|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я так и хочу. Записалась на август. Но вот боюсь, как в Консульство то пройти без записи? Про тип визы на охране говориться? Тогда можно сказать, что за краткосрочной пришла...без записи... Такое возможно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MaNa, показываете livret de famille.
Опыт форумчанок говорит, что подать без записи можно реально. Но на сайте коснульства рекомендуется записываться: Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте . http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6382 Поэтому я бы оставила и запись, и смело шла в коснульство в удобное время. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya, на сайте самого консульства указано что супруги граждан ЕС и Францкии обращаются в консульство напрямую:
Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Девушки, возвращаясь к документам на визу жены, как выглядит интегрированная копия семейной книжки? Вчера муж ходил в мэрию, ему дали ксерокс из большой такой книги, где написано, что наш брак зарегистрирован. Эта бумага подписана и заверена печатью. На вопрос про интегрированную копию, работница мэрии сказала "просто сделайте ксерокс семейной книжки", но ведь это не одно и тоже?!
Подскажите, что там должно быть написано?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
ДА, только в списке документов для визы жены этот документ именно так называется, и только на русском языке-"интегрированный текст", как мы его с мужем на французский не переводили, не смогли. В итоге, не взяли его в мэрии. И в день подачи досье в консульстве мне сказали, что это-самый важный документ. Хорошо муж в этот же день сходил в мэрию и отправил его по факсу в консульство. Рассказываю только потому, что сама на этом обожглась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
manyun4ik, семейную книжку апостилировать не нужно.
У меня Acte de mariage copie integrale имеет вид набранного на компьютере и распечатанного текста с подписью и печатью. В нем указываются ФИО (мое отчество стоит), даты и места рождения, адрес настоящего места жительства, имена и фамилии родителей и свидетелей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaNa, calagane, Ptu, спасибо! Значит несу в консульство семейную книжку, полную ее копию и выписку, которую дала и заверила мэрия
calagane, нам мэрия ничего не выдавала, кроме семейной книжки (и то с ошибками...), они вообще не особо в теме ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...cipe)&l=N15888
появились небольшие подробности процедуры по приезду. Видно из текста, что сразу по приезду надо отправить документы в OFII, потом получить туда вызов на visite médical et visite d'accueil, предоставить указанные документы и оплатить таксу в 300 евро. То есть общая процедура судя по всему схожа с тем, что было ранее. Похоже несколько на то, как ранее вклеивали КДС в паспорт. Что мне еще не понятно - стоит ли в визе упоминание о праве на работу? Или оно появится только после прохождения всей процедуры в OFII? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, действительно, в списке консульства такой безграмотный перевод
![]() Как скоро вы получите приглашение в OFII никто не скажет, во-первых - это новая процедура, никто с ней не сталкивался, Вы будете первая. Во-вторых в каждом департаменте свои темпы работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2008
|
Ура! Визу дали! Поскольку я наверно единственная, кто запрашивал визу жены из Казахстана, но все равно пишу, может кому то будет потом интересно. Я подала документы 18 августа, консул беседовал со мной лично, но только был недоволен что мы заключили брак по гостевой визе. Потом я уехала домой и оставила доверенность подруге, так как живу далеко от столицы. Впонедельник 24 августа виза уже была готова, потребовали только бронь билета во Францию (до сих пор не понимаю зачем). Улетаю 4 сентября в Страсбург!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, и ещё! В той строчке на визе С, где раньше стояло "ETATS SCHENGEN" теперь стоит "FRANCE ( sauf CTOM ). Не знаю что это означает. И виза выдана ровно на год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Здравствуйте!
Очень нужен ваш опыт! ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Okay; Здравствуйте!
Хотелось бы узнать как ваши дела с Алматинским посольством? Извините, что не ответила вам во-время, но давно не заходила на форум и не видела ваш вопрос. Но сейчас, вероятно, мой ответ вам уже не нужен. Так как у вас всё прошло? Визу получили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заполняю анкету на визу и снова вопросы... надеюсь на вашу помощь
![]() В пунктах Profession/Employeur что либо заполнять? Ведь переезд к мужу означает увольнение с работы... Пункт 21 - Je sollicite un visa pour le motif suivant - что писать? Воссоедниение с мужем французом? Или проживание с мужем французом? Пункт 24 про учебу - я уже записана на курсы при университете, указывать их?! Или этот пункт для студенческой визы? Пункты 27, 28 - des attaches familiales & repondants en France - писать мужа? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
manyun4ik, в професси - Aucune, поле о работодателе остается чистым.
В пункте 21 я писала воссоединение с мужем- французом. Про учебу наверное проще не писать. А в пункте 27 пишите мужа. 28 пункт остается пустым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaNa, большое спасибо!
Думаю на следующей неделе пойти в консульство, если паспорт будет готов, а в четверг приедут документы от мужа... там обязательно будет сюрприз от мэрии они по-другому не могут... |
![]() |
|
Закладки |