Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Скажите,пожалуйста, выписка из банковского счета это тоже самое, что releve bancaire?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы хотите упомянуть в вашем досье наличие ПАКСа, то нужно свежий документ, так как иначе невозможно понять - распался ли пакс или нет.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
garfieldette, да это одно и то же
aileen вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:26
Дебютант

Скажите,пожвлуйста, я бы хотела взять rendez-vous с вице конслом. как это млжно сделать?

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
garfieldette, да это одно и то же
garfieldette вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
garfieldette, а у вас есть какие-то основания, кроме запроса визы? Так как если это просто виза и визовые вопросы, вас отправят просто готовить досье и подавать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.09.2011, 15:20
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Что делать? Сдали документы на визитера 31.08.2010 в Москве, просили визу дать с 15.09.2010г Сдали пять досье (большая семья). Билеты во Францию на 19-е. ЧТО ДЕЛАТЬ? В посольстве сказали, что ждите звонка, а звонка нет. Может быть, надо самим позвонить, но по какому номеру? Вот, что скажите знающие визитеры?
Victor Kar вне форумов  
Старое 15.09.2011, 16:23     Последний раз редактировалось aileen; 15.09.2011 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Victor Kar, вот тема с телефонами, она Хоть и не новая, но телефоны, кажется, не менялись infrance.su/forum/showthread.php?t=23154&highlight=%D2%E5%EB%E5%F4%E E%ED%FB+%EF%EE%F1%EE%EB%FC%F1%F2%E2%E0
aileen вне форумов  
Старое 15.09.2011, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2009
Я все три раза подавала за 3 месяца. Как отказы, так и положительный ответ был через полтора месяца. Звонить им, я думаю, бесполезно. Вы им дали очень мало времени...
stefa вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:33
Дебютант

Стефа, здравствуйте как давно вы получили визу визитер? Вы получили эту визу на основании ПАКСа?

Посмотреть сообщениеstefa пишет:
Я все три раза подавала за 3 месяца. Как отказы, так и положительный ответ был через полтора месяца. Звонить им, я думаю, бесполезно. Вы им дали очень мало времени...
garfieldette вне форумов  
Старое 03.10.2011, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2009
garfieldette, мне дали визу в августе и не на основе пакса.
stefa вне форумов  
Старое 03.10.2011, 20:52
Дебютант

Stefa,я благодарю за вас за то, что нашли время ответить. Всего доброго.

Посмотреть сообщениеstefa пишет:
garfieldette, мне дали визу в августе и не на основе пакса.
garfieldette вне форумов  
Старое 17.09.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Что делать? Сдали документы на визитера 31.08.2010 в Москве, просили визу дать с 15.09.2010г Сдали пять досье (большая семья). Билеты во Францию на 19-е. ЧТО ДЕЛАТЬ? В посольстве сказали, что ждите звонка, а звонка нет. Может быть, надо самим позвонить, но по какому номеру? Вот, что скажите знающие визитеры?
Victor Kar, срочно узнавайте! У нас была аналогичная ситуация, но в Питере: они сказали "ждите звонка" и мы ждали как дураки 2 месяца, а потом оказалось, что виза "Визитер" была готова уже через 10 дней. Могли сразу уехать.

Номера московские я не знаю, но на сайте должны же быть?
Старое 15.09.2011, 21:04
Бывалый

Ну как же, здесь писали, что получали визу за десять дней. Что они там 1,5 месяца проверяют? И проверяют ли вообще?
Victor Kar вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:06
Мэтр

Victor Kar, а кто именно получал? очень зависит от мотива получения визы. А вообще тут многие писали, что долго ждали. Действительно вы очень погорячились с таким малюсеньким сроком. Я бы на вашем месте уже предприняла что-то для обмена дат билетов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.09.2011, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Мой муж беженец с 10 картой.Мы с ним рассписались год назад в Париже по моей тур визе.Сейчас еду в Москву за получением долгосрочной визы Д. буду просить визу супруга буженца. на сайте консульства, такой категории визы нет, но я много раз звонила в консульство и мне говорили чтоб я готовила досье и отталкивалась от визы супруги французского гражданина и виза ГОСТЬ. Вот подготовили документы и буду подаваться . В анкете укажу причину получения визы п.23 Etablissement familial семейное дело. Кто нибудь по моей ситуации получал визу жены беженца??? Спасибо
goarik25 вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:24
Бывалый

Нам в консульстве сказали - две, три недели. Мы конечно учитывали, что билеты придется переносить, но на какие даты?
Victor Kar вне форумов  
Старое 18.09.2011, 15:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Здравствуйте!
Внимательно прочитала практически все, что касается визы "Визитер". Поняла, что в основном её запрашивают либо девушки, состоящие в PACS, либо имеющие недвижимость во Франции, либо для обучения детей во французской школе. У нас ситуацию немного другая.

Молодой человек, мой родственник, русский, имеющий десятилетнюю карту и надежный постоянный контракт на работу, имеющий жилье в аренде, проработавший во Франции уже лет 6-7 собирается жениться на русской девушке. По правилам, в таком случае им надо подавать на воссоединение семьи. Но начитавшись здесь разных историй, видим, что дело это такое муторное, которое может затянуться на год и больше. И хорошо, если префект разрешит воссоединяться на месте, она, хоть и без документов, но останется рядом с мужем. А если придется выезжать, встречаться на нейтральной территории по визам других стран, потом оправдываться в Консульстве, почему она ездила в Шенген в период прохождения процедуры воссоединения и т.д., то есть с мужем видеться, если соблюдать все правила, она не сможет вообще неизвестно как долго.

В результате дальнейших рассуждений у нас сложились такие варианты:
1. Он подает досье на гражданство. До заключения брака. Как мы поняли, находясь в состоянии одного процесса, они не могут запустить второй, в данном случае - воссоединение семьи. Так ли это? Если есть возможность, можно ли увидеть ссылку на такой закон? Итак, после брака она выезжает и подает документы на визу "Визитер" на основании того, что он пока не имеет гражданства, но подал на него досье (с приложением какого-то официального документа).

2. Они регистрируют брак и уже после него он подает документы на гражданство. Дальше она опять же подает на визу "Визитер". Как может посмотреть Консульство на то, что он дотянул до свадьбы и только после неё подал на гражданство? Не может ли это быть поводом для отказа ей в визе? И в случае отказа, я понимаю так, что она не имеет препятствий для подачи на краткосрочную визу.

3. Он не подает на гражданство, но и на воссоединение тоже. Она же так же подает на визу "Визитер". Мне кажется, это самый ненадежный путь, потому что может возникнуть вопрос - а почему бы вам не подать на воссоединение семьи?

Кроме того и в первом и во втором случае не повлияет ли его брак с иностранкой на решение о предоставлении ему гражданства? Понимаю, что этот вопрос не в эту тему, но он связан с тем, какие действия он сейчас предпримет.
ari2039 вне форумов  
Старое 18.09.2011, 23:09
Мэтр

ari2039, запрос визы визитера и запрос гражданства - два отдельных процесса. И консульство не интересует, почему и когда жених подал или не подал на гражданство. Запрашивать визу визитера вы можете, и выбор у вас есть - либо виза визитера, если средства позволяют. Либо делать воссоединение.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.09.2011, 23:29
Бывалый

Ptu, спасибо за ответ. Я немного о другом. Запрос визы визитера с получением гражданства не связан, да. А вот процесс получения гражданства и процесс воссоединения семьи? Именно об этих двух процессах где-то шла речь, что их нельзя совершать одновременно, только там говорилось об обратной очередности - если уже подали на воссоединение, то нельзя подавать на гражданство.

А если наоборот? Подали на гражданство - через месяц или два можно ли подавать на воссоединение? И влияет ли на решение о выдаче или отказе в подобной визе - когда, до брака или после него (минуя воссоединение семьи) подали на гражданство?

И, если он не подаст на гражданство, она, будучи супругой гражданина РФ с десятилетней картой, вместо того, чтобы делать воссоединение семьи, как предписывают правила, подаст на визу визитера, не развернут ли её в Консульстве с предписанием делать упомянутую процедуру воссоединения?

Насчет средств тоже вопрос. Молодой человек работает, зарплата "грязными" гораздо выше СМИКа, но до двух немного не дотягивает. Девушке, поскольку едет к мужу, достаточно ли будет предоставить его зарплатные листки, а так же будет счет в банке (не такой уж большой, но плюс к его зарплате, как раз выйдет 2 минимальных ежемесячно в течение года). С работы ей, конечно, придется уволиться. Недвижимости, зарегистрированной на неё нет. Квартира в аренде, договор на него.
ari2039 вне форумов  
Старое 18.09.2011, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеari2039 пишет:
А вот процесс получения гражданства и процесс воссоединения семьи?
Пока гражданства нет, а его не будет еще годик после подачи на гражданство, вы можете запрашивать воссоединение. Но это правда - все это может запутать досье. Самый лучший вариант, на мой взгляд - сперва получить гражданство, а потом жениться. Либо - сперва пожениться, если не втерпеж, запросить визу визитера, если есть средства, и по приезду жены уже сразу подавать на гражданство внеся ее в досье на гражданство.
Промежуточный - пожениться, подать на воссоединение, и только потом подавать на гражданство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.09.2011, 23:53
Бывалый

Ptu, вот этот промежуточный как раз самый худший, потому что самого воссоединения сколько ждать придется - неизвестно.

Насчет лучшего варианта я с Вами полностью согласна, но молодой человек, сын моего мужа, нас поставил перед фактом, что они уже решили все и откладывать не хотят. Теперь мы ищем оптимальный вариант, чтобы жена могла приехать к нему как можно скорее.

Из Ваших слов я правильно поняла, что процедура воссоединения не является единственно обязательной в их ситуации, если он не подаст на гражданство и, будучи женой негражданина Франции сможет беспрепятственно просить визу визитера и никто её не отправит в Консульстве назад, чтобы она проходила процедуру воссоединения?

Извините, если что-то не понимаю и поэтому туплю немного. Очень хочется помочь человеку поступить правильным образом.
ari2039 вне форумов  
Старое 19.09.2011, 00:09
Мэтр

На гражданство будет подавать муж, он уже имеет право, насколько я поняла. Одновременно все члены семьи, легально находящиеся во Франции, могут получить гражданство.

Супруг не гражданина Франции может запросить либо визу визитера, если есть средства. Но этот статус не дает право на работу. Консульство как правило дает эти визы, если досье полное, средства есть.
Либо проходить процедуру воссоединения.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.09.2011, 00:14     Последний раз редактировалось ari2039; 19.09.2011 в 00:52..
Бывалый

Ptu, спасибо. Я уважаю Ваше мнение. Выше я написала о его условиях - зарплата в размере немного меньше двух СМИКов, постоянная хорошая работа - СDI, квартира в аренде, у неё небольшой счет в банке, как раз подтягиваюший сумму совместных средств до двух минималок, с работы уволится. Как Вы считаете, этих средств достаточно будет для подачи документов на визу визитера? Не надо ли её, жену то есть, вносить в контракт на квартиру?
ari2039 вне форумов  
Старое 19.09.2011, 00:19
Мэтр

Данные вполне неплохие, я думаю, визу визитера вполне реально получить. Внести в контракт на квартиру или просто в счет EDF или другой счет коммунальных услуг не повредит, но это быстро делается сразу после брака.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.09.2011, 00:22
Бывалый

Ptu, спасибо большое. Наконец что-то начало проясняться, а-то две недели себе уже голову ломаем вместе с мужем, да и сын весь извелся.
ari2039 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 21:00
Мэтр

Да
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.09.2011, 21:04
Дебютант

Спасибо большое за ваше терпение и внимание, й также за ответ.

Да
garfieldette вне форумов  
Старое 11.10.2011, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Думаем подавать на визу Visiteur.
Наша ситуация такова - дочь во Франции (третья КДС, замужем за французом, маленький ребенок ); у нас с мужем есть дом во Франции; оба работаем в России и оставлять работу пока не собираемся, но не за горами пенсионный возраст.
Хочу услышать мнения относительно следующих моментов:

1. На момент подачи на визу в справках с работы должно быть обозначено, что мы в отпуске (на какой период?), либо характер работы дистанционный? Какие тут варианты могут быть?
2. Может ли служить одним из мотивов помощь по уходу за ребенком? Дочь и ее муж в следующем году защищают диссертации, то есть эта реальная необходимость.
3. На данный момент у нас открытая виза (туристич). В случае отказа в визе Visiteur она не будет аннулирована?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.10.2011, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
2. Может ли служить одним из мотивов помощь по уходу за ребенком?
Нет, лучше даже не упоминайте об этом. Это воспринимается как скрытая работа, в обход нанимаемого работника во Франции или оформления рабочей визы (в которой по такому поводу откажут на все 200%)

Tуристическую аннулируют, это не проблема, главное получить положительный результат.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.10.2011, 19:27
Мэтр

Tуристическую аннулируют, это не проблема
У нас она на еще на полтора года, не хотелось бы, чтобы аннулировали при отрицательном результате.

Нет, лучше даже не упоминайте об этом.
Тогда мотив каков?
lipa1 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 10:00     Последний раз редактировалось lipa1; 18.10.2011 в 10:20..
Мэтр

У меня созрел еще один вопрос после подробного прочтения тем по получению данного типа виз. Случаи разбиваются на два вида - одни получают визы как собственники жилья и случаев положительного решения немало; другие - как родственники (в том числе при наличии недвижимости во Франции), и случаев положительных я не нашла.

Так вот, может, не "светить" родственников во Франции? До сих пор мы ни разу этого не делали, визы получали без приглашения, как туристы. В целом, наша принципиальная позиция - финансовая независимость от дочери. А показав родственные связи, с учетом довольно скорой пенсии, возникнут сомнения в такой независимости. Это смущает.

К тому же у дочери через год заканчивается контракт (ВНЖ у нее не на основании замужества), и они скорее всего на некоторое время уедут в другую европейскую страну.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur