Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
nitka, не за что. Да, беготни предостаточно.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 07:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
собираю до сих пор.Для досье в мэрию жениха собирала 2 месяца, в т.ч. новогодние праздники. Еще не брала certificate coutum. Еще надо начать готовить досье для консульства Франции, на визу невесты. Если бы не работала и некоторые обстоятельства, было бы быстрее. Зависит от вашей мобильности, не смотря на то, что оформление некоторых документов занимает время.
Спасибо вам за ответы! А скажите пожалуйста, какие документы вы собрали для мэрии? Я так понимаю у вас тоже нет un certificat de coutume et un certificat de célibat? Для мэрии вы будете предоставлять только certificate coutum? Мэрия согласна? Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 10:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Для мэрии вы будете предоставлять только certificate coutum?
Katrin33, un certificat de coutume et un certificat de célibat - это то чего мне не хватает "для счастья", просто мне лень писать все название
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 11:29
Кандидат в мэтры

какие документы вы собрали для мэрии?
вообще, на сколько я поняла, у каждой мэрии свои требования. Но для нашей мэрии я приготовила:
1. св-во о рождении (дубликат) с апостилем
2. справку из жэка о прописке
3. св-во о разводе
4.справку о смене фамилии (из загса)
5.ксерокопию загран. паспорта, со всеми отметками в нем,
6.справку из загса о моем гражданском состоянии с апостилем (загс, форма №35)
7.письмо, заверенное нотарисом, что я не замужем(текст есть на сайте)
8.ксерокопию паспорта РФ
но, не смотря на это, еще буду предоставлять un certificat de coutume et un certificat de célibat, по приезду во францию.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 12:06
Кандидат в мэтры

Спасибо за ваш ответ!

еще буду предоставлять un certificat de coutume et un certificat de célibat, по приезду во францию.
А как вы попадете во Францию, ведь для визы невесты нужен Le certificat de non-opposition......
моему жениху в мэрии сказали , что Le certificat de non-opposition теперь не выдают, а дают другой документ. попросила своего мч позвонить в консульство Франции.
Если теперь не Le certificat de non-opposition , то все равно другой документ вместо этого нужен будет для визы невесты.... Напишите пожалуйста, что сказали вашему жениху по этому поводу в консульстве, когда станет что-то известно. Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 12:09
Кандидат в мэтры

7.письмо, заверенное нотарисом, что я не замужем(текст есть на сайте)
А вы не подскажете где именно, спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Здравствуйте ,девочки !
Наконец то, и я получила визу невесты , но не без ложки дегтя в бочке меда)) Во Франции , в нашей мэрии , все прошло хорошо , доброжелательно. А вот в консульстве ............. я получила негатив. Не буду расписывать подробности , но могу сказать одно , что за следующей визой поеду вместе с супругом. Наблюдала разительную картину , когда следующая пара после меня подавала документы (француз и русская девушка). Все было мило и любезно.
Девочки ! Обязательно проверяйте все документы , берите ваш старый паспорт с визами, будьте готовы отвечать на вопросы на французском языке(ведь он должен вам стать вторым родным языком), вообщем , желаю всем невестам терпения и поддержки ваших будущих мужей!!!
nitka вне форумов  
Старое 24.02.2013, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
Здравствуйте ,девочки !
Наконец то, и я получила визу невесты , но не без ложки дегтя в бочке меда)) Во Франции , в нашей мэрии , все прошло хорошо , доброжелательно. А вот в консульстве ............. я получила негатив. Не буду расписывать подробности , но могу сказать одно , что за следующей визой поеду вместе с супругом. Наблюдала разительную картину , когда следующая пара после меня подавала документы (француз и русская девушка). Все было мило и любезно.
Девочки ! Обязательно проверяйте все документы , берите ваш старый паспорт с визами, будьте готовы отвечать на вопросы на французском языке(ведь он должен вам стать вторым родным языком), вообщем , желаю всем невестам терпения и поддержки ваших будущих мужей!!!
Nitka вот как раз подробности и интересны всем , как говориться кто осведомлен тот вооружен если не секрет в чем проблема была ?
Talla вне форумов  
Старое 24.02.2013, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеTalla пишет:
Nitka вот как раз подробности и интересны всем , как говориться кто осведомлен тот вооружен если не секрет в чем проблема была ?
Девушки, то есть, как я понимаю, переводчик (если не говоришь по-французски) нужен два раза - первый раз при подаче документов и собеседовании, а второй - уже на самой церемонии росписи?

А бывает, что собеседования не делают паре? Или при международных браках это обязательно?
Mango-Mango вне форумов  
Старое 03.02.2013, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2012
Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя попытка выйти замуж по визе-приглашению оказалась провальной! Целый месяц я ждала документы, на 30-й день мне 3 раза звонили из консульства и интересовались всем чем только можно! Прибыл паспорт с отказом в визе, мотивация:"Информация о целях и условиях поездки не надежна". Теперь решила делать визу невесты и у меня возникли некоторые вопросы, поэтому прошу вашей помощи! Для мерии мне нужны 2 сертификата из Посольства о моем не замужестве, у меня дата уже давно есть, но теперь не получится их взять и придется брать справку из ЗАГСа. Мой жених вчера рассказал сложившуюся ситуацию в мэрии с визой и они согласны принять мои доки о не замужестве переведенные. Так вот в чем вопрос, на справке из ЗАГСа нужно ставить апостиль и заверять у нотариуса? И еще я прочла на форуме, что одна девушка сделала справку " Я также делала заявление у нотариуса (я думаю, текст у всех нотариусов примерно одинаковый)- declaration-affidavit, о том,что в браке не состояла, не состою и препятствий для заключения брака на территории Франции не имею." Как вы думаете стоит сделать этот документ у нотариуса? И нужно ли повторное приглашение (первое было для тур. визы) из мэрии от моего жениха? Свидетельство о рождении с апостилем и заверенное нотариусом у меня уже готово. И подскажите пожалуйста, какой почтой лучше отправлять документы во Францию? Девочки может кто-то из вас был в аналогичной ситуации, скажите сколько времени у вас все это заняло (подготовка доков для мерии, получение Le certificat de publication de mariage et de non-opposition) до подачи досье на визу невесты. Всем огромное спасибо за советы и участие!
Здравствуйте, уважаемая Katrine. Я полностью понимаю ваше нынешнее состояние, поскольку буквально пару месяцев назад прошла через аналогичную ситуацию. Мэрия города, в котором проживает мой будущий муж, отказалась заниматься publication des bans без моего личного присутствия и сертификата из Российского Консульства в Париже, о том, что я не замужем. Мы также, как и вы, подали документы на туристическую визу, объяснив подробно ситуацию. Через 10 дней нам отказали, поскольку цель поездки показалась им неясной. В общем, хорошего было мало. Тогда мой будущий супруг лично написал в консульство, задав вполне логичный вопрос: ЧТО ЖЕ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ??? Консульство связалось с нашей мэрией, объяснив, что на сегодняшний день сертификат из российского посольства не нужен для publication des bans, да и мое личное присутствие тоже.
Далее, схема действий следующая:
1. Мэрия получила следующие документы от меня: свид. о рождении с апостилем, переведенное на французский; копии рос. и загранпаспорта, свид. о разводе и справку о смене фамилии без апостиля, перевед-е на французский. Страничку из паспорта с моей пропиской также перевели на французский. Все переводы осуществляла сертифицированный переводчик во Франции. У НОТАРИУСА (!) я взяла также справку, о том, что на данный момент в браке не состою, что была разведена с тем-то и тогда-то. Специальной формы этой справки НЕ СУЩЕСТВУЕТ, так что мы с нотариусом ее составляли в соответствии с требованиями мэрии.
2. Мне назначили собеседование в консульстве, которое я прошла буквально недавно. Будьте готовы к тому, что переводчика не будет, как это было в моем случае. Мое небольшое знание французского мне очень помогло, поскольку все мои попытки воспользоваться английским, оказались безуспешными.
3. Консульство отправило результаты собеседования в мэрию по e-mail.
4. Через пару дней собеседование прошел мой супруг.
5. В мэрии вывесили publication de mariage. Через десять дней (по закону) у нас уже будет publication des bans.
Далее, я смогу подать документы на визу для заключения брака.
И здесь, кстати, у меня возникает вопрос: прочитав множество сообщений на форуме, очевидно, что в Москве практически в 99% случаев визу можно получить в тот же день за 1-2 ч. Но у меня был отказ в туристической визе. Может ли это как-то повлиять на срок рассмотрения документов?

А вам, Katrine, удачи и терпения!
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 12:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChoicy пишет:
Мне назначили собеседование в консульстве, которое я прошла буквально недавно.
Choicy, скажите, пожалуйста, а они сами назначают дату собеседования или можно выбрать?
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 13:12
Дебютант

Choicy, скажите, пожалуйста, а они сами назначают дату собеседования или можно выбрать?
Мне позвонили лично, благодаря активному участию моего будущего мужа (несколько писем в посольство), и предложили выбрать дату. Самой дозвониться по предложенным телефонам и назначить дату просто не реально.
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 13:46
Кандидат в мэтры

Choicy, Я думала они сами звонят, когда досье из мэрии приходит. Хотелось бы самой выбрать дату.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:08
Кандидат в мэтры

Я полностью понимаю ваше нынешнее состояние, поскольку буквально пару месяцев назад прошла через аналогичную ситуацию.
Спасибо вам за отклик! Да, это ужасно! Я просто потеряла целый месяц в ожидании этой визы! Уже хочется по быстрее быть с любимым! Я очень рада что ваша ситуация разрешилась! мой будущий муж пойдет в мэрию в понедельник и еще раз все узнает! А скажите пожалуйста, ваш будущий супруг писал письмо на электронный ящик Консульства России во Франции? Вы не моглибы оставить адрес эл. ящика на который он писал? Еще раз огромное спасибовам!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:11
Дебютант

Спасибо вам за отклик! Да, это ужасно! Я просто потеряла целый месяц в ожидании этой визы! Уже хочется по быстрее быть с любимым! Я очень рада что ваша ситуация разрешилась! мой будущий муж пойдет в мэрию в понедельник и еще раз все узнает! А скажите пожалуйста, ваш будущий супруг писал письмо на электронный ящик Консульства России во Франции? Вы не моглибы оставить адрес эл. ящика на который он писал? Еще раз огромное спасибовам!
Мой будущий супруг писал и задавал вопросы только посольству Франции в Москве, насколько я знаю, на e-mail, указанный на сайте консульства.
Сейчас уточню!
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:18
Кандидат в мэтры

Мой будущий супруг писал и задавал вопросы только посольству Франции в Москве, насколько я знаю, на e-mail, указанный на сайте консульства.
Сейчас уточню!
Спасибо, вы мне очень помогли!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:19
Дебютант

This one: info.moscou@gmail.com
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:22
Кандидат в мэтры

This one: info.moscou@gmail.com
Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
[QUOTE=Katrin33;1060053983]Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя попытка выйти замуж по визе-приглашению оказалась провальной! Целый месяц я ждала документы, на 30-й день мне 3 раза звонили из консульства и интересовались всем чем только можно! Прибыл паспорт с отказом в визе, мотивация:"Информация о целях и условиях поездки не надежна".

Скажите, а какие вы доки подавали на визу-приглашение?
Я тоже хочу ее открыть, но для того, чтобы поехать в марсель за селиба и кутюм ну и в мэрию на подачу доков
zvit_lana вне форумов  
Старое 17.09.2013, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Я тоже хочу ее открыть, но для того, чтобы поехать в марсель за селиба и кутюм ну и в мэрию на подачу доков

zvit_lana, для этих целей легче туристическую визу запросить, причем, не больше, чем на пару недель. Если из Ваших документов станет понятно, что Вы едите в молодому человеку, вероятнее всего, будет отказ, т.к. решат, что Вы замуж выйдите по данной визе.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
zvit_lana, для этих целей легче туристическую визу запросить, причем, не больше, чем на пару недель. Если из Ваших документов станет понятно, что Вы едите в молодому человеку, вероятнее всего, будет отказ, т.к. решат, что Вы замуж выйдите по данной визе.
Да, я понимаю....думала про тур визу, но там нужна бронь отеля и цель визита совсем не смотреть достопримечательности. А так мч высылает attestation d;acueil и письмо от себя и больше 3-х недель запрашивать не будем.... Я не думаю, что откажут, к тому же, у меня есть уже визы во францию
zvit_lana вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Да, я понимаю....думала про тур визу, но там нужна бронь отеля и цель визита совсем не смотреть достопримечательности. А так мч высылает attestation d;acueil и письмо от себя и больше 3-х недель запрашивать не будем.... Я не думаю, что откажут, к тому же, у меня есть уже визы во францию
Ну что ж, тогда удачи Вам, zvit_lana! Список документов для гостевой визы есть на сайте ВЦ. На всякий случай, приложите расписку, что замуж не выйдите по данной визе
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
[QUOTE=zvit_lana;1060270104]
Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя попытка выйти замуж по визе-приглашению оказалась провальной! Целый месяц я ждала документы, на 30-й день мне 3 раза звонили из консульства и интересовались всем чем только можно! Прибыл паспорт с отказом в визе, мотивация:"Информация о целях и условиях поездки не надежна".

соглашусь с Натали, сама первый раз подавала доки на визу по приглашению, запрашивали 30 дней, получила отказ, звонили и мне и мч несколько раз, думаю, что все же догадались. Почитайте форум более подробно, некоторых девушек просто просили написать заявление, в котором они обещались вернуться в Россию по окончании визы и что они не выйдут замуж по этой визе.
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 08:37
Мэтр

Katrin33, le certificat de publication мэрия нам выдала в день приема полного пакета документов. На следующий день была назначена публикация. Le certificat de non-opposition они обещали выдать через 10 дней после публикации, но фактически мы его получили через 25 дней после публикации. Полученный документы в этот же день были мне направлены в Россию постой chronopost. Письмо шло 8 дней. На следующий день после получения документов я поехала в Москву запрашивать визу невесты. Визу получила в этот же день.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 09:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
le certificat de publication мэрия нам выдала в день приема полного пакета документов. На следующий день была назначена публикация. Le certificat de non-opposition они обещали выдать через 10 дней после публикации, но фактически мы его получили через 25 дней после публикации. Полученный документы в этот же день были мне направлены в Россию постой chronopost. Письмо шло 8 дней. На следующий день после получения документов я поехала в Москву запрашивать визу невесты. Визу получила в этот же день.
Спасибо! Мне осталось только сделать справку о не замужестве и все отправить. Надеюсь не много времени все займет! спасибо всем еще раз!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 13:15
Дебютант

Кстати, девочки, самый быстрый, надежный и относительно недорогой способ пересылки документов - это ups. (2-3 дня)
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:20
Мэтр

Choicy, простите, а не могли бы вы уточнить в мэрию какого города вы подавали документы?=) заранее спасибо
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Choicy, простите, а не могли бы вы уточнить в мэрию какого города вы подавали документы?=) заранее спасибо
Без проблем. В мэрию города Messas, расположенного недалеко от Орлеана.
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:41
Мэтр

так девушки, возникло несколько вопросов...
для подачи заявления нужно ( я не была замужем и детей нет):
1. свидетельство о рождении с апостилем
2. справка о безбрачии attestation de celibat
3. копии паспортов загран и русского
4. certificat de coutume
5. копия страниц с пропиской ( переведенной и заверенной у нотариуса)

свидетельство о рождении- надо ли брать дубликат? если надо обязательно ли делать в том городе, где было получено свидетельство или можно обратиться по месту прописки?

справка о безбрачии - эта справка выдается в загсе?

все ли верно? или нужно ещё что-то?
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
так девушки, возникло несколько вопросов...
для подачи заявления нужно ( я не была замужем и детей нет):
1. свидетельство о рождении с апостилем
2. справка о безбрачии attestation de celibat
3. копии паспортов загран и русского
4. certificat de coutume
5. копия страниц с пропиской ( переведенной и заверенной у нотариуса)

свидетельство о рождении- надо ли брать дубликат? если надо обязательно ли делать в том городе, где было получено свидетельство или можно обратиться по месту прописки?

справка о безбрачии - эта справка выдается в загсе?

все ли верно? или нужно ещё что-то?
1.certificat de coutume не нужен для подачи заявления, его можно донести после заключения брака. Если ваша мэрия отказывается в это верить, обязательно попросите их связаться с консульством франции в Москве, где им подробно все объяснят.

2. свидетельство о рождении необходимо обновить втом ЗАГСе, в котором оно выдавалось, там же на него поставят апостиль.

3. справку о безбрачии выдает ТОЛЬКО нотариус. Объясню, почему: скажем ваш ЗАГС выдаст справку о том, что вы там зарегистрированы не были, НО вы можете быть зарегестрированы в любом другом ЗАГСе на территории России...объездить их все, как вы понимаете, не реально

4. Пусть все переводы сделает сертифицированный переводчик на территории франции, он, что нужно, и заверит. Апостиль нужен только на свидетельство о рождении!!
Choicy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию