|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если через консульство, Вы подаете на визу, Вам паспорт вернут, и скажут что ждать звонка, Если позвонят и скажут , что визу дали, то Вы едите за ней , если не дали, то не едите. В консульстве нет доставки паспортов до калитки. Про Москву пишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
а если я не из Москвы, другой вариант есть ? я не могу ждать их решения, оставаясь долго в Москве
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но и в этом случае после подачи на визу нужно ехать домой и ждать звонка. Лучше им тоже периодически позванивать: нам, например, так никто и не позвонил и мы ждали как цуцики два месяца, а виза, как выяснилось, была готова через 12 дней ![]() ЗЫ. Если виза будет готова, то можно рассчитать по времени так, чтобы ее получить перед самым отъездом и сразу ехать, чтоб лишний раз не мотаться. Но для этого надо точно знать, что ее выдали, а не отказали, чтоб не готовиться к поездке зазря.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
она приехала(это из Самары) подошла к окну,а ей :"Вам в визе отказано" без комментарий.Вот так то!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело все в том, что ждать, можно достаточно долго, и потом , ведь может быть и отрицательный ответ.. тогда вообще зачем ждать-ведь паспорт в общем то они не забирают чаще всего.
уже нету, осталься только ВЦ, они возят доки в Москву- НО это ВЦ. я имел ввиду конечно , же что такие порядки в Московском консулате. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Сообщаю свежую информацию для тех, кто ждет вызова в OFII . Сегодня получила письмо из OFII о том, что в 2013 году по визе ВИЗИТЕР оплата стала 241 евро. Так что кому назначен визит в OFII в январе и позже, не торопитесь платить сейчас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста по анкете.
30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? Что имеется в виду? Правильно будет ответить NON? 31. Des membres de votre famille résident-ils en France ? Тут указывается только дочь? А внуки? Зять?)) 23. Je sollicite un visa pour le motif suivant : Визитер? И, наконец, 26. Каковы будут средства вашего проживания во Франции? Если можно варианты ответа . Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Анкету взяла на сайте Визового центра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ire_LS_eng.pdf http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...mulaire_LS.pdf - правила заполнения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2012
|
Доброго времени суток!
Два дня читала тему, терпения правда не хватило на все, а вопросы уже руки чешутся задать.. ![]() ![]() Ситуация такая. Семья двое взрослых и ребенок 3,5 лет. У мужа заканчивается рабочий контракт в мае. Он привлеченный управленец, продлять контракт не хочет, а хочет сделать паузу в профессиональной деятельности, так как накопилась усталость. Я (жена) сижу дома с ребенком. Возникло желание на полгода уехать пожить семьей в Ницце, сбережения для этого есть + планируем сдать свой коттедж - это примерно 1500 евро в месяц (в случае отъезда естественно). Почему Франция - оба знаем французский на среднем уровне, то есть проще будет ориентироваться, плюс раньше бывали в Ницце (тур визы). Вопросы такие 1. На ребенка 3,5 лет нужен полный СМИК? 2. Будут ли считать доходом сумму от предполагаемой в случае отъезда ренты (18 000 евро в год)? как можно его подтвердить? предварительный договор аренды между физ лицами или с риэлторским агентством подойдет? 2. Посоветуйте на сколько запрашивать визу - на 6 месяцев или рискнуть на год? (на 2 взрослых и ребенка 3 лет имеется счет на 30-32 тысяч евро + рента, о которой упоминалось выше) 3. Связи с родиной нужно демонстрировать? На родине остаются автомобиль и коттедж. Вообще, насколько хороши шансы получения визы с подобным раскладом? Заранее merci откликнувшимся и мэтрам, наполнившим этот форум таким большим количеством полезной информации ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Мы в лотерею играем? это туда с шансами, а тут: готовьте документы согласно списку тщательно. Мотивируйте так же как пишите тут - "муж хочет отдохнуть, средства имеются..." |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Только не забывайте, вам обязательно нужен длительный контракт аренды жилья или нужно иметь собственную недвижимость ... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое Славик и Parka!
![]() Славик, вопрос про "шансы" видимо является "заразой", подхваченной с форума Винского (там "принято" так спрашивать) визы всегда оформляю сама, меня ответ "нормальные шансы" (спасибо Parka!) обычно воодушевляет очень. а вера в победу - очень важна для самой победы, как понимаете))) но извините, отвлеклась... Parka Только не забывайте, вам обязательно нужен длительный контракт аренды жилья или нужно иметь собственную недвижимость ... \\ Вот тут да, вы обозначили следующий важный вопрос, который я не стала помещать в первое сообщение Мы планируем арендовать этаж с отдельной кухней и с/у у одной семьи, у которой уже останавливались и уже имеется устная договоренность. но договора аренды мы никогда не заключали, платили на месте и все. подскажите, пожалуйста, какие-то есть особенности договора для посольства? Может быть, у кого-то есть ссылка на типовой договор? как подтвердить, что он оплачен?
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() ![]() Цитата:
ПЫСЫ Цитата:
ИМХО, виза "визитер" - это именно виза для тех, кто едет во Францию тратить деньги, давая обещание их там не зарабатывать своим трудом |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня гдето валялся в формате ворд я попробую поискать. НО не быстро. очень много работы в конце года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, буду благодарна! мне очень бы помогло понять что к чему. конечно, не срочно..
Parka, поняла, буду говорить с мадам... а за аннуляцию договора (визу не дали, другое жилье предпочли), штрафы обычно закладывают?
![]() |
||
Мэтр
|
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=36289 По разному, могут и задаток попросить с иностранца = годовой ренте ![]() Я же написал выше - во Франции долгосрочная меблированная аренда жилья - своя песня. Вы как бы становитесь тем, кто все мы были в СССР до начала приватизации жилья.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Вопрос о наличии родственников резидентов Франц. Респ. 2. Вопрос о знакомых во Фрвнции, только вот, видимо, тех, кто приглашает.(?) 3. Цель Вашего визита 3. Вопрос о средствах И еще один момент не ясен - заполнять ли пункт о приглашающих в случае, если приглашения нет. Нужно ли такое приглашение? Как я понимаю, не обязательно? Смысл его какой, если есть, где жить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
чакойка,
Так Вы, скорее всего, не ту анкету заполняете. Вы заполняте анкету на Шенгенскую визу С, по приглашнию, так? Если так, то Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=77 (как уже было сказано) А здесь, в этой теме, разговор совсем о другой визе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
31. Я бы написала только дочь. Зять в прямом смысле не член вашей семьи, он член семьи вашей дочери. Внуков можно написать, но думаю, что это уже не обязательно. 32. Если визитера запрашиваете, то и выбираете визу визитера. 26. Ваши средства проживания можете указать только вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, средства наши. Я просто уточняю в какой формулировке обычно пишут. ПРосто писать "счет в банке, зарплата (у меня работа дистанционная, так что зарплата сохраняется)"? Или достаточно- личные средства, как? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |