![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это какой-то позор (с).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
я не поддерживаю нападки на автора темы и вопросы о бизнесе, старшей дочери и пр. Но с другой стороны мне непонятно, зачем автор пишет такие подробности о соц помощи во Франции, с некоторым оттенком недоумения и неуместными шутками. Мне непонятно также, зачем таскать везде детей, если мужу дали место в гостинице, ходить по инстанциям может автор, а муж сидеть с детьми, так как по фр он не говорит.
Также возник вопрос: желание работать, оно где? Парка (я у Вас прошу прощения за мои посты, я была неправа) дал контакт. И что дальше? Никаких телодвижений. Конечно хорошо делать красивые фотографии и посылать их в какие то стоки. На фототехнику у Вас есть средства? А на жизненно необходимые вещи и еду нет? Как-то странно. Я не считаю чужие деньги. Но не кажется, что материальную помощь (в денежном или натуральном варианте, неважно) нужно просить и тратить адекватно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
По поводу работы: я не имею права работать. И муж тоже. И конечно я не буду кричать направо и налево, что срочно ищу чёрный заработок, и давать контакты и телефоны. Поэтому тема про работу актуальна, да. Но реагировать я на посты о работе не могу. А фототехника была с собой. Это сложно? Это мой резерв для того, чтоб можно было пытаться хоть какую-то копейку заработать. Только пока ещё даже не могла расчехлить фотоаппарат в своих забегах на выживание. С сентября планирую иметь возможность пользоваться правом на творчество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вопрос к знающим. Могу ли я платить налоги здесь официально, если получаю доход от своей интеллектуальной деятельности (творчества)? Как это оформить можно? Я ведь не имею права работать, а доход получать могу и хочу с него платить налог.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кстати, автору надо рассматривать не auto-entrepreneur, а статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
В мечтах искать. Или на Луне. Я говорю о сегодняшней ситуации автора, потому что пока у неё прав на никакие статусы нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
http://www.artisanat.fr/Espaceartisa...3/Default.aspx http://www.institut-metiersdart.org/metiers-d-art
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
tisha, А на будущее? Заранее узнать, взвесить, подготовиться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
svinka, какое будущее? Всё их будущее закончится в день получения отказа на предоставление убежища и предписания покинуть территорию ФР. В этот день также их попросят покинуть жильё и перестанут платить пособие, да и продукты бесплатные тоже перестанут давать. Вот это будущее как раз гораздо вероятнее того о котором вы пишете. Отказывают гораздо чаще чем кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svinka, СПАСИБО!!!! Автор, вам тоже сюда!
![]() IrinaS, ох, и выгонят меня за офф...... Завтрак - мате. Обед - суп из курицы, налисники с начинкой из вареной курицы и бешамелью, салат (латук, помидоры). Ужин - авокадо с помидорами. Но это один день, а вообще я каждый день придумывала что-то. У меня больше не по деньгам ограничения, а с тем, что у меня только пока походная газовая плитка, особо не наготовишься. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, и еще... мате - это чай? То есть фактически получается, что вы ничего не ели на завтрак и только овощи на ужин, причем без хлеба? И это называется, ни в чем себе не отказывать?) Ну, у меня от такого будет голова кружиться, я ноги протяну, если всю неделю так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера пошла в Леклерк, всего несколько покупок сделать: 1 бутылка молока, один длинный огурец, 2 небольших индюшачьих эскалопа общим весом 280 г, упаковка карт. пюре из четырех пакетиков, 4 йoгурта - 10 евро с кoпейками.
Я в шоке(
![]() |
|
Мэтр
|
Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей, картофельное пюре обычной картошкой - уложатся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Молоко я взяла и так самое дешевое, и не БИО (случайно, просто под руку попалось), индюшка стоит почти столько же, что и курица. Остается только шикование)) с пюре, да)))
При этом, заметьте, я не взяла ни мяса (телятины, говядины, баранины, - индейка дешевле), ни колбас-ветчин, ни рыбы, ни фруктов...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно его я и взяла.
Но согласитесь, что я взяла и так самый минимум, и далеко не самых дорогих продуктов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, минимум. Но я неделю тому на 20 евро прожила неделю, причем не отказывала себе особо. Если им НАДО, они продумают питание, привыкнут к бобовым (очень рекомендую, дешево и полезно), и проживут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
насчет фруктов, я писала, иногда в арабских кварталах на рынках есть фрукты не совсем свежие, есть возможность выбрать и купить что-то в районе 1 евро за кило. У нас в пригороде Парижа такое есть, хотя город не самый дешевый. Поэтому можно так выйти из положения...
а вообще, 15 евро в день - это 105 евро в неделю, на 65 евро, если хорошо все расчитать, и знать что и где покупать, то можно на неделю закупиться продуктами на семью. Не супер-шик, но можно. Меня такие цифры не шокируют |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас есть, у нас такого нет... я вообще-то про себя писала, что взяла всего несколько продуктов, просто смехотворное количество, а больше 10 евро вылетели как нечего делать, и что я в шоке от цен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если задасться целью уложиться в эту сумму, то вполне можно набрать сбалансированную корзину на обед и ужин. Не био, не отборные вырезки, но можно купить и овощи, и фрукты, и злаковые (рис/макароны) и мясо. Уж точно не хуже чем то, что продается в белорусских магазинах (я не про рынки и деревенских частников).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы нашли рядом Лидл, и покупаем теперь там. В пт в обед заходила в Carrefour и на 20€ получилось: сосиски 10шт, 2 багета, целый небольшой арбуз, большая банка Cassoulet (вроде так называется тушеная с колбасками фасоль), 2л молока, 2л сока, сыр, 1.5кг картошки, лук, печенка свиная, соус томатный прованс, упаковка макарон, кофе (1.2€!), липовый чай с мёдом, вроде что-то ещё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
BorKa, кстати, когда будете получать пособие, то продукты вам так и будут выдавать бесплатно. С осени, когда все выйдут на работу, будут давать и мясо, и яйца, и консервы. У меня знакомый в ресто du Coeur работает, рассказывает, что очень неплохие наборы выдают.
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |