|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Спасибо! Elena Beau!
сегодня доделала документы у нотариуса, собираюсь подавать в пятницу! amourenka ! нам выдали интегральную копию семейной книжки (обычная ксерокопия, сделанная в мэрии, с печатью и датой выдачи, подписью секретаря) в день бракосочетания! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, все верно. Вторая часть заполняется после получения визы, когда консульство проставило печать на этой бумаге. Во второй части как раз и указывается номер визы, дата въезда в страну, адрес Вашего проживания во Франции и прочие прелести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Cezarine,спасибо большое за ответы.Все поняла.Но вы уверены,что нужно свид.о рождении мужа?В списке пишут:
· удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве; · ИЛИ дубликат документа о натурализации; · ИЛИ свидетельство о рождении с подтверждением гражданства Спасибо еще раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу дали на следующий день. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Форумчане подскажите, кто подавался на визу жены и делал визу ребенку, нужна ли страховка? В Визовом центре в СПб ответили, что в списке этого пункта нет, значит не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Во всяком случае у меня так было.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
НО попросили донести страховку на ребенка на 3 первых месяца со дня даты запрашиваемой визы ( виза Визитер). Страховка для ребенка нужна. Паспорт ребенка с визой получили на следующий день. Уточните в своем консульстве. Лучше купить для ребенка СТРАХОВКУ и сразу подать. В моем случае пришлось останавливаться на один день в гостинице, а могли ведь в тот же день выехать домой. Визу сделали очень быстро, так как я мотивировала это скорейшей отправкой ребенка в школу во Франции + сказала, что надо помочь мужу с ремонтом. Удачи!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
по поводу документов для визы - подскажите пожалуйста - сделанная не более 2 месяцев назад
копия (интегральная) свидетельства о браке. у нас она датирована 3 месяцами назад. завернут нас? делать новую? просто пока закажет муж ее, пока перешлет мне - пройдет дней 10. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
но мы то женились не в той мэрии где живем, а у родителей мужа. пока в той мэрии заказать, пока они пришлют... в этом дело. но придется видать. попрошу заказать эту бумагу новую. спасибо Вам за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Привет всем!
делюсь своим опытом подачи документов вчера, 19 марта! сотрудница в 1 окне спросила все документы по списку, забрала только копии; стандартные вопросы: где познакомились, на каком языке общаетесь, расскажите о своей работе на французском; девушка предупредила что оформление брака по туристической визе - это нарушение, что вообщем-то и правда, я просто сказала как есть, что было приглашение на 2 месяца, по которому я два раза была у мужа: в декабре подали документы, а феврале зарегистрировались! спросила, когда планирую улетать- пока работаю, как только получу визу - куплю билеты, вот только не спросила - можно ли потом по такой визе приезжать в Россию! когда поеду забирать паспорт все уточню! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В декабре 2009 летела во Францию с транзитом через Финляндию.До этого в консульстве французском в Питере уточнила, позволяет ли виза въехать во Францию не на прямую, а через Финку, на что мне ответили "да,конечно".
На границе в Финке мой паспорт с визой повертели, посоветовались с соседним пограничником, спросили куда я еду и пропустили, конечно, же. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер! Сегодня подавалась на визу жены и на визу ребенку в Питере. Ни одного оригинала не спросили, только в кассе "семейную книжку", не задали ни одного вопроса, все доки были по списку, улыбнулись и сказали: через неделю будет готово! Я просила открыть визы с 15 июня. Теперь вот жду!!!! Кстати попали мы с дочерью в новости, у Консульства Франции проходила сегодня акция "Россия не свалка". Уже посмотрели выпуск.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
подскажите
я из питера (можно в личку) 20 марта была во франции свадьба, вернулась в питер кто подавал на визу жены? у нас никаких новшест нет? тест на знание языка? сколько визу делают? нужна ли запись7 ребенку 5 лет - какие доки для нее нужны? ааааааааааа голова кругом подскажите и еще....если виза Д на 1 год =виду на жит-во если я ее получу(все доки после брака мэрии мне дала) я должна сразу уехать или можно кокое-то время остаться в россиии,а потом как тут все закончу дела поеду к мужу и отправлю доки в офи? поясните |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
про ребенка я вам в личку напишу.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подскажите как вам в личку написать, не получилось что-то
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
потому что мне после брака мэрия запудрила мозги что сделают карту.....т.к. у меня виза на 6 месяцев.....собрали доки......но, в префектуре сказали надо визу Д, т.е. до них эти новшевства еще не дошли.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
я подавала в среду, никакой платы они не берут. но в квитанции написано, что тариф 99 евро, но это просто бланк для всех долгосрочных виз. 99 евро никто с Вашей супруги требовать не будет
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
а запись есть ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если подача на визу осуществляется в Москве, то записываться не нужно, достаточно показать семейную книжку
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Mechta1976, а на официальном бланке разве не написано, что супруги и несовершеннолетние дети французских граждан проходят без очереди?
допускаю, что в Питере свои порядки. подкорректирую свое сообщение. спасибо попыталась открыть официальный список документом на сайте посольства северо-западного региона, но ссылка там нерабочая...так-то точно написано, нужно ли заранее записываться |
![]() |
|
Закладки |