготовки проекта реконструкции (он есть). Но никаких подрядчиков до утверждения мы не искали. Чеки на материалы и прочее все во Франции. Мебель, правда я по инету покупала, то есть могу подтвердить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А вы в кредит покупали? Если нет, то это хорошо. Да, если напишите капитальный ремонт дома, то его стоимость (ремонта) может им не понравится. Я бы прописал мебель, покраска стен, поклейка обоев. Т.е. те работы, которые не требуют найма специалистов и могут сделаны своими руками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, мотивационное письмо оказалось не совсем удачное. Ну, как есть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот обижаетесь на меня, а я вам дело пишу - никого не интересует в консульстве - что вы там пристраивать хотите - все подробности (только если вы об этом ранее не писали) . Я же пишу - чем кратче информация - тем меньше вопросов, чем меньше капитальных построений - тем меньше затрат и больше остаток денег для жизни. А то подумают, что вы там нелегалов будете нанимать заборы и садовые дорожки строить ))) Да и вообще - не стройкой вы туда ехать заниматься должны, а навести легкий марафет (а не кирпичи/фундаменты делать) и отдыхать..., отдыхать..., отдыхать и деньги тратить .... Они это хотят услышать - ну и говорите им то, что они хотят слыщать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ваш совет принимается, сама думаю, как написать короче и без лишних подробностей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Укажите, что уже материалы и мебель куплены. Чеки во Франции (что логично), оцените приблизительно стоимость работ, которые планируются в этом году. Вы же в любом случае планируете уложиться в некоторую сумму. Вот ее и укажите. Напишите все как есть. Это будет выглядеть логично, вы ничего не скрываете.
Консульству нужно понять, как сумма на ремонт скажется на средствах, которые вам нужны для проживания, ведь эту сумму нужно вычесть.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо! То есть не нужно калькуляций, перечисления материалов, а просто показать проект расширения дома и приблизительную оценку наших предполагаемых затрат. Правильно я поняла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если уже оплачено, то какая разница кем? Просто значит, что вложения на ремонт уже сделаны в большей части, и из вашего нынешнего бюджета не будет изыматься эта сумма. Не нужны мелкие детали консульству. Нужно просто показать, что вы уже вложились в материалы, и осталось потратиться на такую-то сумму на работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Америке вообще нет понятия визитера, насколько я знаю. Более того, даже в Европе его вроде бы нигде нет, кроме Франции. Это чисто французский прикол для богатых русских, чтоб тратили деньги во Франции...
![]() |
||
Мэтр
|
:-))) При чем тут сдача вашего дома? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите, на форуме писали, что нужно делать копии банковских карт, сберкнижек итд. то есть как подтверждение того, что это все имеется в дополнение к переведенной и нотариально заверенной справки из банка о наличии средств. Вопрос такой: эти все копии, их же заверять не нужно? так?, потому что это не документ и нотариус эту копию не заверит, и переводить тоже не нужно там все и так на англ. или минимум русского текста или я не прав?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а кто сказал, что надо заверять документы у нотариуса? Заверять нужно переводы. Возьмите две справки....Или вам так оригинал нужен по жизни? Вообще-то, в консульстве обычно показывают оригиналы, а простые ксерокопии отдают
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Всегда имейте банальную АБСОЛЮТНО всех документов! У меня не было ксерокопии фактуры EDF и я говорю " возмите подлинник , он мне не нужен" ...."и нам тоже не нужен, несите ксерокопию" и пришлось по подворотням ксерокс искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отправили по е-мейл договор на покупку дома, наше обязательство не брать на покупку кредит (в компроми), письмо с пояснением, что в последние поездки много времени уходило на ремонт дома, что мешает полноценному отдыху в такой прекрасной стране
![]() Позвонила о получении письма. Ответ - "Получили, будем рассматривать..." Подождем... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |