Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2016, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Да, есть. Запрет на визиты. Может, лично поселенцев от 115 касается, а не клиентов, но - да.
Правильно, а то завтра с улицы еще пяток "друзей" приведете. Очень даже логично.

Цитата:
BorKa пишет:
А чем пол вымыть, если его не моют?
ну, не полотенцами, это точно.
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если это спецгостиница - для женщин, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, то не пустят туда мужчин. Её и дали только потому, что дети, я так понимаю.
Mожет, ошибаюсь, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если это спецгостиница - для женщин, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, то не пустят туда мужчин. Её и дали только потому, что дети,я так понимаю.
А туристы в том же отеле?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:55     Последний раз редактировалось Parka; 04.08.2016 в 09:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если это спецгостиница - для женщин, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, то не пустят туда мужчин. Её и дали только потому, что дети, я так понимаю.
Mожет, ошибаюсь, конечно.
Ошибаетесь. В том плане, что это не спецгостиница, а обычный отель. Несколько номеров (не самых лучших) хозяевами (по контракту с государством, естественно) сдаются для семей беженцев. Государство оплачивает номера. А вот кого туда селят - это второй вопрос. Возможно, тут вы правы - ее поселили туда из-за детей. Почему возникла проблема с подселением мужа - понятно. Отелю это не выгодно. Кому охота иметь муравейник на 16 мкв. Как я выше писал - проблема усугубится с приездом старшей дочери.

ПЫСЫ. И кстати, под площадью номера понимается не то пространство, где можно ходить ногами, а общая площадь, включая коридоры, с\у и площадь под кроватями...
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И кстати, под площадью номера понимается не то пространство, где можно ходить ногами, а общая площадь, включая коридоры, с\у и площадь под кроватями...
В защиту ТС скажу, что она может и не знать, как считают площадь Вы еще не видели как ее считают профессиналы, 50-100 квадратов иногда потеряться могут легко, что бы налоги поменьше платить.
athmos вне форумов  
Старое 04.08.2016, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
В защиту ТС скажу, что она может и не знать, как считают площадь
А ТС, что - с луны прилетела? У нее никогда своей (арендованной) квартиры не было? Вроде как общая площадь во всем мире одинаково считается при высоте потолков выше 2 метров... Или в Белоруси площадь под кроватями и в с\у не считается уже за общую?
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 19:20     Последний раз редактировалось athmos; 04.08.2016 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Вроде как общая площадь во всем мире одинаково считается при высоте потолков выше 2 метров
не, не одинаково, во Франции как выгодно на данный момент так и считается. ТС как раз на правильном пути.
athmos вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:23
Заблокирован(а)

Вот в этом всё ваше отношение к бесплатной помощи - мыть гостиничными полотенцами пол. По вашим же словам, пол, который грязнее асфальта на улице.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот в этом всё ваше отношение к бесплатной помощи - мыть гостиничными полотенцами пол. По вашим же словам, пол, который грязнее асфальта на улице.
Гостинице опличивается пребывание этой семьи. Государство оплачивает. Гостиница, по идее, должна предоставлять тот спектр услуг, за который ей дают деньги. Две звезды ( одна из которых за близость к морю)- не фешенебельные апартаменты и тем удивительнее отношение персонала к клиентам ( даже если и не том, кто оплачивает из кармана).

А смотреть заискивающим взглядом и протирать пол своими носками, как тут иногда советуют- из серии нонсенс. Себя надо уважать, даже если находишься в критической ситуации.
Valena вне форумов  
Старое 04.08.2016, 12:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.08.2016 в 12:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Себя надо уважать, даже если находишься в критической ситуации.
Об этом и речь. У меня бы рука не поднялась полотенцем пол мыть.
Спросить нужно было или пойти, поискать хотя бы в тот же Красный Крест или у людей.
У всех дома есть какие-то тряпки ненужные.

Горничная, может, в лицо и не высказала, но про себя много что подумала.

Заискивать не нужно.
Спрашивать - нужно. И можно.

Вокруг же люди живут, подсказали бы.
Не нужно замыкаться. Не та ситуация.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Гостинице опличивается пребывание этой семьи. Государство оплачивает. Гостиница, по идее, должна предоставлять тот спектр услуг, за который ей дают деньги. Две звезды ( одна из которых за близость к морю)- не фешенебельные апартаменты и тем удивительнее отношение персонала к клиентам ( даже если и не том, кто оплачивает из кармана).

А смотреть заискивающим взглядом и протирать пол своими носками, как тут иногда советуют- из серии нонсенс. Себя надо уважать, даже если находишься в критической ситуации.
Тут и был прикол в том, что я попросила заменить перегоревшую лампочку, починить плиту, прочистить засор в ванной и протравить тараканов))) Не сразу всё попросила и без наезда. На все просьбы - "мадам, мы ничем не можем вам помочь". Через две недели травили тараканов. В ту ночь их больше всего полегло в нечестном бою с моим тапком. Порой забывали дать чистые полотенца, первые две недели не меняли постельное белье. Им за наше пребывание полностью тариф оплачивает префектура. Чего они тогда так по-хамски себя ведут, не знаю.
Пол мыли, когда уже задолбались просить хоть что-то сделать. Кстати, теперь пару раз мыли сами)
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:04
Заблокирован(а)

Порой забывали дать чистые полотенца
А где им взять чистые, если вы ими моете полы?!
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:08
Кандидат в мэтры

А где им взять чистые, если вы ими моете полы?!
Они стирают наши полотенца и, когда не смены под рукой, через час приносят эти же, но постиранные и высушенные. Ещё горячие. В любом случае каждую смену белья стирают и сушат тут же.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Тут и был прикол в том, что я попросила заменить перегоревшую лампочку, починить плиту, прочистить засор в ванной и протравить тараканов))) Не сразу всё попросила и без наезда. На все просьбы - "мадам, мы ничем не можем вам помочь". Через две недели травили тараканов. В ту ночь их больше всего полегло в нечестном бою с моим тапком. Порой забывали дать чистые полотенца, первые две недели не меняли постельное белье. Им за наше пребывание полностью тариф оплачивает префектура. Чего они тогда так по-хамски себя ведут, не знаю.
Пол мыли, когда уже задолбались просить хоть что-то сделать. Кстати, теперь пару раз мыли сами)
Простите, а вы дома полотенца и постельное белье каждый день меняли
Про пол вам уже не раз сказали, можно было попросить швабру.
То есть, вы помыли пол полотенцами, их вам постирали и принесли и вы ими пользуетесь? Зная, что перед этим мыли ими пол грязнее асфальта?
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Простите, а вы дома полотенца и постельное белье каждый день меняли
Про пол вам уже не раз сказали, можно было попросить швабру.
То есть, вы помыли пол полотенцами, их вам постирали и принесли и вы ими пользуетесь? Зная, что перед этим мыли ими пол грязнее асфальта?
Меняют всегда каждый день. Просто нам иногда забывают вернуть))

Швабру нам никто не даст, как и открывашку, которую однажды уже просила (хотя она была!).
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:24
Мэтр

Не полностью. Там большая скидка. Отели не из-за хорошей жизни идут на такое сотрудничество. Сейчас ваш отель полностью забит туристами. Ценник смешной для августа в Ницце в ЗК. Но отель больше и не стоит. Осень, зиму и весну отель будет простаивать.
А по поводу "по-хамски себя ведут" - потому и ведут, что вы не сами им платите и не полную стоимость. Другим плиткой, кстати, не разрешают пользоваться в отеле, а вам разрешают. Так что надо радоваться тому, что у вас есть. Не самые плохие условия. И помните - вам по жизни никто ничем не обязан во Франции. Вам делают одолжение и радоваться надо всему, что дают. А то, что продают - вот тут вы можете выбирать.
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:34
Кандидат в мэтры

Не полностью. Там большая скидка. Отели не из-за хорошей жизни идут на такое сотрудничество. Сейчас ваш отель полностью забит туристами. Ценник смешной для августа в Ницце в ЗК. Но отель больше и не стоит. Осень, зиму и весну отель будет простаивать.
А по поводу "по-хамски себя ведут" - потому и ведут, что вы не сами им платите и не полную стоимость. Другим плиткой, кстати, не разрешают пользоваться в отеле, а вам разрешают. Так что надо радоваться тому, что у вас есть. Не самые плохие условия. И помните - вам по жизни никто ничем не обязан во Франции. Вам делают одолжение и радоваться надо всему, что дают. А то, что продают - вот тут вы можете выбирать.
Отель заполнен далеко не весь: после событий многие с утра уехали, да и мнение на букинге.сом о нем верное и низкое.
Но Вы правы, мне не выбирать и не платить. Я рада, что есть, где спать, где готовить еду и почти все вместе.
Плитки тут есть почти у всех во встроенной микрокухне. И пользоваться именно ими можно.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:59     Последний раз редактировалось Valena; 04.08.2016 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
....
Вам делают одолжение и радоваться надо всему, что дают. А то, что продают - вот тут вы можете выбирать.
Гостиница делает одолжение? Вы уверены? Ей оплачивается пребывание семьи ТС и гостиница должна предоствлять услуги. Не нравятся " поселенцы", никто ее не заставляет подписывать контракт с государством. Не гостиница, а "мать Тереза". С клоповником.

BorKa, в связи с озабоченностью об окружающей среде полотенца меняют лишь тд, когда вы их бросите на пол. Уже несколько лет так.

И да, пренебрежительное отношение к беженцам- это не только на нашем форуме некоторыми товарищами, это и в администрации, и даже в ассоциациях. Особенно, кому за это платят. Добровольцы более человечны.
Valena вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вот не надо писать незнамо что. Полотенца горничная может забыть поменять при норме 16-18 комнат в день в гостинице 2 звезды за СМИК. Может быть Вы это поймёте, если вдруг Вас возьмут работать горничной в гостиницу. Тараканов гостиница сама не травит, а вызывает спец службу.

Гостинице оплачивают тариф за использование номера туристами, максимум, 10-15 дней, без готовки, без клоповника в кол-ве 5 человек в двухместном номере, без 13 кг фруктов-овощей и другого нецелевого использования гостиничного номера.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 21:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вот не надо писать незнамо что. Полотенца горничная может забыть поменять при норме 16-18 комнат в день в гостинице 2 звезды за СМИК. Может быть Вы это поймёте, если вдруг Вас возьмут работать горничной в гостиницу. Тараканов гостиница сама не травит, а вызывает спец службу.

Гостинице оплачивают тариф за использование номера туристами, максимум, 10-15 дней, без готовки, без клоповника в кол-ве 5 человек в двухместном номере, без 13 кг фруктов-овощей и другого нецелевого использования гостиничного номера.
Гостинице оплатили до 30/08. Кухни тут встроены в стену. Вряд ли для красоты. За каждого человека им доплачивают по 10 евро. Скидок (я уточнила, Parka!) не делают для соц.ассоциации. Комнаты только по целевому назначению используем. Травит тараканов сама. Видимо, проблемы будут, если так часто службу вызывать.
Да я не в обиде на забывчивость, бывает у всех. Я даже завидую немного такому навыку, как за 10 мин убрать номер, когда в тележке для уборки миллион разных прибомбасов! (Это я прицеливаюсь с специальности, совсем уж она не малоквалифицированная)
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Скорее всего, когда подтянется еще один ребенок, автору выделят еще одну комнату. Т.е. они будут занимать 2 номера (а недешево обходится даже один - наверняка стоит 50-60 евро в день, т.е 1500 в месяц. Прикиньте, сколько беженцев и нелегалов с детьми расселено по всей Франции. И они живут в таких отелях годами. Знаю случай, когда семья с 2-мя детьми больше 8 лет живет в центре Парижа, в 8-м округе. У них 2 комнаты, оба родителя работают по-черному, хотя давным-давно есть все документы, съезжать не собираются. В этом же отеле живет русская дама с 3-мя детьми, то же самое: дети учатся в хорошей школе, за жилье платить не надо. Люди очень быстро привыкают к халяве и считают, что Франция им всем за что-то должна)

Даже если они получат отказ, никуда их выгнать из страны уже не смогут: все дети будут уже учиться в школе. Через 5 лет легализуются по циркуляру Вальса (если его новое правительство не отменит), и привет
Nadia_L вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Даже если они получат отказ, никуда их выгнать из страны уже не смогут: все дети будут уже учиться в школе. Через 5 лет легализуются по циркуляру Вальса (если его новое правительство не отменит), и привет
Или родят еще одного ребенка.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Или родят еще одного ребенка.
ребенок-нефранцуз не дает права его родителям на документы. Такое было когда-то, но давно уже не работает.
Nadia_L вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:59
Заблокирован(а)

ребенок-нефранцуз не дает права его родителям на документы. Такое было когда-то, но давно уже не работает.
Тогда, может, парочку?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 10:03
Мэтр

Тогда, может, парочку?
а зачем?
У них уже отсчет пошел с даты въезда. Сейчас главное - собирать все документы, одтверждающие постоянное нахождение в стране, записать детей в школу, считая младшего - ему же 3 года будет.

Если отказ, то он придет где-то через год-два, там можно на апелляцию подать - пока дело в суде, депортировать не будут. Автор и семья приспособятся, найдут работу, пусть и нелегальную, продержатся еще 2 года, потом подадут на документы по циркуляру.
Nadia_L вне форумов  
Старое 04.08.2016, 10:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Даже, если он рожден во Франции? То есть, если ребенок родился во Франции, он не имеет право на проживание в этой стране?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 10:06
Мэтр

То есть, если ребенок родился во Франции, он не имеет право на проживание в этой стране?
Имеет право, но со статусом родителей в данном случае.

То есть статус родителей его рождение не изменит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2016, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Даже, если он рожден во Франции? То есть, если ребенок родился во Франции, он не имеет право на проживание в этой стране?
Если родители не имеют, то и ребёнок соответственно тоже. Так все бы ездили в Штаты рожать))
Старое 04.08.2016, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Nadia_L, да и на здоровье. Каждый выживает как может. У меня знакомая получила социальное жильё будучи студенткой из бедной семьи. Жилье было плохим, ветхим и аварийным, поэтому построили новое и расселили всех в новенькие квартиры в неплохом районе. К этому времени девушка уже получила свой диплом, с которым ей везде рады, отличная зарплата и 300 евро за 3х комнатную квартиру! Она так и говорит - я из неё только вперёд ногами. Ездит на новеньком БМВ.
Я думаю, не много найдётся тех, кто скажет - извините , я тут больше жить не буду, у меня хорошая зарплата, отдайте тем кому нужнее
Старое 04.08.2016, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Nadia_L, да и на здоровье. Каждый выживает как может.
Золотые слова
Кто-то сначала форум утюжит, прося помочь в универ письмо написать,чтоб доказать, что как только отучится- сразу на Родину, потом учится и плачется в темах, как сменить статус студента на рабочий.

Кто-то на сайтах знакомств шуршит, ищет себе мужика, найдя, мониторит, как побыстрее переехать да к страхровке прицепиться, да какие пособия на детей. А потом снова ищет, как развестись и при этом в стране остаться.

А кто-то через беженство приезжает... У каждого на форуме (и в реале) свой путь. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше.

Другое дело, что не все сразу представляют, что жизнь во Франции - это тебе не рай на земле. Здесь и экономить по-жесткому приходится, даже если вдвоем в семье работают, и вещи на барахолках покупать (кто бы мне в России такое предложил - да я б от отвращения скривилась! А вот и ничего, и покупаю, и не жалуюсь), и в знакомых русскоговорящих разочаровываться. Но это всё - офф
Nadia_L вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет