![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но влезла зачем-то)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вопрос сам по себе не жесть. Почему не поинтересоваться? Зачем только описывать все свои телодвижения? "Осталось найти легальную работу" - до этого еще далеко, если только не получать доход дистанционно в Беларуси... И честно платить здесь налоги... Предложили нелегальную подработку - воспользуйся. "Нет, не имею права. Не могу писать". Так не пиши...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вы не думайте о тех, кто критикует вас, что это делается из зависти, потому что сами в Ниццу хотят или из жадности (хотя правду сказали, что работающие французы, особенно много работающие, очень не любят тех, кто сидит годами на пособии; а что бы вы о них думали, если бы у вас вычитали из зарплаты 60% налога на доходы, а как работодатель вы платили бы 100% налогов от фонда заработной платы на эти самые социальные нужды?). Просто во Франции истории про "у меня вообще-то свой бизнес, а сейчас я временно в пиццерии подрабатываю, потому что люблю общаться с людьми" от каждого второго иммигранта можно услышать. Поэтому и фильтруют информацию тщательнее, чем это делают в России или Беларуси. Ну и примеры людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении, тоже перед глазами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Автор вот и узнает параллельно, что и как сделать легально. Может, ожидания с реальностью разошлись, отсюда и немного саркастический тон некоторых сообщений. Я вот не знаю, что переживают люди в таких ситуациях, да, еще и с маленькими детьми. Каждый по своему защищается. А за чистоту форума нужно не закрытием тем бороться, а в первую очередь самоконтролем. Благо, пока напишешь пост, есть время подумать-- нажимать на кнопку "отправить" или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
насколько я знаю, во Франции даже нелегал может подать налоговую декларацию, как бы это странно не звучало. Даже если человек ничего не заработал, то подается "нулевая" декларация. Знаю, что некоторые неледалы это делают,чтобы был документ, как одно из подтверждений нахождения в стране
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Я собираюсь недолго находится в статусе нищей, т.к. мне этот статус совершенно неприятен. Думаю, желание и стремление выбраться из бедственного положения лучше любого сидения на пособии в ожидании чуда. И вряд ли кто-то станет завидовать моему положению без права работы с пособием в 300-400 евро на всю семью, хоть и без необходимости оплаты аренды жилья.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вот и не хочу "на пособии сидеть годами". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кстати, автору надо рассматривать не auto-entrepreneur, а статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
В мечтах искать. Или на Луне. Я говорю о сегодняшней ситуации автора, потому что пока у неё прав на никакие статусы нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
tyupa, если человек живет один и работает на СМИК, то 400 евро может и не остаться после всех страховок, ком.платежей, жилья....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы немного не правы. Мне бесплатно еда один раз, пока не стану получать это пособие. Т.е. colis alimentaires только пока не придёт пособие. Транспорт без льгот. Автострахование как и всем (если авто откуда-то может появиться, что мне удивительно сейчас). Потому я сразу и спрашивала, насколько реально прожить семье на 13-15 евро в день. Это ведь не только еда, но и все хозяйственные расходы, билеты на транспорт и тд. И, вроде бы, при выдаче бесплатного жилья оплата коммунальных расходов или какой-то части аренды тоже снимается с пособия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера пошла в Леклерк, всего несколько покупок сделать: 1 бутылка молока, один длинный огурец, 2 небольших индюшачьих эскалопа общим весом 280 г, упаковка карт. пюре из четырех пакетиков, 4 йoгурта - 10 евро с кoпейками.
Я в шоке(
![]() |
|
Мэтр
|
Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей, картофельное пюре обычной картошкой - уложатся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Молоко я взяла и так самое дешевое, и не БИО (случайно, просто под руку попалось), индюшка стоит почти столько же, что и курица. Остается только шикование)) с пюре, да)))
При этом, заметьте, я не взяла ни мяса (телятины, говядины, баранины, - индейка дешевле), ни колбас-ветчин, ни рыбы, ни фруктов...
![]() |
|
Мэтр
|
А оттуда бы скорее всего перенаправили в тему о беженстве, потому что там мало кто в этих вопросах разбирается: то есть куда обращаться без страховки. Уместнее сгруппировать все вопросы и проблемы в такой ситуации, на мой взгляд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
А мне кажется, что восхищаться нечем. Плохо сформулировала. Если не нравится как идёт обсуждение в теме, можно было просто уйти и не обзывать форум помойкой. Я не считаю форум помойкой и мне неприятно, что он нем так отзываются так как я бываю здесь время от времени.
Если уж продолжить тему помойки, то скажем, человек зашёл в помещение и ему по какой-то причине плохо пахнёт, он что станет речь толкать, а потом возмущено выйдет? А здесь такой выпад и не понятно почему. Глупо как-то... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
насчет фруктов, я писала, иногда в арабских кварталах на рынках есть фрукты не совсем свежие, есть возможность выбрать и купить что-то в районе 1 евро за кило. У нас в пригороде Парижа такое есть, хотя город не самый дешевый. Поэтому можно так выйти из положения...
а вообще, 15 евро в день - это 105 евро в неделю, на 65 евро, если хорошо все расчитать, и знать что и где покупать, то можно на неделю закупиться продуктами на семью. Не супер-шик, но можно. Меня такие цифры не шокируют |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно его я и взяла.
Но согласитесь, что я взяла и так самый минимум, и далеко не самых дорогих продуктов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|