Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2016, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, А вы знаете срок, когда был запрет поставлен?
Старое 25.07.2016, 16:42     Последний раз редактировалось Roupy; 25.07.2016 в 16:53..
Мэтр

Parka, Простите, ваш загранпаспорта где выдан? Я долго билась над загадкой, почему у меня перестали резко требовать французские документы на вылете из России несколько лет назад, хотя всегда требовали. Пока не поняла, я стала менять паспорта не в России, а во Франции. Написано же где выдан- логично, что человек там и проживает и домой летит.
Старое 25.07.2016, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
не в курсе - а разве статус беженца нельзя запросить до истечения срока действия турвизы?
Можно, но не нужно. Мы подались в первый рабочий день по приезду.
Тут многие додумывают какую-то нелепицу.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Можно, но не нужно. Мы подались в первый рабочий день по приезду.
и правильно сделали , можно в аэропорту или в городе
alfi вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:39
Мэтр

Alena77, Шенгену может быть давным давно поставлен и от срока его действия совсем " ничего" осталось. Никакого криминала в этом нет. Люди до часа " Х" могли жить нормально, отдыхать ездить и даже в Ницце бывать, зачем вам их подноготная?
Старое 25.07.2016, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Зачем додумывать то????? Вы можете ответить?????

Билеты. Где написано, что летели Белавией? Эта авиакомпания упоминалась, как компания, устроившая акцию по поводу юбилея.

Виза. В чем проблема с визой? Её получить нельзя заранее? Естественно -можно! Мои знакомые так и делают.

Был запрет на выезд из Белоруссии. Здесь что смущает? Во-первых, мы не знаем когда его поставили, во-вторых, выезжать можно из других стран. Запрет на выезд сделан белорусами, они внесли в список, другие страны не внесли.

Где живет? Может ключ от номера дать! Народ в бега пустился, форум точно читаем, по крайней мере, раньше посольство здесь бывало. Человек не указывал прямым текстом отель.

Какие ещё несостыковки нашлись? До сего момента, я увидела лишь один-в посте "маленькие девочки"- списала на опечатку, которую я и сама "практикую" иногда. Из за этого целую бурю поднимать?
Просто охота на ведьм!
Старое 25.07.2016, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Просто охота на ведьм!
вот правильное название-думала,что мне одной показалось....
Сижу и читаю весь этот стеб-народ,не надоело?Зачем сидеть и судить кого то?

Всегда были и есть разные беженцы-есть кто так и будет сидеть потом на шее государства,таких я тоже не люблю.А есть такие как автор-мне почему то трудно верится что они будут как та ,первая,категория.
Удачи вам автор!Регион специфический,город тоже-приживетесь,если ваше.Уедете в другой со временем,Если не прочувствуете его.
lecia вне форумов  
Старое 25.07.2016, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
вот правильное название-думала,что мне одной показалось....
Сижу и читаю весь этот стеб-народ,не надоело?Зачем сидеть и судить кого то?

Всегда были и есть разные беженцы-есть кто так и будет сидеть потом на шее государства,таких я тоже не люблю.А есть такие как автор-мне почему то трудно верится что они будут как та ,первая,категория.
Удачи вам автор!Регион специфический,город тоже-приживетесь,если ваше.Уедете в другой со временем,Если не прочувствуете его.
+1 Подпишусь под каждым словом.
Marina_T вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Зачем додумывать то????? Вы можете ответить?????

Билеты. Где написано, что летели Белавией? Эта авиакомпания упоминалась, как компания, устроившая акцию по поводу юбилея.

Виза. В чем проблема с визой? Её получить нельзя заранее? Естественно -можно! Мои знакомые так и делают.

Был запрет на выезд из Белоруссии. Здесь что смущает? Во-первых, мы не знаем когда его поставили, во-вторых, выезжать можно из других стран. Запрет на выезд сделан белорусами, они внесли в список, другие страны не внесли.

Где живет? Может ключ от номера дать! Народ в бега пустился, форум точно читаем, по крайней мере, раньше посольство здесь бывало. Человек не указывал прямым текстом отель.

Какие ещё несостыковки нашлись? До сего момента, я увидела лишь один-в посте "маленькие девочки"- списала на опечатку, которую я и сама "практикую" иногда. Из за этого целую бурю поднимать?
Просто охота на ведьм!

Алена согласна с Вами, чтобы закрыть тему, такого цинизма редко увидишь у благополучных внешне соотечественников. Значит даме после года проживания с французом куча советов не покидать Францию, а здесь просто вызверились на человека! Не от доброй воли люди решаются на такой шаг. Вон хохлы уже под шумок Донбаса притянули кучу родственников, а с Донбасса единицы. Не мы этой системой распоряжаемся! Но так давить морально автора темы, как то не по человечески.
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Алена согласна с Вами, чтобы закрыть тему, такого цинизма редко увидишь у благополучных внешне соотечественников. Значит даме после года проживания с французом куча советов не покидать Францию, а здесь просто вызверились на человека! Не от доброй воли люди решаются на такой шаг. Вон хохлы уже под шумок Донбаса притянули кучу родственников, а с Донбасса единицы. Не мы этой системой распоряжаемся! Но так давить морально автора темы, как то не по человечески.
Да мне все равно, собсна))) Очень помогают советы, а кому что-то там прижало - это не мои проблемы, а психиатра доход)) Смысл реагировать?
Жаль, что муж от этого пофигизма по воссоединению готов лезть на стены и искать русскую мафию (шутка)... Сейчас слоняется без языка и Интернета и ищет гребаный дешёвый отель, зарезервированный час назад... Благо, помогли оплатить...
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:14
Мэтр

BorKa, когда-то, приехав на день раньше, нам надо было перекантоваться ночь в Ницце. Мы на сайте Hotel.com очень дешевый отель в центре нашли, поганенький, но в центре и дешевый. Тогда не сезон был, много номеров свободных, поэтому и цены смешные-35 евро на троих без завтрака. Сейчас таких цен не будет, но, как вариант, может что найти получится.
Старое 25.07.2016, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так кто же в этом признается? Будут говорить, что власть гнилая, менты и судьи продажные ...
А Вы на каком основании утверждаете, что такого быть не может? Очень даже существует такое в Беларуси: и милиция продажная, с судьи, и бизнес (совершенно легальный) могут отобрать... А предложение бежать в Россию в такой ситуации-- просто смешно.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Жильё в Ницце за недорого вы не найдёте у частных лиц, тем более с детьми. Здесь люди с двумя минимальными зарплатами имеют проблемы с жилём и это их вечная головная боль. К тому же, сейчас сезон, тут даже комнаты стоят не мало.

Но в эту тему я зашла, что бы помочь вам и возможно других людям в сложной ситуации. Вы сказали, что у вас вроде бы как есть адресс для почты? Обратитесь в табак и поинтересуйтесь, есть ли у них счёт nickel - https://compte-nickel.fr/
Одна знакомая смогла открыть буквально месяц назад этот счёт, имея адрес и паспорт (при открытие не проверяли легальность нахождения). Ей сразу дали карту и риб. Это конечно не банк, но у вас будет мастер карта и счёт, что бы открыть абонимент на телефон.
katiee вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
Жильё в Ницце за недорого вы не найдёте у частных лиц, тем более с детьми. Здесь люди с двумя минимальными зарплатами имеют проблемы с жилём и это их вечная головная боль. К тому же, сейчас сезон, тут даже комнаты стоят не мало.

Но в эту тему я зашла, что бы помочь вам и возможно других людям в сложной ситуации. Вы сказали, что у вас вроде бы как есть адресс для почты? Обратитесь в табак и поинтересуйтесь, есть ли у них счёт nickel - https://compte-nickel.fr/
Одна знакомая смогла открыть буквально месяц назад этот счёт, имея адрес и паспорт (при открытие не проверяли легальность нахождения). Ей сразу дали карту и риб. Это конечно не банк, но у вас будет мастер карта и счёт, что бы открыть абонимент на телефон.
Мне уже дали РИБ , пришло извещение забрать карту... Найду этот скрытый для посторонних вход - и буду почти человеком!
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:19
Мэтр

Сейчас посмотрела, есть и за 16 евро предложения и за 30.
Так что, смотрите там, если не найдете выход.
Старое 25.07.2016, 22:34
Кандидат в мэтры

Сейчас посмотрела, есть и за 16 евро предложения и за 30.
Так что, смотрите там, если не найдете выход.
Сняли за 16.75 за ночь. Дёшево, но можно было или в магаз сходить, или детей порадовать, или завтра поесть...
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
BorKa, тут еще важно сопоставить Ваше видение будущего и реальные возможности. Статус беженца (и особенно в процессе получения всех документов) подразумевает самый минимум комфорта. Вам до этого уже неоднократно написали, что многие французы находятся за чертой бедности, и никто им не помогает, так что даже после получения позитива не стоит надеяться, что вам выдадут комфортное жилье в хорошем квартале Ниццы. У многих французов выбор даже не стоит, порадовать ли детей за 16,75-- работают, платят налоги и не надеются, что им кто-то оплатит проживание или выдаст дешевое питание. В ситуации беженства очень важно понимать этот момент. Пишу вовсе не с целью Вас ужалить, но из Ваших сообщений создается впечатление, что ожидания рискуют себя не оправдать.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.07.2016, 11:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
BorKa, тут еще важно сопоставить Ваше видение будущего и реальные возможности. Статус беженца (и особенно в процессе получения всех документов) подразумевает самый минимум комфорта. Вам до этого уже неоднократно написали, что многие французы находятся за чертой бедности, и никто им не помогает, так что даже после получения позитива не стоит надеяться, что вам выдадут комфортное жилье в хорошем квартале Ниццы. У многих французов выбор даже не стоит, порадовать ли детей за 16,75-- работают, платят налоги и не надеются, что им кто-то оплатит проживание или выдаст дешевое питание. В ситуации беженства очень важно понимать этот момент. Пишу вовсе не с целью Вас ужалить, но из Ваших сообщений создается впечатление, что ожидания рискуют себя не оправдать.
Мне сейчас важно две элементарные вещи: питание и крыша с постелью. Французы имеют право на помощь, они выросли в этой среде и знают примерно, куда и где. Мы - нет. Мы здесь всего 3 недели. И нам эту азбуку выживания надо сдать экстерном.

За потом я мало волнуюсь: можно минимально себя обеспечить. Но пока нам это недоступно в ближайшие несколько недель или месяц-два.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2011
BorKa,
BorKa, могу помочь с безлимитным free wifi бесплатно
danube вне форумов  
Старое 26.07.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Французы имеют право на помощь, они выросли в этой среде и знают примерно, куда и где. Мы - нет.
Судя по тем, с кем я сталкивалась, как раз французы (не дай бог им вдруг попасть в сложную ситуацию!) знают меньше по сравнению с беженцами и т.п. ... те им сто очков вперед дадут)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.07.2016, 13:37     Последний раз редактировалось Savi; 26.07.2016 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
дорогие форумчане, хотелось бы просто всех успокоить….. я виделась с автором, там не все так плохо и страшно, детки веселые красивые отдохнувшие можно даже сказать. Родители молодые, владеют информацией и вполне хорошо ориентируются. Хотят работать, но как я поняла после разговора с мужем, не на стройках или по хозяйству : убока стирка, а что то свое открыть или в фирме. Вроде есть так же друзья, которые могут помочь. Детей хотят отдать в школу и жить как все во Франции вот и все. Думаю семья приняла решение жить во Франции и покинуть РБ по своим каким то причинам и тем способом, который они сами выбрали. Думаю таких историй полно в том числе и на форуме, судя по тому , как много советчиков и как все хорошо осведомлены по вопросам беженцев….
Да на самом деле может , не совсем беженцы от войны или еще чего то, просто семья которая приехала и просить помочь советом. Вот и все.
Я к сожалению ничего посоветовать не могу, так как вообще не знаю об этом ничего. Особо не поддерживаю такой способ, но видя кто сюда приезжает - раз уж Франция позволяет, то лучше уж вот такие семьи….
Всем желаю добра и мира!
BorKa, пусть у вас получиться то чего вам хотелось бы, желаю вам найти работу и жилье, а там уже и жизнь наладиться!
Savi вне форумов  
Старое 26.07.2016, 13:49
Дебютант

Savi, спасибо. Аннулирую своё предложение
danube вне форумов  
Старое 26.07.2016, 14:12
Мэтр

danube, вы про wifi? бесплатный wifi есть в Макдональсах. Я сама по приезду в Ниццу ходила туда каждый вечер
Savi вне форумов  
Старое 26.07.2016, 15:01
Дебютант

Savi, так удобнее с кровати? Нет?��
danube вне форумов  
Старое 26.07.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSavi пишет:
Родители молодые, владеют информацией и вполне хорошо ориентируются. Хотят работать, но как я поняла после разговора с мужем, не на стройках или по хозяйству : убока стирка, а что то свое открыть или в фирме.
раз не готовы начинать с низкоквалифицированного труда,чтобы просто выжить в какой-то период и купить детям в период скидок по паре обуви, то возникают сомнения о крайне сложном финансовом положении,о котором тут поведал автор. Критиковать или осуждать никого не собираюсь, но правда рано или поздно вылазит наружу,как ни крути Ницца -город небольшой. И так ли уж были неправы те форумчане, которые с первых постов усомнились в правдивости данной истории? Ложь-худший помощник в любой ситуации.
Старое 26.07.2016, 15:10
Дебютант

Iryna13, !!!!
danube вне форумов  
Старое 26.07.2016, 17:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
раз не готовы начинать с низкоквалифицированного труда,чтобы просто выжить в какой-то период и купить детям в период скидок по паре обуви, то возникают сомнения о крайне сложном финансовом положении,о котором тут поведал автор. Критиковать или осуждать никого не собираюсь, но правда рано или поздно вылазит наружу,как ни крути Ницца -город небольшой. И так ли уж были неправы те форумчане, которые с первых постов усомнились в правдивости данной истории? Ложь-худший помощник в любой ситуации.
Вообще-то готовы с любого труда. Хоть стройка, хоть уборка. Говорилось про далекоидущие планы.
Savi, спасибо за помощь - малыши до сих пор от игрух не отходят, а соседи уже к сирене из машинки, наверное, привыкли.

Я видела, что Вы смутились, что мы не в оборванных вещах и вымытые. Но, возможно, в глаза не бросается, что мы все обожженные были от того, что некуда было пойти, малыши на конфеты кидаются, сандалики маленькие и разваленные и т.д.

А в 115 нас посылают с просьбой обьединить семью, муж на улице опять.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 17:23
Мэтр

BorKa, думаю прорвётесь! На форуме тоже много работы предлагают, так что с голоду не пропадете
меня очень порадовали ваши детки, тем более у девочки было день рождения!
Много семей прошли через ваш путь - у всех все сложилось удачи!
Savi вне форумов  
Старое 26.07.2016, 17:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSavi пишет:
BorKa, думаю прорвётесь! На форуме тоже много работы предлагают, так что с голоду не пропадете
меня очень порадовали ваши детки, тем более у девочки было день рождения!
Много семей прошли через ваш путь - у всех все сложилось удачи!
Спасибо))
Кто бы чего не надумал или додумал, я очень благодарна за всю помощь и советы. Несмотря на язвительные реплики и море грязи, действительно очень много полезной информации и адресов. И действительно многие из вас нам чрезвычайно помогли! Даже не факт, что представляете насколько. Вряд ли стоит стирать тему.

Когда этот треш пройдёт, опишу для общей копилки, где и что смогли тут найти и узнать.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Не пойму, чего плохого хотеть иметь нормальную работу. Ведь ТС, наверно, в Белоруссии не няней работала... Реальность она еще неизвестно какая будет, а в желаниях я ничего плохого и подлого не увидела, я бы тоже сказала, что хочу работать в офисе, а не квартиры убирать.
Вообще читая эту тему в следующий раз 10 раз подумаешь, прежде чем на форуме помощи попросить, надо же так загнобить девушку одними только авиабилетами.... Как будто, покупая билеты, она должна была уже для себя маленькую деревушку выбрать (особенно не зная франции), чтобы сразу начать коров пасти. А тут аж Ницца!

BorKa, удачи и сил вам, вашим детям и мужу. В жизни всякое бывает и каждый выбирает себе путь сам. Правильно делаете, что не обращаете внимание на злобные высказывания в ваш адрес.
M-arge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет