Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Католикам разрешено заходить в православные церкви (и общаться с другими конфессиями, чего уж), а вот в таинствах (причащение, венчание, крещение и т.п.) участвовать нельзя
можно, мой муж католик и на крешение ребенка ходил в православный храм, спросили у батюшки, сказал: "конечно, можно" и вечатся нам разрешил. дело проишодило в России, а уж тут-то они еше толерантнее.
athmos вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
А где автор пишет что не может пойти в православною церковь? Можете ссылку дать?

Старое 01.08.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
и это нас никак не коробит зайти в емаус или в secours popouler vestiere
обноски не носим.
;-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vasilissa, Не научить варить супчик, а научить обходиться экономия на всем и в отсутствии всего. Обходясь пордручными средствами. Увы, не все теперешние молодые мамы, не выросшие в условиях дефицита, как мы, и родившие и растившие детей в доставке это умеют. Хотя и умеют многое другое. Ничего странного в таких советах нет.
Старое 01.08.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
alinda, прочитайте начальные страницы.
там форумчане из штанов вылезали ,в том числе и я ,соверуя идти в православную церковь.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:33
Мэтр

Roupy, не спорю,видимо мадам приехала их Белорусской Рублевки
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А где автор пишет что не может пойти в православною церковь? Можете ссылку дать?
а мне еще интересно где автор пишет что не знает где банки взять и как хранить продукты. Одни к ней пристают с советами и навязывают их,а другие эти советы выдают за вопросы автора.
Дурдом какой-то
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:36     Последний раз редактировалось Nadia_L; 01.08.2016 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Nadia_L, тут таинства не причем ,их никто к этоиу не принуждал.
поражает именно лицемерие.
кстати ,я сама помогаю полякам из казахстана ,которые пришли в нашу церковь православную ,потому что тут их лучше поймут из языка .
эсфирь, я понимаю Ваше возмущение, самой неприятно. Боюсь, это такое кокетство от незнания: "нам к православным нельзя" - слышали где-то когда-то, вот и вставили в строку при случае

Господа, успокойтесь! Большинство из нас знает, что французские реалии "не таких быков в тушенку заворачивают" (с) Автору тоже придется помыкаться, но она правильно начала - детей вперед, правильная история для получения беженства (не всякий догадается, как использовать отношение к действующей белорусской власти). правильное место (кто бы что ни говорил, но за 3 недели получить документ на временное проживание - это ж просто стоя надо апплодировать) - жилье, еда, правильно выбранная целевая аудитория для помощи - форум, например.
Когда-нибудь бесплатные плюшки иссохнут, но всегда есть другие источники, откуда можно напиться - соц.магазины, соц.пособия и прочее.
Каждый живет, как может, а вот осуждать за это - грех на душу брать. Оно вам надо? Спросил человек - ответили, а уж как он нашими советами распорядится - ео дело

ТС, а Вам повезло. Это просто нереально - получить почти все блага за месяц (я видела, как просители убежища мучаются в парижском регионе, это просто средневековые пытки по сравнению с тем, что переживает Ваша семья).
Nadia_L вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Vasilissa, Не научить варить супчик, а научить обходиться экономия на всем и в отсутствии всего. Обходясь пордручными средствами. Увы, не все теперешние молодые мамы, не выросшие в условиях дефицита, как мы, и родившие и растившие детей в доставке это умеют. Хотя и умеют многое другое. Ничего странного в таких советах нет.
Понимаю Ваше стремление помочь советом, но мне кажется, что все это никакого отношения не имеет к теме, в "кухонной" или Девичьей, да там вполне усместно, но здесь ...
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:40     Последний раз редактировалось Alena77; 01.08.2016 в 12:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
;-)
Там не всегда обноски. Я уже писала выше, что в resto du coeur были совершенно новые вещи с этикетками не только для детей. Много постельного белья, обувь, посуда. я была на складе, когда разбирали вещи и видела, что получают. Много поставлял Auchan.
Я, за банками хожу в Emmaüs, так как во Франции, новые банки, ну очень дорогие. (0.5l 4 банки = 9 евро)
Alena77 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
прочитайте начальные страницы.
видимо мадам приехала их Белорусской Рублевки
Вы тоже перечитайте.
Девушка не из простых белорусов, я об этом в самом начале написала, а вы к 36-й странице поняли.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
не всякий догадается, как использовать отношение к действующей белорусской власти
Догадываются, и очень даже. Знаю таких, "избежавших смерти". Только через неделю после получения вида на жительство, "избежавшие чудом смерти" с огромными чемоданами барахла поехали продавать его в страну, в которой им угрожала смертельная опасность )))
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:44
Мэтр

потрясающе: форумчане сами обсуждают все,что в голову придет,а потом пишут претензии автору,что она не в тех темах вопросы задает
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Solomka,
alfi вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы тоже перечитайте.
Девушка не из простых белорусов, я об этом в самом начале написала, а вы к 36-й поняли.
Я Вам неск страниц назад резко ответила, но Вы оказались правы, за что прошу прощения.

Меня поражает у наших бывших из экс СССР надменность и долгая память о своей голубой крови на Родине. Но это было там, а здесь нужно начинать с нуля, заслужить себе реномме, добиться хоть чего-то самим, если нет средств стартовать не с нуля, или если средства есть, но решили сэкономить и стартовать с нуля. В таком случае амбиции следовало бы забыть до момента достижения какого-то уровня, хоть бы и уровня очень небогатой французской семьи, живущей на СМИК и без пособий и бесплатных благ.
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
можно, мой муж католик и на крешение ребенка ходил в православный храм, спросили у батюшки, сказал: "конечно, можно" и вечатся нам разрешил. дело проишодило в России, а уж тут-то они еше толерантнее.
У меня тоже муж католик, при крещении нашей дочки в России в православной церкви он тоже присутствовал. Батюшка ему разрешил видеть это таинство. Как по мне, это просто банальное пренебрежение другой верой у автора данной темы ( раз не хочет даже на порог православной церкви ступать).
lady1183 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
У меня тоже муж католик, при крещении нашей дочки в России в православной церкви он тоже присутствовал. Батюшка ему разрешил видеть это таинство. .
в этой теме офф, но все-таки...
Видеть (присутствовать) - это одно. Участвовать (быть крестным) - другое
Nadia_L вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:53     Последний раз редактировалось alfi; 01.08.2016 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Меня поражает у наших бывших из экс СССР надменность и долгая память о своей голубой крови на Родине.
tyupa,
да не было такого у автора темы , возможно издержки виртуального общения
alfi вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
потрясающе: форумчане сами обсуждают все,что в голову придет,а потом пишут претензии автору,что она не в тех темах вопросы задает
Да не совсем так. Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает? (бедная, как можно жить с таким холодильником!!!!?) Ну, нашлись добрые люди, посоветовали в банках хранить, на что, естественно, последовал ответ, мол-де банки в чемоданах не возим... И уже много страниц всякой ерунды. Как только ТС при всех проблемах и маленьких детях находит время всю эту галиматью писать....
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает?
Этой фразой она ответила на предложение приготовить суп на неделю. Она не сама жаловалась, ну что вы перевираете...
Chattelet вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да не совсем так. Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает? (бедная, как можно жить с таким холодильником!!!!?) Ну, нашлись добрые люди, посоветовали в банках хранить, на что, естественно, последовал ответ, мол-де банки в чемоданах не возим... И уже много страниц всякой ерунды. Как только ТС при всех проблемах и маленьких детях находит время всю эту галиматью писать....
Ответ на советы сварить суп в большой кастрюле, а не жалобы на холодильник с просьбой купить новый. Права Solomka .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:00
Мэтр

Small_birdie, из ее *не простых с +* видимо ,по ее воображениям ей тут все должны и обязаны.
хотя здесь ее **не из простых ** выглядит просто комично.
может это ей поможет на всех собеседованиях.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:01
Мэтр

Да не совсем так.
именно так

Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает?
это относится к любой,абсолютно к любой теме - всегда есть сообщения,которые написаны не по делу,не по теме,просто от скуки,да и вообще с целью просто поговорить. так что этот вопрос можно почти всем нам адресовать.
в начале темы уже полностью переворачивали посты авторы (билеты на самолет),чего только не додумывали. сейчас по новому кругу - додумывать то,чего она совсем не писала
автор ничего про суп не спрашивала,ее прям "заставляют" его варить

Как только ТС при всех проблемах и маленьких детях находит время всю эту галиматью писать..
ну мы ж находим время и писать и читать
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:03
Мэтр

Vasilissa, + сковородка , мама мия ,неужели сковородку в хододильник толкают.
а чем же там муж занимается все это время , когда у автора 24 часа в сутки только сражения с трудностями
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ответ на советы сварить суп в большой кастрюле, а не жалобы на холодильник с просьбой купить новый. Права Solomka .
Умнее было бы не писать здесь о своих кастрюлях, а решить этот вопрос, не поднимая дебаты на форуме. Взрослая же женщина!
Может быть Соломка и права, но от темы "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" уже здесь ничего не осталось, а жаль...
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:09
Мэтр

ну мы ж находим время и писать и читать
Мы - это Вы обо мне? Так у меня нет глобальных проблем, нет маленьких детей и у меня сегодня выходной.
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:09     Последний раз редактировалось эсфирь; 01.08.2016 в 13:14..
Мэтр

Vasilissa, я вот то же думаю ,какой очередной охинический збор будет у автора после тонны советов во всем и во вся, дойдя аш до налогов и не влезающих кастрюль.
скажу ,что в теме многое осталось из темы НОСТАЛЬГИЯ , всеми силами пишет ,что дома и кастрюли влезали и боты у детей были , а тут приехав на полную халяву все так плохо и на улице жарко.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:14
Мэтр

а решить этот вопрос, не поднимая дебаты на форуме. Взрослая же женщина!
так она не поднимала этот вопрос. это ей,не помню кто,вроде Parka стал советовать суп варить и по банкам разливать

но от темы "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" уже здесь ничего не осталось, а жаль..
осталось понять благодаря кому - автору или форумчанам

Мы - это Вы обо мне?
мы - это мы,множественное число,все,кто пишут в этой теме
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Согласна, сами с собой ведут беседу.
Автор просила совета, как хранить еду в холодильнике?

И все эти обвинения в дерзости, лицемерии, пренебрежении верой...
Люди, вы хоть вставляйте цитату автора, на которую отвечаете? Прямо вот конкретно, где вы видите дерзость и лицемерие (и наДсмешки ) Тут?
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я банки с собой в чемоданы не запихивала. А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
Ведь это последнее сообщение Borka после которого начался этот цирк.
Я не вижу тут ни дерзости, ни лицемерия.
Latte вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У многих и этого нет, кто ушёл от мужа, находясь во Франции легально и не без году неделя.
У многих и с мужьями хуже ситуация... сидят в каком-нибудь глухом селе, машины нет, выехать не на чем, муж денег не дает вообще, чуть ли не голодают или даже голодают, к врачу не могут доехать...
И никаких пособий не положено - "у вас муж зарабатывает!" (а что муж от своего заработка почти ничем не делится, никого не волнует).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет