![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если это спецгостиница - для женщин, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, то не пустят туда мужчин. Её и дали только потому, что дети, я так понимаю.
Mожет, ошибаюсь, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. И кстати, под площадью номера понимается не то пространство, где можно ходить ногами, а общая площадь, включая коридоры, с\у и площадь под кроватями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ТС, что - с луны прилетела? У нее никогда своей (арендованной) квартиры не было? Вроде как общая площадь во всем мире одинаково считается при высоте потолков выше 2 метров... Или в Белоруси площадь под кроватями и в с\у не считается уже за общую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А смотреть заискивающим взглядом и протирать пол своими носками, как тут иногда советуют- из серии нонсенс. Себя надо уважать, даже если находишься в критической ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Об этом и речь. У меня бы рука не поднялась полотенцем пол мыть.
Спросить нужно было или пойти, поискать хотя бы в тот же Красный Крест или у людей. У всех дома есть какие-то тряпки ненужные. Горничная, может, в лицо и не высказала, но про себя много что подумала. Заискивать не нужно. Спрашивать - нужно. И можно. Вокруг же люди живут, подсказали бы. Не нужно замыкаться. Не та ситуация. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Пол мыли, когда уже задолбались просить хоть что-то сделать. Кстати, теперь пару раз мыли сами) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Про пол вам уже не раз сказали, можно было попросить швабру. То есть, вы помыли пол полотенцами, их вам постирали и принесли и вы ими пользуетесь? Зная, что перед этим мыли ими пол грязнее асфальта? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Швабру нам никто не даст, как и открывашку, которую однажды уже просила (хотя она была!). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу "по-хамски себя ведут" - потому и ведут, что вы не сами им платите и не полную стоимость. Другим плиткой, кстати, не разрешают пользоваться в отеле, а вам разрешают. Так что надо радоваться тому, что у вас есть. Не самые плохие условия. И помните - вам по жизни никто ничем не обязан во Франции. Вам делают одолжение и радоваться надо всему, что дают. А то, что продают - вот тут вы можете выбирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но Вы правы, мне не выбирать и не платить. Я рада, что есть, где спать, где готовить еду и почти все вместе. Плитки тут есть почти у всех во встроенной микрокухне. И пользоваться именно ими можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
BorKa, в связи с озабоченностью об окружающей среде полотенца меняют лишь тд, когда вы их бросите на пол. Уже несколько лет так. И да, пренебрежительное отношение к беженцам- это не только на нашем форуме некоторыми товарищами, это и в администрации, и даже в ассоциациях. Особенно, кому за это платят. Добровольцы более человечны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Гостинице оплачивают тариф за использование номера туристами, максимум, 10-15 дней, без готовки, без клоповника в кол-ве 5 человек в двухместном номере, без 13 кг фруктов-овощей и другого нецелевого использования гостиничного номера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я не в обиде на забывчивость, бывает у всех. Я даже завидую немного такому навыку, как за 10 мин убрать номер, когда в тележке для уборки миллион разных прибомбасов! (Это я прицеливаюсь с специальности, совсем уж она не малоквалифицированная) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Скорее всего, когда подтянется еще один ребенок, автору выделят еще одну комнату. Т.е. они будут занимать 2 номера (а недешево обходится даже один - наверняка стоит 50-60 евро в день, т.е 1500 в месяц. Прикиньте, сколько беженцев и нелегалов с детьми расселено по всей Франции. И они живут в таких отелях годами. Знаю случай, когда семья с 2-мя детьми больше 8 лет живет в центре Парижа, в 8-м округе. У них 2 комнаты, оба родителя работают по-черному, хотя давным-давно есть все документы, съезжать не собираются. В этом же отеле живет русская дама с 3-мя детьми, то же самое: дети учатся в хорошей школе, за жилье платить не надо. Люди очень быстро привыкают к халяве и считают, что Франция им всем за что-то должна)
Даже если они получат отказ, никуда их выгнать из страны уже не смогут: все дети будут уже учиться в школе. Через 5 лет легализуются по циркуляру Вальса (если его новое правительство не отменит), и привет |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а зачем?
![]() У них уже отсчет пошел с даты въезда. Сейчас главное - собирать все документы, одтверждающие постоянное нахождение в стране, записать детей в школу, считая младшего - ему же 3 года будет. Если отказ, то он придет где-то через год-два, там можно на апелляцию подать - пока дело в суде, депортировать не будут. Автор и семья приспособятся, найдут работу, пусть и нелегальную, продержатся еще 2 года, потом подадут на документы по циркуляру. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Если родители не имеют, то и ребёнок соответственно тоже. Так все бы ездили в Штаты рожать))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Nadia_L, да и на здоровье. Каждый выживает как может. У меня знакомая получила социальное жильё будучи студенткой из бедной семьи. Жилье было плохим, ветхим и аварийным, поэтому построили новое и расселили всех в новенькие квартиры в неплохом районе. К этому времени девушка уже получила свой диплом, с которым ей везде рады, отличная зарплата и 300 евро за 3х комнатную квартиру! Она так и говорит - я из неё только вперёд ногами. Ездит на новеньком БМВ.
Я думаю, не много найдётся тех, кто скажет - извините , я тут больше жить не буду, у меня хорошая зарплата, отдайте тем кому нужнее
![]() |
|
Мэтр
|
Золотые слова
![]() Кто-то сначала форум утюжит, прося помочь в универ письмо написать,чтоб доказать, что как только отучится- сразу на Родину, потом учится и плачется в темах, как сменить статус студента на рабочий. Кто-то на сайтах знакомств шуршит, ищет себе мужика, найдя, мониторит, как побыстрее переехать да к страхровке прицепиться, да какие пособия на детей. А потом снова ищет, как развестись и при этом в стране остаться. А кто-то через беженство приезжает... У каждого на форуме (и в реале) свой путь. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Другое дело, что не все сразу представляют, что жизнь во Франции - это тебе не рай на земле. Здесь и экономить по-жесткому приходится, даже если вдвоем в семье работают, и вещи на барахолках покупать (кто бы мне в России такое предложил - да я б от отвращения скривилась! А вот и ничего, и покупаю, и не жалуюсь ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |