Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2012, 15:22
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2012
Здравствуйте дорогие форумчане, может кто нибудь в курсе можно ли по этой визе получать доход от сдачи квартиры, например если в одной жить а другую сдавать в аренду? Насколько я понимаю главное требование получение дохода за пределами Франции? И ещё является ли стипендия от французского универа так же доходом или по этой визе учиться можно только без стипендии?
Helenacherry вне форумов  
Старое 30.07.2012, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Ждали с супругой в Москве полторы недели, затем досыл письма и еще через два дня вынесли решение (мне дали, жене - нет)
MayDayA вне форумов  
Старое 02.08.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
MayDayA, а причин не объяснили? Я, конечно, понимаю, что они особо не объясняют, но, может, все-таки что-то сказали?
aileen вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 25.03.2012
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста.
Хоту подавать на визу визитера (муж поступил в универ, он будет подавать на студенческую, а я как сопровождающее лицо).
У кого-то есть опыт получения таких виз?
Можно ли документы заполнять на английском. У нас все переводы на английском, так как муж поступил на англоязычную программу.
Еще вопрос - где можно скачать формуля OFII? (нужен для визы визитера, я его нигде на сайте консульства не нашла). Спасибо!
kashak вне форумов  
Старое 04.08.2012, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
kashak, ИМХО -конечно, НО я бы на Вашем месте мужу получил визу , а уже с визой мужа думал и прикидывал , что и как.
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Добрый день всем! Прочитала много инфо по этой теме, но по своему вопросу так и не разобралась... Я планирую переехать во Францию жить с любимым человеком (гражданин Франции), я киевлянка. У меня нет недвижимости и существенных сбережений,( то есть я не могу предоставить сама справку о необходимой сумме на остатках ( частично) :
1) может ли гражданин Франции взять на себя обязательства и гарантировать обеспечивать мое проживание во Франции на протяжении года
2) есть ли какой то официальный формат данного заявления, где его можна получить
3) обязательно ли чтобы наши отношения были как - то узаконены..( например подписанием Пакса)
4) вследствие того, что я перееду и брошу работу других доходов у меня не будет, соответственно это автоматически значит, что мне не нужно ставать на учет в налоговой и подавать декларацию?
Большое спасибо за уделенное время.
Всем хорошего дня )
irina_futtdf вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:21     Последний раз редактировалось Славик; 06.08.2012 в 14:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
) может ли гражданин Франции взять на себя обязательства и гарантировать обеспечивать мое проживание во Франции на протяжении года
нет конечно, даже на 3 дня по визе С , если он Вам не близкий родственник , он не имеет права Вас спонсировать.

Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
3) обязательно ли чтобы наши отношения были как - то узаконены..( например подписанием Пакса)
чтоб заПАКСиться надо чтоб Вы с гражданином прожили год при этом естественно законно находились на территории Франции.
А визитер эту визу можно получить НО по ней надо снять или купить жилье, и иметь доход или деньги на счету не менее 1 СМИК в месяц.
Те наличие или отсутсвие некого ПОСТОРОННЕГО Вам гражданина Франции дело не решает, а я бы сказал даже ухудшает дело , впрочем в визовое досье ЕГО ( гражданина ) врядли удасться "запихнуть", если это не приглашение для визы типа С.
Так хуже того, если консульство увидит , что Вы собрались получать визу некую , скажем D учебную , а мотив в реалии пожить попробовать с кем то, отказ неменуем.
Если бы все так было просто, что же все тут получают визу Невесты?
Друзья мои поправьте если наврал..))
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 18:00     Последний раз редактировалось irina_futtdf; 06.08.2012 в 18:46..
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нет конечно, даже на 3 дня по визе С , если он Вам не близкий родственник , он не имеет права Вас спонсировать.

чтоб заПАКСиться надо чтоб Вы с гражданином прожили год при этом естественно законно находились на территории Франции.
А визитер эту визу можно получить НО по ней надо снять или купить жилье, и иметь доход или деньги на счету не менее 1 СМИК в месяц.
Те наличие или отсутсвие некого ПОСТОРОННЕГО Вам гражданина Франции дело не решает, а я бы сказал даже ухудшает дело , впрочем в визовое досье ЕГО ( гражданина ) врядли удасться "запихнуть", если это не приглашение для визы типа С.
Так хуже того, если консульство увидит , что Вы собрались получать визу некую , скажем D учебную , а мотив в реалии пожить попробовать с кем то, отказ неменуем.
Если бы все так было просто, что же все тут получают визу Невесты?
Друзья мои поправьте если наврал..))
я отправила запрос на посольство :

1)Достаточно ли иметь счет в банке с необходимой суммой для подтверждения финансовых ресурсов на год?
2)Может ли 3 сторона ( гражданин Франции) гарантировать за меня наличие данной суммы?

и получила вот такой ответ :

Esli Vashu poezdku finansiruet vash znakomii to vi mojete predostavit ego resursi, pismo o vashei podderjke,i kopiu ego natsionalnoi kartochki.

Сама удивилась )... но не делаю поспешных выводов, хочу узнать, побольше информации тут на форуме.. может у кого то была такая ситуация ???

По поводу заПакситься - я могу договор подписать сразу же по приезду ... но вот вид на жительство я смогу получить только после года пребывания с подтверждением наших общих счетов по електричеству и т.д... но могу заПаксится и через год проживания с ним ( и подтвердить опять же теми же счетами мое с ним проживание).. НО вот вопрос какую визу выбрать чтоб прожить этот год?? В теме по Паксам советуют по визе Визитера.. вот и обратилась сюда
Подскажите, тогда какую визу выбрать? чтобы прожить вместе год законно???
И вообще, для чего предназначена виза Визитера??
irina_futtdf вне форумов  
Старое 15.08.2012, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
точно не верно это. хоть вчера познакомились, а сегодня подавайте на рандеву (если конечно документы все заранее готовы)
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irina_futtdf, воспользуйтесь расширенным поиском и найдите подходящую тему т.к. у Вас не случай с визой "визитер".
Старое 06.08.2012, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
irina_futtdf, воспользуйтесь расширенным поиском и найдите подходящую тему т.к. у Вас не случай с визой "визитер".
спасибо, большое, за совет...
irina_futtdf вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:41
Новосёл

Всем ли визитерам необходимо заполнять формуляр OFII (в списке документов стоит "* " а сноски нет).
Спасибо
kashak вне форумов  
Старое 02.08.2012, 16:59
Новосёл

А может мне не на визу визитера подавать? Муж может отдельно запросить студенческую, а я туристическую. Я же по туристической визе смогу 3 месяца находиться с ним, а потом в Москве заново подавать на туристическую?
Что посоветуете?
Спасибо
kashak вне форумов  
Старое 02.08.2012, 21:18     Последний раз редактировалось MayDayA; 02.08.2012 в 21:22..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
MayDayA, а причин не объяснили? Я, конечно, понимаю, что они особо не объясняют, но, может, все-таки что-то сказали?
Когда позвонили проинформировать - я, от ошарашенности, не спросил. Когда забирал свою визу, и работница консульства принесла нашу единую папку, на мой вопрос о причинах мне нагрубили и не ответили ("мы не говорим")

Посмотреть сообщениеkashak пишет:
А может мне не на визу визитера подавать? Муж может отдельно запросить студенческую, а я туристическую. Я же по туристической визе смогу 3 месяца находиться с ним, а потом в Москве заново подавать на туристическую?
Что посоветуете?
Спасибо
Турвиза, пусть она будет даже 90/180, подразумевает, что из полугода можно находиться в Шенгене только 90 дней. Пока полгода не пройдет - следующие 90 дней вы не получите
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059760936
MayDayA вне форумов  
Старое 02.08.2012, 22:27
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
Здравствуйте!в форуме пишу первый раз, если что то нарушаю-извините!
Подаю документы на визу ГОСТЬ, после отказа в учебной- позвонили из консульства и сами предложили такой вариант.
подскажите пожалуйста какой точно должен быть денежный минимум на год ? нужно ли переводить на французский выписки из банка (там бумаг не мало..) или будет достаточно простой справки на английском с печатью ? где лучше оформлять страховку и почему говорят , что не нужно на целый год- после предоставления cds нужно оформлять местную страховку что ли? я ужасно запутался... в официальном списке требуемых документов вроде немного , а потом как начитаешься в форумах , так дурно становится..
Спасибо!
Victor Petit вне форумов  
Старое 02.08.2012, 23:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеVictor Petit пишет:
Здравствуйте!в форуме пишу первый раз, если что то нарушаю-извините!
Подаю документы на визу ГОСТЬ, после отказа в учебной- позвонили из консульства и сами предложили такой вариант.
подскажите пожалуйста какой точно должен быть денежный минимум на год ? нужно ли переводить на французский выписки из банка (там бумаг не мало..) или будет достаточно простой справки на английском с печатью ? где лучше оформлять страховку и почему говорят , что не нужно на целый год- после предоставления cds нужно оформлять местную страховку что ли? я ужасно запутался... в официальном списке требуемых документов вроде немного , а потом как начитаешься в форумах , так дурно становится..
Спасибо!
Сгущение красок на форуме имеется конечно, но не так черт страшен
Из банка на англ. Подойдет, страховка должна быть фр.,
Денег тыщ 30 для верности, как минимум.
Nork вне форумов  
Старое 03.08.2012, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
спасибо за ответ! простите, а 30 000 это всмысле евро на год или тыщ 30 рублей в месяц? и почему- страховка Должна быть французской? где ж мне ее здесь достать?
Victor Petit вне форумов  
Старое 03.08.2012, 06:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
MayDayA, да, неприятно, конечно. "Добивать" их собираетесь? Просто удивительно: досье, все-таки, "семейное"....
aileen вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:04
Кандидат в мэтры

aileen, согласно документам поданым в OFII и полученным консульством, досье совсем не семейное (типа зарплата менее 54 444 brut и статус salarie не позволяют включать семью в досье). Плюс по собственной глупости и по строгости визового офицера мы подавали документы порознь и жена написала глупостей в анкете.
Готовимся к третьей попытке - с письмом от работодателя (как он желает меня скорее видеть и просит ускорить решение по супруге) и может быть с жильем (снять что-нибудь, "кота в мешке", но зато с контрактом на жилье идти в консульство). Посмотрим
MayDayA вне форумов  
Старое 11.12.2012, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2012
Посмотреть сообщениеMayDayA пишет:
aileen, согласно документам поданым в OFII и полученным консульством, досье совсем не семейное (типа зарплата менее 54 444 brut и статус salarie не позволяют включать семью в досье).
подскажите, пожалуйста, откуда информация, что при доходе ниже 54444 brut невозможно включать семью в досье?
есть какая-то ссылка на источник?

спасибо!!
maxnau вне форумов  
Старое 03.08.2012, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Всем привет!
Собирались делать визу на 6 месяцев, вписали мое имя в договор на аренду квартиры, а сейчас выяснилось, что наше консульство в Екатеринбурге больше не будет выдавать виз и за этой визой надо будет ехать в Москву. Или получать более простую визу на 3 месяца, но в таком случае тоже непонятно как быть при оформлении приглашения, так как по сути я поеду к самой себе в гости.
Если ехать в Москву за визой, у кого есть подобный опыт- скажите сколько время уделить этой поездке лучше, только день для подачи документов а обратно документы почтой или как лучше это сделать?
OliOli вне форумов  
Старое 03.08.2012, 16:53     Последний раз редактировалось Славик; 03.08.2012 в 16:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
Или получать более простую визу на 3 месяца, но в таком случае тоже непонятно как быть при оформлении приглашения, так как по сути я поеду к самой себе в гости
ДЛЯ ВИЗЫ типа С требуется договор аренды жилья:

вписали мое имя в договор на аренду квартиры
только день для подачи документов а обратно документы почтой
нет так не получится. Документы поданные через консульство , через почту не посылаются.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:13
Кандидат в мэтры

Для визитер нужен документ о наличии жилья. Если это съемная квартира или студия - на какой срок должен быть договор? 3 месяца, 6 или год? Хотим прожить во Франции несколько лет.

Спасибо
MayDayA вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:40
Дебютант

Добрый день!
Никак понять не могу, сколько у меня должно быть денег, чтобы поехать по частной долгосрочной визе на пол года, при условии что договор на квартиру на год уже есть(не я оплачивала, но там моё имя)
Есть ли у нас шансы на визу на 6 мясяцев, еду как друг на пол года
Если откажут на визу на 3 месяца отдельно подавать или они при отказе могут дать визу на 3 месяца?
OliOli вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:44
Мэтр

OliOli, В данном случае Вы смешиваете все в кучу, уж простите .
Если ВЫ подаете на визу D "визитер" , то никакого друга во Франции ВЫ тут не притягиваете, это будет отягощающий фактор и как следствие отказ.
Вот список доков на эту визу: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Доход должен быть расчитан 1 СМИК на месяц + деньги на аренду квартиры, если аренда не оплачена.
Нет на 3 месяца не дадут , просто поставят отказ.
Придется после отказа переподать на тип С ( не более 3х месяцев в полугодии)
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:05
Дебютант

а 1 СМИК это сколько?
т.е. не достаточно договора на нас двоих, где он как оплачивающая сторона, а я там вписана просто, что жить буду? Надо обязательно чтобы я оплатила?

А если я буду делать визу краткосрочную на 3 месяца, тут другое дело? по приглашению значит нормально будет? Это тоже самое что виза на 1 месяц? у меня до этого была виза только на 1 месяц
спасибо за ответы
OliOli вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:21
Мэтр

а 1 СМИК это сколько?
т.е. не достаточно договора на нас двоих, где он как оплачивающая сторона, а я там вписана просто, что жить буду? Надо обязательно чтобы я оплатила?
по мойму 1250 , могу врать ( не нарочно) спросите на форуме.
По второму вопросу, вот если бы Н был Вашим отцом, мужем, сыном, я б ответил да можно с таким договором. А в Вашем случае затрудняюсь ответить.
Ну на тип С , это другое дело, там достаточно будет приглашение из мерии от вашего приятеля , соответственно тип С с мотивом "посещение друзей", Если соберете документы на 3 месяца , то конечно можно подать на 3 месяца точнее 90 дней.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:31
Дебютант

спасибо за ответ, буду на 90 дней делать визу..
на эту визу 90 дней получается договор на квартиру не прикладывать и приглашения хватит? или надо тоже? Документы все те же что на 30 дней?
А после истечения визы новую можно сделать когда другие 90 дней пройдут? Как нибудь анулировать старую визу и сделать новую на 90 дней не получится, или так бы все и делали тогда?))
OliOli вне форумов  
Старое 16.08.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OliOli, это два разных типа визы. Если вы хотите поехать на полгода - то есть превысите 90 дней пребывания, то вам нужно запрашивать долгосрочную визу визитера Д. Она годовая.
Если же вы хотите поехать по визе С как друг по приглашению - то это максимум 90 дней в полугодии. Ни на месте ее не продлить, не перевести в долгосрочную, и придется вернуться по истечении этих 90 дней и ждать истечения полугода, чтобы запросить новую.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.08.2012, 13:40
Дебютант

Спасибо, буду думать дальше как и что
OliOli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur