Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2016, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
На блошинках все дешево ,да ,но после как продавцы уедут то все что в коробках вообще все бесплатно и покупать ничего не надо.
надо прийти с большими сумками и потрудиться псобирать ,все что есть в коробках.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.07.2016, 22:40
Мэтр

BorKa, В Lidl есть отдельный лоток в магазине ,все менее 30 процентов ,там где охлажденная продукция и так же есть лоток с 30 процентной скидкой где сухая продукция.
все надо смотреть внимательно а не покупать все что вижу.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.07.2016, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Есть служба предоставления временного жилья бездомным 115. Это я узнала во время подачи сведений, что подаю на убежище. После выкинутых €660 за гостиницу за пт-сб и сб-вт, что собственно я съело неожиданно ресурс, микрономер с тараканами, но бесплатный - за радость.
Не всем всем французам Лазурный берег по карману, к сожалению. Вам тут дали хорошие советы. Если бы я была на вашем месте, то при любом удобном случае , уехала-бы в другой регион. Я знаю, что Организация, занимающаяся беженцами, может предложить переезд в другой регион (где проще с жильём, и жизнь дешевле).
Вы пишете, что выбор пал на Ниццу ещё и потому, что здесь много русскоговорящих людей. Да, их много, но лучше быть реалистом, мало кто протянет вам руку помощи. По моим наблюдениям, люди, которые "не беженцы" , стараются избегать общения с беженцами.

У меня есть знакомые, которые приехали, как беженцы. Десять лет ушло на получение документов.
rose вне форумов  
Старое 24.07.2016, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Не всем всем французам Лазурный берег по карману, к сожалению. Вам тут дали хорошие советы. Если бы я была на вашем месте, то при любом удобном случае , уехала-бы в другой регион. .
+1
А уж Ницца- пожалуй самый дорогой город (наряду с Каннами). Особенно летом в июле и августе. BorKa, вы бы уж тогда сразу в Монако убежище просили бы

Если вы хотите теплый регион, то на побережье есть много других городов в сторону Испании, там жизнь намного дешевле. И вообще - почему Франция? Из-за того, что в Ниццу были самые "дешевые" билеты? Франция - не лучшая страна для беженцев.

И еще. К ТС. Если человек просит помощи, то, ИМХО, как то было бы не плохо для начала немного рассказать о себе. Почему бежали. Почему муж до сих пор в Белоруссии с 3-м ребенком... Никто вам в душу лезть не собирается, но и никто вам во Франции ничем не обязан...
Parka вне форумов  
Старое 24.07.2016, 09:00     Последний раз редактировалось Solomka; 24.07.2016 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И еще. К ТС. Если человек просит помощи, то, ИМХО, как то было бы не плохо для начала немного рассказать о себе. Почему бежали. Почему муж до сих пор в Белоруссии с 3-м ребенком.
человек просит информации,как тысячи форумчан,которые о своей жизни не рассказывают. зачем вам знать почему бежали,почему муж еще не здесь? как это знание изменит ответ на вопрос где купить еду и одежду?
Solomka вне форумов  
Старое 24.07.2016, 09:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.07.2016 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
зачем вам знать почему бежали
Я видела беженцев - типичных уголовников, видела - лжецов, привирающих насчёт давления на них властей, видела - просто неприятных личностей, что готовы возить подделки драгоценностей из Брюсселя в Россию и выдавать за реальные вещи. Так что всем подряд не помогаю, и для меня важно иметь о человеке хотя бы минимум информации.

Так что ваше возмущение здесь выглядит благородно, но не в кассу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.07.2016, 09:26     Последний раз редактировалось Solomka; 24.07.2016 в 09:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так что ваше возмущение здесь выглядит благородно, но не в кассу.
не в кассу по вашему мнению, а по мне так не в кассу ваши рассуждения об уголовниках
вам не достаточно,что есть маленькие дети,которые точно не вывозят подделки из брюсселя?
(даже стало интересно чем вы планировали помочь/не помочь,если бы знали историю семьи - открыли бы страшную тайну,где находится ближайший продуктовый рынок?) денег люди не просили,продуктов и вещей тоже
Solomka вне форумов  
Старое 24.07.2016, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
человек просит информации,как тысячи форумчан,которые о своей жизни не рассказывают. зачем вам знать почему бежали,почему муж еще не здесь? как это знание изменит ответ на вопрос где купить еду и одежду?
Потому, что в Белоруссии сейчас нет войны... И просто так от туда не бегут... в Ниццу...
Parka вне форумов  
Старое 24.07.2016, 09:27
Мэтр

Потому, что в Белоруссии сейчас нет войны...
я,наверное,ничего не понимаю,но единственное условие для беженства - война в стране?
Solomka вне форумов  
Старое 24.07.2016, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Не все могут приехать по визе визитер, жены или учебной .
И форум не церковь, куда приходят исповедоваться.
Почему то больше всего возмущаются иммигрантами те, кто или вообще не платит налоги, или является иждивенцем, на которого работающий получает льготы по налогообложению.
И найдется ли на земле взрослый человек, который никогда не солгал?
Проще пройти мимо таких тем, чем в каждой пытаться ужалить.
Старое 24.07.2016, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
И просто так от туда не бегут... в Ниццу...
Ежу понятно, что тут никакого "беженства" нет...
Свалили люди в Ниццу по тем или иным причинам. Таких - масса (и людей, и причин).
Всех просто название темы с толку сбило.

Maury вне форумов  
Старое 24.07.2016, 12:31     Последний раз редактировалось BorKa; 24.07.2016 в 22:59.. Причина: Стёрла личные данные
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
На все вопросы по нюансам нашего побега не отвечу. Требуют денег, грозятся посадить нас, а детей в детдом. Примерно так, если кратко.
BorKa вне форумов  
Старое 24.07.2016, 14:10     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 24.07.2016 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Суть. Была работа и фирма. Сначала одну, с моими данными, "приближенные" обчистили, потом мужнину. Сейчас сфабриковали дело, закрыли оставшиеся счета с пособием на малыша (до 3-х лет) и алиментами на старшую. Требуют денег, грозятся посадить нас двоих, а детей в детдом. Примерно так, если кратко.
Сочувствую. Все чаще и чаще в последнее время слышно такие истории от соотечественников.
Если вы в Ницце, попробуйте обратится, как уже и писали девочки например:

Secours Populaire Français
30 rue bonaparte,
Nice,
04 92 00 24 24

Secours catholique
Délégation des Alpes-Maritimes
14, avenue Durante, BP 1152
06003 Nice

Heures d’ouverture : 8h30-12h 14h-16h30
tél. : 04 93 16 74 00

Цитата:
Смех смехом, но сандали малышу 23рр не могу найти дешевле 35 евро (это купить еды на два-три дня в магазине)

Из более дешевых магазинов например с обувью, можно посмотреть такие как :

Gemo
https://www.gemo.fr/sous-categorie/g...eds/cat1100161

La Halle
http://www.lahalle.com/soldes/garcon/n-75695-taille~24

KIABI
http://www.kiabi.com/

Если видите такие поблизости, то можете зайти. Там сейчас под конец распродаж остатки допродают с хорошими скидками. Часто на 80% скидают на последние пары обуви в La Halle. Причем можно иногда попасть по хорошим ценам и на неплохую испанскую и португальскую обувь. Единственное не тяните, так как распродажи официально до 02/08/16.

Если же ничего вокург себя такого не видите (с таких магазинов), то я так понимаю у вас есть доступ к интернету ( раз пишите здесь). По указананным ссылкам можно заказать например на ближайший point de retrait например Mondial Relay. ( например с магазина KIABI, при покупке свыше 15 евро, такая доставка бесплатна в такой пункт или магазин). А потом просто со своим паспортом можете подойти туда и получить свою покупку.

Удачи вам.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 24.07.2016, 15:18
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, спасибо, тоже пролопачу
BorKa вне форумов  
Старое 24.07.2016, 21:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
BorKa, не отмахивайтесь от неудобных вопросов, которые Вам здесь задают, а запоминайте их и готовьте ответы (здесь их писать необязательно). Их Вам зададут ещё не раз в более компетентных органах.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.07.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
На все вопросы по нюансам нашего побега не отвечу. Требуют денег, грозятся посадить нас, а детей в детдом. Примерно так, если кратко.
А что должникам не закрывают границы? Воть ведь банкиры какие нерассторопные.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 24.07.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
я сама из РБ, и как то в стране нет такой ситуации чтобы бежать, если только именно из за уголовного или административного нарушения , что у нас если затянуть, может дойти до тюремного… особенно если кредиты или налоги… там в этом плане очень строго все. П о политической части уже давно никто не убегает - все за президента 90%
А вот именно из за проблем с частными фирмами люди не справляются, бизнес не идет, появляются долги… как правило ни кого не сажают, можно подавать на банкротство. Полстраны с судах дела завалены делами о банкротстве,
потом же идет опись имущества.С детьми в РБ на улицу не выгонят!!!!
Квартиры не отбирают , если там прописаны дети. Да если в суде доказано, что банкротство произошло из за ошибки хозяина или директора возможна ответственность. Но не до такой степени, чтобы родителей в тюрьму детей в дет дом.
То что могут угрожать, охотно верю. Но против этого опять таки надо подавать в суд. Во Франции мне кажется сейчас мало вероятно что вам помогут. Может все таки попробовать решить проблему на Родине, чем подвергать детей таким испытаниям?
Может лучше было бы найти хорошего адвоката в РБ?
Хотя жизнь ваша, дети ваши и Родина ваша же вам и решать…. В ницце сейчас не самые лучшие времена
Savi вне форумов  
Старое 24.07.2016, 15:18
Кандидат в мэтры

Savi, согласна, что глобально повально нет. А вот мы попали. И наши связи не помогли. А адвокат не будет представлять своё место в дань справедливости, если дело - откровенный заказ.
BorKa вне форумов  
Старое 24.07.2016, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеSavi пишет:
я сама из РБ, и как то в стране нет такой ситуации чтобы бежать, если только именно из за уголовного или административного нарушения , что у нас если затянуть, может дойти до тюремного… особенно если кредиты или налоги… там в этом плане очень строго все. П о политической части уже давно никто не убегает - все за президента 90%
А вот именно из за проблем с частными фирмами люди не справляются, бизнес не идет, появляются долги… как правило ни кого не сажают, можно подавать на банкротство. Полстраны с судах дела завалены делами о банкротстве,
потом же идет опись имущества.С детьми в РБ на улицу не выгонят!!!!
Квартиры не отбирают , если там прописаны дети. Да если в суде доказано, что банкротство произошло из за ошибки хозяина или директора возможна ответственность. Но не до такой степени, чтобы родителей в тюрьму детей в дет дом.
То что могут угрожать, охотно верю. Но против этого опять таки надо подавать в суд. Во Франции мне кажется сейчас мало вероятно что вам помогут. Может все таки попробовать решить проблему на Родине, чем подвергать детей таким испытаниям?
Может лучше было бы найти хорошего адвоката в РБ?
Хотя жизнь ваша, дети ваши и Родина ваша же вам и решать…. В ницце сейчас не самые лучшие времена
Ну а если мафия на бабло так скажем поставило или как еще говорят на счетчик посадили,или такого нет в Белорусии?Просто спрашиваю,не знаю как у вас в России еще такое осталось
zhuravlik вне форумов  
Старое 24.07.2016, 16:04
Кандидат в мэтры

Спасибо, форумчане! Вроде как с одеждой-обувью договорились помочь завтра. Спасибо огромное. Честно.

Посоветуйте, плиз, оптимального мобильного оператора и план, чтоб немного звонков и много трафика. WiFi мне пока бесплатный почти недоступен. Я по приезду подключилась к Lycamobile, но что-то дороговато у них трафик. Или это мне кажется?
BorKa вне форумов  
Старое 24.07.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
BorKa, много не расписывайте тут. Белоруское посольство читает форум
Старое 24.07.2016, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
BorKa, много не расписывайте тут. Белоруское посольство читает форум
Я тоже хотела это сказать. Подробную информацию о своей истории надо рассказывать только тем, у кого просишь убежище или кто может дать квалифицированный совет. Остальным откровенничать не стоит. В лучшем случае у вопрошающих просто праздное любопытство, в худшем - не праздное... Если ТС получит отказ, ей еще придется в эту Беларусь возвращаться...
Maina вне форумов  
Старое 24.07.2016, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Если ТС получит отказ, ей еще придется в эту Беларусь возвращаться...
А чем ТС Россия не устроила? Боится, что ее Россия по запросу выдаст?

А название темы, действительно, лучше заменить.
Parka вне форумов  
Старое 24.07.2016, 17:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А чем ТС Россия не устроила? Боится, что ее Россия по запросу выдаст?
Даже, если не Россия. Кроме Ниццы, поближе к РБ, много европейских городов.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.07.2016, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо, форумчане! Вроде как с одеждой-обувью договорились помочь завтра. Спасибо огромное. Честно.

Посоветуйте, плиз, оптимального мобильного оператора и план, чтоб немного звонков и много трафика. WiFi мне пока бесплатный почти недоступен. Я по приезду подключилась к Lycamobile, но что-то дороговато у них трафик. Или это мне кажется?
Операторы есть и недорогие, но они во Франции в основном при условии пердоставления им документов на проживание. Но если я не ошибаюсь, пусть меня знающие поправят, в супермаркетах есть иногда стартовые пакеты с каким-то абонементом. Не знаю насколько они дают право пользоваться тем пакетом, без пересылки им своих данных для сохранения номера...
Еще был такой пакет без заключения договора Lebara. Поищите в интернете по названию. Там они высылают карту для мобильного телефона с номером ( заказать можно по интернету на адрес). И ее можно пополнять через интерент. Вот токо там помоему звонки не безлимитные. А так из дешевых еще был абонемент за 2 евро у FREE оператора. Точно уже не помню что там и сколько было. Но недорого. Правда там снимает со счета помоему. А если у вас счета пока нет... то наверное не получится...
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 24.07.2016, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2015

Ищите зоны бесплатного WiFi в торговых центрах, больших книжных магазинах. Присмотритесь, обычно там кучкуется народ со смартфонами и "таблетками".
У оператора мобильной связи "Free.fr" есть замечательный тариф 2 евро в месяц: 2 часа разговоров + безлимитное количество смс. Но офисов этого оператора очень мало. Не знаю имеется ли в Ницце. Вы можете зайти на сайт этого оператора и заказать симку по интернету. Симка придет по почте через 2 дня. Стоимость этой услуги 12 евро. Я только не знаю, привязаны ли Вы к какому-то почтовому адресу, чтобы иметь возможность получать по почте корреспонденцию, включая симку.
St. U вне форумов  
Старое 24.07.2016, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSt. U пишет:
Я только не знаю, привязаны ли Вы к какому-то почтовому адресу, чтобы иметь возможность получать по почте корреспонденцию,
У беженцев есть почтовый адрес. Но пойдёт ли навстречу Free, не уверена.
Оплата со счёта идёт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.07.2016, 17:04
Мэтр

St. U, нужно посмотерть на туристической карте Ницы ,возможно там обозначены бесплатные зоны WIFI
эсфирь вне форумов  
Старое 24.07.2016, 23:52
Кандидат в мэтры

St. U, не могу я в зоны бесплатного WiFi нормально: дети разнесут весь магазин или библиотеку, пока я только зарегистрируюсь. А в отеле WiFi только рядом с администратором, а мне нельзя детей одних оставлять в номере.
Адрес есть, дали domiciliation.
BorKa вне форумов  
Старое 24.07.2016, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2015
В прошлом году банк Société Générale мне открыл счет по туристической визе совершенно бесплатно с бесплатным обслуживанием в течение года. Не знаю, как обстоят дела сейчас с бесплатным открытием счетов. Но можно поискать возможность открыть счет...
St. U вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет