|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Да нужна. Мне во всяком случае очень пригодилась. С апостилем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Спасибо огромное! А сколько действительна такая справочка? Тоже 6 месяцев или можно только перевод у присяжного переводчика обновлять с новой датой?
Как много этих тонкостей и куча всего всплывает уже после переезда во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Скажите, кто-нибудь из обращавшихся в ENIC NARIC и получивших отписку об отсутствии эквивалента, пытался снова отправить свой диплом туда несколько лет спустя (надеясь, на новые соглашения между РФ и Евросоюзом)? Или в какую-то другую организацию или вообще в другую страну Евросоюза (признание одной страны работает для всех остальных)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
Я обращалась, и по почте и по интернету, мне прислали официальный ответ, что они не могут дать эквивалент моему диплому... Думаю записаться волонтером в госпиталь, затем приобретя стаж работы снова попробовать подать документы в школу медсестёр.Другово выхода пока не нахожу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Заноза, Вы можете записаться на курс DAEU в ближайшем к вам университете, учиться дистанционно, сдать экзамены и получить эквивалент БАК.
Вы можете поступать на aide-soignant, там не нужен уровень БАК. Также вам лучше пойти работать в госпиталь или дом престарелых Agent de soin или ASH, в своем резюме укжите ваш диплом, без указания, что он не признается францией, все равно он для этих профессий не нужен, но он покажет, что вы умеете думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присылается бумага где написанно, что ваш диплом соответствует, например, уровню 1 или уровню 2, на второй странице приводится таблица расшифровки уровней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2013
|
Эквивалент диплома
Организация, которая занимается эквивалентом дипломов C.I.E.P , можно сделать запрос онлайн на их сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Всем добрый день!
Господа, кто подавал диплом росссийского вуза на аттестацию в ENIC-NARIC, не могли бы вы помочь прояснить несколько смутных для меня моментов? 1. Ваш диплом был апостилирован? Этот пункт я до отъезда из РФ пропустила, на сайте организации об апостиле ничего не сказано, но мало ли. 2. Они требуют "Photocopie lisible des justificatifs de la durée officielle des études". В моём случае данная информация предоставлена на официальном вкладыше в диплом. Вы подавали подобный документ в вашем случае или нужна какая-то специальная отдельная справка? Заранее благодарна за ответы, и простите, если повторяюсь с вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
2) вкладыш диплома - ок. справки не нужны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2017
|
Добрый день, мне валидировали в enic naric диплом учителя английского языка, но я слышала, что необходимо также получить подтверждение из университета или другого учреждения высшего образования. Кто-нибудь знает, как это проходит? Будут ли экзамены? Комиссия? Нужно ли еще проходить какие-либо formation? Что могут дать эти подтверждения, если кто в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции учителем английского может работать любой с уровнем БАК+3, хорошим французским и знанием языка, которое подтверждается любым англоязычным дипломом (обучение на английском или преподавание на английском или любой из экзаменов подтверждающий уровень владения). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкурсы нужны для работы в школе на постоянном контракте, но начинать работать можно уже сейчас, если вас возьмут академия, и по слухам, можно даже на постоянный контракт обойти конкурс, а какими-то другими путями пойти, но я не знаю этих путей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=sirniki;1061283255]Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2011
|
увидела ваше сообщение и хочу у вас спросить: куда именно (адрес) и какие ещё документы (кроме переведённого диплома) вы подавали для того, чтобы вам валидировать диплом учителя английского языка в enic naric ? Напишите, пожалуйста, про процедуру, и про оплату. У меня есть тоже диплом учителя английского языка и младших классов, и я хотела-бы его валидировать так-же, как и вы. Думаю, здесь многим будет интересно. Заранее благодарна за ваш ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось-бы подитожить немножко эту тему про валидацию дипломов и прочее:
- эту бумагу о сравнении дипломов дают всем, за 70 евро: платишь и через 4 месяца присылают. Но это - не эквивалент диплама, а просто его сравнение. У некоторых его просят при поступлении в универ, или на работе во Франции. А некоторые себе делают, чтоб было, и так он у них и валяется. Чтобы получить диплом (и французское образование) нужно: - или сдать экзамены в спец кмиссии, и получить новый диплом, - или поступить в университет с имеющимися дипломами, а при поступлении этот документ о сравнении дипломов не требуется, или требуется редко (если человек поступает на 2 или 3-й год лицензии или на мастера, и у него экономическое или юридическое образование). Поправьте меня, если ошибаюсь. И, для поступления, нужно сдать экзамены на знание фр. языка: В2 на лицензию и С1 на мастера. Плюс ещё в некоторых универах у них-же при поступлении нужно сдавать ещё 1 их экзамен по языку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
vesna_, ещё эта валидация нужна для прохождения конкурса на гос служащего.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2017
|
Добрый день!
У меня есть вопрос и буду очень признательна за помощь. Я закончила бакалавриат в Украине. С этим дипломом я поступила на Licence 3 во Францию. И уже находясь во Франции, узнала про ENIC NARIC. Сейчас я нашла работу, но там тоже просят подтверждение диплома. Вопрос вот какой - если я подтвержу этот диплом, я смогу с ним поступать в Магистратуру? То есть мой украинский бакалавриат будет приравниваться французскому licence? Так ли это? Спасибо заранее за ответ. Я просто не очень разбираюсь во всем этом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Скажите пожалуйста , можно ли отправить документы о незаконченном высшем образовании на родине . Что бы подтвердить уровень образования
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обращу внимание, что валидация enic-naric это не подтверждение диплома, это сравнение, просто напишут, что в сравнении с французским образованием, ваш диплом соответствует такому-то уровню. А дальше с этой бумагой вы можете делать что хотите, где-то она проходит, где-то нет. Это не полностью валидация диплома, для которой нужно сдавать экзамены в спец кмиссии и на выходе вы получите французский диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Валидация - это просто сравнение диплома, а не его эквивалент.Подать документы можно через интернет, и там-же заплатить. Называется "l’attestation de comparabilité", её делать не обязательно при поступлении в университет, если только её у вас специально не попросят, так написано на их сайте. http://www.enseignementsup-recherche...uropeenne.html Reconnaissance des diplômes étrangers en France l’attestation de comparabilité est utile pour : poursuivre des études dans un établissement d’enseignement français (si celui-ci en fait la demande) appuyer les démarches de recherche d’emploi et faire valoir le diplôme étranger auprès d’un employeur si la profession envisagée n’est pas réglementée. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, кто знает, если это лишь сравнение диплома, то переводить страницу с перечнем предметов и оценками может не обязательно? Очень уж не хочется... все равно поступать учиться никуда не собираюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Кто знает сколько сейчас занимает по времени валидация в ENIC NARIC?
|
Закладки |