Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2009, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
и кстати, а вы из какого города? я в посольство в москве пойду (как понимаю, посольство в москве, питере и на украине в некоторых пунктах ведут себя по-разному)...
Linchin вне форумов  
Старое 18.11.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Я делала визу в Питере.
encrier вне форумов  
Старое 19.11.2009, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
Encrier, ок, спасибо большое за помощь))))))))))
Linchin вне форумов  
Старое 19.11.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Я выходила по тур визе в 2008 году, визу делала в Москве, ничего кроме как по списку не просили.
calagane вне форумов  
Старое 19.11.2009, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Буквально на днях была в консульстве в Москве, подавала на долгосрочную визу. Кроме документов, указанных в списке, абсолютно ничего не спрашивали (хотя у меня были с собой документы о доходах супруга и о налогах, но я их не показывала).

Кстати, в списках на французском и на русском языке, которые вывешены на сайте посольства, есть одно важное расхождение - в одном просят оригинал + копию удостоверения личности супруга-француза, в другом только копию.
Так вот у меня была только копия, и этого было вполне достаточно. Об оригинале и слова сказано не было.

Удачи будущим аппликантам.
Gardenia вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:24
Бывалый

Я тоже не делала визу невесты. И нигде никаких проблем не возникло
Gardenia вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:32     Последний раз редактировалось Leyadelux; 19.11.2009 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
3 октября я сочеталась браком с гражданином Франции,а 4-го декабря с утра буду в Питере, сразу с самолета из Парижа собираюсь в консульство.

Хотела записаться на сайте визового центра, но не поняла какой тип визы указывать, long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции
(вначале в любом случае на первой странице из court sejour и long я выбираю долгосрочную), а потом, где в водишь данные паспорта и имя и контактный телефон, снова вопрос о типе визы,так что отмечать?long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции? Кто-нибудь знает?

На этой неделе ни разу не удалось дозвониться в ВЦ в Питере, чтобы записаться и понять, куда идти то в консульство или в ВЦ за визой жены?
Второй вопрос:
В .pdf файле c ambafrance под именем "ДЛИТЕЛЬНАЯ ВИЗА ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН от 9.07.2009" указано,что требуются "3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые"
Что, правда, все делают не цифровые фото? По старинке ищут фотоателье?

По телефону в ВЦ мне в октябре сказали,что визу жены рассматривают от 2-х недель, в связи с этим вопрос, стоит ли брать обратный билет уже сейчас естественно на максимально поздний срок возможной готовности визы(подача 4-го брать на 21-23.12)?
Или все же не стоит брать заранее,кто подскажет,что говорит опыт?
Муж отказывается выкупать билет сейчас, но точно никто не скажет мне ни в ВЦ, ни в консульстве, сколько они будут делать эту визу.
Просто мы уже не раз теряли деньги, из-за смены дат, потому что билеты все время берем бюджетные, по ним нет возврата( другие в принципе не можем себе позволить).
Просто переживаю, что когда я получу визу и буду брать билет,то билет уже будет стоить 300 евро и более, а в таком случае, мне проще остаться(но нежелательно!) на НГ с родителями, и улететь попозже, но за 120-130, как я обычно летаю.

И так много вопросов о транзите, есть ли он или нет его по "визе жены", а есть ли однозначный ответ? Вдруг у меня будет бюджетный вариант вылета из Хельсинки?

Буду признательна за ответы.
Leyadelux вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Хотела записаться на сайте визового центра, но не поняла какой тип визы указывать, long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции
(вначале в любом случае на первой странице из court sejour и long я выбираю долгосрочную), а потом, где в водишь данные паспорта и имя и контактный телефон, снова вопрос о типе визы,так что отмечать?long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции? Кто-нибудь знает?
Сначала long sejour, потом "для членов семьи".
Вообще по-моему им совсем несложно дозвониться, я много раз звонила и почти всегда отвечали довольно быстро. Иногда надо немного подождать на линии, но все равно отвечают.
Записываться через визовый центр (на сайте или по телефону), а документы нести в консульство на наб.Мойки.

Про фотографии совсем недавно писали. В фотоателье сейчас тоже фотографируют цифровым фотоаппаратом, ни у кого проблем не было с такими фотографиями.

Я делала визу в Питере в начале ноября, делали мне ее неделю. Билет у меня уже был куплен заранее, при подаче документов меня спросили, когда я собираюсь лететь обратно, и отметили эту дату в досье. Визу сделали к нужному сроку. Так что на мой взгляд билет обратно купить можно, просто позаботьтесь о некотором запасе времени. У меня были билеты (из Парижа в СПб и обратно) с разницей в 12 дней, документы на визу сдала в первый же день после прилета, все успела. Можете взять запас немного побольше на всякий случай. Ну, конечно, надо собрать документы точно по списку, чтобы не возникло никаких задержек из-за того, что что-то просят донести.

Транзит при первом въезде РАЗРЕШАЕТСЯ. Это мне лично сказал сотрудник консульства в Питере. Я летела транзитом через Цюрих, нигде не возникло никаких проблем (ни в Пулково, ни в Цюрихе, ни в Париже).
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2009, 00:39
Мэтр

Спасибо большое за ответы!
Несложно дозвониться, но на этой неделе почему то ни разу не срослось.
Записалась на сайте, спасибо!

Обычное фото,хорошо, а то у меня уже глаз задергался!

Ну, конечно, по списку, уж научены предыдущими сборами, берем все что нужно и еще на всякий пожарный
Хорошо, и спасибо за ответ про транзит, просто если буду брать билет на 22-23 декабря муж будет уже у родителей, тогда мне без смысла лететь в Париж, нужно будет до Женевы, а потом на поезде или иначе до места назначения.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО еще раз за ответы!
Leyadelux вне форумов  
Старое 20.11.2009, 00:41
Мэтр

Не за что, не волнуйтесь, все будет в порядке
encrier вне форумов  
Старое 21.11.2009, 06:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
Всем доброго времени суток,
Хотела просто поделиться информацией касательно визы невесты. Моя подруга только что получила визу невесты во Французском посольстве в Москве. Документы спросили строго по списку, визу дали в этот же день через два часа после подачи документов. Все были милые и обходительные, стандартные вопросы (где познакомились? говорите ли на фр?).
olesjanikulina вне форумов  
Старое 23.11.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Сижу сейчас читаю информацию, и у меня появился вопрос, который хотелось бы уточнить. Виза жены, она только французская, то есть можно выезжать из Франции только в Россию? А уже после того, как в нее будет вклеена виньетка, можно будет спокойно передвигаться по Шенгену?
amourenka вне форумов  
Старое 23.11.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Сижу сейчас читаю информацию, и у меня появился вопрос, который хотелось бы уточнить. Виза жены, она только французская, то есть можно выезжать из Франции только в Россию? А уже после того, как в нее будет вклеена виньетка, можно будет спокойно передвигаться по Шенгену?
Говорят, что да. Но всем по разному в консульстве объясняют. Мне сказали один транзит через любую страну шенгена, а потом yже после визита OFII все передвижения по Шенгену свободны.
Лично мне кажется, что передвигатся можно, ведь всеравно, границ не пересекаешь..Неверное говорят, что бы до визита вOFII никуда не уехали и не пропустили его случаино..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.11.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TATTA6, транзит и поездка в другую страну Шенгена - это не одно и то же. Транзит с такой визы проходят без проблем, ведь это не пребывание в этой стране. А вот поехать в другую страну - на добрую волю представителей закона. Так как в визе черным по белому FRANCE sauf CTOM, а не Шенген.
После получения виньетки виза становится видом на жительство со всеми правами, в том числе с правом нахождения в любой стране Шенгена до 90 дней.

Уже описывались несколько случаев тех, кто рискнул, поехал в другую страну и не встретил пограничников. Как говорится - каждый решает сам, хочет ли рискнуть.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2009, 00:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Девочки, рисковать очень не советую. Несколько раз выезжала из Франции в италию, пару раз останавливали, и итальянцы и французы...
Yulia F вне форумов  
Старое 24.11.2009, 09:22
Мэтр

TATTA6,
Ptu, Yulia F, спасибо! Я страны шенген привела для примера, А вот то же самое происходит и с выездом в другую страну уже нешенгена (например, Тунис)? получается по этой визе туда уехать можно, а обратно вернуться нельзя? или я запуталась?
amourenka вне форумов  
Старое 24.11.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Вы всё правильно понимаете
Старое 24.11.2009, 17:48
Мэтр

yavesna,
Yulia F, спасибо еще раз! Все, у меня все, кажется упорядочилось! Виза только дейстительна для Франции, но она мульти! Как в принципе всегда была типа D?
Да, вот на срок нужно обращать внимание обязательно, спасибо!
amourenka вне форумов  
Старое 24.11.2009, 23:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
yavesna,
Yulia F, спасибо еще раз! Все, у меня все, кажется упорядочилось! Виза только дейстительна для Франции, но она мульти! Как в принципе всегда была типа D?
Да, вот на срок нужно обращать внимание обязательно, спасибо!
Не за что я, помню, очень волновалась в ожидании recepissé, почти 2 с половиной месяца как виза закончилась, а все recepissé не было...
Yulia F вне форумов  
Старое 25.11.2009, 14:29
Бывалый

У меня возник вопрос по поводу фамилии, которая указывается в визе жены. Насколько я помню, читала на форуме, раньше, когда выдавали именно carte de sejour многим указывали на ней обе фамилии в форме [девичья] epouse [фамилия супруга]. А теперь, когда посольство выдает визы, в ней вписывается только девичья фамилия, если не было смены паспорта после замужества. Получается, что в таком случае фамилия супруга нигде кроме семейной книжки не фигурирует ? кто-нибудь сталкивался с таким ?
Gardenia вне форумов  
Старое 25.11.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gardenia, ничего страшного нет, если в течение года у Вас будет вид на жительство только с вашей фамилией. Если нужно доказать, что фамилия по мужу - ваша, показываете livret de famille. Но ведь это крайне редко. А в некоторых местах livret попросят даже если и в КДС есть фамилия мужа.
Или у вас уже прецедентный случай, связанный с отсутсвием фамилии мужа на виде на жительство?
На второй карте все будет как у всех - обе фамилии.
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2009, 09:10
Бывалый

Ptu, спасибо большое за ответ. Нет прецедентов пока нет, просто я думала, что в визе тоже должны писать обе фамилии.
Gardenia вне форумов  
Старое 06.12.2009, 01:41
Мэтр

Хорошие новости. В Питер прибыла 4-го декабря. В 11:30 в консульстве.
-По какому вопросу?- спросил сотрудник у входа.
-Виза жены!- ответила я.
Проходите в кассу с начала.
-Вы говорите по- французски?-спросили меня в кассе на языке Вольтера.
-Да, немного, -ответила я.
-Семейную книжку и ваш паспорт,- остальное в другом окне.
-Хорошо.

Сотрудник у входа удостоверился, что все документы есть у меня и предложил мне наклеить фото.
- Чего дома то не приклеили?- заметил он мне с уже привычной ему ехидцей.
- А для предыдущей визы не клеила,- ответила я.
- Ну за предыдущую вы в визовом центре тысячу с чем-то рублев заплатили, а тут вам не там,- вальяжно проговорил он и повторно промазал клей-карандашом мой снимок.
Наклеили,бланк ОФИИ заполнила.
Подаю все согласно списку в окошко. Дважды просмотрели и спрашивают:
-Дайте-ка хоть какой-нибудь документ подтверждающий проживание мужа по адресу.
-Его же нет в списке, и у меня нет с собой,- возразила я.
Озадаченное молчание.
- Ну для предыдущей визы у меня все были мужнины документы, поэтому,-показываю кольцо и улыбаюсь.
-Ну ладно,- смущенно проговорил сотрудник после некоторого молчания,- приходите после обеда 8-го декабря.
-?! 8-го?- переспрашиваю я радостно,- а 13-го можно, а то я к родителям сегодня уезжаю?!
- Тогда 14-го приходите с 12-14,- предложил он.
- Вы деньги не берет за хранение паспорта?- спросила я.
- Нет, -улыбнулся специалист из окошка и протянул мне квиток.

Merci mon Dieu!
Leyadelux вне форумов  
Старое 06.12.2009, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
супер!!! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, А ВАС Поздравляю!!!!
herisson1979 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
спасибо всем огромное за поздравления и советы!!
вчера прилетела в заснеженный Париж Уррра!!!!!Все прошло отлично, у пограничников никаких вопросов по поводу моей визы не возникло Единстевенное я сейчас смотрю на штамп который мне поставили Его почему то шлепнули прямо на визу и его еле видно Думаю что на копии его плохо будет видно Надо было на месте все сразу,а я как то и не подумала...Надеюсь что все пройдет нормально..
теперь буду заниматься всякими административными бумажками с ОФИИ
Всем удачи и с наступающими праздниками!!
petite foque вне форумов  
Старое 21.12.2009, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеpetite foque пишет:
спасибо всем огромное за поздравления и советы!!
вчера прилетела в заснеженный Париж Уррра!!!!!Все прошло отлично, у пограничников никаких вопросов по поводу моей визы не возникло Единстевенное я сейчас смотрю на штамп который мне поставили Его почему то шлепнули прямо на визу и его еле видно Думаю что на копии его плохо будет видно Надо было на месте все сразу,а я как то и не подумала...Надеюсь что все пройдет нормально..
теперь буду заниматься всякими административными бумажками с ОФИИ
Всем удачи и с наступающими праздниками!!
Штампы часто нечеткие, или не в том месте стоят, это ничего страшного, рассмотрят!
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.12.2009, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Подскажите, пожалуйста. В январе я буду получать визу жены и после хочу вернуться во Францию через Люксембург, а оттуда муж заберет меня на машине. Возможен ли такой вариант. В паспорте ведь поставят штампы только Люксембурга.
Lisichkalali вне форумов  
Старое 29.12.2009, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2009
Здравствуйте! Большое спасибо создателем форума и всех участников, которые дают полезные советы и деляться своим опытом, помогая и подсказывая как лучше поступить волнующимся соотечественни(кам/цам). Я вышла замуж и теперь возвращаюсь в Россию, чтобы получить визу жены. У меня вопрос по списку документов: обязательно ли предоставлять оригинал удостоверения личности мужа или достаточно фотокопии, поскольку во французской версии сайта указана только копия, а в русской - оригинал и фотокопия? Спасибо и простите, если этот вопрос задавался.
Tulipe_77 вне форумов  
Старое 29.12.2009, 14:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTulipe_77 пишет:
обязательно ли предоставлять оригинал удостоверения личности мужа или достаточно фотокопии,
Достаточно фотокопии, желательно в двух экземплярах.
Nancy вне форумов  
Старое 29.12.2009, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTulipe_77 пишет:
обязательно ли предоставлять оригинал удостоверения личности мужа или достаточно фотокопии, поскольку во французской версии сайта указана только копия, а в русской - оригинал и фотокопия? Спасибо и простите, если этот вопрос задавался.
Я предоставляла копию паспорта и, на всякии случаи, интеграционную копию свидетельства о рождении. Все в порядке было.
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки