Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2016, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Правильно делаете, что не обращаете внимание на злобные высказывания в ваш адрес.
а где вы увидели злобные высказывания?
Старое 27.07.2016, 23:01     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 27.07.2016 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSavi пишет:
Хотят работать, но как я поняла после разговора с мужем, не на стройках или по хозяйству : убока стирка, а что то свое открыть или в фирме. Вроде есть так же друзья, которые могут помочь.
А почему тогда решили через статус беженца все это делать? Можно было бы с другим статусом тогда быть, тут даже на формуе были продавали толи фирму, толи магазин в Ницце ( в объялениях поищите). Можно было б приобрести или самому или с кем-то в доле , если конечно по карману и иметь хоть кому то из семьи статус Commerçant и потом уже и с остальными членами семьи решилось бы.
Знаю одного соотечествненика со схожей проблемой на родине, то он купил здесь поле насадил виноград и работает, зарабатывает на пенсию.. Сейчас получил вид на жительство и уже решаются вопросы по объединению семьи. Ездит к себе спокойно пару раз на год на Родину при необходимости. Ему надо было тоже как бы бежать оттуда. Но он нашел как сделать это не через статус беженца, Причем расказывал, что поселившись в маленьком селе, все односельчане к нему отосятся очень хороше и помогают ( что конечно же не возможно для большого города, где народ не знает друг друга). Живет пока с сыном, который учится в школе.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 28.07.2016, 00:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lyudmilab2000, оффтопик пошел... Не провоцируйте форумчан на очередной десяток страниц о том, почему автор с семьей решили таким образом переехать.
Тема не об этом.
piumosa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
IrinaS, да ладно вам, ну пусть пробиваются, от вас же лично не убудет, и не нам же решать… Франция пусть решает. Я просто всегда думаю про детей. Они же не причем.
Вы бы видели сколько у нас на улицах сидит цыган и пьяных поляков! Вот за них мы платим налоги.
… да не мне судить в принципе
Savi вне форумов  
Старое 26.07.2016, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSavi пишет:
там не все так плохо и страшно, детки веселые красивые отдохнувшие можно даже сказать. Родители молодые, владеют информацией и вполне хорошо ориентируются. Хотят работать, но как я поняла после разговора с мужем, не на стройках или по хозяйству : убока стирка, а что то свое открыть или в фирме. Вроде есть так же друзья, которые могут помочь.
Поэтому и выбор пал на Ниццу Тут свой бизнес проще будет делать...

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Чтобы сюда не писали тысячи семей с одинаковыми вопросами, как раз и имеет смысл сохранить эту тему полезной и информативной; с названиями организаций и магазинов, где можно найти бесплатные или дешевые товары.
Вот и все, больше ничего не требуется.
Если б автор просила материальной помощи у форумчан, был бы совсем другой разговор. А тут всего лишь просьба поделиться информацией.
Просто ТС весьма не глупая Она знает не только свои права беженца и фр. язык, но и правила форума. Насколько помню - просить милостыню и попрошайничать тут запрещено, а вот писать такие душераздирающие перлы - нет:

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Нам пока не до икры, но целая дыня за .99€ это зашибись! Целый ужин!
Сняли за 16.75 за ночь. Дёшево, но можно было или в магаз сходить, или детей порадовать, или завтра поесть...
Разницы большой нет.

Единственное, что меня огорчило во всей этой истории - ложь. Даже, если она и была где-то маленькой. Маленькая ложь порождает большую.
------------------
ПЫСЫ.
А так, да, лучше белорусы, чем арабские фанатики...

Совет ТС. Быть более правдивой и открытой. Тогда и люди будут реально чем-то стараться помочь ей, а не писать ТС тут только смазливые речи типа "у вас все будет хорошо, крепитесь, мы держим за вас кулачки".
Parka вне форумов  
Старое 26.07.2016, 16:27     Последний раз редактировалось Alena77; 26.07.2016 в 16:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Просто ТС весьма не глупая Она знает не только свои права беженца и фр. язык......писать такие душераздирающие перлы
------------------
ПЫСЫ.
Совет ТС. Быть более правдивой и открытой. Тогда и люди будут реально чем-то стараться помочь ей, а не писать ТС тут только смазливые речи типа "у вас все будет хорошо, крепитесь, мы держим за вас кулачки".
+100. Мне тоже показалось по сообщениям, что у автора все плохо. je ne mange pas six jours.
Была очень удивлена, что не все так плохо. Я думаю, что прежде, чем прийти работать в офис, нужно пройти и стройку, и уборку! Не все родились с золотой ложкой во рту. Даже французы начинают с неквалифицированных работ. Ничего плохого в этом не вижу, если необходимо прокормить детей.

А модераторам действительно лучше закрыть тему. Информации было дано достаточно. В ссылке Margoo на первой странице, есть очень полезная информация. Кто лично захочет помочь, поможет через личные сообщения. А то, сейчас опять начнутся рассуждения о злости, зависти и желании остаться во Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Единственное, что меня огорчило во всей этой истории - ложь. Даже, если она и была где-то маленькой. Маленькая ложь порождает большую.
------------------
Вы не правы. Не было лжи. Я просто не хочу сейчас детализировать маршрут моего следования и детали проблем в РБ. Я думаю, по понятным причинам.

Но действительно, вчера утром на последние €6 был у детей завтрак в городе, ибо с утра нужно было на подачу мужа.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:11     Последний раз редактировалось Parka; 26.07.2016 в 19:16..
Мэтр

Вы не правы. Не было лжи. Я просто не хочу сейчас детализировать маршрут моего следования и детали проблем в РБ. Я думаю, по понятным причинам.

Но действительно, вчера утром на последние €6 был у детей завтрак в городе, ибо с утра нужно было на подачу мужа.
Т.е. вы уже два дня не ели? А мужу вчера ночью нашли 16.75 евро на отель рядом с вокзалом? Лжи нет, есть вранье...
Parka вне форумов  
Старое 26.07.2016, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Вот...
Знаю человека, беженца, который приехав, месяц спал в парке. Брился и стирал носки под водой колонки...
Потом торговал газетами.

Я здесь 10 лет. Работаю няней и убираю... ничего, в порядке.

Во Франции сложно умереть от голода.

Я бы с радостью отдала Вам свои вещи, но Вы, к сожалению, в Ницце. Я Вас не осуждаю, просто не надо чураться простой работы.
Старое 26.07.2016, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Их не было, злобных высказываний, я всё читала.
Было недопонимание и вопросы, чтобы лучше понять ситуацию.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А зачем Вам лично понимать ситуацию?
Ну, поняла, например, что совет про vide-grenier был глупым.
Не пойдёт туда такая пара, привыкли к другому.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну, поняла, например, что совет про vide-grenier был глупым.
Не пойдёт туда такая пара, привыкли к другому.
Вот откуда Вы лично знаете, к чему привык автор? У неё в профиле написано - не пойду на vide Grenier, я к ним не привыкла? Или автор Ваша родственница, привычки которой Вы знаете, как свои? И какое отношение информация о vide Grenier имеет отношения к многостраничным выяснениям о цене билетов и проверке документов при посадке на самолёт?
tyupa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:19
Мэтр

И какое отношение информация о vide Grenier имеет отношения к многостраничным выяснениям о цене билетов и проверке документов при посадке на самолёт?
Ботиночки ребёнку нужны были дешёвые.
Я из-за этого написала про блошиный рынок. Из добрых побуждений.

И смутила фраза "дешёвые авиабилеты". По мне, они никогда не дешёвые.
Автор объяснила про годовщину авиакомпании, я даже не в курсе о ней была, у них сто лет никаких скидок не было.

Мы всё выяснили. Непонятно, зачем вы по новому кругу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.07.2016, 20:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.07.2016 в 20:24..
Мэтр

Стоило мусолить -цать страниц про цены на билеты и паспортной контроль ради такой для Вас жизненно необходимой информации.
Моих полтора поста про билеты.

1."Авиабилеты дешёвые?
Да уж. Вы не из простых белорусов."

2."И смутила фраза "дешёвые авиабилеты". По мне, они никогда не дешёвые."

Я как раз искала дешёвые, меня это заинтересовало.
Несколько страниц я не мусолила, неправда.
Про паспортный контроль - вообще ни слова не писала.

Понимаю, что у меня здесь много недоброжелателей. Но всё-таки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.07.2016, 20:21
Мэтр

Какая разница за какую цену автор купила билеты. Да хоть бы и пешком пришла. Что это меняет? Разве что Вы лично узнали про годовщину авиакомпании. Стоило мусолить -цать страниц про цены на билеты и паспортной контроль ради такой для Вас жизненно необходимой информации.
Раз ТС врет в мелочах, то никто не может гарантировать, что все, что тут написано - не развод. Зачем писать, что вчера дети завтракали последний раз на последние 6 евро, если вчера вечером бронировался отель в центре Ниццы для мужа на ночлег за 17 евро. ИМХО, муж мог бы и рядом в скверике переночевать ради того, чтобы еще несколько раз сытно накормить детей. Не прав я?
Про советы. Как раз те, кто и задавал тут много вопросов - именно они и старались дать какие-то адреса и подсказывали, что и как лучше сделать.

Раз советов и адресов больше нет, то и тема изжила себя.... ИМХО.
Parka вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я вообще не поняла, почему у них ни одежды, ни обуви нет, ведь только приехали. Можно подумать, что от бомбежки бежали.

Горе-бизнесмены бегают от долгов. Почему-то все считают, что могут бизнесом заниматься (только у 5% населения есть способности к бизнесу). В Беларуси не получилось, а во Франции все получится со своим "делом", мда.
У нас, взрослых, есть минимум необходимой одежды и обуви, а малыши за эти три недели почти всю одежду убили и обуви нет. Завтра-послезавтра ждём посылку с этой помощью.

Но мы бежим не от долгов. Долги можно решить и заработать. А вот когда откровенный беспредел творят и претворяют угрозы в жизнь - это может заставить не только бежать, но и побросать срочно все "бросаемое".
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Понять ситуацию есть смысл человеку, оказывающему помощь, помогающему с переводом там. ( понятно что не хочется переводить заведомую ерунду), сдающему жилье, в конце концов, даже хозяину гостиницы, возможно. Но зачем это форумчанам , даже не из Ниццы? Всякие обстоятельства у людей бывают. В наших краях вон беженство получили москвичи. Подожгли их коллекторы с двумя малыми детьми, как они говорят. Кстати, полтора года назад приехали, мама уже работает, практически по специальности, папа пока нет( ну да он и позже приехал)Но зарабатывает по интернету, удаленно. . И это в нашем краю тотальной безработицы . Так что автору постов на заметку, не исключайте такой способ заработка.
Старое 26.07.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Понять ситуацию есть смысл человеку, оказывающему помощь, помогающему с переводом там. ( понятно что не хочется переводить заведомую ерунду), сдающему жилье, в конце концов, даже хозяину гостиницы, возможно. Но зачем это форумчанам , даже не из Ниццы?
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Какова бы ни была реальная история ТС, она не обязана отчитываться перед пользователями Инфранс. А у пользователей Инфранс нет морального права чинить допрос кому-либо
У форумчан есть вполне законное право поинтересоваться историей, ибо не все готовы помогать криминальным элементам или другим подозрительным личностям. Это не конкретно про ТС, а о принципиальной стороне вопроса - право вполне законное. Кончайте уже стыдить форум, задающий подобные вопросы.
NBVictory вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
NBVictory, Интересовался и публично подвергат сомнению высказывания человека- немного разные вещи, вы не находите?
Старое 26.07.2016, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
У форумчан есть вполне законное право поинтересоваться историей, ибо не все готовы помогать криминальным элементам или другим подозрительным личностям. Это не конкретно про ТС, а о принципиальной стороне вопроса - право вполне законное. Кончайте уже стыдить форум, задающий подобные вопросы.
Какое право? И как Вы проверите правдивость истории? И где такой закон, где это законное право прописано?
tyupa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
И как Вы проверите правдивость истории?
отвечу куском поста Roupy

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
публично подвергат сомнению высказывания человека
И сомнениям подвергать и проверять, если мутно все выглядит.
А про закон - глупость какую-то вы написали, tyupa. Но мне с вами дебаты разводить на эту тему не хочется.
NBVictory вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:19
Мэтр

отвечу куском поста Roupy

И сомнениям подвергать и проверять, если мутно все выглядит.
А про закон - глупость какую-то вы написали, tyupa. Но мне с вами дебаты разводить на эту тему не хочется.
Вы писали про законное право. Я хотела бы узнать, на чем основана его законность.
tyupa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
У форумчан есть вполне законное право поинтересоваться историей, ибо не все готовы помогать криминальным элементам или другим подозрительным личностям.
Я подумала об этом. Вначале. А потом подумала, что если б был конкретный криминал, человек не стал бы светиться на форуме и тем более отвечать на все расспросы. Здесь как-то была провокационная тема, но авторы таких тем обычно исчезают после первого поста (в смысле не продолжают дискуссию).
Tatius вне форумов  
Старое 26.07.2016, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Автор, я буду в Каннах 1 и 2/08, скажите, что вам нужно из одежды для малышей, я вам привезу (укажите только размер и пол детей). Может кто-то из форумчан, кто проживает в Каннах, смог бы взять мою передачку и при случае передать ее вам. А может вы сможете подьехать в Канны?
Primavera вне форумов  
Старое 26.07.2016, 21:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Автор, я буду в Каннах 1 и 2/08, скажите, что вам нужно из одежды для малышей, я вам привезу (укажите только размер и пол детей). Может кто-то из форумчан, кто проживает в Каннах, смог бы взять мою передачку и при случае передать ее вам. А может вы сможете подьехать в Канны?
1/08 муж в префектуру едет на весь день, на след - продолжение балета уже с документами с префектуры. Но съездили бы с удовольствием, если сможем купить билеты или 2/08 быстро все оформим. Ходит автобус 200, вроде. Но я не в курсе цен на билеты.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
BorKa, цена билета на автобус 1,50. Ехать 2 часа!
Если хотите, могу взять в Каннах посылку для Вас, но как ее передать в Ниццу? Сама в Ниццу не езжу, не люблю. И никто из знакомых в Ниццу особо не ездит.Может, кто из форумчан поедет?
Старое 26.07.2016, 22:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
BorKa, цена билета на автобус 1,50. Ехать 2 часа!
Если хотите, могу взять в Каннах посылку для Вас, но как ее передать в Ниццу? Сама в Ниццу не езжу, не люблю. И никто из знакомых в Ниццу особо не ездит.Может, кто из форумчан поедет?
Давайте я посмотрю в сб-вс на нашу ситуацию. Не вижу причин не доехать (особенно, если заранее купить билет на 10 поездок за 10€, а не за 1,5 Ща раз). Напишу сейчас в лс.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
BorKa, нет, на 200 автобус эти билетики не действуют, только 1,5 евро.
Старое 26.07.2016, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Из Ниццы в Канны электричка ходит, только я не помню, сколько билет стоит. Если бы Klassnaia согласилась взять посылочку, наверное так было бы надежнее. Я еще не знаю, во сколько приеду в понедельник, но вторник весь расписан.
Primavera вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Из Ниццы в Канны электричка ходит, только я не помню, сколько билет стоит.
гораздо дороже автобуса

Закладки

Метки
беженец, бюджет