![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
На блошинках все дешево ,да ,но после как продавцы уедут то все что в коробках вообще все бесплатно и покупать ничего не надо.
надо прийти с большими сумками и потрудиться псобирать ,все что есть в коробках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
BorKa, В Lidl есть отдельный лоток в магазине ,все менее 30 процентов ,там где охлажденная продукция и так же есть лоток с 30 процентной скидкой где сухая продукция.
все надо смотреть внимательно а не покупать все что вижу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Вы пишете, что выбор пал на Ниццу ещё и потому, что здесь много русскоговорящих людей. Да, их много, но лучше быть реалистом, мало кто протянет вам руку помощи. По моим наблюдениям, люди, которые "не беженцы" , стараются избегать общения с беженцами. У меня есть знакомые, которые приехали, как беженцы. Десять лет ушло на получение документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А уж Ницца- пожалуй самый дорогой город (наряду с Каннами). Особенно летом в июле и августе. BorKa, вы бы уж тогда сразу в Монако убежище просили бы ![]() Если вы хотите теплый регион, то на побережье есть много других городов в сторону Испании, там жизнь намного дешевле. И вообще - почему Франция? Из-за того, что в Ниццу были самые "дешевые" билеты? Франция - не лучшая страна для беженцев. И еще. К ТС. Если человек просит помощи, то, ИМХО, как то было бы не плохо для начала немного рассказать о себе. Почему бежали. Почему муж до сих пор в Белоруссии с 3-м ребенком... Никто вам в душу лезть не собирается, но и никто вам во Франции ничем не обязан... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
человек просит информации,как тысячи форумчан,которые о своей жизни не рассказывают. зачем вам знать почему бежали,почему муж еще не здесь? как это знание изменит ответ на вопрос где купить еду и одежду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я видела беженцев - типичных уголовников, видела - лжецов, привирающих насчёт давления на них властей, видела - просто неприятных личностей, что готовы возить подделки драгоценностей из Брюсселя в Россию и выдавать за реальные вещи. Так что всем подряд не помогаю, и для меня важно иметь о человеке хотя бы минимум информации.
Так что ваше возмущение здесь выглядит благородно, но не в кассу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
не в кассу по вашему мнению, а по мне так не в кассу ваши рассуждения об уголовниках
вам не достаточно,что есть маленькие дети,которые точно не вывозят подделки из брюсселя? (даже стало интересно чем вы планировали помочь/не помочь,если бы знали историю семьи - открыли бы страшную тайну,где находится ближайший продуктовый рынок?) денег люди не просили,продуктов и вещей тоже |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Потому, что в Белоруссии сейчас нет войны... И просто так от туда не бегут... в Ниццу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не все могут приехать по визе визитер, жены или учебной .
И форум не церковь, куда приходят исповедоваться. Почему то больше всего возмущаются иммигрантами те, кто или вообще не платит налоги, или является иждивенцем, на которого работающий получает льготы по налогообложению. И найдется ли на земле взрослый человек, который никогда не солгал? Проще пройти мимо таких тем, чем в каждой пытаться ужалить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ежу понятно, что тут никакого "беженства" нет...
Свалили люди в Ниццу по тем или иным причинам. Таких - масса (и людей, и причин). Всех просто название темы с толку сбило.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
На все вопросы по нюансам нашего побега не отвечу. Требуют денег, грозятся посадить нас, а детей в детдом. Примерно так, если кратко.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы в Ницце, попробуйте обратится, как уже и писали девочки например: Secours Populaire Français 30 rue bonaparte, Nice, 04 92 00 24 24 ***** Secours catholique Délégation des Alpes-Maritimes 14, avenue Durante, BP 1152 06003 Nice Heures d’ouverture : 8h30-12h 14h-16h30 tél. : 04 93 16 74 00 Цитата:
Из более дешевых магазинов например с обувью, можно посмотреть такие как : Gemo https://www.gemo.fr/sous-categorie/g...eds/cat1100161 La Halle http://www.lahalle.com/soldes/garcon/n-75695-taille~24 KIABI http://www.kiabi.com/ Если видите такие поблизости, то можете зайти. Там сейчас под конец распродаж остатки допродают с хорошими скидками. Часто на 80% скидают на последние пары обуви в La Halle. Причем можно иногда попасть по хорошим ценам и на неплохую испанскую и португальскую обувь. Единственное не тяните, так как распродажи официально до 02/08/16. Если же ничего вокург себя такого не видите (с таких магазинов), то я так понимаю у вас есть доступ к интернету ( раз пишите здесь). По указананным ссылкам можно заказать например на ближайший point de retrait например Mondial Relay. ( например с магазина KIABI, при покупке свыше 15 евро, такая доставка бесплатна в такой пункт или магазин). А потом просто со своим паспортом можете подойти туда и получить свою покупку. Удачи вам. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
BorKa, не отмахивайтесь от неудобных вопросов, которые Вам здесь задают, а запоминайте их и готовьте ответы (здесь их писать необязательно). Их Вам зададут ещё не раз в более компетентных органах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
А что должникам не закрывают границы? Воть ведь банкиры какие нерассторопные.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
я сама из РБ, и как то в стране нет такой ситуации чтобы бежать, если только именно из за уголовного или административного нарушения , что у нас если затянуть, может дойти до тюремного… особенно если кредиты или налоги… там в этом плане очень строго все. П о политической части уже давно никто не убегает - все за президента 90%
А вот именно из за проблем с частными фирмами люди не справляются, бизнес не идет, появляются долги… как правило ни кого не сажают, можно подавать на банкротство. Полстраны с судах дела завалены делами о банкротстве, потом же идет опись имущества.С детьми в РБ на улицу не выгонят!!!! Квартиры не отбирают , если там прописаны дети. Да если в суде доказано, что банкротство произошло из за ошибки хозяина или директора возможна ответственность. Но не до такой степени, чтобы родителей в тюрьму детей в дет дом. То что могут угрожать, охотно верю. Но против этого опять таки надо подавать в суд. Во Франции мне кажется сейчас мало вероятно что вам помогут. Может все таки попробовать решить проблему на Родине, чем подвергать детей таким испытаниям? Может лучше было бы найти хорошего адвоката в РБ? Хотя жизнь ваша, дети ваши и Родина ваша же вам и решать…. В ницце сейчас не самые лучшие времена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, форумчане! Вроде как с одеждой-обувью договорились помочь завтра. Спасибо огромное. Честно.
Посоветуйте, плиз, оптимального мобильного оператора и план, чтоб немного звонков и много трафика. WiFi мне пока бесплатный почти недоступен. Я по приезду подключилась к Lycamobile, но что-то дороговато у них трафик. Или это мне кажется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
BorKa, много не расписывайте тут. Белоруское посольство читает форум
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я тоже хотела это сказать. Подробную информацию о своей истории надо рассказывать только тем, у кого просишь убежище или кто может дать квалифицированный совет. Остальным откровенничать не стоит. В лучшем случае у вопрошающих просто праздное любопытство, в худшем - не праздное... Если ТС получит отказ, ей еще придется в эту Беларусь возвращаться...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще был такой пакет без заключения договора Lebara. Поищите в интернете по названию. Там они высылают карту для мобильного телефона с номером ( заказать можно по интернету на адрес). И ее можно пополнять через интерент. Вот токо там помоему звонки не безлимитные. А так из дешевых еще был абонемент за 2 евро у FREE оператора. Точно уже не помню что там и сколько было. Но недорого. Правда там снимает со счета помоему. А если у вас счета пока нет... то наверное не получится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2015
|
У оператора мобильной связи "Free.fr" есть замечательный тариф 2 евро в месяц: 2 часа разговоров + безлимитное количество смс. Но офисов этого оператора очень мало. Не знаю имеется ли в Ницце. Вы можете зайти на сайт этого оператора и заказать симку по интернету. Симка придет по почте через 2 дня. Стоимость этой услуги 12 евро. Я только не знаю, привязаны ли Вы к какому-то почтовому адресу, чтобы иметь возможность получать по почте корреспонденцию, включая симку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
St. U, не могу я в зоны бесплатного WiFi нормально: дети разнесут весь магазин или библиотеку, пока я только зарегистрируюсь. А в отеле WiFi только рядом с администратором, а мне нельзя детей одних оставлять в номере.
Адрес есть, дали domiciliation. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2015
|
В прошлом году банк Société Générale мне открыл счет по туристической визе совершенно бесплатно с бесплатным обслуживанием в течение года. Не знаю, как обстоят дела сейчас с бесплатным открытием счетов. Но можно поискать возможность открыть счет...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |