Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Возила группу детей в Турцию в лагерь, у меня даже не спрашивали на границах доверенности от родителей. Но по идее, нужны обязательно!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 23:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
roksanne, если Вы действительно хотите успеть встретиться (до начала учебного года ребёнка), то надо действовать быстро. Найдите в Интернете адреса ваших украинских тур.агентств, позвоните в одно (а лучше в несколько, чтобы перепроверить информацию) и задайте им все эти вопросы. Египет и Турция кажутся самыми простыми вариантами, но возможно, что есть что-то ещё ? Поговорите с профессионалами, без лишних деталей о Вас (про Ваше беженство, я думаю, лучше не говорить, а то распугаете всех ).
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 10:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Nadine пишет:
роксанне, если Вы действительно хотите успеть встретиться (до начала учебного года ребёнка), то надо действовать быстро. Найдите в Интернете адреса ваших украинских тур.агентств, позвоните в одно (а лучше в несколько, чтобы перепроверить информацию) и задайте им все эти вопросы. Египет и Турция кажутся самыми простыми вариантами, но возможно, что есть что-то ещё ? Поговорите с профессионалами, без лишних деталей о Вас (про Ваше беженство, я думаю, лучше не говорить, а то распугаете всех ).
Roksanne
Опять вам Nadine дает отличный совет,
этот вариант я и имела ввиду - встречу с мужем в Турции или Египте,
все законно и опять же может быть удастся его уговорить.
Если хотите, я могу помочь с турагенствами (хорошими), наши девченки
в Киеве не вылазят из Турции.
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
amandine69 пишет:
Роксанне
Опять вам Надине дает отличный совет,
этот вариант я и имела ввиду - встречу с мужем в Турции или Египте,
все законно и опять же может быть удастся его уговорить.
Если хотите, я могу помочь с турагенствами (хорошими), наши девченки
в Киеве не вылазят из Турции.
Очень хочу !!! Спасибо.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 14:04
Заблокирован(а)

roksanne пишет:
Очень хочу !!! Спасибо.
Roksanne,
Вот сайты 2-х самых крупных туроператоров по Турции и Египту:
www.turtless.com.ua
www.teztour.com.ua
на сайтах есть списки турагенств куда можно позвонить на предмет
подробной проффесиональной информации по поездке (включая подготовку документов, что для вас важно).
Сами туроператоры работают только с агенствами, услугами которых
постоянно пользуются мои друзья и знакомые в Киеве.

Есть у меня еще фирма
"Art&Journey" 0038044 2206866, 2206867
www.art-journey.com.ua
они больше о экзотическим транам, зато проверенные мною лично
в плане надежности
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 00:12
Мэтр

Спасибо огромное , девочки , как хорошо , что еще кто-то думает о твоих проблемах !
Обязательно сделаю все , что вы посоветовали!
спасибо еще раз !
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 19:35
Мэтр

амандине69, спасибо большое , обязательно этим займусь.
Но пoлучится только в сентябре -начале октября ...
Ездят в это время в Турцию и Египет ? Должны бы....
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 19:41
Заблокирован(а)

roksanne пишет:
амандине69, спасибо большое , обязательно этим займусь.
Но получится только в сентябре -начале октября ...
Ездят в это время в Турцию и Египет ? Должны бы....

В Египет круглый год, а в Турцию до конца октября (посмотрите потом на сайте). Главное, чтобы у вас все получилось Roksanne!
Буду держать кулаки.
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
roksanne пишет:
Ездят в это время в Турцию и Египет
в турции в это время очень хорошо надеюсь у вас всe получится.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 19:42
Заблокирован(а)

IV пишет:
надеюсь у вас всe получится.

La transmission u nas s vami!
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 20:33
Мэтр

амандине69, ИВ, спасибо Вам огромное
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 01:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
roksanne, Это я, писала вам в личку.

конечно, из меня уж не тот советчик может, но в вашем случае надо все взвесить и оценить ситуацию здраво.

Вы торопитесь встретиться с сыном, это понятно, я так же, как и вы не видела свою дочь уже 2 года. Иногда хочется все бросить и уехать, на фиг, обратно, в Росиию. Но этого вы себе никогда не простите. Потерпите немного, пройдите всю процедуру как положено, а с паппочкой поможет Бог, вот увидите, у вас все получиться.
Была просто в шоке от того что ктото вас еще и осуждал! Хотя куда о этого денешся, люди то разные в интернете.

Вообще, заметила явное непонимание со стороны женщин, которые оказались здесь по причине замужества. Во многих темах мелькает либо удивление, либо пренебрежение к ДРУГИМ категориям эммигрантов, такое ощущение, что если вышла замуж за француза, то покорила мир и главное теперь "все знаю"

Дамы, не создавайте о себе такого мнения!

Не здесь и не мне решать почему и зачем женщины едут сюда, у каждого своя история, но мы должны быть солидарны.

Вообще тему АГРЕССИИ на форумах надо ба поднять отдельно...
простите что не по теме
Вы вольны вибирать с кем жить и как жить, и поверьте, многие бы вам позавидовали, потому что вы ни от кого теперь не зависите. Вы уже прошли такой трудный этап здесь, осталась самая малость, которая требует всего лишь времени. Это конечно, не по теме, но я прочитала здесь многое, давно хотела написать, мне было обидно за СИЛЬНУЮ, САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖЕнщину, которая делает все, и для себя и для своего ребенка. Вы всего добиваетесь сами!!!
Браво!

К счастью, есть те, которые вас поддерживают, хотят и готовы вам помочь. Вы уже на пути к победе, точнее вы уже победитель, осуждают только те, кто сам не смог выбрать свой путь
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 00:29
Мэтр

феррарирус, спасибо огромное !
Да , это тяжело -чуствовать себя плохой матерью , оставившей своего ребенка.
Но , с другой стороны , что я могла бы дать ему там?
Нужна ли бы была ему вечно нервная и издерганная мама ?
Наверное я себя уговариваю и оправдываю , но я не представляю свое возвращение , куда , зачем ?
После всего пройденного здесь?
Рано или поздно - мой сын будет со мной (лучше бы как можно раньше ) , он подрастет и сам поймет , где ему будет лучше , и я этот выбор приму , каким бы он не был.
Моя основная проблема - дать ему возможность приехать ко мне уже сейчас , что-бы была возможность сравнить.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 00:32
Мэтр

Об агресии - многие люди , нападавшие на меня здесь , потом стали моими виртуальными подругами ( по личной переписке )
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 22:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 29.09.2007 в 22:43..
Мэтр

Сил моих больше нет ....
Моему сыну отказали в визе по объединению семьи .
Мотив - " уже одно дело по объединению вы начали" ...
Совсем придурки ? НИКАКИХ других дел у меня нет . Один сын , которого все пытаюсь забрать . Понимаю , что произошла ошибка , но сколько можно все это тянуть .?..
Объяснять, что ты не верблюд ...

Я в шоке , если честно ...

Цитата:
Madame,

La demande de visa de votre fils a ц╘tц╘ refusц╘e par le ministц╗re des affaires ц╘trangц╗res pour la raison
qu'une demande de regroupement familial est dц╘jц═ en cours en France. Vous devez donc attendre le rц╘sultat de cette dц╘marche en France.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 22:52
Мэтр

Получается ,что сейчас нужно опять связываться с министерством ? Так они уже рассматривали дело полтора года - никаких претензий по поводу необходимых бумаг не поступало ... Все было послано и вопросов не возникло .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 02:18
Мэтр

Всем пофиг , да ?
Ладно , приму к сведению .
Спасибо за урок .
Adieu .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
дааааааааа..............

ну Роксанна, ну молодец.
я бы такого не пережила

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 02:21     Последний раз редактировалось Nancy; 30.09.2007 в 02:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roksanne,
Ну зачем Вы так?
Просто не все знают ситуацию.
Я вот тут пыталась как раз выяснить - по поводу процедуры regroupement - например, четко и ясно сказано, что в случае с беженцами, эта процедура вообще не применяется...
Из процитированного письма на французском, по-моему, просто следует, что какую-то процедуру они уже начали, но нужно ждать ответа...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 11:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, ужасно!!!!!!Только что прочитала. Держитесь. Возможно, стоит попробовать выехать как-то другим способом и на месте воссоединиться?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Правда! Это то, что ваше дело уже было на рассмотрении, когда вы подали снова то же самое!
Роксана, у вас наверняка есть там какоито входяшхи номер вашего дела. Так звоните в префектуру в министерство, куда там ещё, выясняйте что это за ответ!
Вы извините, но вы как то сразу на всё панически реагируете! Надо быть оптимисткой!
Вы пробовали сделать туристическую визу? Я читала ваши сообщения, но так и не поняла, вы смогли встретиться с сыном на каникулах хотя бы?
Ведь чем дольше он вас не видит, тем больше шансв, что мальчик вообще может отказаться от встречи. Как это не печально.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 20:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 03.10.2007 в 20:43..
Мэтр

Zippa пишет:
Правда! Это то, что ваше дело уже было на рассмотрении, когда вы подали снова то же самое!
Роксана, у вас наверняка есть там какоито входяшхи номер вашего дела. Так звоните в префектуру в министерство, куда там ещё, выясняйте что это за ответ!
Вы извините, но вы как то сразу на всё панически реагируете! Надо быть оптимисткой!
Вы пробовали сделать туристическую визу? Я читала ваши сообщения, но так и не поняла, вы смогли встретиться с сыном на каникулах хотя бы?
Ведь чем дольше он вас не видит, тем больше шансв, что мальчик вообще может отказаться от встречи. Как это не печально.
Спасибо за внимание .
Туристическую визу делать пробовала - не открыли , отправили делать воссоединение.
С сыном не виделась - в Москву ездила - вроде обо всем договорились , но в последний момент муж отказался " ты там найдешь какую-то мафию , они мне дадут по голове и ты заберешь ребенка" .Ну бред , в общем .После этого был серьезный кризис : я "официально заявила " , что если все будет продолжаться в том же духе - то есть будут чинится всяческие препятствия для моей встречи с ребенком и нашего совместного проживания со стороны мужа и прочих родственников (как будто мне административных проблем мало) , то я прекращаю всяческую материальную поддержку и полностью отказываюсь принимать участие в жизни и устройстве будущего нашего сына . Блеф , конечно - я очень боялась , что они только хмыкнут , так как знают , что я никуда не денусь и на такое не способна , но - сработало. Через 2 недели муж стал интересоваться , какие нужны документы и САМ всем этим занялся .Все документы были собраны и к началу июня поданы в посольство .Никаких дополнительных документов не потребовали ( предоставили вообще - все что только можно было).Сказали ждать ответа .Я каждую неделю писала в посольство и получала ответ ,что ответа еще нет .И тут - "нА тебе" ."Существует другое досье" .
Нет никакого другого досье !!! Если они его там сами "размножили" под рззными номерами - то я тут ни при чем. Я смотрела на реферансы - одни и те же цифры.Но в двух разных письмах -от разных людей из министерства , но письма меж собой связаны содержанием , стоят разные буквы в реферансах .Я уже всех задолбала , кого могла - и секретарш на работе , и своего банковского агента ( всех , кто работают с подобного рода перепиской- реферансы и все такое ) онни говорят ,что вроде бы это значения не имеет - это просто названия разных отделов , а номер досье один и тот же .
Конечно же , я в понедельник отправила е-маил в посольство и факс - в министерство (дозвониться никуда невозможно) .Ответа пока нет .
На работе мой шеф написал письмо Кушнеру (министу иностранных дел ) , вроде они там как-то знакомы ..Что еще делать - не знаю ...Жду ...

Насчет того ,что я слишком эмоциональна ... Я просто не могу уже ...Не вижу выхода ... Заклятый круг какой-то ...После Москвы я не раз говорила , что бы муж приехал с сыном в Польшу или куда угодно ...Он говорил , "ну зачем дергаться , вот я делаю документы - приедем прямо во Францию" .Что и как теперь - не знаю .
Отношения с экс-мужем опять усложнились - он подозревает , что я еще какими-то делами параллельно занимаюсь - ему ведь тоже сказали про "второе" досье . Опять начались разговоры :" да пусть уже будет , как есть ...да он еще тебе там нервы потрепает ...а если он захочет вернуться - как это будет ? а на сколько я (муж) смогу приехать ? " (в плане подождать на случай если сын передумает и тут же его назад забрать)

С сыном отношения хорошие ,часто говорим по телефону , посылки, подарки , диски ,книги ...Он хочет приехать ...

Вот такие дела
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Roksanne пишет:
На работе мой шеф написал письмо Кушнеру (министу иностранных дел )
Попробуйте еще министру семьи написать, мне когда-то французы советовали, когда дочка здесь одна оставалась, я меня в Россию за визой отправили.
В любом случае, держитесь, все наладиться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Roksanne, девочка моя держись, не сдавайся. Не помню, рассказывала ли я тебе, что в своё время, когда муж нас вызывал с сыном, наше досье вообще потерялось между двумя министерствами на многие месяцы. Такое тоже бывает. Правда они не на того напали с моим мужем. Он из тех, кто "уж если что решил, то выпьет обязательно". Ты тоже, смотри, сколького ты уже добилась в своей жизни и этого добъёшься тоже! Чем можно тебе помочь? Позвони.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 22:09
Мэтр

Волга, варежка, спасибо
Держусь , куда ж я денусь ...Попсихую и дальше держусь
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Roksanne,
могу только пожелать скорейшего разрешения ситуации, очень за Вас болею, жаль, не могу посоветовать ничего умного, кроме того, что уже сказано. Удачи Вам и сил!
Старое 08.01.2008, 22:09     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.01.2008 в 22:19..
Мэтр

Наверное , надо написать , чем дело кончилось
Кончилось все хорошо
Сын приехал , с экс -мужем , муж через 3 дня уехал , сын остался .
Виза "Д" , то есть обычный regroupement familial , а не для беженцев - не зря я билась столько времени - я все время просила обычную процедуру -что-бы сын не был обязан принимать мой статус беженца . В АНАЕМ и в префектуре - подтвердили - его виза позволит ему без проблем получить carte de circulation и спокойно ездить на Украину , к деду с бабой.
Все ему пока нравится , я его "строю" , конечно , а то разболтанный до невозможности , но дите хорошее , умное , сегодня записывались в школу
Дали тест по математике -12 заданий , дите решило за 15 минут , потом три раза предлагал забрать задание , а ему говорили -"решай , мальчик , там еще много " (ну отказывались забирать уже готовые ответы , в них не заглядывая )
Короче - его таки как-то поняли , и раньше выпустили .Сказали - мест нет , но такого мальчика запишут
Кстати , можно повозмущаться - тест был на русском , украинский ребенок может его не знать вообще - в его школе русский не преподают .Если бы книжек не читал - мало что бы понял .
Короче, все хорошо , что хорошо кончается .
Желаю всем хороших завершений ваших долгих и трудных историй

Спасибо всем , кто меня поддерживал
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roksanne пишет:
Кончилось все хорошо
Поздравляю!!!
Удачной адаптации!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Роксанне, прочитала еще раз тему, Какая же Вы все таки сильная женщина. Удачи Вам и Вашему сынишке.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Roksanne пишет:
Короче, все хорошо , что хорошо кончается
Конечно!
Очень рада за Вас.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ