Сибирь пишет:
каким образом развивается процесс воссоединения семьи после вынесения решения перфектом?
|
Когда мы подавали на воссоединение на месте, то получили типовое письмо, в котором было написано много строчек, смысл которых сводился к тому, что они нас извещают о о положительном решении, но что надо пройти едицинский контроль. И что ОМИ (тогда это было ОМИ) нас известит, и что я должна известить семью за границей, а уж ОМИ или консульство их поставят в известность. Я им позвонила в префектуру (там в письме был телефон и имя человека, занимающегося досье) и сказала, что дети живут в стране, что визы им не надо и поэтому не надо никаких ОМИ и консульств. Попросила сразу прислать приглашение на медосмотр.
После медосмотра мне дали желтую бумажку. Вот ее вместе с другими документами надо будет подавать на КДС.
У меня есть старый список документов, так вот паспорт там фигурирует, естественно, среди всего прочего. Можно не делать КДС сейчас, а запросить по достижении 18 лет. Но и тогда паспорт попросят. А в нашем консульстве попросят копию вида на жительство.

Так что лучший вариант - прямо сейчас поменять паспорт.
Если надо, могу дать список документов.