Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2016, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Господа модераторы, закройте, пожалуйста, тему . Она с самого начала напоминала тот анекдот:"Тетенька, дай попить, а-то так есть хочется, что даже переночевать негде".
ТС нашла сочувствующих и может теперь их "доить" (другого подходящего слова не нашла,простите) через ЛС.
irenesmh вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Думаю что "Чечня-не Чечня" - это в данном случае абсолютно неважно . И они (семья БорКа) это знают ! "Бизнесмены-менеджеры" блин... Бросили старшую дочь в Белорусии, привезли младших... типа - разжалобитиь. Гнусно и мерзко. Но, ессно, практично и понятно с точки зрения прошения убежища !
А Вы думали, что на момент нашего выезда у неё могло не быть хотя бы визы? Или сдавала экзамены? Или меняла паспорт? Или ещё какие-нибудь причины?
Меня не задевают подобные опусы. Не старайтесь зря. Не считая "вредных" хозяев отеля, я во Франции с большего встречаю поддержку и просто очень хороших и отзывчивых людей. А написанная чернуха пусть будет просто психологической разгрузкой для написавшего.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
BorKa, нормально я читаю. Что покоробило, вам уже объяснили. Даже мне, по чьему карману не бьет социальная помощь беженцам во Франции, неприятно читать ваши шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи. Когда бываю в Париже, очень часто вижу очень приличных пожилых француженок, которые копаются мусорных баках у супермаркетов. И вижу наборы еды, которые работающие французы покупают на ужин. Многие вообще не могут позволить себе овощи часто, потому что они дорогие. Надо уметь быть благодарной. Не на словах - "не устаю благодарить старушку". Здесь вам очень помогают. И авторы язвительных постов, как вы пишете.
И, в принципе, Славик прав: вся необходимая информация - куда ходить, что делать - была дана на первых страницах. Дальше началось давление на жалость. И я мало верю, что мать, оказавшаяся с детьми в тяжелом положении, целыми днями станет сидеть на форуме. Уж извините за моралите...
Спасибо ! Вы точно всё сумели сказать и сформулировать !
Я тут, в предыдущих постах, пыталась донести аналогичную мысль, но не получилось .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:51     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 19:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ошибка
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:54
Кандидат в мэтры

Ответ на удаленное сообщение
irenesmh вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:54     Последний раз редактировалось Parka; 30.07.2016 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
BorKa, я не профи по беженцам, но то, что я слышал и знаю, боюсь вас не порадует. Прошение удовлетворяют не более 5%. Через год-два. Да, можно нанять адвоката и это растянется еще на 2-3 года. Результат не лучше. Франция - это странная страна.Она больше жалеет беженцев из своих бывших колоний и идет им навстречу, чем приезжим из других стран.
Единственное - вас не высылают.
В России вас бы никто не искал. В Германии проще получать помощь.... Ницца - город теплый, но очень дорогой. Даже несмотря на то, что летом можно найти несложно нелегальную работу.
Parka вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Господа модераторы, закройте, пожалуйста, тему . Она с самого начала напоминала тот анекдот:"Тетенька, дай попить, а-то так есть хочется, что даже переночевать негде".
ТС нашла сочувствующих и может теперь их "доить" (другого подходящего слова не нашла,простите) через ЛС.
Даже не знаю стоит ли закрывать тему. Может и нет.
В данном, конкретном, случае ТС такой агрессивно-ненасытный, что нет слов. Пусть желающие(тут были такие мазохисты, которые даже обвиняли других в "не достаточной чуткости") приносят ему свои вещи, еду, деньги, и оказывают прочую помощь.

Мне лично интересно другое - как мы все повелись на это : "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить?" Ыыыыы!
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Пусть желающие(тут были такие мазохисты,
приносят ему свои вещи, еду, деньги, и оказывают прочую помощь.
а почему вас ЭТО так напрягает ?
не хотите - не помогайте ,
это личное дело каждого
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи.
Это самосарказм, если позволите. И не каштаны, а настоящие кедры! Я пишу то, что было было необычно и бросалось в глаза. Например, кедры! Это круче пальм) Бомжики, а скорее всего такие же ребята, как и мы, в детском парке на Трашели, ждущие места в ночлежке, которое мужу, кстати, не досталось. Помятые овощи - потому что остатки, но вполне себе еда, и потому что кроме овощей в наш недельный паёк больше ничего не входило. Удивило, что были (до моего прихода) даже ананасы.
Может, Вас это коробит, но я в этом сейчас живу. И ночлежки-бомжатники искала, и кормежку на улице (но не нашла и пока не пригодится), и в мэрию за соцработниками бегала, и ночами с температурами не спала. Но, хоть ещё и страшно немного, но уже не так грустно, потому что сдвинулось с мертвой точки, потому что незнакомые люди помогают вдруг. Потому что кедры и пальмы - это круто! Зачем заморачиваться только на плохом?
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:12
Кандидат в мэтры

Мне лично интересно другое - как мы все повелись на это : "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить?" Ыыыыы!
Не удивительно, ТС-хороший психолог.Это такой способ "ничего не просить", а прозрачно намекать, рассчитывая на особо впечатлительных:
-с ребенком на руках по инстанциям не набегаешься...
- целый день на одних сухариках...
- ночь не спали...
- носки прохудились...........
И под каждой такой фразой обязательно приписано - "это я так шучу" или "я не прошу, просто, для себя, что нужно будет купитьв первую очередь"..
Простите за офф, но накипело.
irenesmh вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а почему вас ЭТО так напрягает ?
не хотите - не помогайте ,
это личное дело каждого
Да, конечно . И с какого такого Вы решили что меня это напрягает. Я помогаю многим ассоциациям. Особенно животным и детям. Не хочу - не помогаю, да. И чем мне нравятся французы, они никогда так не пишут как Вы и не обвиняют за помощь. И у меня много друзей французов на Facebook. Знаете... что думают французы о таких... белорусских "беженцах" ?
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
BorKa, я не профи по беженцам, но то, что я слышал и знаю, боюсь вас не порадует. Прошение удовлетворяют не более 5%. Через год-два. Да, можно нанять адвоката и это растянется еще на 2-3 года. Результат не лучше. Франция - это странная страна.Она больше жалеет беженцев из своих бывших колоний и идет им навстречу, чем приезжим из других стран.
Единственное - вас не высылают.
В России вас бы никто не искал. В Германии проще получать помощь.... Ницца - город теплый, но очень дорогой. Даже несмотря на то, что летом можно найти несложно нелегальную работу.
Parka, я прочитала блог азюлянта. Про процент знаю. Верю в лучшее. Я ж не покупала историю, хоть и очень наивно может звучать моя вера в справедливость. Куда сбегать решают один раз. Будем жить дальше. Тут оказалось больше друзей, чем я предполагала.
ПыСы. Писала, что про Германию наслушалась ужасов и нем плохо совсем почти не знаю. А Россия... Шило на мыло? Тогда было б проще в Ригу или Литву. Но ставки сделаны и других путей у нас нет.
А за наводку - ... Ну, Вы в курсе))
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
irenesmh, Вы озвучили мои мысли. Боялась высказать, да.
Какое ж женское сердце не прослезится "детки болеют, по жаре по инстанциям, муж ноги стер"...
Детей очень жаль, что их выставили разменной картой. Все средства хороши для перебраться в Ниццу.
olena_k вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:22
Кандидат в мэтры

Parka, по поводу работы - было б разрешение и чуть местного образования для знания законов-налогов-правил! Я знаю, что эта страна потребует от меня процентов за своё гостеприимство, и я буду рада, т.к. это взаимовыручка, если можно так сказать.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Parka, по поводу работы - было б разрешение и чуть местного образования для знания законов-налогов-правил! Я знаю, что эта страна потребует от меня процентов за своё гостеприимство, и я буду рада, т.к. это взаимовыручка, если можно так сказать.
Речь вообще не об этом. Тут многие приезжали туристами и устраивались на работу по профессии (у меня, например, так было 12 лет назад - я заключила контракт CDI раньше чем я приехала. Но у меня редкая профессия и образование). Мы всякое видели ! За последние годы много чего изменилось. И законы тоже. Это не Ваш случай ? Вы(или Ваш муж) редкие специалисты ?
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:39
Мэтр

И чем мне нравятся французы, они никогда так не пишут как Вы и не обвиняют за помощь
м-да , где я обвиняла за помощь , ну , да ладно с вами
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:41
Кандидат в мэтры

Речь вообще не об этом. Тут многие приезжали туристами и устраивались на работу по профессии (у меня, например, так было 12 лет назад - я заключила контракт CDI раньше чем я приехала. Но у меня редкая профессия и образование). Мы всякое видели ! За последние годы много чего изменилось. И законы тоже. Это не Ваш случай ?
Мы приехали не СЮДА, а ЛИШЬ БЫ ОТТУДА. Это разные вещи.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:43
Кандидат в мэтры

alfi, тут вообще некоторые читают не написанное, а свои мысли)
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:43
Мэтр

BorKa,
ясно
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
тут вообще некоторые читают не написанное, а свои мысли)
вообще то Вы давно отклонились от темы которую задали.
Принесли в совершенно не подходящий раздел свое бельишко и тресёте им тут...
ну , что же соответственно и получаете..
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:54
Мэтр

хорошо жить бомжам
да и погода в Ницце располагает
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:11
Мэтр

Да ладнннна,
Я вот тут по случаю был на Шпицбергене ( на Норвежской стороне..а то автор скажет --опять сектор России...не подходит..) так вот не одного беженца не приметил..))
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Я вот тут по случаю был на Шпицбергене ( на Норвежской стороне..а то автор скажет --опять сектор России...не подходит..) так вот не одного беженца не приметил..))
Вот мне прямо хочется разместить здесь историю пожилой женщины-француженки. Моя соседка(когда я снимала квартиру на побережье). Блин (простите). Мне много чего есть сказать этим молодым бодрым беженцам, надеющимся на "халяву". И что думают о них французы !! Но Ницца не в счёт, конечно, там много украинцев, чеченцев и русских.
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:19
Кандидат в мэтры

Нет. Этот реальность. Надо себя реально оценивать. Мне тоже много чего не нравилось в России. И вот случайность. Предложили контракт и прочие плюшки. И надо было принять решение. И да : я не голодала, и малолетних детишек у меня не было. А вот Ваш вариант "ОТТУДА" - оставьте Ваш снобизм и радуйтесь гостеприимству Франции ! Пока ещё здесь хорошо жить бомжам, просителям убежища и прочим дармоедам.
Вы примеряете свой опыт на мою жизнь. Какой снобизм? Вы о чем? Я радуюсь гостеприимству и дружелюбию многих. А по поводу дармоедов: все мы когда-то ими были, но некоторые выросли из детсада, кто-то даже стал содержать других дармоедов, кто-то временно врал в нужду, кто-то дармоед профессиональный.
Мне б тут не было хорошо жить бомжем. Однозначно.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:23
Мэтр

Вы примеряете свой опыт на мою жизнь. Какой снобизм? Вы о чем? Я радуюсь гостеприимству и дружелюбию многих. А по поводу дармоедов: все мы когда-то ими были, но некоторые выросли из детсада, кто-то даже стал содержать других дармоедов, кто-то временно врал в нужду, кто-то дармоед профессиональный.
Мне б тут не было хорошо жить бомжем. Однозначно.
Вы свои более ранние посты читали ?

P.S. Думаю что опыт поиска еды несколько умерил амбиции .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ну, пока вам официально никто право на работу еще долго не даст. Система (как вам выше написал) будет вам косвенно создавать условия и трудности, делать все, чтобы вы уехали из Франции сами. Право на работу - это только если вам дадут положительное решение

И, кстати, для себя уже решила, что после сентября буду беневолить. "
Вы даже такие слова знаете! А кто кормить семью будет? Муж?
Parka вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну, если у ТС был собственный спиртзавод или нефтеперерабатывающий комбинат, то да, конкуренции с олигархами лучше не иметь ))
Кстати, ТС писала, что у них было две компании.
А у Вас там свой бизнес был? Вот не перестаю удивляться, как тут россияне выносят приговоры, что может быть или нет в соседних странах. Там и за активную политическую позицию могут просто повесить ( но официально под самоубийство подведут), а детей в детдом. Но да, не война Французы тут на месте разберутся, стоит ли ситуация автора предоставления убежища или же нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:30
Мэтр

Ну, пока вам официально никто право на работу еще долго не даст. Система (как вам выше написал) будет вам косвенно создавать условия и трудности, делать все, чтобы вы уехали из Франции сами. Право на работу - это только если вам дадут положительное решениВы даже такие слова знаете! А кто кормить семью будет? Муж?
Бог и наши налоги (французкая социальная система) прокормит , как обычно !
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Беларуси действительно могут закрыть, забрать, подвести под статью любой бизнес, если власть имущим это станет нужно. И давление с угрозами жизни существует, и детей в детдом поместить могут.
Ну хорошо, пусть будет так, как вы говорите... захотели забрать у Борки с мужем бизнес... те им, видимо, его отдали - судя по тому, что без копейки денег. То есть власть имущие свое получили. Теперь-то они (власть имущие) что хотят, объясните мне, пожалуйста? Что им нужно? Преследовать Борку с ледорубом по всему земному шару просто ради своего удовольствия?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2016, 21:43
Кандидат в мэтры

Вы даже такие слова знаете! А кто кормить семью будет? М
Да, мадам из Secour Catholique подсказала)) Вы ж знаете, что волка ноги кормят, "а французского азюлянта -дармовки" - как написал бы автор блога, который я в бессонных промежутках сегодня читала. Вообще, даже у меня есть какие-то права, которые могут позволить что-то заработать. Если получится - напишу. А в общем и например, как фотограф, я могу заработать некоммерческой фотографией этого города, продавая мои фото на стоках. Или написать книгу. Но это пока не моё)
Для "добродетелей": не нахаляву урвать, а заработать.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет