Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2014, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Отчитываюсь:
документы отправила аж в начале декабря 2013. В середине марта пришло подтверждение с клиентским номером, пару недель назад - счет, сегодня - собственно сама attestation. Итого - ожидание заняло 8 месяцев.
Мои 5 лет обучения подтвердили именно как соответствие французскому "Мaster".
Старое 17.07.2014, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Сейчас все проходит по интернету, сами отправляете уже все ваши дипломы в формате *. pdf , через неделю - две приходит счет на оплату, так же через форму оплачиваете, еще через 2 недели получаете результат и распечатываете на принтере.
У меня это заняло 1 мес,самым сложным было перевсти сканы дипломов в формат *.pdf , чтобы файл был небольшой и еще и читался хорошо, большие файлы порграмма не пропускала. В начале июня отправила все, в начале июля получила результат.
Из полученного я не очень поняла, а что мне в СV писать Bac +5 или Master или же цифры номенклатуры, которые указанны в результатах экспертизы?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
или же цифры номенклатуры, которые указанны в результатах экспертизы?
Конечно же, нет.
Ну или чтобы позвонили и спросили, что это за ерунда.
Лучше такими вещами народ не отпугивать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Конечно же, нет.
Ну или чтобы позвонили и спросили, что это за ерунда.
Лучше такими вещами народ не отпугивать.
А что писать? Просто Мастер или ВАС +5? Консультант мне говорила, что лучше указать в СV, валидирован ли диплом и как, тогда у меня не было результатов диплома, а сейчас когда они есть, я уже не встречаюсь с ней.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Мне кажется лучше написать Мастер. А объяснять ситуацию- на собеседовании.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2014, 20:38
Мэтр

Vall, Спасибо.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Сейчас все проходит по интернету, сами отправляете уже все ваши дипломы в формате *. pdf , через неделю - две приходит счет на оплату, так же через форму оплачиваете, еще через 2 недели получаете результат и распечатываете на принтере.
и еще вопрос: подскажите, пожалуйста, ссылку на сайт, куда отправлять дипломы?

Спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Спустя год я наконец получила квитанцию на оплату Вчера оплатила через интернет, через сколько времени теперь можно ждать справку?..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Arianna,
у меня получилось в течение 10 дней (с учетом того, что я посылала чек).
Старое 11.08.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Получила сегодня справку, признали как Master, ура!
Документы я подала в июне 2013го, справка датирована 23 июля 2013го!!! Где она так долго "морозилась" и почему я не получила квитанцию на оплату раньше - загадка.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2014, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Получила сегодня справку, признали как Master, ура!
Документы я подала в июне 2013го, справка датирована 23 июля 2013го!!! Где она так долго "морозилась" и почему я не получила квитанцию на оплату раньше - загадка.
поздравляю вас) получается год заняло, зато теперь на руках)
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 05:24
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Дайте пожалуйста тылу на сайт
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 10:18
Мэтр

ira.irina, на предыдущей странице ссылка, пост 388 .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 18:52
Мэтр

Mary12347, вы издеваетесь, да? Через два поста вы уже не видите ответа на вопрос?
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ira.irina, на предыдущей странице ссылка, пост 388 .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 10:22
Кандидат в мэтры

Small_birdie, сорри - не заметила, хотя тему прочитала, но самое важное упустила...

Butylkin, в том-то и дело, что прочитала... и не увидела ничего интересного с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения. Потому и задала вопрос.
Как процесс будет происходить в России меня никак не интересует. А вот как здесь, во Франции потенциально будут признавать российские дипломы (если будут!) очень интересно...
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 07:26     Последний раз редактировалось Butylkin; 23.10.2014 в 07:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Mary12347, ну я же не слепой. Вы изначально спросили отнюдь не в будущем времени:

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
как здесь, во Франции потенциально будут признавать российские дипломы
а в настоящем:

означает ли это НА ПРАКТИКЕ, что теперь нет необходимости подтверждать дипломы
Теперь, а не в некую пору прекрасную. Нет, не означает. Ну а ответ на последний Ваш вопрос, как именно это будут делать французы, если у них наберётся достаточно потенции, станет понятен после официального подписания двустороннего Соглашения. Пока что велено только "провести переговоры". Что именно будет в итоге этих переговоров - подпишут, не подпишут, подпишут, но не то - и когда произойдёт это событие - един Бог весть. Пока что мы видим только нечто вроде: "Царь Берендей повелел спросить у подручников Кесаря Свейского, не желает ли тот платить ему дани великие?" Интересоваться: "А под изумруды мешки приносить или ящики?" - на данном этапе как-то совершенно неуместно и бессмысленно.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Правительство одобрило соглашение России и Франции о взаимном признании образования

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании Соглашения между правительствами РФ и Франции о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

http://tass.ru/obschestvo/1514012
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 18:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Правительство одобрило соглашение России и Франции о взаимном признании образования

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании Соглашения между правительствами РФ и Франции о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Вот интересно, означает ли это НА ПРАКТИКЕ, что теперь нет необходимости подтверждать дипломы... или пока все-таки лучше пройти процедуру подтверждения?
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 06:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Вот интересно
Интересно, так почитайте по указанной ссылке, что Медведев

Цитата:
поручил Минобрнауки России провести переговоры с французской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения
Если уж неотложные поручения партии и правительства по нескольку лет кряду выполнить не могут, то сколько будет длиться этот вялотекущий переговорный процесс - един Бог весть.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Вот интересно, означает ли это НА ПРАКТИКЕ, что теперь нет необходимости подтверждать дипломы... или пока все-таки лучше пройти процедуру подтверждения?
вот как Франция будет признавать дипломы российские, если некоторые из них куплены. Врачей или архитекторов например? даж страшно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
вот как Франция будет признавать дипломы российские, если некоторые из них куплены. Врачей или архитекторов например? даж страшно
вот именно, не зря уж не признают
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:49
Кандидат в мэтры

Morra, Ani.Cha, за признание таких дипломов, действительно, страшно...

и еще я всегда с опаской отношусь к дистанционному обучению и не верю в качество подобного образования. Так что тоже интересно, как с подобными дипломами будет обстоять дело...
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 14:31
Мэтр

На практике это означает, что все зависит от работодателя, а они предпочитают местные корочки. У меня диплом инженера, все и везде говорят что его не надо подтверждать, однако на практике работодатели говорят, что они не знают, что я умею поэтому не готовы платить инженерную зарплату с моим дипломом. На одних курсах вообще захотели французский БАК, т.к. бумага из ENIC-NARIC это всего лишь сравнение, а не подтверждение. Однако я уверенна, что если будет "пистон"/протекция/блат, достаточно будет одного телефонного звонка и с нашим дипломом возьмут.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 14:48
Кандидат в мэтры

На практике это означает, что все зависит от работодателя, а они предпочитают местные корочки. У меня диплом инженера, все и везде говорят что его не надо подтверждать, однако на практике работодатели говорят, что они не знают, что я умею поэтому не готовы платить инженерную зарплату с моим дипломом.
я могу понять логику работодателей, если речь идет о начинающем специалисте. Но если человек уже имеет за плечами многолетний стаж работы по специальности, тогда дикость какая-то. Хотя если учесть высокий уровень безработицы (не знаю, правда, касается ли это инженеров), то получается работодатель может придираться, так как за дверью стоит очередь нетрудоустроенных специалистов...

Что касается ссылки, отлично, что можно подтвердить диплом через интернет. Очень удобно. Планирую в понедельник заняться
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 17:28
Мэтр

Но если человек уже имеет за плечами многолетний стаж работы по специальности,
Если у вас есть перерыв в работе - то это минус, работодатель считает, что вы теряете компетенцию и если вы быстро не нашли работу, это для них означает, что вы не очень хороший специалист. Так что совет, работу ищите до переезда, чтобы был перевод из одной организации в другую, как это по документам провести - не знаю. Посещая форумы по поиску работы в своей области, я вижу толпы людей ищущих работу, многие хотят повышения, многие переводятся с места на место. За бак+5 работодатель должен хорошо платить, поэтому они хотят патить гарантированному специалисту в их области. Мне так и говорили "Мы не знаем, что вы умеете, поэтому не можем вас взять", некоторые предлагали сначала устроится на практику, сейчас я понимаю, что это было хорошее решение и так надо делать, но у меня был маленький ребенок и я работу не искала, а только изучала спрос и предложение. Плюс язык, позиции для БАК+5 обычно требуют хорошие знания усной и письменной речи. Тот же инженер во франции много разговаривает по телефону и оформляет разные бумаги.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
На практике это означает, что все зависит от работодателя, а они предпочитают местные корочки.
совершенно верно, причем люди даже с дипломами которые признаются (страны шенгена) находятся в той же самой ситуации.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Добрый день, очень нужен совет по документам.
Несколько лет назад я поступила во французский университет на 3й курс, пройдя соответствующую процедуру записи, предоставив русский диплом о высшем образовании. По ряду причин у меня не получилось продолжать здесь учебу и никакие экзамены я не сдавала. Сейчас очень хочется искать работу и хотелось бы поэтому попросить французский вуз о каком-либо документе, подтверждающем, что я у них была принята на учебу и училась. Вопрос: что это может быть за документ, как называется (чтобы знать, что просить).
Из того,что у меня осталось, это аттестат об уровне языка и мое заявление с их решением о приеме (написанное от руки).

Спасибо всем заранее за помощь.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2014
Дипломы музыкальных школ

Добрый день уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста кто нибудь легализовывал дипломы музыкальных школ,как они к ним относятся,хотелось бы породолжить муз.образование ,что бы хотябы не с нуля .Спасибо Большое.
Nadejda-Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 15:57     Последний раз редактировалось sirniki; 06.02.2015 в 16:05..
Мэтр

Nadejda-Nord,
izabel, Самым лучшим ответом, будет тот, что вам дадут в той муз школе или консерватории или еще где, куда вы хотите записаться. Сходите, покажите им ваш диплом и вам все расскажут. Для работы муз аниматором с детьми, не нужен муз диплом, нужен местный диплом позволяющий работать с детьми, типа БАФА, а затем вы проходите дополнительно специализацию 10 дней, музыкальные занятия, или что-то похожее.
Девочки с русскими дипломами работают учителями музыки в муз школах (я таких знаю) без всяких признаний дипломов. Рассылайте ваше резюме, ходите лично в школы, особенно в маленьких городах, вас могут взять.
Если вы хотите закончить муз школу, то обращайтесь непосредственно туда или сразу в консерваторию, у них же можете расспросить про дальнейшие ваши шаги, в какое заведение в вашем регионе вам можно пойти учиться.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Добрый день, уважаемые форумчане! Я закончила сан-фак, прошла сециализацию на врача вирусолога.Отправила все необходимые документы в Enic-naric для получения экивалянс моего диплома для дальнейшего поступления в школу медсестер, у меня это потребовали для поступления, но мне пришел отказ. " Après vérification des pièces que vous nous avez soumises, votre dossier a été rejeté." и дана ссылка "Ce diplôme est refusé : Le Centre ENIC-NARIC France n'est pas compétent pour délivrer des attestations pour les diplômes médicaux et paramédicaux. Pour plus d'informations: http://www.ciep.fr/profession-glossary" . Может кто то сталкивался с такой ситуацией и может подсказать какие шаги можно предпринять в дальнейшем, чтобы получить хоть какое то признание и не проходить обучение по полной программе, потому что с эквивалянс диплома я могла бы учиться только последний год в мед. школе.
Селина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки