Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2016, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Да, это я помню и держу в уме.
А еще часто наши форумчане продают (и сейчас еще есть в продаже) за копейки.
А так бросьте клич - приму в дар матрасы, но обязательно с доставкой
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
BorKa, что-то я слышала о том, что на обживание раньше выделяли какую-то сумму, единовременное пособие, чтоб матрасы купить и все такое на первое время. Только я не знаю кому именно положено, действует ли ещё и сколько.
Кто в курсе, подскажите
Старое 04.08.2016, 20:56
Мэтр

BorKa, есть ещё магазин Troc, тоже подержанные вещи, в хорошем состоянии и матрасы там есть новые но сильно уценённые
Старое 04.08.2016, 21:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Это я не Вам, это для будущей критики и язвы))
И это вы о людях, которые каждый день стремятся вам помочь? Однако лихо так припечатать.
ПС. я тут вообще не при чем. Я из другой страны.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
ну вам же нравится тема и обсуждение, иначе бы и не заходили
Хоть и не ко мне адресовано, все время себя спрашиваю - что я тут делаю. Про беженцев мне ничего не известно, по Ницце я тоже не специалист где что находится. А потом поняла - я жду Happy End. Ну чтоб пособие дали, квартиру дали, дочка приехала, документы дали. Люблю когда все хорошо заканчивается
Старое 04.08.2016, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А так бросьте клич - приму в дар матрасы, но обязательно с доставкой
А мне кажется так как раз было бы честнее
Старое 04.08.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Тут и был прикол в том, что я попросила заменить перегоревшую лампочку, починить плиту, прочистить засор в ванной и протравить тараканов))) Не сразу всё попросила и без наезда. На все просьбы - "мадам, мы ничем не можем вам помочь". Через две недели травили тараканов. В ту ночь их больше всего полегло в нечестном бою с моим тапком. Порой забывали дать чистые полотенца, первые две недели не меняли постельное белье. Им за наше пребывание полностью тариф оплачивает префектура. Чего они тогда так по-хамски себя ведут, не знаю.
Пол мыли, когда уже задолбались просить хоть что-то сделать. Кстати, теперь пару раз мыли сами)
Вот не надо писать незнамо что. Полотенца горничная может забыть поменять при норме 16-18 комнат в день в гостинице 2 звезды за СМИК. Может быть Вы это поймёте, если вдруг Вас возьмут работать горничной в гостиницу. Тараканов гостиница сама не травит, а вызывает спец службу.

Гостинице оплачивают тариф за использование номера туристами, максимум, 10-15 дней, без готовки, без клоповника в кол-ве 5 человек в двухместном номере, без 13 кг фруктов-овощей и другого нецелевого использования гостиничного номера.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Если быть реально объективным в ситуации с гостиницей, то конечно бардак получается. Какая разница кто платит за проживание просителей убежища, главное платят посуточно за этот номер. Вот любой из нас остановившись в гостинице, заплатив за номер как положено по тарифу, побежит искать швабру чтобы полы у себя в номере мыть? Не думаю.
Платят за гостиничный номер, а не за клоповник. И горничной не все равно, убирать обычный номер, где живут 2 туриста или точно такой же номер, где семья с больными детьми и кучей еды по все углам.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:22
Мэтр

Трехкомнатная?
Побежал за попкорном... Вечер будет увлекательным...
Я такого поворота событий ожидала через неделю-две. ТС торопит события, видать, друзья-одноклассники с конфетами в гости спешат
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вот не надо писать незнамо что. Полотенца горничная может забыть поменять при норме 16-18 комнат в день в гостинице 2 звезды за СМИК. Может быть Вы это поймёте, если вдруг Вас возьмут работать горничной в гостиницу. Тараканов гостиница сама не травит, а вызывает спец службу.

Гостинице оплачивают тариф за использование номера туристами, максимум, 10-15 дней, без готовки, без клоповника в кол-ве 5 человек в двухместном номере, без 13 кг фруктов-овощей и другого нецелевого использования гостиничного номера.
Гостинице оплатили до 30/08. Кухни тут встроены в стену. Вряд ли для красоты. За каждого человека им доплачивают по 10 евро. Скидок (я уточнила, Parka!) не делают для соц.ассоциации. Комнаты только по целевому назначению используем. Травит тараканов сама. Видимо, проблемы будут, если так часто службу вызывать.
Да я не в обиде на забывчивость, бывает у всех. Я даже завидую немного такому навыку, как за 10 мин убрать номер, когда в тележке для уборки миллион разных прибомбасов! (Это я прицеливаюсь с специальности, совсем уж она не малоквалифицированная)
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А потом поняла - я жду Happy End. Ну чтоб пособие дали, квартиру дали, дочка приехала, документы дали. Люблю когда все хорошо заканчивается

а про то где что взять недорого-сайт
https://www.leboncoin.fr/_maison_/of...aritimes/?th=1
люди и с доставкой на дом продают иногда.
Сама когда то так обживалась с нуля.
lecia вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:39
Кандидат в мэтры

Платят за гостиничный номер, а не за клоповник. И горничной не все равно, убирать обычный номер, где живут 2 туриста или точно такой же номер, где семья с больными детьми и кучей еды по все углам.
У нас все очень аккуратно, если тут можно хоть как-то аккуратно , и еда вся была сложена в холодильник и рядом на полку (картошка). А больные дети бегают по инстанциям или выходят, когда надо убирать.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:41
Кандидат в мэтры

Я такого поворота событий ожидала через неделю-две. ТС торопит события, видать, друзья-одноклассники с конфетами в гости спешат
Почему?
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Какая разница кто платит за проживание просителей убежища, главное платят посуточно за этот номер.
Платит мерия, в данном случае - мерия Ницы. 1000 евро за месяц, то есть 33 евро за день.
Хозяин больше за електричество и воду платит, чем получает доход от такой комнаты. По-етому такое отношение персонала.
tb5 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:45
Мэтр

Гостинице оплатили до 30/08. Кухни тут встроены в стену. Вряд ли для красоты. За каждого человека им доплачивают по 10 евро. Скидок (я уточнила, Parka!) не делают для соц.ассоциации.
То, что я писал выше - это ИМХО. Есть скидка для ассоциации/нет - мне как-то по барабану. Но думаю, что все же есть. Иначе какой смысл отелю сдавать жилье беженцам через ассоциацию в июле-августе? Только долгосрочный контракт, чтобы заполнить несезон.

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
Платит мерия, в данном случае - мерия Ницы. 1000 евро за месяц, то есть 33 евро за день.
Хозяин больше за електричество и воду платит, чем получает доход от такой комнаты. По-етому такое отношение персонала.
Вот это уже ближе к делу. Логично хоть.
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:49
Кандидат в мэтры

Но ведь они могли и не соглашаться, если все так для них плохо?!
Кстати, доплата за допуслуги - строго по гостиничному прайсу: 10€/чел. Итого мин €53 за двухместный номер. Не айс, но у них и так большая часть отменила бронирования, а эти последние в коридоре номера и так не особо заселяют. Хотя мне говорил один казачок, что платят по их гостиничному тарифу. И это не €33. Мин €59 плюс 2*€10.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Гостинице оплатили до 30/08. Кухни тут встроены в стену. Вряд ли для красоты. За каждого человека им доплачивают по 10 евро. Скидок (я уточнила, Parka!) не делают для соц.ассоциации. Комнаты только по целевому назначению используем. Травит тараканов сама. Видимо, проблемы будут, если так часто службу вызывать.
Да я не в обиде на забывчивость, бывает у всех. Я даже завидую немного такому навыку, как за 10 мин убрать номер, когда в тележке для уборки миллион разных прибомбасов! (Это я прицеливаюсь с специальности, совсем уж она не малоквалифицированная)

Обьясню. За 10 миниут комнату можно убрать. Если чистая не фиг делать, а срач перешагваешь, меняешь мусорки, моешь туалет и ванную комнату, пыль и пылесос в доступных местах. Полотенца меняются только брошенные на пол. Постель при долгом пребывании, простынь через три дня, пододеяльник через 6 дней. Свиньям приходится менять каждый день. Такой устав был в группе Акор! Уборщице платят 3 евро за комнату для сводки! И люди за это работают, поэтому негативно относятся к постояльцам вашего статуса. Так что звиняйте!
P.I.N. вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Нас сегодня обрадовали, что мы переедем в постоянное жильё - квартиру почти как Парка обещал, почти Променад (точнее, рядом с Гамбетта), рядом с местом нынешнего обитания! Ура!!!
Не могу понять - вам уже квартиру дают? Вам ведь еше пособие не дали? А как же тысячи французов, которые стоят годами в очереди на социальное жилье? Или у вас особый случай.
tb5 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Обьясню. За 10 миниут комнату можно убрать. Если чистая не фиг делать, а срач перешагваешь, меняешь мусорки, моешь туалет и ванную комнату, пыль и пылесос в доступных местах. Полотенца меняются только брошенные на пол. Постель при долгом пребывании, простынь через три дня, пододеяльник через 6 дней. Свиньям приходится менять каждый день. Такой устав был в группе Акор! Уборщице платят 3 евро за комнату для сводки! И люди за это работают, поэтому негативно относятся к постояльцам вашего статуса. Так что звиняйте!
Я честно пробовала. У меня не получается до блеска за полчаса большую ванную. Вот я и удивляюсь сноровистости и опытности горничной нашей. Я так не умею, но буду учится (100пудов пригодится!).
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:57
Кандидат в мэтры

Не могу понять - вам уже квартиру дают? Вам ведь еше пособие не дали? А как же тысячи французов, которые стоят годами в очереди на социальное жилье? Или у вас особый случай.
Пособие ещё не дали. Квартира эта - не соцжилье. Её нам дали на время рассмотрения нашего прошения. Потом - до свиданья.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:57
Мэтр

Но ведь они могли и не соглашаться, если все так для них плохо?!
BorKa, вот когда это будет ваш отель и ваш бизнес, то вы поймете, что пара номеров для беженцев в 2* - по 12000/год - это также деньги приличные. Т.к. 6-7 месяцев в год они будут просто простаивать пустыми.
Кстати, Гамбетта - это не самое шикарное место в Ницце. Уже много лет как
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:59     Последний раз редактировалось Valena; 04.08.2016 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
....
Вам делают одолжение и радоваться надо всему, что дают. А то, что продают - вот тут вы можете выбирать.
Гостиница делает одолжение? Вы уверены? Ей оплачивается пребывание семьи ТС и гостиница должна предоствлять услуги. Не нравятся " поселенцы", никто ее не заставляет подписывать контракт с государством. Не гостиница, а "мать Тереза". С клоповником.

BorKa, в связи с озабоченностью об окружающей среде полотенца меняют лишь тд, когда вы их бросите на пол. Уже несколько лет так.

И да, пренебрежительное отношение к беженцам- это не только на нашем форуме некоторыми товарищами, это и в администрации, и даже в ассоциациях. Особенно, кому за это платят. Добровольцы более человечны.
Valena вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Гостиница делает одолжение? Вы уверены? Ей оплачивается пребывание семьи ТС и гостиница должна предоствлять услуги. Не нравятся " поселенцы", никто ее не заставляет подписывать контракт с государством. Не гостиница, а "мать Тереза".
Кстати, они действительно себя ведут, словно им за это не платят. Я даже удивилась, тк из отношения подумала, что они такие прям бескорыстные, что "ну ВААЩЕ!" А оказалось, что все полностью им оплачивает префектура. Все пребывание.
Не хочу дальше обсуждать этих людей: был кров и спасибо. Рада, что появился другой дом.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
BorKa, часто в городах есть "выброс габаритного муссора" типа мебель, быт техника, игрушки и прочее что " не помещается" в обычный муссорный бак.
Часто выбрасывают достаточно хорошие и пригодные вещи. У меня знакомая семья 4 стула икеевских подобрали в 10 метрах от дома. Целые, немного пятна на покрытии, но умелые ручки знакомой быстро новые чехлы сообразили.
Можно узнать в мэрии по каких днях происходит сбор такого "муссора".
Мы когда переезжает со сьемной квартиры диван вынесли, старенький но ещё дышащий, ну и другие вещи которые не "вписывались" в новую квартиру.

Старое 04.08.2016, 22:14
Кандидат в мэтры

Гостиница делает одолжение? Вы уверены? Ей оплачивается пребывание семьи ТС и гостиница должна предоствлять услуги. Не нравятся " поселенцы", никто ее не заставляет подписывать контракт с государством. Не гостиница, а "мать Тереза". С клоповником.

BorKa, в связи с озабоченностью об окружающей среде полотенца меняют лишь когда вы их бросите на пол. Уже несколько лет так. И да, принебрежительное отнощение к беженцам- это не только на нашем форуме некоторыми товарищами, это и в администрации, и даже в ассоциациях. Особенно, кому за это платят. Добровольцы более человечны
По поводу полотенец, здесь про это правило пола не слышали: меняют даже чистые.

Пренебрежение было только на форуме и у администрации гостиницы. Пока ещё больше не встречала. Только сочувствие и "держитесь! Хорошо, что теперь Франция вам поможет!" и тд.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
BorKa, часто в городах есть "выброс габаритного муссора" типа мебель, быт техника, игрушки и прочее что " не помещается" в обычный муссорный бак.
Часто выбрасывают достаточно хорошие и пригодные вещи. У меня знакомая семья 4 стула икеевских подобрали в 10 метрах от дома. Целые, немного пятна на покрытии, но умелые ручки знакомой быстро новые чехлы сообразили.
Можно узнать в мэрии по каких днях происходит сбор такого "муссора".
Мы когда переезжает со сьемной квартиры диван вынесли, старенький но ещё дышащий.
Это вряд ли в одно место выносят. Но я обращаю сейчас внимание на это.
Как правильно мэрия называется? Я нашла в Ницце три.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
BorKa, вот когда это будет ваш отель и ваш бизнес, то вы поймете, что пара номеров для беженцев в 2* - по 12000/год - это также деньги приличные. Т.к. 6-7 месяцев в год они будут просто простаивать пустыми.
Кстати, Гамбетта - это не самое шикарное место в Ницце. Уже много лет как
Ну уж и Гамбетта Вам не айс! Какой Вы однако, батенька! Думаю, что многие французы были бы счастливы, если бы им дали сразу там квартиру на халяву! А скоро и конец месяца, вернутся волонтеры с каникул и будут отличные пайки выдавать, с мясом, консервами и фруктами...Хорошая жизнь!
Старое 04.08.2016, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Не не в одно, каждый перед своим домом выносит.
В каждом городе по разному - где-то раз в неделю в разных кварталах, где-то раз в месяц. В нашей деревне раз в триместр.

Мэтр

выносят. Постоянно матрасы на улице стоят. Вот про день не помню - не озадачивался
Parka вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И да, пренебрежительное отношение к беженцам- это не только на нашем форуме некоторыми товарищами, это и в администрации, и даже в ассоциациях. Особенно, кому за это платят. Добровольцы более человечны.
Пренебрежительное отношение зачастую создают сами посетители.
Я например, видела, когда в Ресто, угощаясь кофе с булочками, некоторые эти булочки выбрасывали. А некоторые заворачивали и уносили домой.
С чего любить тех, кто выбрасывал?
Или например, с чего любить тех, кто моет полы полотенцем, а потом другие это полотенце используют. Это, простите - свинство!
И это свинство будет прослеживаться абсолютно везде.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет