Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2016, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Shutegoberi, да вы вообще ничего не едите значит и желудок у вас меньше напёрстка, как вы литр молока на неделю растягиваете, а налисники вы свои на чем печёте? Не на молоке!!! Я женщина с формами, у меня только в утренний кофе стакан молока уходит
Старое 31.07.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А мне например, интересно как прожить на 20 евро в неделю, я с интересом читаю и сопереживаю.
Женщине одной можно прожить, а вот мужчине и детям уже не пойдёт такая сумма.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
sonnisse, Рэми Фрэс тоже никаких витрин не громил, просто имел активную гражданскую позицию. Но ему было не 15 лет. Земля ему пухом.
О какой гражданской позиции может идти речь в 15 лет? Родителям надо получше следить за ребёнком, а не плакаться потом. Пусть претензии предъявляют тем, кто манипулируя незамутненным сознанием несовершеннолетнего, завлек его на это сборище.
tisha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
можно купить пачку самых дешевых макарон (99 сантимов), пачку semoule (1,5 евро), пачку самую дешевую чечевицы и фасоли (1 и 1,5 евро), получается 5 евро. Кило картошки, моркови, лука (5 евро на все), естественно не в монопри био, естественно самое дешевое. Большую упаковку яиц, 4 евро. мука - 1 евро. Пачка дешевого чая - 1,5 евро. на оставшиеся 3,5 евро можно купить либо джем, либо сахар чтобы есть по утрам с оладьями на воде либо что-то другое (например, рыбную консерву за 1,5 евро и упаковку шампиньонов за 99 евро и соль за 1 евро). по-моему, можно прожить неделю с таким рационом, почему нет. Вполне возможно, что и не одному.
Ну и как прожить с таким набором неделю? Макароны и чечевица всю неделю? Масло надо в макароны, в любом случае... Да неее, нереально
Старое 31.07.2016, 17:07     Последний раз редактировалось Klassnaia; 31.07.2016 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Народ, о каких 20 евро вы все спорите? Пособие ведь 400 евро в месяц, 100 евро в неделю.Учитывая паек, можно прожить спокойно!
Старое 31.07.2016, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Shutegoberi, да вы вообще ничего не едите значит и желудок у вас меньше напёрстка, как вы литр молока на неделю растягиваете, а налисники вы свои на чем печёте? Не на молоке!!! Я женщина с формами, у меня только в утренний кофе стакан молока уходит
Как не на молоке? На нем. Испекла налисники, испекла блинчики с яблоками, добавила в чай, и остаток вылила...... В кофе (если пью) или чай уходит ну четверть стакана от силы. Если больше - это ж совсем молоко получается, а не чай или кофе
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
ЗЫ. Я как раз стройная
Вы уверены? ) Во всяком случае, вы полнее меня... извините, уж видела как-то ваше изображение. Но у всех свои критерии)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:08
Мэтр

Ну и как прожить с таким набором неделю? Макароны и чечевица всю неделю? Масло надо в макароны, в любом случае... Да неее, нереально

Нет. Чечевица на обед в понедельник, фасоль на обед во вторник, нут на обед в среду, макароны - в пятницу.... Для чечевицы нужно будет один кусочек сала, и одна колбаска, та же петрушка и для фасоли.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы уверены? ) Во всяком случае, вы полнее меня... извините, уж видела как-то ваше изображение. Но у всех свои критерии)
Где?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:16
Мэтр

Talking

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот они налиснички-то каким боком выходят
Старое 31.07.2016, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Народ, о каких 20 евро вы все спорите? Побие ведь 400 евро в месяц, 100 евро в неделю.Учитывая паек, можно прожить спокойно!
да,выправы, спор тут (как всегда) чисто чтобы поспорить. спокойно-не спокойно, но на еду хватит. другое дело, что может понадобиться что-то еще (одежда вынашивается, кастрюли-сковородки и т.п)

разговор не о гурманах, а о беженцах. этот набор позволит не быть голодным за счет большоого количества углеводов. практически каждый день можно готовить разное, присутствует белок (фасоль с чечевицей, яйца, грибы и рыбная консерва) и овощей (морковь и лук). соль, например, покупается не каждую неделю, так что на следующей неделе можно купить масло (в нашем супермаркете пачка продается за 1 евро), а через неделю позволить себе сметану (пачка стоит 70 сантимов).
мне одной лично перечисленной еды было бы много на неделю. и лично я не кладу масло в макароны...

другое дело, что так жить годами очен тяжело. помимо еды, нужны другие вещи, даже если брать самый минимум
Daria_microb вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Чем более переработан продукт, тем он естественно дороже. Поэтому, если речь о выживании, надо покупать мясо вместо фарша, колбасок и готовых блюд (кассуле навеяло). Без йогурта тоже можно прожить. Крупы, мясо, рыба, овощи, молоко, яйца, хлеб - вот основные продукты, на которых без ущерба здоровью можно пережить тяжелый период. Даже фрукты уже вторичны. Натушить мясо с какой-нибудь крупой или фасолью, сделать тефтели и картофельный гарнир к ним, супы, блины.. На несколько дней такая еда готовится. Было бы желание
Мне готовить особо негде. Потому максимум, что можно выжать плиты и кухни, это сварить/обжарить картошку, макароны, сосиски, домашний "крок-месьё". Детям йогурт/творог обязательно, ибо и так животы болят. Йогурт или творожок стоят 1.5-2€ за 24шт./2кг
Мясо я и так почти не ем, только когда совсем без вариантов. Ем 1-1.5 раза в сутки: кофе утром, в обед или горячий бутерброд с овощем, или макароны с соусом, на ужин бывали кусок арбуза или дыни, или банан, или кусочек сыра с салатом. Но обычно не до ужина.
Блины тут не сделаешь. На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.
А фасоль и прочие полезности я очень люблю.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:20
Мэтр

Shutegoberi,
IrinaS, вот бы сейчас для доказательства фотографии обеих попросить в студию, но за это меня точно выгонят навсегда отсюда - меня и так вчера наругали уже за то что я с Крыской сцепилась)
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Народ, о каких 20 евро вы все спорите? Пособие ведь 400 евро в месяц, 100 евро в неделю.Учитывая паек, можно прожить спокойно!
400 на каждого взрослого? Или на семью? А на детей? Там же на детей немеренно денег полагается (я так понял, что третий ребенок будет очень кстати)! Или это уже в официальном статусе беженца платят?
Parka вне форумов  
Мэтр

Daria_microb, одежда - пусть подойдут в церковь, помогут.
BorKa, еще раз: вам надо на бобовые больше налегать. А для них духовка не нужна, плиты хватит. Какой "творожок" вы во Франции нашли? А йогурт - чем он проще, тем он лучше.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:23
Кандидат в мэтры

BorKa, кстати, когда будете получать пособие, то продукты вам так и будут выдавать бесплатно. С осени, когда все выйдут на работу, будут давать и мясо, и яйца, и консервы. У меня знакомый в ресто du Coeur работает, рассказывает, что очень неплохие наборы выдают.
Когда брала справку на этот пакет с продуктами, передо мной была женщина, которая просила продукты. Ей сказали, что получающие пособие не имеют права на бесплатные продукты. Так что, только пособие.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
ИринаС, нету там моих фотографий вообще. В одном моем дне есть только очень смутная в отражении в зеркале
Ага, точно! И что, вы полагаете, по нему ничего не видно?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:24
Мэтр

Belochka, это в девичьем разделе. Раз. Два - я свои фотографии не выкладываю вообще. А съездить кофе попить далече будет
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Так детей уже записали в садик- школу ?
c3465 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
400 на каждого взрослого? Или на семью? А на детей? Там же на детей немеренно денег полагается (я так понял, что третий ребенок будет очень кстати)! Или это уже в официальном статусе беженца платят?
Всего на всех около 400 евро в месяц. Больше от одно пособие ли ломоть но полагается. По автомобилю я удивилась не тому, что надо за него платить, а оттуда ж его взять, с 400 евро?
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Так детей уже записали в садик- школу ?
Ещё нет. Надо прививки, а какие прививки, если они болеют.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:44
Кандидат в мэтры

да,выправы, спор тут (как всегда) чисто чтобы поспорить. спокойно-не спокойно, но на еду хватит. другое дело, что может понадобиться что-то еще (одежда вынашивается, кастрюли-сковородки и т.п)

разговор не о гурманах, а о беженцах. этот набор позволит не быть голодным за счет большоого количества углеводов. практически каждый день можно готовить разное, присутствует белок (фасоль с чечевицей, яйца, грибы и рыбная консерва) и овощей (морковь и лук). соль, например, покупается не каждую неделю, так что на следующей неделе можно купить масло (в нашем супермаркете пачка продается за 1 евро), а через неделю позволить себе сметану (пачка стоит 70 сантимов).
мне одной лично перечисленной еды было бы много на неделю. и лично я не кладу масло в макароны...

другое дело, что так жить годами очен тяжело. помимо еды, нужны другие вещи, даже если брать самый минимум
Это не на одну меня. На четверых.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это когда официальное пособие. Сейчас им платят 13 евро в день. Это 400 евро в месяц.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Мне готовить особо негде. Потому максимум, что можно выжать плиты и кухни, это сварить/обжарить картошку, макароны, сосиски, домашний "крок-месьё". Детям йогурт/творог обязательно, ибо и так животы болят. Йогурт или творожок стоят 1.5-2€ за 24шт./2кг
Мясо я и так почти не ем, только когда совсем без вариантов. Ем 1-1.5 раза в сутки: кофе утром, в обед или горячий бутерброд с овощем, или макароны с соусом, на ужин бывали кусок арбуза или дыни, или банан, или кусочек сыра с салатом. Но обычно не до ужина.
Блины тут не сделаешь. На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.
А фасоль и прочие полезности я очень люблю.
Молочные продукты на коровьем молоке вовсе не обязательны в повседневном рационе и от проблем с пищеварением они точно не избавляют. Как и масло в макароны ( это уже к сообщению выше-- совершенно ненужный жир в повседневной жизни). И, как Вам писали раньше, лучше брать сырое мясо, а не сосиски. Если картошку можно пожарить, то и с мясом получится.

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
sonnisse, Рэми Фрэс тоже никаких витрин не громил, просто имел активную гражданскую позицию. Но ему было не 15 лет. Земля ему пухом.
О какой гражданской позиции может идти речь в 15 лет? Родителям надо получше следить за ребёнком, а не плакаться потом. Пусть претензии предъявляют тем, кто манипулируя незамутненным сознанием несовершеннолетнего, завлек его на это сборище.
Там была манифестация с применением коктейля Молотова и прочими прелестями французских противостояний. В Беларуси марши проходят с хлопаньем в ладоши-- почувствуйте разницу. И да, в 15 лет у нормально развивающегося подростка может быть гражданская позиция и право высказать свое недовольство цивилизованными способами в том числе и через манифестации.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Это не на одну меня. На четверых.
то, что я расписала, это на 20 евро, у вас все-таки будет побольше. Мне кажется, с едой еще можно как-то разобраться, а вот с остальными вещами будет сложно, особенно для детей, особенно продолжительное время...
Daria_microb вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:49
Кандидат в мэтры

sonnisse, мясо на раз еды на всех 4-7 евро. Сосиски (по составу, вроде, даже без кучи химии) 1.2 примерно за 10 шт. Тогда уж лучше за 4.5 купить готовую курку-гриль.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Автору, по поводу покупки дешевых продуктов. Если вы нашли ЛИДЛ. После 17 часов в ЛИДЛ скидки 50 % на многие фрукты, а вечером в субботу еще больше. Как и на многие мясные продукты. ( особенно фарши). В следующую субботу вечером закупитесь. Сейчас там и детская одежка со скидками soldes. Тоже за корейки.
Старое 31.07.2016, 17:50     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2016 в 17:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
то, что я расписала, это на 20 евро, у вас все-таки будет побольше. Мне кажется, с едой еще можно как-то разобраться, а вот с остальными вещами будет сложно, особенно для детей, особенно продолжительное время...
В Resto выдают и одежду на детей и средства по уходу за детьми. В красном кресте тоже.
Товарищи, я лично знаю одну семью из России. Приехали, когда в России был бардак. За время приезда до официального оформления документов они смогли накопить 10 000 евро. Это в период, когда они питались в центре с трехразовым питанием. В квартиру, которую им предоставили они смогли купить всю новую технику и мебель. Поэтому, я сейчас через раз верю в сложности жизни беженцев.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, Так все закрыто в августе.
Старое 31.07.2016, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
По автомобилю я удивилась не тому, что надо за него платить, а оттуда ж его взять, с 400 евро?
а разве у вас нет машины? откуда тогда штрафы ГАИ?
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет