Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
может, пусть жених сходит в мэрию и спросит, когда можно забирать pyblication de bans? а сам он не видел - вывесили они возле мэрии уже, или нет? По идее, сразу должны были сказать, когда можно будет забирать.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 30.03.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
вообще-то, если вы 19 марта подали, то как раз сегодня только будет 10 дней...может, они вам сразу хотят отдать документы и уже отвисела ваша публикация?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 30.03.2012, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Спасибо за ответы!

Сегодня были новости из мэрии: назначили встречу на 13 апреля.
Муlеnе вне форумов  
Старое 14.05.2012, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
publication des ban - выдают только копию

Дорогие форумчанки! Выручайте!
Мэрия дала оригинал attestation non-opposition. А publication des ban дает только в фотокопии, объясняя это тем, что оригинал им нужен при заключении брака. Никакие уговоры жанра, что это только для сверки документов, и что мы им потом его можем вернуть, не помогают.
Что же делать?

Как вы думаете, возникнут ли вопросы у консульстве Франции в Москве при подачи документов на визу невесты?
Ведь в списке документов ясно написано - оригинал + копия.

Что можно сделать в этой ситуации?
Yaluu вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Сегодня нам наконец-то выдали publication des bans, certificat de non-opposition, но в нем не указана дата свадьбы. В мэрии сказали, что это не обязательно, но если нам очень надо, они её впечатают. Нам, собственно, самим без даты даже удобнее, но не будет ли проблем при получении визы из-за отсутствия даты в документе?
Муlеnе вне форумов  
Старое 23.03.2012, 07:22
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2012
А как подаются документы на заключения брака, если мы оба живем в россии? супруг - француз, я-русская.
MmeKira вне форумов  
Старое 23.03.2012, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Посмотреть сообщениеMmeKira пишет:
А как подаются документы на заключения брака, если мы оба живем в россии? супруг - француз, я-русская.
Я так понимаю, что регистрировать свой брак вы тоже собираетесь в России? Когда у меня сорвалась гостевая виза во Францию, мы с моим женихом решили зарегистрироваться тоже в России, но он у меня проживает во Франции. Надо зайти в ваш Дворец бракосочетания, пройти к заведующей и объяснить ей всю ситуацию - для меня был приготовлен отдельный специальный список документов, согласованный с консульством Франции. Оказывается, в моем городе мы были не первой русско-французской парой. Но у нас изменились обстоятельства и теперь я во Франции и наша свадьба 4 апреля... Удачи вам!
Perchinka вне форумов  
Старое 23.03.2012, 10:31
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2012
Я Вас поздравляю, это здорово!
А как долго может длиться процедура с момента подачи заявления и данного события? т.к. мы во времени ограничены.
MmeKira вне форумов  
Старое 23.03.2012, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Посмотреть сообщениеMmeKira пишет:
Я Вас поздравляю, это здорово!
А как долго может длиться процедура с момента подачи заявления и данного события? т.к. мы во времени ограничены.
К сожалению, думаю, что долго... В любом случае больше месяца - мне список готовили только 2-3 дня... А там какой-то его документ необходимо заверить в Консульстве в Москве - эта процедура не менее недели... (Сожалею, что не радостная весть...)
Perchinka вне форумов  
Старое 18.03.2012, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
А поводу собеседования, мы с мэром встречались и он проводил собеседование, да, назначили в определенный день и определенное время
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.03.2012, 19:29
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2012
спасибо вам большое! что-то я не думала о документах раньше, хотя ездила каждый месяц во Францию, надеялась на следующую тур визу, а сейчас виза заканчивается, новую тур визу нет возможности получить, вот и спешим теперь, скажите а копии с апостилем не нужны? я спрашиваю, т.к. боюсь чего-то не понять, я ведь по-французски не говорю, хотя названия документов вроде у всех идентичны, мы по англ общаемся
marica вне форумов  
Старое 18.03.2012, 19:36     Последний раз редактировалось Svetik555; 19.03.2012 в 00:11..
Кандидат в мэтры

marica, мы тоже с мужем на английском общаемся) Но французский учите срочно - теперь тест надо сдавать на получение визы жены( я вот сижу учу

Вы имеете ввиду нужно ли на копии ставить апостиль? Вроде нет, я просто копии делала с документов с апостилем, но на сами копии апостиль не ставила, в конце концов всегда у натариуса можно заверить, если необходимость будует, если оригинал с собой.
А то что пришлось визу невесты делать - это даже хорошо, сейчас очень строгая ситуация со всеми документами, как видите. Лучше не нарушать правил по возможности, посольство не любит, когда указывают не настоящие цели поездки
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 11:41
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2012
подскажите, пожалуйста, какой тип визы оформляется для несовершеннолетнего ребенка с визой невесты? я поняла, ребенка нужно записать в консульство, но у меня сразу спросили, какую визу я хотела бы оформить - долгосрочную или краткосрочную.
marica вне форумов  
Старое 21.03.2012, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Здравствуйте! Не знаю даже как описать свое состояние. Я читаю этот форум уже пол-года, и мне казалось, что я правильно поняла из постов, что подавать на визу для замужества (визу невесты) можно сразу же по приезду - и выезжать для замужества можно не дожидаясь 3-х месяцев, как в туристической визе. Не понимаю, неужели я неправильно все поняла и напутала? Я 3 месяца живу во Франции, подготавливая документы и учу язык, по тур. визе, будучи абсолютно уверенной в том, что невестинскую визу не придется ждать 3 месяца. Вот завтра должны подавать заявление, а потом я уезжаю (через 3 дня, моя туристическая виза заканчивается). Но сегодня жених позвонил в консульство уточнить по поводу документов, и в ходе беседы неожиданно выяснилось, что прежде чем выезжать снова во Францию, по всем правилам шенгена мне нужно будет теперь ждать 3 месяца. У меня нет слов, и откровенно говоря, я виню в бестолковости только себя. Но скажите пожалуйста, как же так? Ведь я на этом же форуме читала, было черным по белому написано, что подавать документы на визу невесты можно не дожидаясь 3-х месяцев, потому что это другой тип визы. Но оказывается, все не так. Если бы я знала это раньше, мы бы могли уже расписаться по тур. визе без лишних "заморочек", а теперь уже просто руки опускаются. Хотелось все сделать по-правилам, и вот...уже не знаешь, откуда еще ждать сюрприза. И еще интересный нюанс - на французском и на русском списки документов на визу несколько разнятся. На русском требуется приглашение И письмо о покрытии расходов (отдельно). На французском о спонсорском письме ничего не написано(!). Звоню в визовый центр, спрашиваю - говорят: "Разумеется, спонсорское письмо нужно". Он звонит в консульство, ему отвечают: "Не нужно письма, attestation d accueil вполне достаточно!" Подскажите пожалуйста, где именно на сайте консульства находится адекватный список документов на французском языке. Также очень прошу прокомментировать по поводу 3-х месячного ожидания визы невесты...Вполне допускаю, что я что-то неправильно поняла и из-за этого теперь нам 3 месяца разлуки. Но пожалуйста, невесты, скажите пожалуйста, правда это, или нет. Не смотря на то, что эта информация от сотрудника консульства, я до сих пор не могу поверить т.к. несколько раз уточняла в интернете и находила информацию, что виза невесты - это виза другого типа! Не знаю, что теперь делать, билеты во Францию уже куплены, заявление идем подавать завтра, хотели на июнь, а теперь...
olya-la вне форумов  
Старое 21.03.2012, 16:57
Кандидат в мэтры

olya-la, могу только рассказать про свой пример. Моя туристическая виза на 4 месяца (странный срок, но так было), закончилась 6 декабря, в течении этих 4 месяцев во Франции находилась около месяца в общей сложности, на визу невесты подала 22 декабря, я поняла ваш вопрос, в вашем случае - не знаю( Но виза гостевая и невесты - тип С, и в паспорте никакой разницы между туристической и визой невесты - не вижу. Надеюсь, что Вам подскажут, как быть, но, мне кажется, что все будет благополучно, без разлуки на 3 месяца. А по поводу спонсорского письма - у меня не было и никто у меня его не спросил (но это было в декабре 2011), у меня была только выписка из банка на 270 000 руб (у всех друзей занимала денег для выписки), их это устроило. Спрсили только про мою работу и типа где справка о доходах, я сказала, что в данный момент уже увольняюсь и не думала, что она нужна, так как в списке документов было написано ИЛИ. Визу дали и по поводу доходов жениха не спрашивали.
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:15
Дебютант

Спасибо большое, Света, за поддержку. Я пока даже не знаю, что делать...всмысле, что-то с билетами решать и менять дату свадьбы...просто не могу собраться с мыслями. Еще надеюсь, может как-то можно избежать 3-х месячного ожидания визы - если даже консульский отдел и визовый центр так не согласованны по поводу документов, так может и здесь какая-то ошибка? Ведь по существу все сделано правильно, на руках и билеты и дата свадьбы, зачем же так над людьми издеваться...Мой жених тоже в "ауте" от этих новостей.
olya-la вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:27
Кандидат в мэтры

olya-la, к сожалению, я не компетентна в данном вопросе( могу только поддержать. Но, почему-то мне все таки кажется, что это разные визы для Консульства, хоть и обе тип С, не зря же они для разных целей преднозначены (но это лишь мое мнение). На сколько я понимаю вы в визовый центр звонили? Обычно они консультируют только по поводу туристической визам. Вы не расстраивайтесь, в любом случае подготовьте все документы и иди подавать на визу. Вполне вероятно, что даже если, вся информация верная, вам могут дать визу. Вы все делали по закону и ничего не нарушали. А лучше вообще не говорить в Консульстве, что Вам сообщили данную информацию и, что вы вообще об этом не знали. Честно говоря, мне бы, как и Вам это в голову не пришло. А если все таки придется менять билет, вы можете это и через неделю сделать, если Вам откажут. Не поникуйте и попробуйте! А по поводу документов, если есть возможность, подготовьте все, что можете. Меня в Консульстве 3 раза к окошку вызывали и спросили все, что можно, но у меня все-все было! Лучше подготовить больше, чем не меньше, чтобы не рисковать. А паника - не лучший друг! )))
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:33
Кандидат в мэтры

olya-la, кстати, дату свадьбы тоже не проблема поменять, если что, мы, например, меняли! Не было никаких проблем! Так что действуйте, как будто вы об этом всем не знаете, а там будет видно) Запись все равно предварительная на подачу документов на визу невесты не нужна. Решайте проблемы по мере их поступления!
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:48
Кандидат в мэтры

Лишний раз, чтобы проверить, открыла на сайте список документов на подачу на визу невесты, где вы там спонсорское письмо нашли?!
Необходимо только подтверждение финансовых ресурсов заявителя, т.е. Вас - выписка из банка или справка с работы.

Посмотреть сообщениеolya-la пишет:
И еще интересный нюанс - на французском и на русском списки документов на визу несколько разнятся. На русском требуется приглашение И письмо о покрытии расходов (отдельно). На французском о спонсорском письме ничего не написано(!).
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Лишний раз, чтобы проверить, открыла на сайте список документов на подачу на визу невесты, где вы там спонсорское письмо нашли?!
Необходимо только подтверждение финансовых ресурсов заявителя, т.е. Вас - выписка из банка или справка с работы.
На сайте в документе, который нужно скачивать vers. 03. 04. 08
пункт 6 : письменное заверение супруга о покрытии расходов по пребыванию
Вот...я что-то неправильно понимаю?
olya-la вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:57
Кандидат в мэтры

olya-la, http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9A%...%B0%D1%8F,9589

внизу ссылка - Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французскми гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции согласно данному списку

там не вижу в пункте 6 такого
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 18:11
Кандидат в мэтры

А как вы собираетесь подавать документы на визу невесты без certificat de non-opposition??? вы же только пойдете заявление подавать

После подачи заявления нужно ждать, если я не ошибаюсь около 18 дней, до получения данного документа.

Посмотреть сообщениеolya-la пишет:
Не знаю, что теперь делать, билеты во Францию уже куплены, заявление идем подавать завтра, хотели на июнь, а теперь...
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
А как вы собираетесь подавать документы на визу невесты без certificat de non-opposition??? вы же только пойдете заявление подавать

После подачи заявления нужно ждать, если я не ошибаюсь около 18 дней, до получения данного документа.
Ну вот я и хотела подавать на визу как только получу от него по почте эти сертификкаты от мерии. У меня билет во Францию на 4 июня, а если отсчитывать 3 месяца, то только в июле получится. А свадьбу мы хотели 7 июля устроить. Но перед этим еще нужно некоторое время - как раз месяц был бы для приготовлений.
olya-la вне форумов  
Старое 21.03.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
гостевую, то есть краткосрочную, как и у вас.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2012, 20:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел. Об оформлении брака в России есть отдельная тема, ссылку на которую можно найти в теме с пометкой Важно - Заключение брака во Франции
Старое 10.04.2012, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Девчонки добрый день!!!у меня такой вопрос,может кто знает:Если невеста Француза беременна,влияет ли это на визу(в смысле в лудшую или худшую сторону) быстрее ли сделают визу невесты,в связи с сложивщейся ситуацией?Напишите если кто знает..
musichka1 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
musichka1, думаю, что, если досье для визы составлено правильно и подробно, то в худшую сторону это никак не повлияет. В лучшую - тоже вряд ли.
Мне кажется, что если пока еще не видно, что невеста беременна, лучше ничего не говорить. Я была беременна, подавая на визу, говорить не стала. Заявление в мэрии о том, кто отец ребенка во Ф мы сделать не успели. Подобной ситуации на форуме я не нашла, поэтому не знала, вдруг они бы потребовали еще какие-то док-ты, а собирать еще одно досье мне не хотелось
aileen вне форумов  
Старое 10.04.2012, 15:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
musichka1, думаю, что, если досье для визы составлено правильно и подробно, то в худшую сторону это никак не повлияет. В лучшую - тоже вряд ли.
Мне кажется, что если пока еще не видно, что невеста беременна, лучше ничего не говорить. Я была беременна, подавая на визу, говорить не стала. Заявление в мэрии о том, кто отец ребенка во Ф мы сделать не успели. Подобной ситуации на форуме я не нашла, поэтому не знала, вдруг они бы потребовали еще какие-то док-ты, а собирать еще одно досье мне не хотелось
Спасибо вам aileen...Думаю я тоже так сделаю,это просто мой БМ хочет рассказать в посольстве,думая что визу невесты дадут быстрее
musichka1 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
musichka1, поступайте, как считаете нужным. Если Ваг жених еще и придет с Вами в Консульство, думаю, это точно убедит их в серьезности ваших намерений .
В крайнем случае, если потребуют дополнительную бумажку, то он, как фр гражданин, сможет получить ее в своем же Консульстве.
Удачи
aileen вне форумов  
Старое 10.04.2012, 19:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
musichka1, поступайте, как считаете нужным. Если Ваг жених еще и придет с Вами в Консульство, думаю, это точно убедит их в серьезности ваших намерений .
В крайнем случае, если потребуют дополнительную бумажку, то он, как фр гражданин, сможет получить ее в своем же Консульстве.
Удачи
спасибо большое aileen
musichka1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию