Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2012, 18:29
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2012
здравствуйте,хотела узнать была ли у кого -либо такая ситуация как у меня.Нас с мужем поженили в мерии в страсбурге по польской визе,теперь префектура отказываеться выдавать ВНЖ говорят необходима французская виза,если вариант не выезжая из франции получить ВНЖ
dikkant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 19:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
dikkant,
а у мужа тоже польская виза была? Или муж - француз?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2012
муж француз
dikkant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 11:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеdikkant пишет:
муж француз
Тогда Вам в другую тему, ссылку на нее найдете вот тут, про то что в некоторых случаях, через шесть месяцев после заключения брака, префектура может начать процесс оформления...
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2012
Exclamation воссоединение семьи

здравствуйте друзья. очень нужна помощь , дело в том что у мужа внж мы поженились в прошлом году на украине, так получилось ,что я выехала с дочкой как туристка не дождалась официально , просто нервы не выдержали, так как целых полтора года мотались по посольствам и минестерством юстиции, вообщем выехла осталась и попросила убежище так как префектура отказала в док скажите что можно сделать?живем на зарплате мужа еле сводим концы, мне с дочкой ничего не платят так-как живу у мужа, очень хочу работать но не имею право жду ответа из офры уже 7 месяц, женаты официально с публикацией и т д буду благодарна всем кто откликнется
люся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 19:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениелюся пишет:
здравствуйте друзья. очень нужна помощь , дело в том что у мужа внж мы поженились в прошлом году на украине, так получилось ,что я выехала с дочкой как туристка не дождалась официально , просто нервы не выдержали, так как целых полтора года мотались по посольствам и минестерством юстиции, вообщем выехла осталась и попросила убежище так как префектура отказала в док скажите что можно сделать?живем на зарплате мужа еле сводим концы, мне с дочкой ничего не платят так-как живу у мужа, очень хочу работать но не имею право жду ответа из офры уже 7 месяц, женаты официально с публикацией и т д буду благодарна всем кто откликнется
Ваш муж гражданин какой страны?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 01:12     Последний раз редактировалось Nancy; 17.07.2012 в 09:44..
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ваш муж гражданин какой страны?
cds 10 лет
люся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
у мужа нет гражданства так как у него статус беженца карт сежур 10 лет
То, что человек имеет статус беженца, не означает, что у него нет гражданства.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
То, что человек имеет статус беженца, не означает, что у него нет гражданства.
когда получают статус беженца автомотически человек становится лицом без гражданства до тех пор пока он не попросит гражданства у той страны который выдал ему статус
люся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 01:15
Дебютант

piumosa, пожалуйста ответе если знаете что-нибудь о нашей ситуации
люся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
люся, а в чем ваш вопрос? по вашему посту "что делать" ничего особого не скажешь. Во-первых, вы сами выбрали путь беженства, самой подать с дочкой на этот статус, вместо того, чтобы просто дождаться на родине воссоединения, работать, иметь средства к существованию. Вам в принципе могут отказать..
Во-вторых ваш вопрос тут оффтопик, в вашей ситуации не возможно воссоединение на месте. Есть темы о беженстве и о тех, кто вышел замуж за беженцев.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 02:22
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Во-вторых ваш вопрос тут оффтопик, в вашей ситуации не возможно воссоединение на месте. Есть темы о беженстве и о тех, кто вышел замуж за беженцев.
Это отчасти моя вина. Тема была создана автором как отдельная, я ее присоединила сюда, тк речь о воссоединении. Отсюда вопрос про гражданство мужа... Теперь понимаю, что ситуация не соответствует стандартному воссоединению на месте. Ptu, если посоветуете куда перенести, буду очень благодарна.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2012, 17:01     Последний раз редактировалось Nancy; 18.07.2012 в 23:16..
Дебютант

по крайней мере для франции он лицо без гражданства по их законом так объяснила префектура а также письмо из офры

дорогие я просто удивляюсь вроде создали сайт чтоб как-то помочь хотя бы добрыми если не получается умными советами
люся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2012, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
дорогие я просто удивляюсь вроде создали сайт чтоб как-то помочь хотя бы добрыми если не получается умными советами
Пту Вам уже написала по существу:

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
по вашему посту "что делать" ничего особого не скажешь.
Странно звучит "претензия" о добрых советах...
Старое 18.07.2012, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
люся, в вашей ситуации нельзя делать воссоединение на месте. Воссоединение делается, когда оба супруга находятся легально и имеют уже какие-то статусы во Франции. И тогда ваш статус (студентки, рабочий, au-pair) можно было бы менять на семейный пройдя процедуру воссоединения на месте.
Поэтому в вашем случае легальная процедура - это воссоединение семьи , но на родине. Или запрос визы визитера без права на работу, тоже в консульстве Франции на родине.
Другие варианты - это из разряда "доброго отношения" префектуры. А за префектуру очень сложно что-то говорить. Вам нужно самой туда обращаться и узнавать что они думают на этот счет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 01:53
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2012
привет всем!!может кто посоветовать куда лучше подавать досье для воссоединения семьи на месте: в OFII или в префектуру - у нас они обе занимаются воссоединением...что будет быстрее? спасибо заранее!!!!
arith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеarith пишет:
привет всем!!может кто посоветовать куда лучше подавать досье для воссоединения семьи на месте: в OFII или в префектуру - у нас они обе занимаются воссоединением...что будет быстрее? спасибо заранее!!!!
Насколько я знаю, воссоединением занимается ОФФИ, но после проверки документов оно отправляет уже утвержденное досье в Префектуру, и решающее слово за Префектом, так что если у вас так... то лучше сразу в Префектуру, сэкономите пару месяцев!))
Старое 09.10.2012, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Подскажите, а воссоединение семьи возможно только для супругов? Если мой отец стал гражданином Франции 14 лет назад, я как его дочь от первого брака (совершеннолетняя) могу подать на воссоединение семьи? Все эти годы ездила к нему как родственница по визе С.
banditka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеbanditka пишет:
Подскажите, а воссоединение семьи возможно только для супругов? Если мой отец стал гражданином Франции 14 лет назад, я как его дочь от первого брака (совершеннолетняя) могу подать на воссоединение семьи?
Нет. Совершеннолетние дети не считаются членами семьи в смысле воссоединения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет. Совершеннолетние дети не считаются членами семьи в смысле воссоединения.
т.е то что мой отец гражданин Франции никак не поможет мне при переезде?
banditka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеbanditka пишет:
т.е то что мой отец гражданин Франции никак не поможет мне при переезде?
Для воссоединения не подходит. Но то, что отец у вас во Франции, может помочь в случае поиска поручителя (garante), также в случае "prise en charge" и "d'hébergement"
Старое 11.10.2012, 11:08     Последний раз редактировалось Nezabudka27; 11.10.2012 в 18:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2012
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Моему 3летнему сыну отказали в Украине дать визу Д. Я вынуждена была оставить его со своими родителями (отец уволился с работы, чтоб смотреть за ребенком). Консульство никакой причины не указало, даже официального ответа не прислало. Сейчас я хочу попытаться сделать турвизу для ребенка и привезти его во Францию. Меня волнует один лишь вопрос, не будет ли потом у ребенка проблем. Спасибо заранее за Вашу помощь.
Nezabudka27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNezabudka27 пишет:
Сейчас я хочу попытаться сделать турвизу для ребенка и привезти его во Францию.
Дело в том, что в консульстве не дураки, и после отказа трехлетнему ребенку выехать с матерью, не думаю, что получить тур визу будет возможно, ведь они понимают, что ребенок останется с матерью. Попытайтесь выяснить причину отказа, и по новой, уже с "правильным" комплектом документов подавайте на визу. По какой визе Вы, находитесь во Франции?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дело в том, что в консульстве не дураки, и после отказа трехлетнему ребенку выехать с матерью, не думаю, что получить тур визу будет возможно, ведь они понимают, что ребенок останется с матерью. Попытайтесь выяснить причину отказа, и по новой, уже с "правильным" комплектом документов подавайте на визу. По какой визе Вы, находитесь во Франции?
Если я все таки найду способ сделать визу, потом не будет проблем с тем, что ребенок останется во Франции?
Nezabudka27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNezabudka27 пишет:
Если я все таки найду способ сделать визу, потом не будет проблем с тем, что ребенок останется во Франции?
Конечно, будут. Вы сами подумайте, виза туристическая, а человек остался в стране. Это автоматом нарушение визового режима.
Если вы сами законно во Франции находитесь, то почему просто не подать ребенку на воссоединение с вами?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Конечно, будут. Вы сами подумайте, виза туристическая, а человек остался в стране. Это автоматом нарушение визового режима.
Если вы сами законно во Франции находитесь, то почему просто не подать ребенку на воссоединение с вами?
Потому что это займет немало времени. Я читала, что могу подать на воссоединение на месте, ребенка 4 лет не имеют права отправить обратно. Ребенок записан в школу с сентября месяца, в которую он не пошел. Хочется, чтоб ребенок начинал привыкать к школе, к языку. Как то страшно тратить время, не имея гарантии на положительный результат.
Nezabudka27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2012
Вышла замуж за француза.В скором времени уеду,но у меня есть дочь.Ей 16 лет. Будет доучиваться в школе,в Белоруссии.Каким способом я смогу ее забрать в последствии с собой во Францию. Что значит воссоединение с семьей? Заранее спасибо.
nata.tarasiuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеnata.tarasiuk пишет:
.Каким способом я смогу ее забрать в последствии с собой во Францию
Когда пройдет 18 месяцев Вашего проживания во Франции, Вы пойдете в Ваше ОФФИ, возьмете список документов для воссоединения, заполните их, подадите в ОФФИ, дождетесь прохода человека, который проконтролирует Вашу (где Вы бyдете жить) жилплощадь, затем документы уйдут к префекту, после ответа префекта, документы уйдут во Французское консульство в Белоруссии, затем Вашу дочь вызовyт для прохождения экзамена на знание французского языка и дадут визу. Все это занимает примерно год. Вашей дочери на момент подачи документо v OFFI не должно быть 18 лет.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 18:47     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2013 в 21:46.. Причина: правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2012
Здравствуйте,Форумчане! подскажите ,что мне делать в моем случае. Я вышла замуж почти год назад (;а вместе проживаем четыре года) за не гражданина Франции, у мужа 20 летняя КДС. Виза пока оформлялись закончилась; через адвоката подавали на КДС ,,,ждем ответа очень долго,,,решили сами подавать,ходили в префектуру туда и не раз,,, я здесь нахожусь на лечении и у меня есть соответствующий документ от врача,который я также предоставила в префектуре.,муж написал письмо,о том,что берет меня на работу,я прошла стаж,чтобы заниматься предпринимательством и хочу работать...; Мне пришло письмо с префектуры о приглашении на рон де ву; Сегодня я там была, меня спросили ,хочу ли я получить карту по состоянию здоровья,,,когда я узнала,что она будет без права на работу ,я отказалась,,,я сказала,что ожидаю *** на основании замужества ;;;;Когда она увидела,что мой муж не Француз,,,она сказала,что нужно идти в ОФФИ,и мужу просить воссоединения семьи. Получается если муж не Француз,то только так ,через ОФФИ я могу получить хоть какой нибудь документ? Сейчас на сайте читаю и с ужасом понимаю,что столько времени прошло впустую(((! и мне сказали об этом только сегодня!
(Какие документы нужны,где я могу это найти,если уже они написанны); я плохо ее поняла,она сказала,что именно муж должен предоставить документы и прошение,так ли это, подскажите. мы живем на Лазурном, где находится это Оффи ,что это такое, как туда записаться или можно как в префектуру,живая очередь, то что у меня виза просроченна и еще кстати виза не французская,я заехала через Греческую,на это Оффи как смотрит ?,,, хочется узнать все, прежде чем пойти; а то,что мы уже год вместе,это как то засчитывают? хочется хоть какого то утешения=).
Судя по тому,что я успела прочитать,мне предстоит не мало ждать,,,а если еще какие варианты ? может все не так ..(не хорошо).. как мне сегодня кажется. Я думала,меня вызвали,и я получу ***((((((((, а меня отправили в Оффи(((((.
Старое 07.06.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В этой теме 20 страниц, почитайте. Думаю, найдете ответы на большинство ваших вопросов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи