Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
sonnisse, это тема о нелегальных действиях. Каких - найдёте сами, перечитав тему.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
До каких пор это будет продолжаться мы на форуме очень давно, большинство участвующих в этой теме. СтОит ли эта тема того, чтобы мы все между собой переругались ? Главное - из-за чего?! Что мы не поделили?!
Вот, если честно, я как только в первый день эту тему увидела, сразу подумала: "Будет мегас...ч")
Но влезла зачем-то)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Вопрос про налоги - это вообще жесть
Вопрос сам по себе не жесть. Почему не поинтересоваться? Зачем только описывать все свои телодвижения? "Осталось найти легальную работу" - до этого еще далеко, если только не получать доход дистанционно в Беларуси... И честно платить здесь налоги... Предложили нелегальную подработку - воспользуйся. "Нет, не имею права. Не могу писать". Так не пиши...
Tatius вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Несмотря на язвительные реплики, благодарю всех за оказанную помощь.
Вы не думайте о тех, кто критикует вас, что это делается из зависти, потому что сами в Ниццу хотят или из жадности (хотя правду сказали, что работающие французы, особенно много работающие, очень не любят тех, кто сидит годами на пособии; а что бы вы о них думали, если бы у вас вычитали из зарплаты 60% налога на доходы, а как работодатель вы платили бы 100% налогов от фонда заработной платы на эти самые социальные нужды?). Просто во Франции истории про "у меня вообще-то свой бизнес, а сейчас я временно в пиццерии подрабатываю, потому что люблю общаться с людьми" от каждого второго иммигранта можно услышать. Поэтому и фильтруют информацию тщательнее, чем это делают в России или Беларуси. Ну и примеры людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении, тоже перед глазами.
Tatius вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
sonnisse, это тема о нелегальных действиях. Каких - найдёте сами, перечитав тему.
Автор вот и узнает параллельно, что и как сделать легально. Может, ожидания с реальностью разошлись, отсюда и немного саркастический тон некоторых сообщений. Я вот не знаю, что переживают люди в таких ситуациях, да, еще и с маленькими детьми. Каждый по своему защищается. А за чистоту форума нужно не закрытием тем бороться, а в первую очередь самоконтролем. Благо, пока напишешь пост, есть время подумать-- нажимать на кнопку "отправить" или нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Судя по всему, так как я легально во Франции нахожусь и имею фискальный адрес, то я могу платить и зарегистрироваться. Осталось легально заработать доход.
насколько я знаю, во Франции даже нелегал может подать налоговую декларацию, как бы это странно не звучало. Даже если человек ничего не заработал, то подается "нулевая" декларация. Знаю, что некоторые неледалы это делают,чтобы был документ, как одно из подтверждений нахождения в стране
Daria_microb вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Tatius, Вопрос про налоги - это вообще жесть, одновременно жалуясь про то что нет ни копейки и сбором помятых овощей с бомжиками
Я собираюсь недолго находится в статусе нищей, т.к. мне этот статус совершенно неприятен. Думаю, желание и стремление выбраться из бедственного положения лучше любого сидения на пособии в ожидании чуда. И вряд ли кто-то станет завидовать моему положению без права работы с пособием в 300-400 евро на всю семью, хоть и без необходимости оплаты аренды жилья.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:40
Кандидат в мэтры

Кстати, моё нахождение совершенно легально. Так что тема и советы не смогут помочь кому-то закрепиться нелегально.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:47
Мэтр

Я собираюсь недолго находится в статусе нищей, т.к. мне этот статус совершенно неприятен. Думаю, желание и стремление выбраться из бедственного положения лучше любого сидения на пособии в ожидании чуда. И вряд ли кто-то станет завидовать моему положению без права работы с пособием в 300-400 евро на всю семью, хоть и без необходимости оплаты аренды жилья.
300-400 евро на семью - это то, что остаётся у работающих французов на СМИК после всех выплат: аренды, страховок, налогов, транспорта. Вам это все бесплатно + еда. Поменять статус Вашей семье удастся года через 3-4 в лучшем случае, если вдруг какое-либо чудо не поможет.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы не думайте о тех, кто критикует вас, что это делается из зависти, потому что сами в Ниццу хотят или из жадности (хотя правду сказали, что работающие французы, особенно много работающие, очень не любят тех, кто сидит годами на пособии; а что бы вы о них думали, если бы у вас вычитали из зарплаты 60% налога на доходы, а как работодатель вы платили бы 100% налогов от фонда заработной платы на эти самые социальные нужды?). Просто во Франции истории про "у меня вообще-то свой бизнес, а сейчас я временно в пиццерии подрабатываю, потому что люблю общаться с людьми" от каждого второго иммигранта можно услышать. Поэтому и фильтруют информацию тщательнее, чем это делают в России или Беларуси. Ну и примеры людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении, тоже перед глазами.
Понятно. Спасибо.
Я вот и не хочу "на пособии сидеть годами".
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Кстати, автору надо рассматривать не auto-entrepreneur, а статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Кстати, автору надо рассматривать не auto-entrepreneur, а статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
В мечтах искать. Или на Луне. Я говорю о сегодняшней ситуации автора, потому что пока у неё прав на никакие статусы нет.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
tyupa, если человек живет один и работает на СМИК, то 400 евро может и не остаться после всех страховок, ком.платежей, жилья....
Старое 31.07.2016, 14:52
Мэтр

Klassnaia, согласна. 400 евро останется с большой натяжкой, если оба взрослых работают.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
если человек живет один и работает на СМИК, то 400 евро может и не остаться после всех страховок, ком.платежей, жилья....
+100 уже писано-переписано про это. ;400 в конце месяца-это недостижимо для многих.
Vall вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:53
Мэтр

В мечтах искать. Или на Луне. Я говорю о сегодняшней ситуации автора, потому что пока у неё прав на никакие статусы нет.
СЕЙЧАС нет. Потом может быть. Ее уже отослали читать о налогах, на будущее.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:55     Последний раз редактировалось BorKa; 31.07.2016 в 15:01..
Кандидат в мэтры

Вам это все бесплатно + еда. Поменять статус Вашей семье удастся года через 3-4 в лучшем случае, если вдруг какое-либо чудо не поможет.
Вы немного не правы. Мне бесплатно еда один раз, пока не стану получать это пособие. Т.е. colis alimentaires только пока не придёт пособие. Транспорт без льгот. Автострахование как и всем (если авто откуда-то может появиться, что мне удивительно сейчас). Потому я сразу и спрашивала, насколько реально прожить семье на 13-15 евро в день. Это ведь не только еда, но и все хозяйственные расходы, билеты на транспорт и тд. И, вроде бы, при выдаче бесплатного жилья оплата коммунальных расходов или какой-то части аренды тоже снимается с пособия.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:00
Мэтр

Я вчера пошла в Леклерк, всего несколько покупок сделать: 1 бутылка молока, один длинный огурец, 2 небольших индюшачьих эскалопа общим весом 280 г, упаковка карт. пюре из четырех пакетиков, 4 йoгурта - 10 евро с кoпейками.
Я в шоке(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:01
Мэтр

Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей, картофельное пюре обычной картошкой - уложатся.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так форум уже давно можно было превратить в архив (все вопросы по несколько раз были обсуждены). И модерирование не нужно, достаточно поиском научиться пользоваться. Чем эта тема хуже пятой темы о подгузниках или же темы о Сталине, Путине и пр. в разных вариациях? Пропадет к ней интерес-- она сама и зачахнет. Я вот из нее почерпнула информацию о том, как проходят первые этапы беженства и мне это интереснее читать, чем многие другие темы, которые к Франции вообще не имеют отношения. Но я туда и не иду и не требую их закрыть или удалить. Если кто-то их обсуждает, значит, им это интересно.
А почему бы о болезни детей не писать в теме "Ребенок заболел", о дешевых продуктах в соответствующей теме, о налогах в теме о налогах и т.д.?
Старое 31.07.2016, 15:06
Мэтр

Вы немного не правы. Мне бесплатно еда один раз, пока не стану получать это пособие. Т.е. colis alimentaires только пока не придёт пособие. Потому я сразу и спрашивала, насколько реально прожить семье на 13-15 евро в день. Это ведь не только еда, но и все хозяйственные расходы, билеты на транспорт и тд.
Ну, хозяйственные расходы-- это не каждый день. Прожить вполне реально, если без претензий. Зайдите на сайт любого продуктового магазина и попробуйте составить корзину на день на эту сумму. Хватит и на мясо с рыбой, и на овощи с фруктами, но речь, конечно, не идет о мясных и рыбных лавках.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:11
Мэтр

Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей,
Молоко я взяла и так самое дешевое, и не БИО (случайно, просто под руку попалось), индюшка стоит почти столько же, что и курица. Остается только шикование)) с пюре, да)))

При этом, заметьте, я не взяла ни мяса (телятины, говядины, баранины, - индейка дешевле), ни колбас-ветчин, ни рыбы, ни фруктов...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А почему бы о болезни детей не писать в теме "Ребенок заболел", о дешевых продуктах в соответствующей теме, о налогах в теме о налогах и т.д.?
А оттуда бы скорее всего перенаправили в тему о беженстве, потому что там мало кто в этих вопросах разбирается: то есть куда обращаться без страховки. Уместнее сгруппировать все вопросы и проблемы в такой ситуации, на мой взгляд.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
многие из тех кто с таким упорством упрекает вас в профитировании системы сами живут на социальное пособие
ещё как ,
и будут думать , ах как они " обманули дурака – Францию , на четыре кулака "
alfi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Alena_Minsk, молодец! Очень хорошо сформулировала.
Поддерживаю каждое слово
А мне кажется, что восхищаться нечем. Плохо сформулировала. Если не нравится как идёт обсуждение в теме, можно было просто уйти и не обзывать форум помойкой. Я не считаю форум помойкой и мне неприятно, что он нем так отзываются так как я бываю здесь время от времени.
Если уж продолжить тему помойки, то скажем, человек зашёл в помещение и ему по какой-то причине плохо пахнёт, он что станет речь толкать, а потом возмущено выйдет? А здесь такой выпад и не понятно почему. Глупо как-то...
Vasilissa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Молоко я взяла и так самое дешевое, и не БИО (случайно, просто под руку попалось), индюшка стоит почти столько же, что и курица. Остается только шикование)) с пюре, да)))

При этом, заметьте, я не взяла ни мяса (телятины, говядины, баранины, - индейка дешевле), ни колбас-ветчин, ни рыбы, ни фруктов...
Я не о био вовсе. Молоко есть пастеризованное, подороже, а есть самые дешевые "долгоиграющие". Курица чаще всего все же дешевле, и можно не грудку, а бедра или ножки, дешевле выйдет. Фрукты да, нужны, как и овощи. А колбасы-ветчины и телятины-говядины - обойдутся. Им дешевле прожить или вкусно прожить? Плюс из-за дешевизны и здорового образа жизни пусть налегают на бобовые, дешево и сердито. И для здоровья полезно.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:16     Последний раз редактировалось Daria_microb; 31.07.2016 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ни фруктов
насчет фруктов, я писала, иногда в арабских кварталах на рынках есть фрукты не совсем свежие, есть возможность выбрать и купить что-то в районе 1 евро за кило. У нас в пригороде Парижа такое есть, хотя город не самый дешевый. Поэтому можно так выйти из положения...

а вообще, 15 евро в день - это 105 евро в неделю, на 65 евро, если хорошо все расчитать, и знать что и где покупать, то можно на неделю закупиться продуктами на семью. Не супер-шик, но можно. Меня такие цифры не шокируют
Daria_microb вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:19
Мэтр

а есть самые дешевые "долгоиграющие".
Именно его я и взяла.

Курица чаще всего все же дешевле, и можно не грудку, а бедра или ножки, дешевле выйдет.
Ну да, если даже из птицы выбрать самые дешевые части, то можно выгадать сколько-то.

Но согласитесь, что я взяла и так самый минимум, и далеко не самых дорогих продуктов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А мне кажется, что восхищаться нечем. Плохо сформулировала. Если не нравится как идёт обсуждение в теме, можно было просто уйти и не обзывать форум помойкой. Я не считаю форум помойкой и мне неприятно, что он нем так отзываются так как я бываю здесь время от времени.
Если уж продолжить тему помойки, то скажем, человек зашёл в помещение и ему по какой-то причине плохо пахнёт, он что станет речь толкать, а потом возмущено выйдет? А здесь такой выпад и не понятно почему. Глупо как-то...
А я поддерживаю Алену. Раньше тут такого дикого базарного обсуждения не было и духу. А уйти с форума (как многие, кстати, сделали, по мере его сползания вниз) - с какой стати? Это ИХ форум, "старичков", которые поддержали идею Нел.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ещё как ,
и будут думать , ах как они " обманули дурака – Францию , на четыре кулака "
Вот к чему этот пост? Откуда форуму знать, кто и как живет? Или на форуме абсолютно все налоговые агенты?
Зачем опять провоцировать на склоку?
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет