![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Господа модераторы, закройте, пожалуйста, тему . Она с самого начала напоминала тот анекдот:"Тетенька, дай попить, а-то так есть хочется, что даже переночевать негде".
ТС нашла сочувствующих и может теперь их "доить" (другого подходящего слова не нашла,простите) через ЛС. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Меня не задевают подобные опусы. Не старайтесь зря. Не считая "вредных" хозяев отеля, я во Франции с большего встречаю поддержку и просто очень хороших и отзывчивых людей. А написанная чернуха пусть будет просто психологической разгрузкой для написавшего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я тут, в предыдущих постах, пыталась донести аналогичную мысль, но не получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
BorKa, я не профи по беженцам, но то, что я слышал и знаю, боюсь вас не порадует. Прошение удовлетворяют не более 5%. Через год-два. Да, можно нанять адвоката и это растянется еще на 2-3 года. Результат не лучше. Франция - это странная страна.Она больше жалеет беженцев из своих бывших колоний и идет им навстречу, чем приезжим из других стран.
Единственное - вас не высылают. В России вас бы никто не искал. В Германии проще получать помощь.... Ницца - город теплый, но очень дорогой. Даже несмотря на то, что летом можно найти несложно нелегальную работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном, конкретном, случае ТС такой агрессивно-ненасытный, что нет слов. Пусть желающие(тут были такие мазохисты, которые даже обвиняли других в "не достаточной чуткости") приносят ему свои вещи, еду, деньги, и оказывают прочую помощь. Мне лично интересно другое - как мы все повелись на это : "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить?" Ыыыыы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может, Вас это коробит, но я в этом сейчас живу. И ночлежки-бомжатники искала, и кормежку на улице (но не нашла и пока не пригодится), и в мэрию за соцработниками бегала, и ночами с температурами не спала. Но, хоть ещё и страшно немного, но уже не так грустно, потому что сдвинулось с мертвой точки, потому что незнакомые люди помогают вдруг. Потому что кедры и пальмы - это круто! Зачем заморачиваться только на плохом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
-с ребенком на руках по инстанциям не набегаешься... - целый день на одних сухариках... - ночь не спали... - носки прохудились........... И под каждой такой фразой обязательно приписано - "это я так шучу" или "я не прошу, просто, для себя, что нужно будет купитьв первую очередь".. Простите за офф, но накипело. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ПыСы. Писала, что про Германию наслушалась ужасов и нем плохо совсем почти не знаю. А Россия... Шило на мыло? Тогда было б проще в Ригу или Литву. Но ставки сделаны и других путей у нас нет. А за наводку - ... Ну, Вы в курсе)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
irenesmh, Вы озвучили мои мысли. Боялась высказать, да.
Какое ж женское сердце не прослезится "детки болеют, по жаре по инстанциям, муж ноги стер"... Детей очень жаль, что их выставили разменной картой. Все средства хороши для перебраться в Ниццу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Parka, по поводу работы - было б разрешение и чуть местного образования для знания законов-налогов-правил! Я знаю, что эта страна потребует от меня процентов за своё гостеприимство, и я буду рада, т.к. это взаимовыручка, если можно так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Речь вообще не об этом. Тут многие приезжали туристами и устраивались на работу по профессии (у меня, например, так было 12 лет назад - я заключила контракт CDI раньше чем я приехала. Но у меня редкая профессия и образование). Мы всякое видели ! За последние годы много чего изменилось. И законы тоже. Это не Ваш случай ? Вы(или Ваш муж) редкие специалисты ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мне прямо хочется разместить здесь историю пожилой женщины-француженки. Моя соседка(когда я снимала квартиру на побережье). Блин (простите). Мне много чего есть сказать этим молодым бодрым беженцам, надеющимся на "халяву". И что думают о них французы !! Но Ницца не в счёт, конечно, там много украинцев, чеченцев и русских.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне б тут не было хорошо жить бомжем. Однозначно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() P.S. Думаю что опыт поиска еды несколько умерил амбиции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вы даже такие слова знаете! А кто кормить семью будет? Муж? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, мадам из Secour Catholique подсказала)) Вы ж знаете, что волка ноги кормят, "а французского азюлянта -дармовки" - как написал бы автор блога, который я в бессонных промежутках сегодня читала. Вообще, даже у меня есть какие-то права, которые могут позволить что-то заработать. Если получится - напишу. А в общем и например, как фотограф, я могу заработать некоммерческой фотографией этого города, продавая мои фото на стоках. Или написать книгу. Но это пока не моё)
Для "добродетелей": не нахаляву урвать, а заработать. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |