Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2014, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Готовлю досье к подаче гражданства и встал вопрос диплома: отправить русский диплом на заверение или же дозакончит начатый мастер 2?
Назрели пару вопросиков:
5 лет (специалист) в финансовом вузе засчитвают как бак+5 ? Или есть вариант что засчитают как мастер?
Плюс я училась ,но не закончила мастера 2 во Франции,пару экзаменов сдала уже.. Может приложить и эти оценки?
Или же дозакончить мастера 2 ,это займет опять и время ( год) и силы и деньги? Или же просто отправить все имеющиеся дипломы,справки,экзамены на заверение?
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
5 лет (специалист) в финансовом вузе засчитвают как бак+5 ? Или есть вариант что засчитают как мастер?
Они не пишут ни того, ни другого
Они пишут diplôme correspond au niveau 5.
Если не посчитают, что это, например, niveau 4.
И таблица с расшифровкой, чему эти уровни соответствуют. Вы ее можете в интернете найти.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 12:47
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Готовлю досье к подаче гражданства и встал вопрос диплома: отправить русский диплом на заверение или же дозакончит начатый мастер 2?
Назрели пару вопросиков:
Плюс я училась ,но не закончила мастера 2 во Франции,пару экзаменов сдала уже.. Может приложить и эти оценки?
Или же дозакончить мастера 2 ,это займет опять и время ( год) и силы и деньги? Или же просто отправить все имеющиеся дипломы,справки,экзамены на заверение?
а зачем вам для гражданства дипломы??
они никому не надо..их интересует способность платить налоги..
Старое 03.04.2014, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
проблема, связалась с университетом через мэйл, могу ли я продолжить обучение на основании моего первого диплома без валидации от еник нарик.
они мне предложили только процедуру валидации VAE диплома на основании стажа работы. так как я уже взрослая тетя и имею один диплом. но валидация муторно и дорого. да и бухгалтерия России и Франции отличается, я бы хотела поучиться.
подскажите, что делать и как общаться с университетом?
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 16:00
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал процедуру признания Enic-Naric диплома заочной формы обучения? Что они ставили как степень? Или не признают вообще?
Это у меня второе образование, но по нему весь стаж работы. Входящий документ диплом о первом высшем, значит его тоже переводить и признавать?
Спасибо
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 12:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
всем добрый день,
скажите,может кто-то знает..на свои русские дипломы я не делала эквивалент+к этому есть французский диплом..теперь я хочу сменить профессию и чтоб пойти учиться туда-нужен ВАС..
вопрос-нужно ли мне делать эквивалент моего школьного аттестата или пойдёт французский диплом,как нужный ВАС?
Старое 23.04.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Все пишут о признании диплома на поступление в ВУЗ.У меня немного иная ситуация у меня русс.диплом учителя ин.яз.(англ.яз) но в России я ни дня не работала по этой специальности почти 10лет отработала в мэрии как гос.служащий но не успела получить образование по этому профилю,да и если б и был диплом гос слущ.наврядли его тут бы признали тк это другая страна и законодат.система другая.По своему диплому я работать не собираюсь и думала что мне надо просто начать заново учебу в Универе тут по тому профилю кот.я выбиру,но мне в Pole emploi мне предложили подтвердить диплом в VAE и потом доучиться на проф.курсах на секретаря.Тк на данный момент ищу работу по профессии асистент дирекции со знанием 3х языков.Кто то что то может сказать по этой организации VAE? Кто то признавал диплом таким образом?
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Может, кто-нибудь владеет оригинальной версией документа на французском языке "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании документов об учёных степенях. 15 мая 2003 года (вступило в силу с 12 мая 2003 года)" ?

Самостоятельно найти пока не получилось, направил официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки РФ.
Старое 01.05.2014, 18:39     Последний раз редактировалось 1618; 01.05.2014 в 18:48.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Кто то что то может сказать по этой организации VAE? Кто то признавал диплом таким образом?
VAE – это не организация, это процедура, заключающаяся в признании вашего проф. опыта и получении на этом основании диплома. Надо выбрать диплом, который вы хотите получить таким образом (то есть очертить проф. навыки и какому уровню и специальности они соответствуют). Если в средствах ограничены, выбирайте из дипломов мин. образования (другие могут оказаться платными). А потом сама процедура. Если в двух словах, то это письменная работа, которую защищаешь перед жюри, состоящим из преподов и профессионалов.
Если учились во Фр., то часть предметов могут зачесть автоматом. Была небольшая темка на форуме, я там своим опытом VAE делилась.
Старое 18.04.2017, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщение1618 пишет:
VAE – это не организация, это процедура, заключающаяся в признании вашего проф. опыта и получении на этом основании диплома. Надо выбрать диплом, который вы хотите получить таким образом (то есть очертить проф. навыки и какому уровню и специальности они соответствуют). Если в средствах ограничены, выбирайте из дипломов мин. образования (другие могут оказаться платными). А потом сама процедура. Если в двух словах, то это письменная работа, которую защищаешь перед жюри, состоящим из преподов и профессионалов.
Если учились во Фр., то часть предметов могут зачесть автоматом. Была небольшая темка на форуме, я там своим опытом VAE делилась.
Не могу найти эту тему и ваш рассказ о вашем опыте. Можете дать сылку и/или повторить? Спасибо большое!
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Лииля, вот тут когда-то давно кратенько обсуждали VAE.
Старое 18.04.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Лииля, вот тут когда-то давно кратенько обсуждали VAE.
Спасибо, все перечитала. Вопросов стало ещё больше
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 21:57     Последний раз редактировалось timofeeva_d; 18.07.2017 в 22:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Добрый день!

для прохождения конкурса от меня требуют валидировать школьный аттестат, то есть предоставить документ о том, что у меня есть уровень эквивалентный французскому БАКу
Перевела аттестат у присяжного переводчика, начала загружать документы на сайт ENIC NARIC и обнаружила, что они требуют Justificatif de durée d'études
У меня ничего подобного нет, в аттестате указаны только дата выдачи диплома и оценки по предметам

может есть кто то на форуме кому подтвердили аттестат без этого Justificatif de durée d'études?
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Новости от ENIC-NARIC:

Nouvelle procédure pour les demandes de reconnaissance des diplômes étrangers

Le Centre ENIC-NARIC France met en place une nouvelle procédure pour les demandes de reconnaissance des diplômes étrangers. La date d’ouverture du site de dépôt des demandes sera publiée prochainement.

Ces demandes se feront exclusivement en ligne. Cette nouvelle procédure dématérialisée permettra un traitement dans des délais plus courts par rapport aux délais actuels afin de mieux répondre à vos demandes. Un mode d’emploi vous guidera dans cette démarche. Nous vous rappelons que le document délivré par le centre ENIC-NARIC France n’est pas obligatoire pour une poursuite d’études ou pour une recherche d’emploi.

A très bientôt donc pour l’arrivée de ce nouveau service !
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 18:57
Кандидат в мэтры

Здравствуйте все, непосредственно у меня вопрос по процедуре VAE к форумчанкам кто ее делал. Начала просматривать досье для Livre 1 и поняла что я не имею ни одной квитанции о выплате заработной платы, что-то не хранила, а где-то их просто не давали. Извечный русский вопрос что делать???
Можно ли перевести записи в трудовой книжке и это будет подтверждением, но в тоже время я не могу выслать им оригинал трудовой книжки (мало-ли что?)?
С другой стороны я сейчас в России, может найти своих работадателей (если удастся) и попросить сделать общий квиток о зарплате за весть срок работы? Но ведь наши квитки ни на фирменных бланках и без печатей предприятия. Подскажите идеи, пожалуйста.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
отправляла в Enic Naric 30 сентября, получила в 8 января номер досье, на оплату пришло письмо 23 мая и вчера получила само подтверждение. но оно датировано 20 мартом))) наверно для себя чтоли так пишут, типа меньше 4х месяцев, после получение номера. у них на сайте пишут что около 4 мес.может занять))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2014, 22:51
Кандидат в мэтры

Девочки, здравствуйте, возник вот какой вопрос.
Я обратилась к переводчику для перевода диплома для последующей процедуры Enic-Naric. Переводчик мне посоветовала апостилировать диплом для этой процедуры, потому что якобы Enic-Naric не принимает дипломы некоторых учебных заведений без апостиля. Это так? Какие это могут быть учебные заведения?
Я училась в государственном Вузе, не филиале, не частном заведении. Вуз учрежден еще в советские времена.
Вопрос надо мне ставить апостиль или нет? И где это делается?
Много вопросов, помогите мне, пожалуйста.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2014, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Я обратилась к переводчику для перевода диплома для последующей процедуры Enic-Naric. Переводчик мне посоветовала апостилировать диплом для этой процедуры, потому что якобы Enic-Naric не принимает дипломы некоторых учебных заведений без апостиля. Это так? Какие это могут быть учебные заведения?
Я училась в государственном Вузе, не филиале, не частном заведении. Вуз учрежден еще в советские времена.
на сколько я знаю на дипломы не ставят апостили, если даже гос.образца
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2014, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
У меня все дипломы с апостилем. Так что ставят.
Но как видим он не всегда требуется.
Лично я сделала, чтобы потом просто больше не возвращаться к этому вопросу.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2014
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
1. Апостиль ставится на любой официальный документ, в том числе и на дипломы.
2. для подачи в Eric-Naric некоторые дипломы действительно нуждаются в апостилировании. Начиная с весны 2014г. многие гос.органы, которые ранее не требовали апостиль (мэрии, CAF, Secu), теперь требуют в обязательном порядке апостили на ВСЕ документы, кот. в оригинале не на французском.
Поэтому по возможности, желательно проставить апостили на все важные документы, т.к. рано или поздно это понадобится.
Переводчик дал Вам совершенно правильный совет, вместо того, чтобы его критиковать, Вам стоило бы его поблагодарить (ведь он чисто по-человечески решил посоветовать вам наилучший и наивернейший вариант, да к тому же это избавит вас от повторного перевода, если ваш диплом не примут). А если примут - тем лучше, перестраховались.
Sidonunuche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеSidonunuche пишет:
2. для подачи в Eric-Naric некоторые дипломы действительно нуждаются в апостилировании.
А как понять входит ли мой диплом в эти некоторые или нет?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 14:39     Последний раз редактировалось frog999; 16.06.2014 в 14:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Когда уезжала с России специально занималась этим вопросом и писала даже в Министерство, но мне ответили, что апостиль не ставят на дипломы.
Добавлю, что я без проблем перевела диплом и получила сертификат от Enic-Naric без проблем еще в прошлом году)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Когда уезжала с России специально занималась этим вопросом и писала даже в Министерство, но мне ответили, что апостиль не ставят на дипломы.
Добавлю, что я без проблем перевела диплом и получила сертификат от Enic-Naric без проблем еще в прошлом году)
вот я тоже удивилась, так как мне также ответили.
тоже добавлю, что совсем недавно получила от Enic-Naric сертификат.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 15:27
Мэтр

я не апостилировала, все подтвердили. На их сайте нигде нет про то, что диплом должен быть апостилирован.
PS Тут не только "девочки"
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 16:06
Кандидат в мэтры

aileen, Louisa спасибо за ответ, апостилировать все равно уже не успею на сайтах сказано до 45 дней с момента обращения. Сейчас правда произошла реорганизация моего вуза (объединение нескольких Вузов в один университет), но я думаю это не страшно. Напишу в сопроводительном письме эту информацию и все. Заметку об апостиле видела на сайте но там это не указано как обязательно.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 16:24
Мэтр

аилеен, Лоуиса спасибо за ответ, апостилировать все равно уже не успею на сайтах сказано до 45 дней с момента обращения. Сейчас правда произошла реорганизация моего вуза (объединение нескольких Вузов в один университет), но я думаю это не страшно. Напишу в сопроводительном письме эту информацию и все. Заметку об апостиле видела на сайте но там это не указано как обязательно.
я думаю, не нужно им никаких сопроводительных записок писать. Зачем давать им повод задаваться лишними вопросами? Не усложняйте себе жизнь.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я тоже отправляла диплом без апостиля, но с тех пор много воды утекло.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
подаю досье для валидации аттестата школьного через интернет. запрашивают "Copie lisible d'un justificatif de la durée officielle des études délivré par l’établissement". что это? где взять? неужели школа, где я училась должна прислать бумагу? у кого-нибудь запрашивали что-нибудь подобное? поделитесь пожалуйста опытом.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 00:08     Последний раз редактировалось sirniki; 23.08.2014 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
"Copie lisible d'un justificatif de la durée officielle des études délivré par l’établissement".
Вам уже и не нужен наверное ответ, отвечу, может у кого-то еще возникнет такой вопрос.
Имеется ввиду, что вы должны сделать копию/сканировать ваш официальный диплом или аттестат, так чтобы ее можно было порчитать. Copie lisible - хорошо чтаемая копия.
justificatif de la durée officielle des études délivré par l’établissement - ваш официальный диплом, не надо его нигде дополнительно заверять, просто сделать копию в формате pdf, но смотрите, чтобы копия не превышала указанные на сайтее размерыб но при этом была читабельна.

Посмотреть сообщениеSidonunuche пишет:
Апостиль ставится на любой официальный документ, в том числе и на дипломы.
В Украине на диплом апостиль не ставится, узнавала специально. Поставить могут только на заверенную нотариально копию диплома, и то, этот апостиль будет говорить, что нотариус заверивший этот документ, действитеьно чисится в реестре нотариусов украины и имеет право на заверение копий.

В июне 2014 года получила подтвержденный диплом, подавала через интернет, диплом без апостиля, времени заняло 1 месяц.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
sirniki, спасибо=) я уже получила свою attestation ^_^.
меня смущало в этой фразе именно вот это "la durée officielle des études" так как у нас нигде не выдают подобной справки о длительности обучения в школе.
кстати заняло моё ожидание месяца два. и то, потому что я заплатила через месяц после того, как мне прислали квитанцию на оплату. иначе вообще за месяц бы сделали. а я настраивалась на год ожидания=) и апостиль я тоже не ставила. его и не просили.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки