Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Автору приходится оправдываться, это не просто информация.
На самом деле, где ей взять банки и лотки? Либо покупать сами лотки, либо продукты в них, как здесь правильно заметили. Опять же деньги тратить. Но автор не так долго здесь, чтобы иметь все подручные стредства. Со временем придет и это.
Тема превращается в какой-то цирк...
Такое впечатление, что приехал подросток без мамы, без папы, и его надо научить варить супчики. У женщины трое детей, она умудрилась избежать "смертельной опасности" в Белоруссии и умудриться улететь во Францию, за две недели разобралась с административными вопросами и получила какое-никакое жилье. Мужа устроили.
А банки и плошки можно было бы, действительно, попросить в церкви, там много отзывчивых людей, но туда путь заказан, пусть православные присылают баночки по почте. Католики здесь общаются со всеми, включая мусульман. Это что за католицизм такой в Белоруссии, что к православным ни ногой? Это для меня новость, не знала что такое существует.
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Тема превращается в какой-то цирк...
Такое впечатление, что приехал подросток без мамы, без папы, и его надо научить варить супчики. У женщины трое детей, она умудрилась избежать "смертельной опасности" в Белоруссии и умудриться улететь во Францию, за две недели разобралась с административными вопросами и получила какое-никакое жилье. Мужа устроили.
А банки и плошки можно было бы, действительно, попросить в церкви, там много отзывчивых людей, но туда путь заказан, пусть православные присылают баночки по почте. Католики здесь общаются со всеми, включая мусульман. Это что за католицизм такой в Белоруссии, что к православным ни ногой? Это для меня новость, не знала что такое существует.
Почему не пойти в православную церковь? Какой-то фарс. Православные Вам враги? Или не окажут помощь? Или Вы принимаете помощь выборочно? Банок нет и контейнеров - вот как без этого прожить? И попросить не у кого, ни в гостинице, ни в магазине. Есть крыша над головой, постель, холодильник (!!!!), материальная помощь, социальные блага бесплатные, за которые мы обычно платим (медицина, в том числе).

Может стОит не ного успокоиться и посмотреть на ситуацию под другим углом, с позитивного ракурса. У многих и этого нет, кто ушёл от мужа, находясь во Франции легально и не без году неделя. Моя подруга с ребёнком неск месяцев ночевала в ночлежке, чтобы получить соц гостиницу. Она обязана была ночевать в ночлежке каждую ночь, иначе вычеркнули бы из очереди на соц гостиницу. Потом год с лишним в этой соц гостинице. Потом дали жильё. И ничего, не стонала и не фыркала.
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
tyupa, вот именно ,порадет эта надменность .
чего и хочктся всегда сказать ,что само местное население и не видет такой помощи какую оказывают подобным беженцам.
мы сами с мужем не чураемся ходить по емаусам ,так такие диковенки бывают и иконы и картины и многое другое.
и это нас никак не коробит зайти в емаус или в secours popouler vestiere
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У многих и этого нет, кто ушёл от мужа, находясь во Франции легально и не без году неделя.
У многих и с мужьями хуже ситуация... сидят в каком-нибудь глухом селе, машины нет, выехать не на чем, муж денег не дает вообще, чуть ли не голодают или даже голодают, к врачу не могут доехать...
И никаких пособий не положено - "у вас муж зарабатывает!" (а что муж от своего заработка почти ничем не делится, никого не волнует).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Почему не пойти в православную церковь? Какой-то фарс. Православные Вам враги? Или не окажут помощь? Или Вы принимаете помощь выборочно? Банок нет и контейнеров - вот как без этого прожить? И попросить не у кого, ни в гостинице, ни в магазине. Есть крыша над головой, постель, холодильник (!!!!), материальная помощь, социальные блага бесплатные, за которые мы обычно платим (медицина, в том числе).

Может стОит не ного успокоиться и посмотреть на ситуацию под другим углом, с позитивного ракурса. У многих и этого нет, кто ушёл от мужа, находясь во Франции легально и не без году неделя. Моя подруга с ребёнком неск месяцев ночевала в ночлежке, чтобы получить соц гостиницу. Она обязана была ночевать в ночлежке каждую ночь, иначе вычеркнули бы из очереди на соц гостиницу. Потом год с лишним в этой соц гостинице. Потом дали жильё. И ничего, не стонала и не фыркала.
Да почему не пойти! Я ж к людям с просьбой, а не собираюсь (Боже упаси!) спорить об обрядах и т.д. Просто, мало ли может не понравится кому, что я католичка. Но я заметила, что тут люди не обозлённые на всех, как в РБ церквях. Обязательно зайду, если это никого из прихожан не задевает тут.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vasilissa, Не научить варить супчик, а научить обходиться экономия на всем и в отсутствии всего. Обходясь пордручными средствами. Увы, не все теперешние молодые мамы, не выросшие в условиях дефицита, как мы, и родившие и растившие детей в доставке это умеют. Хотя и умеют многое другое. Ничего странного в таких советах нет.
Старое 01.08.2016, 12:33
Мэтр

Roupy, не спорю,видимо мадам приехала их Белорусской Рублевки
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Vasilissa, Не научить варить супчик, а научить обходиться экономия на всем и в отсутствии всего. Обходясь пордручными средствами. Увы, не все теперешние молодые мамы, не выросшие в условиях дефицита, как мы, и родившие и растившие детей в доставке это умеют. Хотя и умеют многое другое. Ничего странного в таких советах нет.
Понимаю Ваше стремление помочь советом, но мне кажется, что все это никакого отношения не имеет к теме, в "кухонной" или Девичьей, да там вполне усместно, но здесь ...
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
Цитата:

ОЧЕНЬ ценная информация в теме про иммиграцию )))
Я просто пояснила, что не все так просто. Холодильник из серии микро. Банок-склянок нет. Был бы чемодан денег, я б даже вопросов не задавала: ходили б в кафе есть или готовую еду покупали. Но у мня квест "выжить любой ценой".))))
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:08     Последний раз редактировалось Alena77; 01.08.2016 в 12:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Хосподня, вопрос, где взять банки и контейнеры автору без денег....В Emmaus (е) за 0,05 за банку разных размеров. Там же и контейнеры есть. Люди выбрасывают все это. Клич киньте на форуме. Уж банки вам точно найдут.

Один дурдом ушёл, точнее заблокировали, пришёл другой....
Alena77 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:13     Последний раз редактировалось эсфирь; 01.08.2016 в 12:18..
Мэтр

всякие банки и контейнеры бесплатно отдадут в любом кафе и ресторане .
это все там выбрасывается.
их куча стот возле мусорных баков или вообще на улице.
я охреневаю , раздуть такую пардон тупизну с банками и остальным.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Католикам разрешено заходить в православные церкви (и общаться с другими конфессиями, чего уж), а вот в таинствах (причащение, венчание, крещение и т.п.) участвовать нельзя :-) Об этом может рассказать священник хоть католический, хоть православный (православным, в свою очередь, тоже нельзя участвовать в католических таинствах, посещать же храмы очень даже можно). Довольно странно не знать такую "тонкость" от "практикующих" верующих.
Nadia_L вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:22     Последний раз редактировалось эсфирь; 01.08.2016 в 12:28..
Мэтр

Nadia_L, тут таинства не причем ,их никто к этоиу не принуждал.
поражает именно лицемерие.
кстати ,я сама помогаю полякам из казахстана ,которые пришли в нашу церковь православную ,потому что тут их лучше поймут из языка .
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:36     Последний раз редактировалось Nadia_L; 01.08.2016 в 12:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Nadia_L, тут таинства не причем ,их никто к этоиу не принуждал.
поражает именно лицемерие.
кстати ,я сама помогаю полякам из казахстана ,которые пришли в нашу церковь православную ,потому что тут их лучше поймут из языка .
эсфирь, я понимаю Ваше возмущение, самой неприятно. Боюсь, это такое кокетство от незнания: "нам к православным нельзя" - слышали где-то когда-то, вот и вставили в строку при случае

Господа, успокойтесь! Большинство из нас знает, что французские реалии "не таких быков в тушенку заворачивают" (с) Автору тоже придется помыкаться, но она правильно начала - детей вперед, правильная история для получения беженства (не всякий догадается, как использовать отношение к действующей белорусской власти). правильное место (кто бы что ни говорил, но за 3 недели получить документ на временное проживание - это ж просто стоя надо апплодировать) - жилье, еда, правильно выбранная целевая аудитория для помощи - форум, например.
Когда-нибудь бесплатные плюшки иссохнут, но всегда есть другие источники, откуда можно напиться - соц.магазины, соц.пособия и прочее.
Каждый живет, как может, а вот осуждать за это - грех на душу брать. Оно вам надо? Спросил человек - ответили, а уж как он нашими советами распорядится - ео дело

ТС, а Вам повезло. Это просто нереально - получить почти все блага за месяц (я видела, как просители убежища мучаются в парижском регионе, это просто средневековые пытки по сравнению с тем, что переживает Ваша семья).
Nadia_L вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
не всякий догадается, как использовать отношение к действующей белорусской власти
Догадываются, и очень даже. Знаю таких, "избежавших смерти". Только через неделю после получения вида на жительство, "избежавшие чудом смерти" с огромными чемоданами барахла поехали продавать его в страну, в которой им угрожала смертельная опасность )))
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:25
Мэтр

Католикам разрешено заходить в православные церкви (и общаться с другими конфессиями, чего уж), а вот в таинствах (причащение, венчание, крещение и т.п.) участвовать нельзя :-) Об этом может рассказать священник хоть католический, хоть православный (православным, в свою очередь, тоже нельзя участвовать в католических таинствах, посещать же храмы очень даже можно). Довольно странно не знать такую "тонкость" от "практикующих" верующих.
Это понятно. Но за банками, или что там еще нужно, или просто помощи , совета попросить как бы к таинствам не относится......
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Католикам разрешено заходить в православные церкви (и общаться с другими конфессиями, чего уж), а вот в таинствах (причащение, венчание, крещение и т.п.) участвовать нельзя
можно, мой муж католик и на крешение ребенка ходил в православный храм, спросили у батюшки, сказал: "конечно, можно" и вечатся нам разрешил. дело проишодило в России, а уж тут-то они еше толерантнее.
athmos вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
можно, мой муж католик и на крешение ребенка ходил в православный храм, спросили у батюшки, сказал: "конечно, можно" и вечатся нам разрешил. дело проишодило в России, а уж тут-то они еше толерантнее.
У меня тоже муж католик, при крещении нашей дочки в России в православной церкви он тоже присутствовал. Батюшка ему разрешил видеть это таинство. Как по мне, это просто банальное пренебрежение другой верой у автора данной темы ( раз не хочет даже на порог православной церкви ступать).
lady1183 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
У меня тоже муж католик, при крещении нашей дочки в России в православной церкви он тоже присутствовал. Батюшка ему разрешил видеть это таинство. .
в этой теме офф, но все-таки...
Видеть (присутствовать) - это одно. Участвовать (быть крестным) - другое
Nadia_L вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
А где автор пишет что не может пойти в православною церковь? Можете ссылку дать?

Старое 01.08.2016, 12:31
Мэтр

alinda, прочитайте начальные страницы.
там форумчане из штанов вылезали ,в том числе и я ,соверуя идти в православную церковь.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
прочитайте начальные страницы.
видимо мадам приехала их Белорусской Рублевки
Вы тоже перечитайте.
Девушка не из простых белорусов, я об этом в самом начале написала, а вы к 36-й странице поняли.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы тоже перечитайте.
Девушка не из простых белорусов, я об этом в самом начале написала, а вы к 36-й поняли.
Я Вам неск страниц назад резко ответила, но Вы оказались правы, за что прошу прощения.

Меня поражает у наших бывших из экс СССР надменность и долгая память о своей голубой крови на Родине. Но это было там, а здесь нужно начинать с нуля, заслужить себе реномме, добиться хоть чего-то самим, если нет средств стартовать не с нуля, или если средства есть, но решили сэкономить и стартовать с нуля. В таком случае амбиции следовало бы забыть до момента достижения какого-то уровня, хоть бы и уровня очень небогатой французской семьи, живущей на СМИК и без пособий и бесплатных благ.
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:53     Последний раз редактировалось alfi; 01.08.2016 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Меня поражает у наших бывших из экс СССР надменность и долгая память о своей голубой крови на Родине.
tyupa,
да не было такого у автора темы , возможно издержки виртуального общения
alfi вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:00
Мэтр

Small_birdie, из ее *не простых с +* видимо ,по ее воображениям ей тут все должны и обязаны.
хотя здесь ее **не из простых ** выглядит просто комично.
может это ей поможет на всех собеседованиях.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А где автор пишет что не может пойти в православною церковь? Можете ссылку дать?
а мне еще интересно где автор пишет что не знает где банки взять и как хранить продукты. Одни к ней пристают с советами и навязывают их,а другие эти советы выдают за вопросы автора.
Дурдом какой-то
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
потрясающе: форумчане сами обсуждают все,что в голову придет,а потом пишут претензии автору,что она не в тех темах вопросы задает
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Solomka,
alfi вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
потрясающе: форумчане сами обсуждают все,что в голову придет,а потом пишут претензии автору,что она не в тех темах вопросы задает
Да не совсем так. Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает? (бедная, как можно жить с таким холодильником!!!!?) Ну, нашлись добрые люди, посоветовали в банках хранить, на что, естественно, последовал ответ, мол-де банки в чемоданах не возим... И уже много страниц всякой ерунды. Как только ТС при всех проблемах и маленьких детях находит время всю эту галиматью писать....
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает?
Этой фразой она ответила на предложение приготовить суп на неделю. Она не сама жаловалась, ну что вы перевираете...
Chattelet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет