Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2012, 13:34     Последний раз редактировалось piumosa; 25.04.2012 в 23:04.. Причина: Латиница на форуме запрещена
Новосёл

Дата рег-ции: 25.04.2012
Здравствуйте, уважаемие форумтчане!
У мениа один вопрос. Я сейтчас оформлиаю мама тчстное приглашение на визу во Францию. Дело в том, что у мениа в titre de séjour указан наш с мужем предыдуший адрессе жителства, ми недавно переекхали, а адрессе в titre de séjour я еше не помениала. Какой адрессе мне лутше указат в приглашении: тот, который указан в titre de séjour или настояший? Так как в доссэ на визу должна бит также копия моего titre de séjour, а в нем указан мой старый адрессе, не могут ли в визовом зентре к етому придратсиа, если в приглашении я укажу настояший адрессе. Или все-таки лутче, чтобы адрессе бил один и тот же? Но не смогут ли они тогда перепроверит ето? Заранее благодарю Вас за ответ.
olgapp вне форумов  
Старое 26.04.2012, 00:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеolgapp пишет:
оформляю маме частное приглашение на визу во Францию
Вы какую визу для мамы запрашиваете? вы уверены, что речь именно о долгосрочной визе Visiteur? Или же вы имеете в виду краткосрочную визу типа С?
piumosa вне форумов  
Старое 19.04.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNewbie999 пишет:
2. Что необходимо сделать для продления визы по окончании года - внести ещё раз сумму, упомянутую в п. 1 или достаточно, чтобы первоначально внесённая сумма оставалась нетронутой или увеличилась?
Не совсем так. При подаче на следующую карту Вас попросят принести выписки с Ваших банковских счетов за прошедший год. Необходимо, чтобы каждый месяц в течение прожитого года на счет притекала сумма не менее СМИКа (ок. 1300 евро). В нашем случае сотрудник префектуры проверила все выписки и сама с карандашом считала в столбик суммы прихода за каждый месяц. Выписка за один месяц была неполная и начиналась с середины месяца, соответственно поступлений на счет было меньше СМИКа, и она из-за этого чуть нас не завернула: на счету показано меньше СМИКа за данный месяц, и все, условия не соблюдены.

То есть каждый месяц деньги должны на счет приходить регулярно. А где сам счет - неважно: можно во Франции, можно в России, можно в третьей стране. Если счет не во Франции, то нужно предъявлять с оригиналом выписки ее перевод на французский присяжным переводчиком данного региона.
Старое 19.04.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
То есть каждый месяц деньги должны на счет приходить регулярно. А где сам счет - неважно: можно во Франции, можно в России,
Так, это видимо в том случае, если начальные 13 тысяч евро остались не тронутые? То есть тогда возникает вопрос - на что человек жил это время, а ответ дает движение на счету. А если положить в начале года 13 тысяч? Или их нужно помесячно самому себе класть?
lipa1 вне форумов  
Старое 20.04.2012, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так, это видимо в том случае, если начальные 13 тысяч евро остались не тронутые? То есть тогда возникает вопрос - на что человек жил это время, а ответ дает движение на счету. А если положить в начале года 13 тысяч? Или их нужно помесячно самому себе класть?
Насколько я поняла, их больше всего волнует вопрос, чтобы человек по визе "Визитер" не работал по-черному. То есть если они видят, что деньги на счету лежат нетронутые, то возникает законный вопрос: на что же он жил все это время? Значит, он работал по-черному, если деньги год лежали без движения, а он без них как-то существовал. Вот они и хотят видеть регулярное помесячное поступление. А если раз в год, то тогда нужно, наверное, чтоб к концу года они были израсходованы и новые на их место положены. По-моему
Старое 20.04.2012, 15:51
Мэтр

А если раз в год, то тогда нужно, наверное, чтоб к концу года они были израсходованы и новые на их место положены.
Можно уточнить? В вашем случае речь идет о случае, когда виза получалась при условии материальной помощи принимающей французской стороны? Например, обеспечение жильем и пр.?
lipa1 вне форумов  
Старое 20.04.2012, 15:54
Мэтр

А если раз в год, то тогда нужно, наверное, чтоб к концу года они были израсходованы и новые на их место положены.
Можно уточнить? В вашем случае речь идет о случае, когда виза получалась при условии материальной помощи принимающей французской стороны? Например, обеспечение жильем и пр.?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 21:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
[QUOTE Рыжая

То есть каждый месяц деньги должны на счет приходить регулярно.

Ух тыыы как же "продлеваться" теперь??? У меня вообще нет никаго прихода! Только сплошные расходы!!!! Вообще по этому могут с получением КДС завернуть?
Nork вне форумов  
Старое 24.04.2012, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
[QUOTE Рыжая

То есть каждый месяц деньги должны на счет приходить регулярно.

Ух тыыы как же "продлеваться" теперь??? У меня вообще нет никаго прихода! Только сплошные расходы!!!! Вообще по этому могут с получением КДС завернуть?
Как тут и сказали, в каждой префе индивидуально. Если и насядут, то не сразу: в нашем случае выдали расписку и попросили в течение срока действия "донести" недостающие документы. А у Вас в регионе могут вообще не просить, так что не заморачивайтесь раньше срока, если попросят - сообразите что-нибудь. Выход есть всегда.
Старое 12.05.2012, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Не совсем так. При подаче на следующую карту Вас попросят принести выписки с Ваших банковских счетов за прошедший год. Необходимо, чтобы каждый месяц в течение прожитого года на счет притекала сумма не менее СМИКа (ок. 1300 евро). В нашем случае сотрудник префектуры проверила все выписки и сама с карандашом считала в столбик суммы прихода за каждый месяц. Выписка за один месяц была неполная и начиналась с середины месяца, соответственно поступлений на счет было меньше СМИКа, и она из-за этого чуть нас не завернула: на счету показано меньше СМИКа за данный месяц, и все, условия не соблюдены.

То есть каждый месяц деньги должны на счет приходить регулярно. А где сам счет - неважно: можно во Франции, можно в России, можно в третьей стране. Если счет не во Франции, то нужно предъявлять с оригиналом выписки ее перевод на французский присяжным переводчиком данного региона.
И что придется в Россию ехать, чтобы выписки из банковских счетов за прошедший год получить?
marc1 вне форумов  
Старое 12.05.2012, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
И что придется в Россию ехать, чтобы выписки из банковских счетов за прошедший год получить?
Вообще-то теперь можно по Интернету выписки получить, но у нас пока что не было возможности оформить эту услугу (нужно личное присутствие в Сбербанке, чтобы ее оформить). К счастью, у нас есть с доверенностью человек в России, который от нашего имени получил выписки в Сбербанке. А сейчас поедем в Россию все переоформлять и заодно оформим Интернет-доступ. Так просто в России-матушке ничего не бывает
Старое 13.05.2012, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Вообще-то теперь можно по Интернету выписки получить, но у нас пока что не было возможности оформить эту услугу (нужно личное присутствие в Сбербанке, чтобы ее оформить). К счастью, у нас есть с доверенностью человек в России, который от нашего имени получил выписки в Сбербанке. А сейчас поедем в Россию все переоформлять и заодно оформим Интернет-доступ. Так просто в России-матушке ничего не бывает
Скажите, пожалуйста, при подачи на визу visiteur не нужно приглашение от французской стороны, только документ о предоставлении жилья, а если у меня еще и приглашение будет, больше шансов будет визу visiteur получить?
marc1 вне форумов  
Старое 27.04.2012, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Подскажите пожалуйста, как на долгосрочную визу Визитер для ребенка оформлять согласие на выезд? Я еду с ребенком, я же и буду ответственным лицом во Франции. Муж пишет согласие на мое имя, а как пишу я? На саму себя что ли?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 05.05.2012, 11:21     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 05.05.2012 в 11:46.. Причина: переместила сообщение в новую тему
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Exclamation

...
Старое 09.05.2012, 14:29     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.05.2012 в 14:38..
Мэтр

Когда я говорила "поменялось", я имела в виду, что наверняка в худшую сторону...

Спасибо за ссылку, там ничего не говорится про объем доходов родителя, что уже неплохо.
Старое 22.05.2012, 18:08
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Простой вопрос и тема, наверняка уже обсуждалась. У Нас визитер заканчивается 30 сентября. Нужно подавать на продление. Какие действия, какой список документов, какие сложности? Кто продлевал поделитесь информацией и мнениями. Живем не в Париже, а в Верхней Савойи.
Victor Kar вне форумов  
Старое 22.05.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Victor Kar, список документов нужно узнавать в своей префектуре. К сожалению, в каждой префектуре много своих особенностей. Вплоть до подтверждения средств на счету о которых выше писала Рыжая, страховки на новый период карты и пр.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2012, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Victor Kar, список документов нужно узнавать в своей префектуре. К сожалению, в каждой префектуре много своих особенностей. Вплоть до подтверждения средств на счету о которых выше писала Рыжая, страховки на новый период карты и пр.
Но ведь есть хоть какая нибудь общая информация о документах, которые просят точно, везде и всегда?
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 22.05.2012, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
Но ведь есть хоть какая нибудь общая информация о документах, которые просят точно, везде и всегда?
Мы заранее позвонили в префектуру, они нам продиктовали список документов. За спрос не бьют.
Старое 22.05.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
информация о документах, которые просят точно, везде и всегда?
Вот она:
Pièces à fournir

Selon votre situation, vous devez fournir un certain nombre de pièces et dans tous les cas :

votre carte ou votre visa de long séjour arrivant à échéance,

les indications sur votre état civil et, si nécessaire, sur ceux de votre conjoint et de vos enfants à charge,

un justificatif de domicile,

3 photographies d'identité récentes et parfaitement ressemblantes

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15922.xhtml

А дальше все зависит от вашего конкретного случая.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.05.2012, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот она:
спасибо
Старое 23.05.2012, 18:44
Бывалый

Ptu, Спасибо, будем разбираться. А для того чтобы поменять статус, чтобы можно было работать, что нужно сделать? Или это опять через РФ, через консульства?
Victor Kar вне форумов  
Старое 23.05.2012, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Простой вопрос и тема, наверняка уже обсуждалась. У Нас визитер заканчивается 30 сентября. Нужно подавать на продление. Какие действия, какой список документов, какие сложности? Кто продлевал поделитесь информацией и мнениями. Живем не в Париже, а в Верхней Савойи.
Самая главная сложность, которая может возникнуть, - это то, что всю информацию по продлению нужно узнавать заблаговременно, а не в последний момент! Например, о страховке лучше начать беспокоиться как минимум за 2-3 месяца до подачи документов, если не раньше, потому что может оказаться, как в нашем случае было, что страховку оформляют не за сутки на сайте, как сказано, а в реале и за несколько недель, плюс время на пересылку (почти месяц шел из России к нам во Францию этот хваленый "срочный" DHL, мы чуть не поседели) и тому подобное. Ни в коем случае ничего не оставляйте на последний момент: на собственном опыте убедилась, что начать подготовку всех бумаг, особенно страховки, следует за 2-3 месяца до подачи документов на продление.
Старое 24.05.2012, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Не пять лет, а пять годовых видов на жительство. Это разные вещи, как оказалось. Мне по вине префектуры затянули выдачу очередной карты на полтора года (кто-то сделал ошибку в базе), и тем не менее, хотя я здесь скоро 6 лет, мне приходится ждать только пятую карту, а уже потом будет право подавать на десятилетнюю.
Такая же примерно ситуация у моего мужа. Он менял статус с визитера на свободную профессию. В результате чего (пока префектура думала) тоже был потерян год. И тоже ждет свою пятую карту. Префектура другая, нежели у меня.

Информация проверенная, мне подтвердил адвокат, что они действуют законно в данном случае.
marina d вне форумов  
Старое 24.05.2012, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Не пять лет, а пять годовых видов на жительство. Это разные вещи, как оказалось. Мне по вине префектуры затянули выдачу очередной карты на полтора года (кто-то сделал ошибку в базе), и тем не менее, хотя я здесь скоро 6 лет, мне приходится ждать только пятую карту, а уже потом будет право подавать на десятилетнюю.
Такая же примерно ситуация у моего мужа. Он менял статус с визитера на свободную профессию. В результате чего (пока префектура думала) тоже был потерян год. И тоже ждет свою пятую карту. Префектура другая, нежели у меня.
Это только про смену на рабочий статус? Верно? Или уже отменили смену статуса при паксе на семейную??? Если это так - мне сейчас плохос танет
Старое 30.05.2012, 12:12
Бывалый

Он менял статус с визитера на свободную профессию.
Извините вы не могли бы пояснить, что такое свободная профессия, это предполагает возможность работать?
Victor Kar вне форумов  
Старое 24.05.2012, 22:30
Мэтр

Это про смену с визитера (и со свободной профессии) на десятилетку.
Про пакс ничего не знаю, не пугайтесь
marina d вне форумов  
Старое 24.05.2012, 22:35
Дебютант

Это про смену с визитера (и со свободной профессии) на десятилетку.
Про пакс ничего не знаю, не пугайтесь
фууух, мне чуть плохо не стало спасибо что успокоили
Старое 24.05.2012, 22:54
Мэтр

Самая главная сложность, которая может возникнуть, - это то, что всю информацию по продлению нужно узнавать заблаговременно, а не в последний момент! Например, о страховке лучше начать беспокоиться как минимум за 2-3 месяца до подачи документов, если не раньше, потому что может оказаться, как в нашем случае было, что страховку оформляют не за сутки на сайте, как сказано, а в реале и за несколько недель, плюс время на пересылку (почти месяц шел из России к нам во Францию этот хваленый "срочный" DHL, мы чуть не поседели) и тому подобное. Ни в коем случае ничего не оставляйте на последний момент: на собственном опыте убедилась, что начать подготовку всех бумаг, особенно страховки, следует за 2-3 месяца до подачи документов на продление.
Какая-такая страховка? У нас только копии паспортов-видов на жительства, ЭДФ и банковские документы. Интересное дело

ДХЛ опоздал на пару дней, мы потребовали возврата средств и они вернули. Только там разные есть виды отправлений. У нас был "следующий день до 12:00". Требовать надо тому, кто отправлял и платил деньги.

Автору вопросы тоже советую обратиться в свою префектуру по месту жительства. Причем тут Париж вообще? Ищите по гуглу сайт вашей префектуры и обычно там есть список документов. Если нет его - то едете в вашу префектуру в вашем департаменте (иногда бывает даже в мэрию подают, а она пересылает). Иногда бывает в префектуре назначают дату подачи досье. Иногда можно послать по почте, тогда вам нужно будет взять бланк для образца подписи. Короче, скорее всего, визита все же не удастся избежать.
marina d вне форумов  
Старое 25.05.2012, 00:04
Мэтр

Какая-такая страховка? У нас только копии паспортов-видов на жительства, ЭДФ и банковские документы. Интересное дело

ДХЛ опоздал на пару дней, мы потребовали возврата средств и они вернули. Только там разные есть виды отправлений. У нас был "следующий день до 12:00". Требовать надо тому, кто отправлял и платил деньги.

Автору вопросы тоже советую обратиться в свою префектуру по месту жительства. Причем тут Париж вообще? Ищите по гуглу сайт вашей префектуры и обычно там есть список документов. Если нет его - то едете в вашу префектуру в вашем департаменте (иногда бывает даже в мэрию подают, а она пересылает). Иногда бывает в префектуре назначают дату подачи досье. Иногда можно послать по почте, тогда вам нужно будет взять бланк для образца подписи. Короче, скорее всего, визита все же не удастся избежать.
Вот поэтому я говорю: надо звонить в свою префектуру и узнавать у них лично список документов.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur