|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Спасибо! Ночью в интернете нашла ответ. Визу нам дали национальную, у меня без транзита. В аэропорту меня просто не пустят на стыковочный рейс без транзитной визы. Я вчера думала,что со 2 самолетом будут проблемы. А оказывается с первым. Буду делать транзитную на 1 день. Страховка,справка из банка,копии визы ребенка , титр мужа, все билеты, оплата визы и сбора - в общем, побегать в холод с махровым бронхитом после моря,чтобы не терять а/б и не покупать новые. поспешили на радостях , и сейчас опять в спешке исправляем ошибки. + Прописку здесь после переезда в паспорте еще не поменяли, еще и это надо успеть. Покой нам только снится
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
не забудьте потом рассказать, насколько была нужна транзитная виза и , конечно же удачи и приятных хлопот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
moslenka ,
поздравления с прибытием на место ![]() и в какие темы Вы перемещаетесь с "сюрпризами"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы сейчас, похоже, в ситуации, о которой Вам говорили (извините не помню кто), что придется доказывать свое прибытие, если будете пересекать границу не во Франции. А через сколько дней Вы пошли сдавать документы?
может быть просить их зарегистрировать Ваше прибытие той датой, когда Вы обратились к ним в OFII? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, читала и говорила мужу, который, к моему сожалению, глух к опыту Форума. Пошли сдавать на следущий день после прибытия. сегодня 12й день пребывания. Буду чуть позже перечитывть... искать снова и снова...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
moslenka,
не расстраивайтесь , еще ничего плохого не произошло. Не нервничайте уж так сильно и у Вас все получится ![]() Вы ничего не потеряете, если зайдете "поздороваться" к начальнику вашего отделения OFII , двери не открываются, если в них не стучат удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
помню кто-то писал, что летали к мужу по туристической визе во время воссоединения на 3 месяца... потом 3 месяца отдых и опять... А при подачи на тур визу, вы запрашивали ровно 3 месяца или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Помогите мне, пожалуйста. Я- гражданка России. История такова: старенькие родители мои живут в Латвии, поэтому у меня уже лет 5 годовая виза Шенген на Латвию на 180 дней в году и только что я получила визу на 3 года вперед тоже на 90 дней в полугодие (всего 180 дней в году), до декабря 2016 года. По такой визе я и выходила замуж во Франции в 2011 году. Муж - гражданин Украины, 20 лет живет во Франции. У него вид на жительство на 10 лет. Он подавал в 2012 году на французское гражданство, но ему отказали, так как я живу в России. У меня в 2013 году была хорошая зарплата, он её указывал в декларации и с него сняли социальные льготы. Ждать, что он найдет работу не приходится. Он получает пенсию по инвалидности – маленькую. На любые вопросы ему отвечают- когда Ваша жена переедет во Францию, тогда и обращайтесь. Я в декабре 2013 года (на этой неделе) получила пенсию по старости (55 лет). Теперь у меня будет постоянная российская пенсия, но небольшая. Я учу французский. За пару последних лет я получила хорошие навыки в вышивке бисером. Хочу это подкрепить свидетельством с курсов. Мои работы (браслеты, кулоны, серьги, колье) пользуются достаточным спросом в городе, где я живу. Официально я не могла получать дополнительный доход от вышивки, так как занимала должность без права заниматься бизнесом. У мужа нулевые доходы. Я могу работать во Франции в сфере изготовления бижутерии из бисера. Я думаю, что моих доходов могло бы хватить на двоих, к тому же мне очень нужна его помощь в работе. Мужу 58 лет, мне 55 лет. Как мне воссоединить семью? Надоело так жить. Принимаю любые советы по моему переселению во Францию. Рассказы о наших ошибках (типа- сначала бы гражданство получил, а потом женился) меня мало утешат. ТАТЬЯНА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ваши доходы (пенсия) тоже нужно приложить, поскольку это тоже постоянный доход, который можно будет переводить во Францию. Минимальный доход в сумме должен быть не меньше SMIC
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо... какие у меня шансы и чем я могу их повысить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Татьяна,
Мой муж - гражданин Бельгии, и я могу судить только по белгийской информации, но думаю, что законодательство не сильно разится. Дело не только в том, что Ваш муж не имеет гражданства , а скорее в том, что у него низкий доход и он будет не в состоянии содержать Вас и скорее всего Ваша пенсия вряд ли покроет необходимую разницу, а слова о Вашем потенциальном трудоустройстве в стране не имеют никакого значения. В таких случаях бельгийцы предлагают воссоединиться на родине второго супруга, в Вашем случае, в России. ВОЗМОЖНО, Вы могли бы попробовать воссоединиться к родителям , если там нет других детей помимо Вас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.е. мой доход позволяет снять с мужа соц. льготы, но не учитывается для моего въезда…
Думаете взрослым проще воссоединиться с родителями, чем с мужем? Мои доходы от этого не меняются… Или на воссоединение с родителями доходы не влияют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня много личных причин уехать из России, к тому же мой муж тоже не хочет
переезжать в Россию. Меня интересует, что я могу сделать, чтобы переехать во Францию. В России я уже живу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
доход на будущее или в прошлом году? можно ли учесть кроме пенсии потенциальный доход от вышивки бисером? если мне откажут во въезде должны ли учитывать мой доход для льгот моего мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
квартира соответствует... но если я не въеду и его ещё лишат льгот он потеряет эту квартиру... мне будет трудно помогать ему из России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Они всегда считают совокупный доход на семью. Начните с того, что пошлите справку о своей пенсии. Возможно мужу что то вернут , правда это вряд ли скажется на разрешении ситуации по воссоединению, т.к. у него социальная пенсия. ПОтенциальный доход никто не учитывает, но если бы у Вас был организован официально сбыт изделий в течение, скажем, полугода и было бы видно, что Вы можете работать дистанционно, то возможно это могло бы сыграть свою положительную роль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо ... так хочется что-нибудь придумать, чтобы въезд облегчить... если я буду в России налоги платить с вышивки бисером, может это мне пойти вместе с пенсией как потенциальный доход во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы вообще узнавали в официальных структурах, насколько ему позволительно ввезти жену-иностранку при источнике и размере его доходов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я в феврале- марте поеду в Тулузу и буду заниматься всем этим вместе с мужем...прежде чем узнавать хотелось бы знать, что я могу предложить Франции, чтобы сразу не получить отказ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
что-то мне подсказывает, что пока ситуация нулевая и желательно её исправить до официальной подачи документов... может попробовать его как предпринимателя зарегистрировать и обучить плести простенькие браслеты....типа "шамбала"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня есть виза на 3 года по 180 дней т.е. по 90 в полугодии... это и есть ВИЗИТЕР?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
PTU, Вы тоже считаете, что воссоединить семью практически нереально в таких условиях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, а вот то, что у моего мужа инвалидность никак мне помочь не может? Ну , типа, для ухода за больным мужем? Если муж в уходе нуждается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я бы не делала его "больнее" ,чем он есть. Брак у вас недавний и если делать мужа "больнее", чем он есть , то может возникнуть закономерный вопрос о фиктивности. Подумайте о визе визитера, это - не 180/360, а можно находится круглый год, но в этом случае Вы не сможете оформить на себя ЧП, т.к. виза - без права работы, это писала Ptu пару часов назад Кстати, мы с ним граждане разных государств - он Украины, а я России... То есть никакие гуманитарные нормы роли не играют? только финансовое обеспечение? гражданин Украины и гражданка России обижаются, что их могут не захотеть воссоединить во Франции. Какое нарушение гуманитарных норм Вы тут видите? Вы , пожалуйста, не обижайтесь, но посмотрите трезво на ситуацию со стороны. Ваш муж - не ценный иностранный специалист, когда можно былоо бы говорить о приезде жены, а малюсенький никчемый иностранец -сидящий на шее у страны. Вам надо думать как показать официально свои достаточные доходы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А то, что моему мужу отказали в гражданстве именно потому, что член его семьи (то есть -я) живет в другом государстве? какой-то замкнутый круг... Кстати, мы с ним граждане разных государств - он Украины, а я России... То есть никакие гуманитарные нормы роли не играют? только финансовое обеспечение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Виза "визитер" не дает права работать во Франции, но не дистанционно. То есть если автор будет зарабатывать, продавая свои работы в других странах, она этим запрет на работу во Франции не нарушит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, попробую поподробнее узнать про визу "визитер"
Я тоже -"малюсенький никчемый иностранец" во всех странах и государствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы не должны обижаться, думайте, как Вам самой себе организовать постоянный официальный источник дохода до подачи документов на переезд. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |