Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Без новостей, жду звонка, уже переживаю
Надеюсь, что вам позвонят со дня на день. У них там сейчас "завал", оформляют визы студентам, которые едут на учёбу во Францию, для них даже добавили дополнительное время на подачу документов в июле-августе. (Я звонила несколько раз, пыталась перенести для своего ребёнка время с 9-го сентября на более ранние даты. С 4-й попытки мне предложили 1-е сентября, хоть так...). УДАЧИ ВАМ!
natasha.ole вне форумов  
Старое 23.07.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
natasha.ole, по дате собеседования на форуме есть тема, где форумчане меняются датами и деляться своими наблюдениями, когда свободно и проч, посомтрите, вдруг что-нибудь более подходящее подвернется.

А можно ли по интернету проверить готовность визы жены? Или этот сервис только для краткосрочных виз, которые шли через ВЦ?
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.07.2009, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2006
А что если отправить письмо-анкету в OFII в течении первых 3ёх месяцев после получения визы, но до приезда супруга в Париж?! Супруг же приехал бы перед датой с интервью назначенной OFII, получил разрешение на работу и приступил к делу. Такое возможно?
-exclusive- вне форумов  
Старое 23.07.2009, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2009
Отправить сообщение для Paline с помощью MSN
Всем привет!
делюсь своими впечатлениями от Питерского консульства
Вчера накануне похода начитывалась всяких ужасов о страховках, нецифровых фотографиях и нотариально заверенных копиях. Ничего этого у меня с собой не было (плюс об этом даже не упоминалось в перечне документов, выданных мне работником консульства).
Итак, виза, как уже и говорилось, совершенно бесплатная. На оригиналы моих документов даже и смотреть никто не стал, просто забрали все копии и спросили, когда я собираюсь лететь. Обещали сделать через неделю..
Paline вне форумов  
Старое 23.07.2009, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaline пишет:
Вчера накануне похода начитывалась всяких ужасов о страховках, нецифровых фотографиях и нотариально заверенных копиях. Ничего этого у меня с собой не было (плюс об этом даже не упоминалось в перечне документов, выданных мне работником консульства)
Фото обязательны и они есть в списке на визу жены. Кстати они нужны разрезанные.
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.07.2009, 15:45
Дебютант

Фото обязательны и они есть в списке на визу жены. Кстати они нужны разрезанные.
спасибо, я в курсе, просто не так выразилась у меня не было ни слова не сказано о том, что они не цифровые
Paline вне форумов  
Старое 23.07.2009, 15:50
Дебютант

и кстати, не просто разрезанные, а приклеенные на анкеты
Paline вне форумов  
Старое 23.07.2009, 22:27
Мэтр

по дате собеседования на форуме есть тема, где форумчане меняются датами
Да, только там страшный ажиотаж. К примеру, мне позвонила девушка с форума, которая несколько минут назад отказалась от своей даты на подачу досье. И я сразу же позвонила в консульство, чтобы занять её место. Но это время было уже занято... Там же много операторов, а желающих ещё больше, раз запись на конец сентября. Но, спасибо за совет! Я обязательно попробую этот вариант тоже.
natasha.ole вне форумов  
Старое 23.07.2009, 23:07
Мэтр

А можно ли по интернету проверить готовность визы жены
Не думаю, что это возможно. В частности я спрашивала про обратную связь, но они не то что телефон, даже e-mail мне не дали. Сказали, что сами позвонят...
natasha.ole вне форумов  
Старое 24.07.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Я тоже вчера "сдалась" в московском консульстве. Минимум документов (т.е. не захотели брать подтверждение о месте жит-ва мужа, счета, справки итд), зато спрашивали про нашу семейную жизнь: на каком языке говорим, где и когда познакомились, кем работаем итд. Обещали позвонить в течение 3-4 дней! Единственная проблема была с интегральной копией св-ва о браке, т.к. в мэрии мне сказали "Ах, да сделайте просто полную копию семейной книжки", с ней же и пришла, а оказалось что это не просто копия. Мне сказали, попросите мужа, чтобы в мэрии они сделали эту копию и пусть пришлют нам по факсу, номер тоже дали.
Ну вот собственно и все. Жду новостей, в общем...
chloe вне форумов  
Старое 24.07.2009, 11:23
Мэтр

chloe, поздравляю!
У меня все было полностью наоборот, никаких вопросов про отношения, зато забрали контракт на квартиру.

3-4 дня??? А мне неделя минимум сказали. А у Вас билеты на какое число? И большой ли срок между свадьбой и запросом на визу жены?
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.07.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
chloe, поздравляю!
У меня все было полностью наоборот, никаких вопросов про отношения, зато забрали контракт на квартиру.

3-4 дня??? А мне неделя минимум сказали. А у Вас билеты на какое число? И большой ли срок между свадьбой и запросом на визу жены?
У меня билетов нет, меня спросили, когда собираюсь ехать. Я сказала 1 августа, девушка это записала, но сказала, дня 3-4 ждать, не больше. Буду ждать звонка А вы уже сколько дней ждете?
Срок - ровно год. Т.е. после свадьбы ездила по мульти визе с пометкой famille de francais.
chloe вне форумов  
Старое 24.07.2009, 15:42
Мэтр

Я жду неделю, с прошлой пятницы. И уже переживаю, пробовала позвонить, попала в ВЦ, там информацию по долгосрочным визам не дают, говорят звоните в консульство, на мою просьбу подсказать номер телефона, девушка из ВЦ ответила "такой информацией не располагаем"
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.07.2009, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 22.07.2009
Здравсвуйте! Я получала визу в июне. И тоже много вопросов :Где ? как? сколько раз? все про мужа. Вообщем я не совсем была готова. Но в итоге все закончилось хорошо. Позвонили на 3 день от подачи документов. Всем быстрейшего получения визы
Lalika вне форумов  
Старое 24.07.2009, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2009
виза жены

Добрый день!
Две недели назад (10 июля 2009) подала документы на визу жены французского гражданина в Консульство в Москве -полный комплект- они обещали перезвонить как только она будет готова. Позвонили в тот же день, чтоб задать несколько дополнительных вопросов (где и как мы познакомились с моим мужем и тд.). С тех пор прошло уже ровно две недели, а от них никаких новостей, и телефона консульства никакого они не дали, велели ждать звонка. С чем может быть связана такая задержка? А вам выдавали такую визу в какие сроки?Спасибо.
tamoku вне форумов  
Старое 24.07.2009, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 22.07.2009
Я написала чуть выше: на визу жены подавала в июне. И позвонили на 3 день. Хотя у меня не хватало документов и муж отсылал факсом, на 2 ой день после подачи. Но возможно лето и с этим связано Удлинение сроков рассмотрения документов.
Lalika вне форумов  
Старое 24.07.2009, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtamoku пишет:
С чем может быть связана такая задержка?
Мне тоже задавали кучу вопросов, и не было интегрированной копии свидетельства о браке (муж её в тот же день по факсу высылал). Я была там 29-го июня. А 3-го июля мне уже позвонили и сказали, что виза готова. Ещё я указала дату вылета 6-е июля, может быть это как-то влияет на скорость. И ещё такой вопрос. Вы из Москвы? Может быть, если вы из другого города, то и проверяют дольше? А ещё конечно и то, что наплыв желающих оформить долгосрочную визу, сейчас действительно большой. Студенты, в основном, торопятся к сентябрю.
natasha.ole вне форумов  
Старое 25.07.2009, 10:09
Мэтр

tamoku, я тоже в ожидании, подавала 17 июля.

Я думаю правильно natasha.ole написала, что все зависит на какое число билеты, если время до вылета еще есть, они не торопятся.
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 09:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Мне тоже задавали кучу вопросов, и не было интегрированной копии свидетельства о браке (муж её в тот же день по факсу высылал). Я была там 29-го июня. А 3-го июля мне уже позвонили и сказали, что виза готова. Ещё я указала дату вылета 6-е июля, может быть это как-то влияет на скорость. И ещё такой вопрос. Вы из Москвы? Может быть, если вы из другого города, то и проверяют дольше? А ещё конечно и то, что наплыв желающих оформить долгосрочную визу, сейчас действительно большой. Студенты, в основном, торопятся к сентябрю.
Привет,
я приехала на подачу 10 июля, а самолет мой обратный был 18 июля, и я об этом сказала в консульстве. в итоге пропал тот билет, но не суть. У меня был полный комплект документов, ничего не забыто! я живу в Подмосковье, в Мытищах, не думаю что это могло повлиять, но может Вы и правы. Поеду сегодня после обеда туда, так и не дождавшись звонка, может они просто забыли позвонить. Спасибо за Ваш ответ!
tamoku вне форумов  
Старое 27.07.2009, 09:12
Дебютант

tamoku, я тоже в ожидании, подавала 17 июля.

Я думаю правильно natasha.ole написала, что все зависит на какое число билеты, если время до вылета еще есть, они не торопятся.
Привет, я уже там внизу написала, что у меня от подачи документов до вылета была неделя и я об этом в консульстве, конечно, сказала. они ответили что неделя это рискованно, могут и не успеть. но вот две недели это уже что-что сишком. поеду сегодня узнавать так, без их звонка. Всего доброго!
tamoku вне форумов  
Старое 27.07.2009, 14:12
Мэтр

tamoku, напишите, пожалуйста, как прошел поход в консульство потом. И результат конечно. Я переживаю и думаю тоже в среду-четверг туда заглянуть, если сами до этого не позвонят. И удачи Вам!
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 16:02
Дебютант

tamoku, напишите, пожалуйста, как прошел поход в консульство потом. И результат конечно. Я переживаю и думаю тоже в среду-четверг туда заглянуть, если сами до этого не позвонят. И удачи Вам!
Добрый день!
Я пришла в консульство и отстояла очередь- девушка в приёмной сказала, что виза моя всё ещё не готова (прошло две недели и один день), и никаких даже примерных сроков её выдачи она мне дать не может. Велела ждать звонка(( Такие дела. Надеюсь Вам повезёт больше)
tamoku вне форумов  
Старое 27.07.2009, 16:27
Мэтр

tamoku, спасибо за Ваш ответ. Совсем не обнадеживает, если уж после двух недель еще не сделали, то после моих 11 дней мне туда и вовсе рано идти.

Девушки, кто будет запрашивать визу жены, не рискуйте, идите в консульство как можно раньше от даты вылета, пусть в запасе будет тот пресловутый месяц, который у них на сайте указан, чтобы не потерять билеты, либо не выкупать их до того момента, пока визы не будет!
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 16:30
Дебютант

пусть в запасе будет тот пресловутый месяц, который у них на сайте указан
А где у них на сайте говорится про месяц, не подскажете? а то я видела только что минимум- неделя.
tamoku вне форумов  
Старое 28.07.2009, 10:00
Мэтр

tamoku, вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_...ncuzskaya-viza, и теперь у них даже написано, что минимум неделю, а далее по обстоятельствам, аж до нескольких месяцев, если требуется проверка.

с 1 июня 2009 года, в связи с появлением для некоторых категорий заявителей долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 1 неделю.

Сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.
manyun4ik вне форумов  
Старое 28.07.2009, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
В списках на визу жены и на визы Д ребенку нет билетов.
Их надо или нет, подскажите? покупать заранее? спрашивают?

и страховок тоже нет...надо?
sladkatya вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:33
Мэтр

Сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.
Да уж, кошмар какой-то! Это нам, кому сделали визы за 3 дня, надо полагать крупно повезло. Даже не верится, как это раньше, до 1-го июня, жёны получали визы за 1 день. Не иначе как бардак в консульстве творится. Девушки, реально, сочувствую. И негодованию нет предела. Как это ужасно, когда администрация не даёт семьям быть вместе, когда люди теряют нервы и деньги. И неизвестность ожидания хуже всего. Просто слов нет!
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.07.2009, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
В списках на визу жены и на визы Д ребенку нет билетов.
Их надо или нет, подскажите? покупать заранее? спрашивают?

и страховок тоже нет...надо?
Я купила билет заранее и теперь жалею (выгодней было бы купить впритык к даты вылета, чем сейчас сдавать старый и покупать новый), тк уже вторая неделя идет, как я документы сдала, а новостей от консульства нет.

В списке билетов нет, как и страховки, единственное они спрашивают, когда планируете вылет. Я на словах сказала, а теперь жалею, надо было отдать копию билетов, чтобы видели, даты и сделали до нее визу.

Про страховку вообще ничего не спрашивали.
manyun4ik вне форумов  
Старое 29.07.2009, 10:27
Мэтр

надо было отдать копию билетов,
Manyun4ik, не жалейте. Кажется, их вообще не интересуют наши билеты и даты вылетов. Я смотрю, tamoku уже потеряла билеты. И мне, я помню, не очень любезно ответили, что консульство не несёт ответственности за наши действия....
Болею за вас.
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.07.2009, 10:29
Мэтр

Девочки, мне только что позвонили из консульства, сказали "по вашему запросу было принято решение, вы можете приехать забрать паспорт". Страшно! Поехала я, потом отпишусь что и как. Держите за меня кулачки!
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки