Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
вы свои тайны, кто вы есть на самом деле, раскрыли.
именно ,
Alena_Minsk , спасибо за пост
alfi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Это какой-то позор (с).
Старое 31.07.2016, 06:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
крыска в долгосрочном отпуске и отдыхает от форума.
Старое 31.07.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
я не поддерживаю нападки на автора темы и вопросы о бизнесе, старшей дочери и пр. Но с другой стороны мне непонятно, зачем автор пишет такие подробности о соц помощи во Франции, с некоторым оттенком недоумения и неуместными шутками. Мне непонятно также, зачем таскать везде детей, если мужу дали место в гостинице, ходить по инстанциям может автор, а муж сидеть с детьми, так как по фр он не говорит.

Также возник вопрос: желание работать, оно где? Парка (я у Вас прошу прощения за мои посты, я была неправа) дал контакт. И что дальше? Никаких телодвижений.

Конечно хорошо делать красивые фотографии и посылать их в какие то стоки. На фототехнику у Вас есть средства? А на жизненно необходимые вещи и еду нет? Как-то странно. Я не считаю чужие деньги. Но не кажется, что материальную помощь (в денежном или натуральном варианте, неважно) нужно просить и тратить адекватно.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
я не поддерживаю нападки на автора темы и вопросы о бизнесе, старшей дочери и пр. Но с другой стороны мне непонятно, зачем автор пишет такие подробности о соц помощи во Франции, с некоторым оттенком недоумения и неуместными шутками. Мне непонятно также, зачем таскать везде детей, если мужу дали место в гостинице, ходить по инстанциям может автор, а муж сидеть с детьми, так как по фр он не говорит.

Также возник вопрос: желание работать, оно где? Парка (я у Вас прошу прощения за мои посты, я была неправа) дал контакт. И что дальше? Никаких телодвижений.

Конечно хорошо делать красивые фотографии и посылать их в какие то стоки. На фототехнику у Вас есть средства? А на жизненно необходимые вещи и еду нет? Как-то странно. Я не считаю чужие деньги. Но не кажется, что материальную помощь (в денежном или натуральном варианте, неважно) нужно просить и тратить адекватно.
Мы уже и не таскаем, как только дали с нами место.
По поводу работы: я не имею права работать. И муж тоже. И конечно я не буду кричать направо и налево, что срочно ищу чёрный заработок, и давать контакты и телефоны. Поэтому тема про работу актуальна, да. Но реагировать я на посты о работе не могу.

А фототехника была с собой. Это сложно? Это мой резерв для того, чтоб можно было пытаться хоть какую-то копейку заработать. Только пока ещё даже не могла расчехлить фотоаппарат в своих забегах на выживание. С сентября планирую иметь возможность пользоваться правом на творчество.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 12:16
Кандидат в мэтры

Вопрос к знающим. Могу ли я платить налоги здесь официально, если получаю доход от своей интеллектуальной деятельности (творчества)? Как это оформить можно? Я ведь не имею права работать, а доход получать могу и хочу с него платить налог.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:40
Кандидат в мэтры

Кстати, моё нахождение совершенно легально. Так что тема и советы не смогут помочь кому-то закрепиться нелегально.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Кстати, автору надо рассматривать не auto-entrepreneur, а статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Кстати, автору надо рассматривать не auto-entrepreneur, а статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
В мечтах искать. Или на Луне. Я говорю о сегодняшней ситуации автора, потому что пока у неё прав на никакие статусы нет.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
В мечтах искать. Или на Луне. Я говорю о сегодняшней ситуации автора, потому что пока у неё прав на никакие статусы нет.
СЕЙЧАС нет. Потом может быть. Ее уже отослали читать о налогах, на будущее.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
Здесь смотрели -
http://www.artisanat.fr/Espaceartisa...3/Default.aspx
http://www.institut-metiersdart.org/metiers-d-art

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
svinka, ну к чему людям не имеющим вида на жительство инфа о том как зарегистрировать итт? Без вида на жительство никакая предпринимательска деятельность не может быть оформлена.
tisha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
tisha, А на будущее? Заранее узнать, взвесить, подготовиться...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:42
Мэтр

svinka, какое будущее? Всё их будущее закончится в день получения отказа на предоставление убежища и предписания покинуть территорию ФР. В этот день также их попросят покинуть жильё и перестанут платить пособие, да и продукты бесплатные тоже перестанут давать. Вот это будущее как раз гораздо вероятнее того о котором вы пишете. Отказывают гораздо чаще чем кажется.
tisha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:26
Мэтр

svinka, СПАСИБО!!!! Автор, вам тоже сюда!

IrinaS, ох, и выгонят меня за офф...... Завтрак - мате. Обед - суп из курицы, налисники с начинкой из вареной курицы и бешамелью, салат (латук, помидоры). Ужин - авокадо с помидорами. Но это один день, а вообще я каждый день придумывала что-то. У меня больше не по деньгам ограничения, а с тем, что у меня только пока походная газовая плитка, особо не наготовишься.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:30
Мэтр

Shutegoberi, я уже выше написала, что ссылки, приведенные svinka, людям без вида на жительство абсолютно бесполезны
tisha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, ох, и выгонят меня за офф...... Завтрак - мате. Обед - суп из курицы, налисники с начинкой из вареной курицы и бешамелью, салат (латук, помидоры). Ужин - авокадо с помидорами. Но это один день,
И вы хотите сказать, что, питаясь так умножить на 7 дней, вы уложились в 20 ЕВРО?)

Да, и еще... мате - это чай? То есть фактически получается, что вы ничего не ели на завтрак и только овощи на ужин, причем без хлеба? И это называется, ни в чем себе не отказывать?) Ну, у меня от такого будет голова кружиться, я ноги протяну, если всю неделю так.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И вы хотите сказать, что, питаясь так умножить на 7 дней, вы уложились в 20 ЕВРО?)

Да, и еще... мате - это чай? То есть фактически получается, что вы ничего не ели на завтрак и только овощи на ужин, причем без хлеба? И это называется, ни в чем себе не отказывать?) Ну, у меня от такого будет голова кружиться, я ноги протяну, если всю неделю так.
Я не ем ничего на завтрак, если съем, то буду осоловелая до обеда. Но можно и бутерброд сварганит. Сколько стОит кусок хлеба, кусок масла и джем? Можно кусок хлеба к тем же овощам, это тоже не потянет дорого, целая буханка около евро, копейки туда, копейки сюда. Из несъеденного хлеба - яйцо-молоко-сахар сделать гренки. На тот же завтрак.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:00
Мэтр

Я вчера пошла в Леклерк, всего несколько покупок сделать: 1 бутылка молока, один длинный огурец, 2 небольших индюшачьих эскалопа общим весом 280 г, упаковка карт. пюре из четырех пакетиков, 4 йoгурта - 10 евро с кoпейками.
Я в шоке(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:01
Мэтр

Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей, картофельное пюре обычной картошкой - уложатся.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:11
Мэтр

Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей,
Молоко я взяла и так самое дешевое, и не БИО (случайно, просто под руку попалось), индюшка стоит почти столько же, что и курица. Остается только шикование)) с пюре, да)))

При этом, заметьте, я не взяла ни мяса (телятины, говядины, баранины, - индейка дешевле), ни колбас-ветчин, ни рыбы, ни фруктов...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:16
Мэтр

Молоко я взяла и так самое дешевое, и не БИО (случайно, просто под руку попалось), индюшка стоит почти столько же, что и курица. Остается только шикование)) с пюре, да)))

При этом, заметьте, я не взяла ни мяса (телятины, говядины, баранины, - индейка дешевле), ни колбас-ветчин, ни рыбы, ни фруктов...
Я не о био вовсе. Молоко есть пастеризованное, подороже, а есть самые дешевые "долгоиграющие". Курица чаще всего все же дешевле, и можно не грудку, а бедра или ножки, дешевле выйдет. Фрукты да, нужны, как и овощи. А колбасы-ветчины и телятины-говядины - обойдутся. Им дешевле прожить или вкусно прожить? Плюс из-за дешевизны и здорового образа жизни пусть налегают на бобовые, дешево и сердито. И для здоровья полезно.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:19
Мэтр

а есть самые дешевые "долгоиграющие".
Именно его я и взяла.

Курица чаще всего все же дешевле, и можно не грудку, а бедра или ножки, дешевле выйдет.
Ну да, если даже из птицы выбрать самые дешевые части, то можно выгадать сколько-то.

Но согласитесь, что я взяла и так самый минимум, и далеко не самых дорогих продуктов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Именно его я и взяла.

Ну да, если даже из птицы выбрать самые дешевые части, то можно выгадать сколько-то.

Но согласитесь, что я взяла и так самый минимум, и далеко не самых дорогих продуктов.
Конечно, минимум. Но я неделю тому на 20 евро прожила неделю, причем не отказывала себе особо. Если им НАДО, они продумают питание, привыкнут к бобовым (очень рекомендую, дешево и полезно), и проживут.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:16     Последний раз редактировалось Daria_microb; 31.07.2016 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
ни фруктов
насчет фруктов, я писала, иногда в арабских кварталах на рынках есть фрукты не совсем свежие, есть возможность выбрать и купить что-то в районе 1 евро за кило. У нас в пригороде Парижа такое есть, хотя город не самый дешевый. Поэтому можно так выйти из положения...

а вообще, 15 евро в день - это 105 евро в неделю, на 65 евро, если хорошо все расчитать, и знать что и где покупать, то можно на неделю закупиться продуктами на семью. Не супер-шик, но можно. Меня такие цифры не шокируют
Daria_microb вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
насчет фруктов, я писала, иногда в арабских кварталах на рынках есть фрукты не совсем свежие, есть возможность выбрать и купить что-то в районе 1 евро за кило. У нас в пригороде Парижа такое есть, хотя город не самый дешевый. Поэтому можно так выйти из положения.
У вас есть, у нас такого нет... я вообще-то про себя писала, что взяла всего несколько продуктов, просто смехотворное количество, а больше 10 евро вылетели как нечего делать, и что я в шоке от цен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
У вас есть, у нас такого нет... я вообще-то про себя писала, что взяла всего несколько продуктов, просто смехотворное количество, а больше 10 евро вылетели как нечего делать, и что я в шоке от цен.
все дорого, это беда, конечно. Я писала больше для автора, в Ницце такой квартал есть.
Daria_microb вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Если задасться целью уложиться в эту сумму, то вполне можно набрать сбалансированную корзину на обед и ужин. Не био, не отборные вырезки, но можно купить и овощи, и фрукты, и злаковые (рис/макароны) и мясо. Уж точно не хуже чем то, что продается в белорусских магазинах (я не про рынки и деревенских частников).
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:32
Кандидат в мэтры

Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей, картофельное пюре обычной картошкой - уложатся.
Мы нашли рядом Лидл, и покупаем теперь там. В пт в обед заходила в Carrefour и на 20€ получилось: сосиски 10шт, 2 багета, целый небольшой арбуз, большая банка Cassoulet (вроде так называется тушеная с колбасками фасоль), 2л молока, 2л сока, сыр, 1.5кг картошки, лук, печенка свиная, соус томатный прованс, упаковка макарон, кофе (1.2€!), липовый чай с мёдом, вроде что-то ещё.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
BorKa, кстати, когда будете получать пособие, то продукты вам так и будут выдавать бесплатно. С осени, когда все выйдут на работу, будут давать и мясо, и яйца, и консервы. У меня знакомый в ресто du Coeur работает, рассказывает, что очень неплохие наборы выдают.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет