![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Не не , ребята, они может просто думали что могут работать на фирме, но работать то они хотят!
Я сама 15 лет назад студенткой приехав начинала с уборки у французов ! Это им и посоветовала... Многие так работают и нормально живут. В Ницце полно работы, тем более в сезон... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
BorKa, еще я краем уха слышала, что когда просят убежище, то есть право на какие-то бесплатные курсы, не только языковые, но и по разным специальностям. Узнайте, на какие курсы у вас есть право, и пользуйтесь этим. Во Франции, после знания языка, конечно, важнее всего как можно быстрее восстановить свою профессию или получить новую. Если есть возможность поучиться чему-нибудь бесплатно, обязательно воспользуйтесь этим.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я может быть новость напишу, но, многие беженцы начинают работать и без разрешения, находят по связям. Тем более, что им есть кому помочь, и есть друзья. И хочу еще раз повторить, что с работой, возможно и лучше. Больше перспектив. Но, в плане выжить, не думаю, что это наилучший вариант.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
1) этому человеку нужно доверять! ![]() 2) этот человек должен очень качественно убирать/мыть/пылесосить/застилать постели. ![]() Не все готовы к этому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Savi, спасибо за помощь - малыши до сих пор от игрух не отходят, а соседи уже к сирене из машинки, наверное, привыкли. Я видела, что Вы смутились, что мы не в оборванных вещах и вымытые. Но, возможно, в глаза не бросается, что мы все обожженные были от того, что некуда было пойти, малыши на конфеты кидаются, сандалики маленькие и разваленные и т.д. А в 115 нас посылают с просьбой обьединить семью, муж на улице опять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
BorKa, думаю прорвётесь! На форуме тоже много работы предлагают, так что с голоду не пропадете
![]() меня очень порадовали ваши детки, тем более у девочки было день рождения! Много семей прошли через ваш путь - у всех все сложилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Не пойму, чего плохого хотеть иметь нормальную работу. Ведь ТС, наверно, в Белоруссии не няней работала... Реальность она еще неизвестно какая будет, а в желаниях я ничего плохого и подлого не увидела, я бы тоже сказала, что хочу работать в офисе, а не квартиры убирать.
Вообще читая эту тему в следующий раз 10 раз подумаешь, прежде чем на форуме помощи попросить, надо же так загнобить девушку одними только авиабилетами.... Как будто, покупая билеты, она должна была уже для себя маленькую деревушку выбрать (особенно не зная франции), чтобы сразу начать коров пасти. А тут аж Ницца! BorKa, удачи и сил вам, вашим детям и мужу. В жизни всякое бывает и каждый выбирает себе путь сам. Правильно делаете, что не обращаете внимание на злобные высказывания в ваш адрес. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто бы чего не надумал или додумал, я очень благодарна за всю помощь и советы. Несмотря на язвительные реплики и море грязи, действительно очень много полезной информации и адресов. И действительно многие из вас нам чрезвычайно помогли! Даже не факт, что представляете насколько. Вряд ли стоит стирать тему. Когда этот треш пройдёт, опишу для общей копилки, где и что смогли тут найти и узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Осторожнее с этим.
В смысле, что бы это не выглядело как FAQ по вопросу «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а где вы увидели злобные высказывания?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Их не было, злобных высказываний, я всё читала.
Было недопонимание и вопросы, чтобы лучше понять ситуацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, те, кто не пишет смазливые фразочки от которых сытнее и веселее детям не станет, типа: "у вас все будет хорошо, крепитесь, мы держим за вас кулачки, удачи и сил вам, прорвётесь" - те злыбни
![]() Вон, Savi, захотела помочь - договорилась, встретилась, принесла подарки детям. Респект ей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но действительно, вчера утром на последние €6 был у детей завтрак в городе, ибо с утра нужно было на подачу мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Понять ситуацию есть смысл человеку, оказывающему помощь, помогающему с переводом там. ( понятно что не хочется переводить заведомую ерунду), сдающему жилье, в конце концов, даже хозяину гостиницы, возможно. Но зачем это форумчанам , даже не из Ниццы? Всякие обстоятельства у людей бывают. В наших краях вон беженство получили москвичи. Подожгли их коллекторы с двумя малыми детьми, как они говорят. Кстати, полтора года назад приехали, мама уже работает, практически по специальности, папа пока нет( ну да он и позже приехал)Но зарабатывает по интернету, удаленно. . И это в нашем краю тотальной безработицы . Так что автору постов на заметку, не исключайте такой способ заработка.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
NBVictory, Интересовался и публично подвергат сомнению высказывания человека- немного разные вещи, вы не находите?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот откуда Вы лично знаете, к чему привык автор? У неё в профиле написано - не пойду на vide Grenier, я к ним не привыкла? Или автор Ваша родственница, привычки которой Вы знаете, как свои? И какое отношение информация о vide Grenier имеет отношения к многостраничным выяснениям о цене билетов и проверке документов при посадке на самолёт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
отвечу куском поста Roupy
И сомнениям подвергать и проверять, если мутно все выглядит. А про закон - глупость какую-то вы написали, tyupa. Но мне с вами дебаты разводить на эту тему не хочется.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maina,
Да, есть языковые курсы 25€/год. После получения статуса уже предлагают адаптироваться и повысить квалификацию или переучиться. Хотя, мне кажется, что поступать в учебное заведение можно и сейчас, тк образование есть бесплатное для всех и всем доступно. Но нужен уровень языка. Мы хотим после всех этих утрясок с жильём и питанием заниматься остальными вещами. Кстати, по поводу чёрной работы я даже не писала, тк это нелегально и, соответственно, противоречит правилам. Но для себя уде обозначила, что можно повесить объявления в русских магазинах, коих тут штук шесть в округе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я из-за этого написала про блошиный рынок. Из добрых побуждений. И смутила фраза "дешёвые авиабилеты". По мне, они никогда не дешёвые. Автор объяснила про годовщину авиакомпании, я даже не в курсе о ней была, у них сто лет никаких скидок не было. Мы всё выяснили. Непонятно, зачем вы по новому кругу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Познакомьтесь с русскоязычными, которые уже работают помощниками по дому или нянями. У них бывает так много работы, что они могут и поделиться контактами работодателей.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но мы бежим не от долгов. Долги можно решить и заработать. А вот когда откровенный беспредел творят и претворяют угрозы в жизнь - это может заставить не только бежать, но и побросать срочно все "бросаемое". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Какие тайны боятся раскрыть форумчане криминальным элементам? Адрес Лидла? Недорого оператора? Где можно купить дешевую детскую обувь? Криминальным и подозрительным личностям нужны именно эти адреса и пароли! Больше ни о чем ТС не просил...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Ну, а моральная поддержка еще никому не помешала. А иногда только она и нужна. Даже Вам ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |