|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
вообще, на сколько я поняла, у каждой мэрии свои требования. Но для нашей мэрии я приготовила:
1. св-во о рождении (дубликат) с апостилем 2. справку из жэка о прописке 3. св-во о разводе 4.справку о смене фамилии (из загса) 5.ксерокопию загран. паспорта, со всеми отметками в нем, 6.справку из загса о моем гражданском состоянии с апостилем (загс, форма №35) 7.письмо, заверенное нотарисом, что я не замужем(текст есть на сайте) 8.ксерокопию паспорта РФ но, не смотря на это, еще буду предоставлять un certificat de coutume et un certificat de célibat, по приезду во францию. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ваш ответ!
Если теперь не Le certificat de non-opposition , то все равно другой документ вместо этого нужен будет для визы невесты.... Напишите пожалуйста, что сказали вашему жениху по этому поводу в консульстве, когда станет что-то известно. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Здравствуйте ,девочки !
Наконец то, и я получила визу невесты , но не без ложки дегтя в бочке меда)) Во Франции , в нашей мэрии , все прошло хорошо , доброжелательно. А вот в консульстве ............. я получила негатив. Не буду расписывать подробности , но могу сказать одно , что за следующей визой поеду вместе с супругом. Наблюдала разительную картину , когда следующая пара после меня подавала документы (француз и русская девушка). Все было мило и любезно. Девочки ! Обязательно проверяйте все документы , берите ваш старый паспорт с визами, будьте готовы отвечать на вопросы на французском языке(ведь он должен вам стать вторым родным языком), вообщем , желаю всем невестам терпения и поддержки ваших будущих мужей!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А бывает, что собеседования не делают паре? Или при международных браках это обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Далее, схема действий следующая: 1. Мэрия получила следующие документы от меня: свид. о рождении с апостилем, переведенное на французский; копии рос. и загранпаспорта, свид. о разводе и справку о смене фамилии без апостиля, перевед-е на французский. Страничку из паспорта с моей пропиской также перевели на французский. Все переводы осуществляла сертифицированный переводчик во Франции. У НОТАРИУСА (!) я взяла также справку, о том, что на данный момент в браке не состою, что была разведена с тем-то и тогда-то. Специальной формы этой справки НЕ СУЩЕСТВУЕТ, так что мы с нотариусом ее составляли в соответствии с требованиями мэрии. 2. Мне назначили собеседование в консульстве, которое я прошла буквально недавно. Будьте готовы к тому, что переводчика не будет, как это было в моем случае. Мое небольшое знание французского мне очень помогло, поскольку все мои попытки воспользоваться английским, оказались безуспешными. 3. Консульство отправило результаты собеседования в мэрию по e-mail. 4. Через пару дней собеседование прошел мой супруг. 5. В мэрии вывесили publication de mariage. Через десять дней (по закону) у нас уже будет publication des bans. Далее, я смогу подать документы на визу для заключения брака. И здесь, кстати, у меня возникает вопрос: прочитав множество сообщений на форуме, очевидно, что в Москве практически в 99% случаев визу можно получить в тот же день за 1-2 ч. Но у меня был отказ в туристической визе. Может ли это как-то повлиять на срок рассмотрения документов? А вам, Katrine, удачи и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне позвонили лично, благодаря активному участию моего будущего мужа (несколько писем в посольство), и предложили выбрать дату. Самой дозвониться по предложенным телефонам и назначить дату просто не реально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо вам за отклик! Да, это ужасно! Я просто потеряла целый месяц в ожидании этой визы! Уже хочется по быстрее быть с любимым! Я очень рада что ваша ситуация разрешилась! мой будущий муж пойдет в мэрию в понедельник и еще раз все узнает! А скажите пожалуйста, ваш будущий супруг писал письмо на электронный ящик Консульства России во Франции? Вы не моглибы оставить адрес эл. ящика на который он писал? Еще раз огромное спасибовам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас уточню! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
[QUOTE=Katrin33;1060053983]Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя попытка выйти замуж по визе-приглашению оказалась провальной! Целый месяц я ждала документы, на 30-й день мне 3 раза звонили из консульства и интересовались всем чем только можно! Прибыл паспорт с отказом в визе, мотивация:"Информация о целях и условиях поездки не надежна".
Скажите, а какие вы доки подавали на визу-приглашение? Я тоже хочу ее открыть, но для того, чтобы поехать в марсель за селиба и кутюм ну и в мэрию на подачу доков ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
zvit_lana, для этих целей легче туристическую визу запросить, причем, не больше, чем на пару недель. Если из Ваших документов станет понятно, что Вы едите в молодому человеку, вероятнее всего, будет отказ, т.к. решат, что Вы замуж выйдите по данной визе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
Да, я понимаю....думала про тур визу, но там нужна бронь отеля и цель визита совсем не смотреть достопримечательности. А так мч высылает attestation d;acueil и письмо от себя и больше 3-х недель запрашивать не будем.... Я не думаю, что откажут, к тому же, у меня есть уже визы во францию
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
[QUOTE=zvit_lana;1060270104]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, le certificat de publication мэрия нам выдала в день приема полного пакета документов. На следующий день была назначена публикация. Le certificat de non-opposition они обещали выдать через 10 дней после публикации, но фактически мы его получили через 25 дней после публикации. Полученный документы в этот же день были мне направлены в Россию постой chronopost. Письмо шло 8 дней. На следующий день после получения документов я поехала в Москву запрашивать визу невесты. Визу получила в этот же день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
так девушки, возникло несколько вопросов...
для подачи заявления нужно ( я не была замужем и детей нет): 1. свидетельство о рождении с апостилем 2. справка о безбрачии attestation de celibat 3. копии паспортов загран и русского 4. certificat de coutume 5. копия страниц с пропиской ( переведенной и заверенной у нотариуса) свидетельство о рождении- надо ли брать дубликат? если надо обязательно ли делать в том городе, где было получено свидетельство или можно обратиться по месту прописки? справка о безбрачии - эта справка выдается в загсе? все ли верно? или нужно ещё что-то? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. свидетельство о рождении необходимо обновить втом ЗАГСе, в котором оно выдавалось, там же на него поставят апостиль. 3. справку о безбрачии выдает ТОЛЬКО нотариус. Объясню, почему: скажем ваш ЗАГС выдаст справку о том, что вы там зарегистрированы не были, НО вы можете быть зарегестрированы в любом другом ЗАГСе на территории России...объездить их все, как вы понимаете, не реально ![]() 4. Пусть все переводы сделает сертифицированный переводчик на территории франции, он, что нужно, и заверит. Апостиль нужен только на свидетельство о рождении!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |