Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2009, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2009
Добрый вечер.
наконец-то нам с мужем, спустя 6 с лишним месяцев после подачи досье, префект дал положительный ответ по воссоединению в данный момент у меня беременность 7 месяцев, естественно, что рожать придется в России. Ввиду этого возникает вопрос: не будет ли потом проблем выехать вместе с ребенком? в досье, которое муж сдавал в ANAEM имеется справка о беременности и предполагаемой дате родов.
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеElizabet08 пишет:
Добрый вечер.
наконец-то нам с мужем, спустя 6 с лишним месяцев после подачи досье, префект дал положительный ответ по воссоединению в данный момент у меня беременность 7 месяцев, естественно, что рожать придется в России. Ввиду этого возникает вопрос: не будет ли потом проблем выехать вместе с ребенком? в досье, которое муж сдавал в ANAEM имеется справка о беременности и предполагаемой дате родов.
я бы Вам все же посоветовала приехать во Францию рожать: сама была в подобной ситуации и приехала сюда на 30 неделе беременности - успела и в больницу записаться (даже перебирала роддомами ), и пособие получить . перелет длился 3 часа, все прошло нормально, только ноги отекли, поэтому для перелета советую купить утягивающие чулки.
почему советую приехать сюда: ведь Вы получите трехмесячную визу, в течение действия которой обязаны выехать во Францию, а зачем рисковать здоровьем новорожденного?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 17:34
Дебютант

wrabbit, спасибо за совет!мне тоже очень бы хотелось успеть там родить, но я сомневаюсь, что получится. у меня сейчас почти 32 недели, а документы даже не выслали еще в посольство Росии потому и переживаю, что придется рожать здесь, а как потом малыша вывозить не знаю
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 17:40
Мэтр

wrabbit, спасибо за совет!мне тоже очень бы хотелось успеть там родить, но я сомневаюсь, что получится. у меня сейчас почти 32 недели, а документы даже не выслали еще в посольство Росии потому и переживаю, что придется рожать здесь, а как потом малыша вывозить не знаю
насколько помню, после ответа префекта мои документы были переданы в посольство очень быстро (по-моему, в двухнедельный срок)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 21:23
Дебютант

Добрый вечер! прислали супругу письмо о том, что было принято позитивное решение по нашему воссоединению и дипломатической почтой отправлено письмо в Россию и в ANAEM. вопрос: должен ли ANAEM что-то высылать тоже в посольство и достаточно ли посольству письма префекта, чтобы получить визу?
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 23:03
Мэтр

Добрый вечер! прислали супругу письмо о том, что было принято позитивное решение по нашему воссоединению и дипломатической почтой отправлено письмо в Россию и в ANAEM. вопрос: должен ли ANAEM что-то высылать тоже в посольство и достаточно ли посольству письма префекта, чтобы получить визу?
если не ошибаюсь, в посольстве мне выдали заполненный бланк, который затем нужно было отдать в АНАЕМ. в любом случае, в посольстве знают процедуру, так что волноваться Вам не о чем, а вот поторопить посольских служак стоило бы. целесообразно было бы мужу написать письмо в посольство по электронке или позвонить по телефону уточнить получение ими письма из соответствующих служб Франции и назначить дату рандеву для получения Вами визы.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 16:04     Последний раз редактировалось kat-Rina; 26.09.2010 в 16:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Question

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
если не ошибаюсь, в посольстве мне выдали заполненный бланк, который затем нужно было отдать в АНАЕМ. в любом случае, в посольстве знают процедуру, так что волноваться Вам не о чем, а вот поторопить посольских служак стоило бы. целесообразно было бы мужу написать письмо в посольство по электронке или позвонить по телефону уточнить получение ими письма из соответствующих служб Франции и назначить дату рандеву для получения Вами визы.

wrabbit,торопим "посольских служак" вот уже 5 месяцев.То документов они не получали,то получили,но досье от OFII неполное-якобы не хватает главного документа-письма от префекта,то вроде письмо есть,но без штампа и подписи.Кстати согласие должно отправляться, по их словам OFII,а не префектом.Мой муж уже несколько раз звонил и писал в OFII,те только руками разводят и говорят,что всё давным давно отправили и не раз!Мне подавать документы уже через месяц,а ситуация так и не разъяснилась,консульство утверждает,что находится в переписке с OFII,но что-то как-то медленно они решают этот вопрос.Вам что-нибудь известно об этом?Сколько у вас длилась эта процедура?Участники форума пишут о двухнедельном срокеМожет нам OFII некомпетентное "попалось"?Да кстати на какой электронный адрес можно писать в консульство именно по этому вопросу?
kat-Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 09:09
Дебютант

Звонила сегодня в посольство, узнать получили они письмо или нет. Естественно, ничего у них нет, спросили зачем им письмо от префекта, почему не досье выслано?и стало ясно теперь, что наверное ANAEM должен еще полное досье выслать после оплаты мужем всего чего там надо. А вот записываться на рандеву отправили в визовый центр, там записали аж на 12 августа!
да, для тех кому интересно, на вопрос есть ли какие-либо проверки знаний языка получила отрицательный ответ
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добрый день! Я хотела бы уточнить, нужна ли процедура воссоединения семьи, если брак между гражданами России заключается во Франции?
Старое 25.06.2009, 16:12
Дебютант

Katerina_nn, нужна, поскольку вы оба являетесь гражданами другой страны
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katerina_nn, а какой статус у Вас и у жениха, Вы оба студенты во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Катерина_нн, а какой статус у Вас и у жениха, Вы оба студенты во Франции?
Я на момент свадьбы буду студенткой, будущий муж - иметь рабочий ВНЖ
Старое 25.06.2009, 18:28     Последний раз редактировалось Ptu; 25.06.2009 в 18:31..
Мэтр

Katerina_nn, если Вы хотите остаться в статусе студенки, Вы не обязаны менять на статус vie privée et familiale, для которого необходимо воссоединение. Вы тогда будете привязаны к статусу мужа. А оставшись студенктой - в "свободном плавании". То есть сами будете потом искать работу и делать смену статуса на рабочий. Почитайте тему Воссоединение на месте , возможно в вашем случае, так как у Вас уже есть вид на жительства, можно воссоединиться на месте, то есть сменить статус со студенки на семейную жизнь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 18:39
Мэтр

Пту, большое спасибо за оперативные ответы! Проблема в том, что мой КдС закончится буквально через месяц после свадьбы...
Старое 26.06.2009, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Katerina_nn, если Вы хотите остаться в статусе студенки, Вы не обязаны менять на статус vie privée et familiale, для которого необходимо воссоединение. Вы тогда будете привязаны к статусу мужа. А оставшись студенктой - в "свободном плавании". То есть сами будете потом искать работу и делать смену статуса на рабочий.
То есть, если я правильно понимаю, если я продлеваю запись в университет, то, свободно находясь во Франции, буду менять статус только тогда, когда буду устраиваться на работу. И при этом воссоединение семьи не нужно?

И еще такой вопрос. Нужна ли потом легализация нашего семейного положения в России? Насколько сложна эта процедура?

В целом, интересно с административной точки зрения, где проще заключить брак гражданам России, проживающим на территории Франции и потом легализовать все документы, в России или во Франции?

Ну, и совсем примитивный вопрос При смене фамилии во Франции, вероятно, фамилия трансформируется в нечто похожее на Мадам Иванов (не ИвановА), при этом, когда происходит легализация документов в России, будет ли моя фамилия в русском паспорте Иванов или Иванова?

Спасибо!
Старое 26.06.2009, 10:24     Последний раз редактировалось Ptu; 26.06.2009 в 10:27..
Мэтр

Прошу с вопросами о легализации, смене фамилий в соответстствующие темы
Легализация брака в России
Смена фамилии и куча других тем
Про смену статуса ссылку дала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 23:50
Дебютант

Добрый вечер!
такой вопрос: можно ли по визе regroupment familialle лететь не прямиком во Францию, а через Германию, например, а потом во Францию на автомобиле?
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 00:06
Мэтр

Добрый вечер!
такой вопрос: можно ли по визе regroupment familialle лететь не прямиком во Францию, а через Германию, например, а потом во Францию на автомобиле?
полагаю, что можно: виза на воссоединение выдается национальная, французская, с одним транзитным шенгеном - вот по этому-то транзиту Вы и вылетите в Германию, а оттуда - во Францию.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 15:22
Дебютант

wrabbit, ой как здорово вы меня порадовали, спасибо!!! ато через Германию гораздо ближе мне получается осталось теперь только получить эту визу
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2009, 17:05
Дебютант

Здравствуйте!
а как после прохождения воссоединения медицинскую страховку во Франции оформлять? ее можно будет получить после прохождения всех проверок в ANAEM и получения первых документов???
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
Еще раз я со своими вопросами, мой пост №126 копировать сюда по нескольку раз не буду. Чем больше ответов и информации тем более чувствуешь себя уверенной. Проштудировала много тем и документов по поводу воссоединения семьи, очень мало информации по случаем когда от первого брака есть несовершеннолетние дети Мучаемся вопросами, где нам расписываться? первый вариант в России, тогда по сле регистрации муж подает документы на воссоединение семьи и мы приезжаем вместе с детьми... второй вариант во Франции, но как я поняла потом мне нужно будет уезжать из страны, дожидаться воссоединения нас с мужем, а потом еще по приеду во Францию воссоединиться со своими детьми? я вот в этих вариантах запуталась... девочки очень много писали, что когда заключается брак в России, очень много бумажной волокиты которая выливается в кругленькую сумму, но я учитываю в первую очередь интересы своих детей и мне интересно какой из вариантов будет более лучший для детей моих?
Почемучка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 19:21
Мэтр

Почемучка, я бы на месте Вашего мужа обратилась бы в OFII и расспросила бы как Вам воссоединяться (про брак не пишу, так как пожениться можно и там, и это не по теме). Ведь если Ваш муж подаст только на воссоединение с вами, дети как бы не учитываются, а должны - по зарплате и кв метрам. По логике надо сразу делать восоединение со всеми. А с другой стороны, дети Вашему мужу не родственники. Не знаю, есть ли кто, у кого была именно такая ситуация. Воссоединение с женой и ее детьми от другого брака.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 19:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я не знаю, где лучше Вам заключить брак, это решайте сами.
Но - воссоединение семьи предстоит в любом случае. Муж начнет эту процедуру, причем подаст на воссоединение семьи для Вас и для Ваших детей.
Посмотреть сообщениеПочемучка пишет:
второй вариант во Франции, но как я поняла потом мне нужно будет уезжать из страны, дожидаться воссоединения нас с мужем, а потом еще по приеду во Францию воссоединиться со своими детьми?
Поэтому - дожидаться воссоединения нужно будет один раз, разрешение на воссоединение нужно получить сразу на Вас и Ваших детей.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 20:37
Мэтр

поздравляю с рождением ребенка и желаю здоровья и Вам, и ему!! а прецедентов отказа в выдаче визы после положительного ответа префекта, по-моему, не было, так что просто ждите, и все получите!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 21:36
Дебютант

wrabbit, cпасибо за поздравления
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2009
Добрый день, уважаемые форумчане.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.. Дело в том, что я вышла замуж за гражданина Голландии, проживающего во Франции и мне дали шенгенскую визу С famille EU на 90 дней. В консульстве заверили, что с ней я могу идти во французскую префектуру и спрашивать вид на жительство. Не подскажите, какие документы вы для этого готовили( переводы и т. д), как долго вы ждали вида на жит. , могу ли я во время ожидания слетать в Москву и вернуться( виза то мульти, по идее могу, не будет ли префектура придераться)? Спасибо
Terra 1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Terra 1, Вам достаточно быстро дадут 10-летнюю карту. Для супругов граждан ЕС другие правила, чем для супругов французов.
Список документоы Вам даст только Ваша префектура, потому что в каждой префектуре разные требования.
Старое 25.07.2009, 20:22
Дебютант

Я к тому, что нужны ли переводы свидетельств о рождении моих родителей,они у меня без апостилей. На своём я поставила. Надеюсь, что для оформления по процедуре для супругов ЕС не нужны .
Terra 1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 22:16
Мэтр

Terra 1, нет, свидетельства рождения родителей не нужны, своего свидетельства достаточно. К сведению, ваша процедура - это не воссоединение, Вы просто получаете визу Д и по приезду подаете на вид на жительство, без долгого ожидания ответа на запрос по воссоеденению для получения визы. Смотрите темы по оформлению вида на жительство, например эту
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 22:26
Дебютант

Спасибо за помощь. Я запрашивала визу D, но в консульстве выдали С famille EC. Сказали , что с ней я могу идти в префектуру
Terra 1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи