|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Добрый вечер.
наконец-то нам с мужем, спустя 6 с лишним месяцев после подачи досье, префект дал положительный ответ по воссоединению ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() ![]() почему советую приехать сюда: ведь Вы получите трехмесячную визу, в течение действия которой обязаны выехать во Францию, а зачем рисковать здоровьем новорожденного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
wrabbit, спасибо за совет!мне тоже очень бы хотелось успеть там родить, но я сомневаюсь, что получится. у меня сейчас почти 32 недели, а документы даже не выслали еще в посольство Росии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
насколько помню, после ответа префекта мои документы были переданы в посольство очень быстро (по-моему, в двухнедельный срок)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер! прислали супругу письмо о том, что было принято позитивное решение по нашему воссоединению и дипломатической почтой отправлено письмо в Россию и в ANAEM. вопрос: должен ли ANAEM что-то высылать тоже в посольство и достаточно ли посольству письма префекта, чтобы получить визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
![]()
wrabbit,торопим "посольских служак" вот уже 5 месяцев.То документов они не получали,то получили,но досье от OFII неполное-якобы не хватает главного документа-письма от префекта,то вроде письмо есть,но без штампа и подписи.Кстати согласие должно отправляться, по их словам OFII,а не префектом. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Звонила сегодня в посольство, узнать получили они письмо или нет. Естественно, ничего у них нет, спросили зачем им письмо от префекта, почему не досье выслано?и стало ясно теперь, что наверное ANAEM должен еще полное досье выслать после оплаты мужем всего чего там надо. А вот записываться на рандеву отправили в визовый центр, там записали аж на 12 августа!
да, для тех кому интересно, на вопрос есть ли какие-либо проверки знаний языка получила отрицательный ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Я хотела бы уточнить, нужна ли процедура воссоединения семьи, если брак между гражданами России заключается во Франции?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, нужна, поскольку вы оба являетесь гражданами другой страны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katerina_nn, а какой статус у Вас и у жениха, Вы оба студенты во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я на момент свадьбы буду студенткой, будущий муж - иметь рабочий ВНЖ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, если Вы хотите остаться в статусе студенки, Вы не обязаны менять на статус vie privée et familiale, для которого необходимо воссоединение. Вы тогда будете привязаны к статусу мужа. А оставшись студенктой - в "свободном плавании". То есть сами будете потом искать работу и делать смену статуса на рабочий. Почитайте тему Воссоединение на месте , возможно в вашем случае, так как у Вас уже есть вид на жительства, можно воссоединиться на месте, то есть сменить статус со студенки на семейную жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, большое спасибо за оперативные ответы! Проблема в том, что мой КдС закончится буквально через месяц после свадьбы...
|
![]() |
||
Мэтр
И еще такой вопрос. Нужна ли потом легализация нашего семейного положения в России? Насколько сложна эта процедура? В целом, интересно с административной точки зрения, где проще заключить брак гражданам России, проживающим на территории Франции и потом легализовать все документы, в России или во Франции? Ну, и совсем примитивный вопрос ![]() Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу с вопросами о легализации, смене фамилий в соответстствующие темы
Легализация брака в России Смена фамилии и куча других тем Про смену статуса ссылку дала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер!
такой вопрос: можно ли по визе regroupment familialle лететь не прямиком во Францию, а через Германию, например, а потом во Францию на автомобиле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полагаю, что можно: виза на воссоединение выдается национальная, французская, с одним транзитным шенгеном - вот по этому-то транзиту Вы и вылетите в Германию, а оттуда - во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
wrabbit, ой как здорово
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте!
а как после прохождения воссоединения медицинскую страховку во Франции оформлять? ее можно будет получить после прохождения всех проверок в ANAEM и получения первых документов??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
Еще раз я со своими вопросами, мой пост №126 копировать сюда по нескольку раз не буду. Чем больше ответов и информации тем более чувствуешь себя уверенной. Проштудировала много тем и документов по поводу воссоединения семьи, очень мало информации по случаем когда от первого брака есть несовершеннолетние дети
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почемучка, я бы на месте Вашего мужа обратилась бы в OFII и расспросила бы как Вам воссоединяться (про брак не пишу, так как пожениться можно и там, и это не по теме). Ведь если Ваш муж подаст только на воссоединение с вами, дети как бы не учитываются, а должны - по зарплате и кв метрам. По логике надо сразу делать восоединение со всеми. А с другой стороны, дети Вашему мужу не родственники. Не знаю, есть ли кто, у кого была именно такая ситуация. Воссоединение с женой и ее детьми от другого брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я не знаю, где лучше Вам заключить брак, это решайте сами.
![]() Но - воссоединение семьи предстоит в любом случае. Муж начнет эту процедуру, причем подаст на воссоединение семьи для Вас и для Ваших детей. Поэтому - дожидаться воссоединения нужно будет один раз, разрешение на воссоединение нужно получить сразу на Вас и Ваших детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поздравляю с рождением ребенка и желаю здоровья и Вам, и ему!! а прецедентов отказа в выдаче визы после положительного ответа префекта, по-моему, не было, так что просто ждите, и все получите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
wrabbit, cпасибо за поздравления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.. Дело в том, что я вышла замуж за гражданина Голландии, проживающего во Франции и мне дали шенгенскую визу С famille EU на 90 дней. В консульстве заверили, что с ней я могу идти во французскую префектуру и спрашивать вид на жительство. Не подскажите, какие документы вы для этого готовили( переводы и т. д), как долго вы ждали вида на жит. , могу ли я во время ожидания слетать в Москву и вернуться( виза то мульти, по идее могу, не будет ли префектура придераться)? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Terra 1, Вам достаточно быстро дадут 10-летнюю карту. Для супругов граждан ЕС другие правила, чем для супругов французов.
Список документоы Вам даст только Ваша префектура, потому что в каждой префектуре разные требования.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я к тому, что нужны ли переводы свидетельств о рождении моих родителей,они у меня без апостилей. На своём я поставила. Надеюсь, что для оформления по процедуре для супругов ЕС не нужны .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Terra 1, нет, свидетельства рождения родителей не нужны, своего свидетельства достаточно. К сведению, ваша процедура - это не воссоединение, Вы просто получаете визу Д и по приезду подаете на вид на жительство, без долгого ожидания ответа на запрос по воссоеденению для получения визы. Смотрите темы по оформлению вида на жительство, например эту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за помощь. Я запрашивала визу D, но в консульстве выдали С famille EC. Сказали , что с ней я могу идти в префектуру
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |