Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2011, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
виза на пакс

дорогая PTU. мы не можем заключить брак, так как родители моего любимого против меня. Он не пойдет против воли родителей. Он мне так и сказал. Поэтому между нами возможна только такая форма регистрации отношений. поэтому я в отчаянии

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
garfieldette, вы наверняка путаете, не
дорогая PTU. мы не можем заключить брак, так как родители моего любимого против меня. Он не пойдет против воли родителей. Он мне так и сказал. Поэтому между нами возможна только такая форма регистрации отношений. поэтому я в отчаянии

ПАКС ваш объявлятся недействительным, а сообщали, что нет документов, подтверждающий совместную жизнь не менее 1 года. А ПАКС никто недействительным объявить не может.
Про шансы вам вряд ли кто-то подскажет, статистики такой нет. Нужно подавать и готовить максимум документов. Если есть документы о подрвеждении 1 года совместной жизни, тоже их прикладывать. Не расстраивайтесь, если что - всегда есть возможность пойти по пути брака. А супругам французских граждан уже не могут отказать в визе, в отличии от партнера по ПАКСу.
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:23
Дебютант

Ptu огромное спасибо за ваш ответ. я не пойму как вас найти на форуме. я только ,что для себя его открыла. может у вас есть скайп. этот мэйл для Ptu и всех, кто разбирается в вопросах визы визитер. Ведь, если я правильно поняла именно ее нужно запрашивать?
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
garfieldette, есть ли у вас документы, подтверждающие реальное совместное проживание с молодым человеком в течение 1 года?
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2011, 14:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Люди, ответьте по заполнению анкеты. Когда заполняешь анкету на детей, что писать в п 29 Quels seront vos moyens d'existence en France ? У нас деньги на счету в банке лежат. Счет оформлен на маму.
Victor Kar вне форумов  
Старое 15.08.2011, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Люди, ответьте по заполнению анкеты. Когда заполняешь анкету на детей, что писать в п 29 Quels seront vos moyens d'existence en France ? У нас деньги на счету в банке лежат. Счет оформлен на маму.
а Ваша мама живет во Франции ? К анкете на детей, нужно прикладывать спонсорское письмо - кто будет обеспечивать ребенка,отвечать за медицинские расходы и тд и это напрямую связано с тем что вы будете писать в п 29
Нюся вне форумов  
Старое 15.08.2011, 16:01
Бывалый

Нюся, Спонсором детей будет их мама, моя жена. У нее есть банковский счет, который будет обеспечивать ее и детей проживание во Франции. Так вот что п 29 писать, в этом случае? Как вы думаете?
Victor Kar вне форумов  
Старое 15.08.2011, 17:37
Кандидат в мэтры

Нюся, Спонсором детей будет их мама, моя жена. У нее есть банковский счет, который будет обеспечивать ее и детей проживание во Франции. Так вот что п 29 писать, в этом случае? Как вы думаете?
я помню что я указывала для своей дочери -" beau-père" (отчим, то бишь мой муж-француз) ну а вы пишите- "mère "(мама)можете имя и фамилию указать
Нюся вне форумов  
Старое 18.08.2011, 23:06
Бывалый

Здравствуйте все! Есть вопрос. В перечне документов сказано: "При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов: один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов;
Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык."
Например, есть российское свидетельство о браке, есть нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. Мы с женой подаем два досье. Нам нужно делать два нотариально заверенных перевода свидетельства о браке или мы делаем две ксерокопии с нотариально заверенного перевода свидетельства о браке, а нотариально заверенное свидетельство о браке является, в этом случае, подлинником? )))) Есть документы подтверждающие оплату аренды дома, документы на русском языке. Мы подаем пять досье (пять человек в семье) к каждому досье прилагаем документы по аренде дома. Так вот нужно делать пять нотариально заверенных платежных документов или один документ перевести на французский и его предоставлять как подлинник, сделав с него пять ксерокопий?
Заранее благодарен за мнения.
Victor Kar вне форумов  
Старое 18.08.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Victor Kar, я думаю, что нотариально завереные копии и переводы - подлиники, а в досье каждого - обычная ксерокопия с нотариально завереной копии или перевода.
aileen вне форумов  
Старое 21.08.2011, 13:03
Бывалый

aileen, Спасибо, вы меня успокоили. А вот такой еще вопрос от параноика, вообще приближается время подачи документов и превращаешься в психа.
В перечне документов сказано, что должны быть представлены копии документов. У меня все копии распечатаны на цветном принтере и они, конечно, отличаются от подлинников, но все цветные и имеют синие печати. Может копии должны быть только черно-белые ???
Victor Kar вне форумов  
Старое 21.08.2011, 22:25
Кандидат в мэтры

aileen, Спасибо, вы меня успокоили. А вот такой еще вопрос от параноика, вообще приближается время подачи документов и превращаешься в психа.
В перечне документов сказано, что должны быть представлены копии документов. У меня все копии распечатаны на цветном принтере и они, конечно, отличаются от подлинников, но все цветные и имеют синие печати. Может копии должны быть только черно-белые ???
Victor Kar, я тоже подавала цветные копии - никаких придирок не было
Нюся вне форумов  
Старое 21.08.2011, 17:09
Бывалый

Люди! скиньте, плз, пример мотивационного письма и письма, в котором гарантируешь не вести профессиональной деятельности.
karneevv@gmail.com
Victor Kar вне форумов  
Старое 22.08.2011, 16:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
скиньте, плз, пример мотивационного письма и письма, в котором гарантируешь не вести профессиональной деятельности.
Отдельная тема на форуме есть, с образцами - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28293
Старое 22.08.2011, 21:25
Мэтр

Напишите ваши вопросы в теме, форум для этого и существует.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:36
Мэтр

То есть нет документов, подверждающих более 1 года совместного проживания?
Придется подавать на визу визитера, а это значит - показывать средства на проживание в течение года без права на работу. Либо ваши собственные средства, либо средства вашего партнера. Или все вместе.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:46
Дебютант

вы имеете ввиду la lettre de pris en charge?
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:48
Мэтр

garfieldette, да
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Точной статистики Впм никто не даст, ведь не все, кто подает на визу Визитера пишут на форуме. Вот, что было в этой теме.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
У меня тоже было пару кило документов.Не было аттестата(не требовался),диплома,документов о владении недвижимостью(хотя они далеко не лишние,лучше иметь),выписка была только из одного банка(5 тыс,но лучше показать больше),страховка на год не нужна,так как по приезду вы сдаете документы на КДС и еще ваш МЧ подает документы и вписывает вас в свою страховку(примерно через месяц получаете карточку на свое имя).Апостили лучше ставить в своей стране,так как во Франции это стоит ГОРАЗДО дороже.В паспорт ставили штамп о приеме документов(вернее о запросе визы).Выезжала по ПАКСу.
Посмотреть сообщениеManysha пишет:
Всем привет!

ура! ура! ура! я получила визу Visiteur!
Вчера (четверг) со время очередной (безрезультатной) попытки дозвониться в посольство,
зазвонил мой мобильный телефон... и, о, чудо! это была Ольга
Она мне сказала, что на мой запрос получен положительный ответ...
Сначала у меня пропал дар речи, потом я ее сто раз переспросила, точно ли визу дали мне
В конце концов договорились, что в пт я приду за визой в посольство.

Кстати, ответ пришел в четверг утром... получается, что позволнили сразу в день получения ответа.

Сегодня я пришла в посольство в 3 часа, ни одного человека на входе,
и через час ушла с визой ООООООООчень рада!
Ольга сказала, что мне очень повезло (до этого приходило много отказов о ПАКСу),
но и документы тоже играют роль.
Я действительно много чего приготовила и старалась сделать так,
чтобы мое досье выглядело убедительным.
в след. посте размещу список документов, кот. я подавала.

Кстати, дату открытия визы можно варьировать.
так как я не могу уехать в течение ближайщих двух-трех недель,
то мы изменили дату на 25 октября.

на визе написано следующее:
Type D, Multy.
Carte de sejour a solliciter dans deux mois suivant l'arrivee.

Всем удачи!
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Наша история с запросом визы визитер для меня и ребенка окончилась положительно. Сегодня визу дали нам обеим. Правда, для этого пришлось подать заявку второй раз, но в усеченном объеме - только заплатить сборы, анкету и 2 последних справки о зп партнера по ПАКСу. Через месяц после первого отказа он позвонил в консульство и спросил, на каком этапе находится рассмотрение нашего досье. на следующий день ему перезвонили и сказали, что нам нужно подать документы еще раз. ответ на второй запрос получили через 4 дня, и он был - положительный. Желаю всем удачи и не отчаиваться.
Когда выдавали паспорта с визами, визовый офицер сказала (цитирую) - "Я очень рада выдать вам визу. Счастливой семейной жизни во Франции". И в консульстве тоже есть живые люди, это здорово
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Всем привет! Получил визу "Визитёр", подал документы 1-го февраля, 11-го февраля позвонили и сказали, что решение принято, явитесь с загранпаспортом и квитанцией, получите результат, причем положительный он или нет узнаете на месте.
В течении 11 дней не звонили, ничего доносить не просили. Документы подал все по списку на сайте, ничего сверх списка не просили. Визу делал по ПАКСу. Из русских документов переводил на французский только свой диплом и свидетельство о рождении. Расписки и письма естественно на двух языках.
Документы принимают все, которые вы считаете нужным подать, берут копии, оригиналы возвращают сразу, сверив визуально с копией.
Приглашение из мэрии оказалось ненужным, но на всякий случай я и его подал, сказал пусть будет, ну они его и приняли)))

Важный момент, при подаче документов нужно подать анкету OFII, заполненную и подписанную, в ней поставят печать и вернут вам при выдачи визы. (она нужна для регистрации визы по прибытию во Францию) В списке документов ее нет, на русском сайте консульства тоже,можно найти здесь (http://www.ambafrance-ru.org/france_...ii29092010.pdf)
Или на сайте OFII (http://www.ofii.fr/)

При подаче просили указать предпочтительную дату, с которой я хочу открыть визу, именно с этой даты мне визу и открыли.
Летел во Францию через Варшаву, транзитной визы никакой не нужно!

Ну кажется всё, надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт! Всем удачи!!
Попробуйте научиться пользоваться поиском - так Вы сможете найти много полезного в этой теме.
И удачи Вам! Не грустие, все наладится
aileen вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:38
Мэтр

Можно попробовать конечно, написать письмо от лица партнера по ПАКСу, что вы живете вместе с 2008 года (о вашем статусе студентки сс 2004), приложить все что есть, ту же mutuelle, что не удовлетворила префектуру. И написать, что вы до смены статуса со студенческого на семейный были вынгуждены покинуть Францию по вашей грустной семейной причине.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:43
Дебютант

дорокая PTU. мы все наши фактуры получаем в электронном виде y compris les fiches de paie de Frédéric! А в консульство нужны оригиналы. Как быть?
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеgarfieldette пишет:
А в консульство нужны оригиналы
Нет оригиналы никто нигде не может брать, это ваши личные документы. Только копии отдаете.
Если в электронном виде - то вообще в чем вопрос?
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:56
Дебютант

электронные документы

милая ПТУ, в том то и суть. что чиновники, не воспринимают электронные версии как оригилы. А получить оригиналы мы не можем, так как Банк, рработодатель Фредерика, не дают бумажных версий, все посылается только в электронном виде. Чиновники не понимают этого и настаивают на оригиналах. Иначе досье считается не полным.

Нет оригиналы никто нигде не может брать, это ваши личные документы. Только копии отдаете.
garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:06
Дебютант

еще вопрос

В том то и дело. чиновникам нужно доказать, что это оригиналы. Скажите, пожалуста, нужно брать свежуюсправку о том, что мы запаксованы?

garfieldette вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:08
Мэтр

garfieldette, ничего доказывать не нужно. Я страховку получаю исключительно по мэйлу. Это оригинал. И электронный билет - это оригинал. И выписку со счета - это оригинал. И заплатный листок - оригинал.
Эти документы остается только распечатать, причем в любом количестве, и у вас бумажные оригиналы на руках. Вы просто что-то сами замудрили себе голову.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:15
Мэтр

Все документы принимают. Вы уже подавали на визу и вам отказали? Повторяться не буду, чтобы тему не засорять. Электронные документы - оригиналы, и многие документы существуют только в электронном виде, те же выписки со счетов. Не придумывайте проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:37
Мэтр

Этот путь чреват действительно, все равно доказательств года совместной жизни нет. Как это удастся решить адвокату - я не знаю. И кроме того у вас будет просрочен студенческий вид на жительство уже месяцев минимум на 9.
Остаться просто так по турвизе вы не можете, либо префектура по турвизе дает согласие признать 1 год совместной жизни и выдает вид на жительство. Либо нужно будет вернуться, так как турвиза не даст права остаться, а если останетесь то только нелегально - доказать совместную жизнь в течение года тем более будет не возможно, ведь вы нелегалом будете.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 11:26
Мэтр

Задавать вопросы о требованиях к страховке к Долгосрочной визе визитера можете тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63280. Там уже много написано, почитайте.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:43
Мэтр

12 СМИК на год, плюс подтверждение жилищных условий. Студенческий статус дается только студентам.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
12 СМИК на год, плюс подтверждение жилищных условий. Студенческий статус дается только студентам.
Извините, не поняла что такое СМИК? И нужно ли в Россию возвращаться? И как можно потом поменять visiteur на рабочий! Большое спасибо за ваши советы! Надеюсь я вас не сильно озадачила)
Alena888 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:58
Мэтр

минимальная зарплата во Франции, около 1100 евро чистыми в месяц, помножить на 12 месяцев. Смена вида на жительство происходит обычно без выезда в Россию. Визитер на рабочий сменить крайне сложно, минимум 5 лет нужно будет доказывать достаточные средства на проживание без работы.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur