|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
виза на пакс
дорогая PTU. мы не можем заключить брак, так как родители моего любимого против меня. Он не пойдет против воли родителей. Он мне так и сказал. Поэтому между нами возможна только такая форма регистрации отношений. поэтому я в отчаянии
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu огромное спасибо за ваш ответ. я не пойму как вас найти на форуме. я только ,что для себя его открыла. может у вас есть скайп. этот мэйл для Ptu и всех, кто разбирается в вопросах визы визитер. Ведь, если я правильно поняла именно ее нужно запрашивать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Люди, ответьте по заполнению анкеты. Когда заполняешь анкету на детей, что писать в п 29 Quels seront vos moyens d'existence en France ? У нас деньги на счету в банке лежат. Счет оформлен на маму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
а Ваша мама живет во Франции ? К анкете на детей, нужно прикладывать спонсорское письмо - кто будет обеспечивать ребенка,отвечать за медицинские расходы и тд и это напрямую связано с тем что вы будете писать в п 29
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Нюся, Спонсором детей будет их мама, моя жена. У нее есть банковский счет, который будет обеспечивать ее и детей проживание во Франции. Так вот что п 29 писать, в этом случае? Как вы думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я помню что я указывала для своей дочери -" beau-père" (отчим, то бишь мой муж-француз) ну а вы пишите- "mère "(мама)можете имя и фамилию указать
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Здравствуйте все! Есть вопрос. В перечне документов сказано: "При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов: один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов;
Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык." Например, есть российское свидетельство о браке, есть нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. Мы с женой подаем два досье. Нам нужно делать два нотариально заверенных перевода свидетельства о браке или мы делаем две ксерокопии с нотариально заверенного перевода свидетельства о браке, а нотариально заверенное свидетельство о браке является, в этом случае, подлинником? )))) Есть документы подтверждающие оплату аренды дома, документы на русском языке. Мы подаем пять досье (пять человек в семье) к каждому досье прилагаем документы по аренде дома. Так вот нужно делать пять нотариально заверенных платежных документов или один документ перевести на французский и его предоставлять как подлинник, сделав с него пять ксерокопий? Заранее благодарен за мнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
aileen, Спасибо, вы меня успокоили. А вот такой еще вопрос от параноика, вообще приближается время подачи документов и превращаешься в психа.
В перечне документов сказано, что должны быть представлены копии документов. У меня все копии распечатаны на цветном принтере и они, конечно, отличаются от подлинников, но все цветные и имеют синие печати. Может копии должны быть только черно-белые ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Люди! скиньте, плз, пример мотивационного письма и письма, в котором гарантируешь не вести профессиональной деятельности.
karneevv@gmail.com |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То есть нет документов, подверждающих более 1 года совместного проживания?
Придется подавать на визу визитера, а это значит - показывать средства на проживание в течение года без права на работу. Либо ваши собственные средства, либо средства вашего партнера. Или все вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вы имеете ввиду la lettre de pris en charge?
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Точной статистики Впм никто не даст, ведь не все, кто подает на визу Визитера пишут на форуме. Вот, что было в этой теме.
И удачи Вам! Не грустие, все наладится |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно попробовать конечно, написать письмо от лица партнера по ПАКСу, что вы живете вместе с 2008 года (о вашем статусе студентки сс 2004), приложить все что есть, ту же mutuelle, что не удовлетворила префектуру. И написать, что вы до смены статуса со студенческого на семейный были вынгуждены покинуть Францию по вашей грустной семейной причине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
дорокая PTU. мы все наши фактуры получаем в электронном виде y compris les fiches de paie de Frédéric! А в консульство нужны оригиналы. Как быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
электронные документы
милая ПТУ, в том то и суть. что чиновники, не воспринимают электронные версии как оригилы. А получить оригиналы мы не можем, так как Банк, рработодатель Фредерика, не дают бумажных версий, все посылается только в электронном виде. Чиновники не понимают этого и настаивают на оригиналах. Иначе досье считается не полным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
еще вопрос
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
garfieldette, ничего доказывать не нужно. Я страховку получаю исключительно по мэйлу. Это оригинал. И электронный билет - это оригинал. И выписку со счета - это оригинал. И заплатный листок - оригинал.
Эти документы остается только распечатать, причем в любом количестве, и у вас бумажные оригиналы на руках. Вы просто что-то сами замудрили себе голову. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все документы принимают. Вы уже подавали на визу и вам отказали? Повторяться не буду, чтобы тему не засорять. Электронные документы - оригиналы, и многие документы существуют только в электронном виде, те же выписки со счетов. Не придумывайте проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот путь чреват действительно, все равно доказательств года совместной жизни нет. Как это удастся решить адвокату - я не знаю. И кроме того у вас будет просрочен студенческий вид на жительство уже месяцев минимум на 9.
Остаться просто так по турвизе вы не можете, либо префектура по турвизе дает согласие признать 1 год совместной жизни и выдает вид на жительство. Либо нужно будет вернуться, так как турвиза не даст права остаться, а если останетесь то только нелегально - доказать совместную жизнь в течение года тем более будет не возможно, ведь вы нелегалом будете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Задавать вопросы о требованиях к страховке к Долгосрочной визе визитера можете тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63280. Там уже много написано, почитайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
минимальная зарплата во Франции, около 1100 евро чистыми в месяц, помножить на 12 месяцев. Смена вида на жительство происходит обычно без выезда в Россию. Визитер на рабочий сменить крайне сложно, минимум 5 лет нужно будет доказывать достаточные средства на проживание без работы.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |