![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Такое впечатление, что приехал подросток без мамы, без папы, и его надо научить варить супчики. У женщины трое детей, она умудрилась избежать "смертельной опасности" в Белоруссии и умудриться улететь во Францию, за две недели разобралась с административными вопросами и получила какое-никакое жилье. Мужа устроили. А банки и плошки можно было бы, действительно, попросить в церкви, там много отзывчивых людей, но туда путь заказан, пусть православные присылают баночки по почте. Католики здесь общаются со всеми, включая мусульман. Это что за католицизм такой в Белоруссии, что к православным ни ногой? Это для меня новость, не знала что такое существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Может стОит не ного успокоиться и посмотреть на ситуацию под другим углом, с позитивного ракурса. У многих и этого нет, кто ушёл от мужа, находясь во Франции легально и не без году неделя. Моя подруга с ребёнком неск месяцев ночевала в ночлежке, чтобы получить соц гостиницу. Она обязана была ночевать в ночлежке каждую ночь, иначе вычеркнули бы из очереди на соц гостиницу. Потом год с лишним в этой соц гостинице. Потом дали жильё. И ничего, не стонала и не фыркала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
tyupa, вот именно ,порадет эта надменность .
чего и хочктся всегда сказать ,что само местное население и не видет такой помощи какую оказывают подобным беженцам. мы сами с мужем не чураемся ходить по емаусам ,так такие диковенки бывают и иконы и картины и многое другое. и это нас никак не коробит зайти в емаус или в secours popouler vestiere |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И никаких пособий не положено - "у вас муж зарабатывает!" (а что муж от своего заработка почти ничем не делится, никого не волнует).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Vasilissa, Не научить варить супчик, а научить обходиться экономия на всем и в отсутствии всего. Обходясь пордручными средствами. Увы, не все теперешние молодые мамы, не выросшие в условиях дефицита, как мы, и родившие и растившие детей в доставке это умеют. Хотя и умеют многое другое. Ничего странного в таких советах нет.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Хосподня, вопрос, где взять банки и контейнеры автору без денег....В Emmaus (е) за 0,05 за банку разных размеров. Там же и контейнеры есть. Люди выбрасывают все это. Клич киньте на форуме. Уж банки вам точно найдут.
Один дурдом ушёл, точнее заблокировали, пришёл другой.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
всякие банки и контейнеры бесплатно отдадут в любом кафе и ресторане .
это все там выбрасывается. их куча стот возле мусорных баков или вообще на улице. я охреневаю , раздуть такую пардон тупизну с банками и остальным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Католикам разрешено заходить в православные церкви (и общаться с другими конфессиями, чего уж), а вот в таинствах (причащение, венчание, крещение и т.п.) участвовать нельзя :-) Об этом может рассказать священник хоть католический, хоть православный (православным, в свою очередь, тоже нельзя участвовать в католических таинствах, посещать же храмы очень даже можно). Довольно странно не знать такую "тонкость" от "практикующих" верующих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadia_L, тут таинства не причем ,их никто к этоиу не принуждал.
поражает именно лицемерие. кстати ,я сама помогаю полякам из казахстана ,которые пришли в нашу церковь православную ,потому что тут их лучше поймут из языка . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Господа, успокойтесь! Большинство из нас знает, что французские реалии "не таких быков в тушенку заворачивают" (с) Автору тоже придется помыкаться, но она правильно начала - детей вперед, правильная история для получения беженства (не всякий догадается, как использовать отношение к действующей белорусской власти). правильное место (кто бы что ни говорил, но за 3 недели получить документ на временное проживание - это ж просто стоя надо апплодировать) - жилье, еда, правильно выбранная целевая аудитория для помощи - форум, например. Когда-нибудь бесплатные плюшки иссохнут, но всегда есть другие источники, откуда можно напиться - соц.магазины, соц.пособия и прочее. Каждый живет, как может, а вот осуждать за это - грех на душу брать. Оно вам надо? ![]() ТС, а Вам повезло. Это просто нереально - получить почти все блага за месяц (я видела, как просители убежища мучаются в парижском регионе, это просто средневековые пытки по сравнению с тем, что переживает Ваша семья). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Догадываются, и очень даже. Знаю таких, "избежавших смерти". Только через неделю после получения вида на жительство, "избежавшие чудом смерти" с огромными чемоданами барахла поехали продавать его в страну, в которой им угрожала смертельная опасность )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
можно, мой муж католик и на крешение ребенка ходил в православный храм, спросили у батюшки, сказал: "конечно, можно" и вечатся нам разрешил. дело проишодило в России, а уж тут-то они еше толерантнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
У меня тоже муж католик, при крещении нашей дочки в России в православной церкви он тоже присутствовал. Батюшка ему разрешил видеть это таинство. Как по мне, это просто банальное пренебрежение другой верой у автора данной темы ( раз не хочет даже на порог православной церкви ступать).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
А где автор пишет что не может пойти в православною церковь? Можете ссылку дать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Меня поражает у наших бывших из экс СССР надменность и долгая память о своей голубой крови на Родине. Но это было там, а здесь нужно начинать с нуля, заслужить себе реномме, добиться хоть чего-то самим, если нет средств стартовать не с нуля, или если средства есть, но решили сэкономить и стартовать с нуля. В таком случае амбиции следовало бы забыть до момента достижения какого-то уровня, хоть бы и уровня очень небогатой французской семьи, живущей на СМИК и без пособий и бесплатных благ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да не совсем так. Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает? (бедная, как можно жить с таким холодильником!!!!?) Ну, нашлись добрые люди, посоветовали в банках хранить, на что, естественно, последовал ответ, мол-де банки в чемоданах не возим... И уже много страниц всякой ерунды. Как только ТС при всех проблемах и маленьких детях находит время всю эту галиматью писать....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |