Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2014, 20:24
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
спасибо большое за ваш полный и детальный ответ ..да я все поняла ...что мне нужно брать все документы подтверждающие смену фамилий ... у меня их получается 6 ---св о рождении ...справка о первом браке (со сменой фамилии ) ..свидетельство о разводе ....справка о смене фамилии на другую ..не ту которую я имела при рождении ..потом справка о втором браке ..свидетельство о разводе . в итоге 6 документов ))) меньше не выходит )))
Хева вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:25
Бывалый

я не могу запросить в загсе справку ..я сегодня туда звонила ..послк 25 лет онпи уничтожают все документы ..а мне уже полтинник .....))))))) поэтому я не могу доказать официально ..что г рождения Москва ..только тем ..что это написано в моем паспорте ....
Хева вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:30
Бывалый

Вы знаете как получилось ... в старом св о рождении стояла Москва ..потом это свидетельство сгорело при пожаре ....то было уже давно ..я пошла получать новое и дама в Загсе наотрез отказалась писать Москва ...я уже не помню как она объясняла ..если честно ..я помню что я спорила ..но все было бесполезно ...в итоге я решила что для меня это вообщем несущественно и так и получила новое свидетельство о рождении с моим Подмосковным городом ...а паспорт я же получала до этого ..там стояла Москва ..и когда его меняли в 45 лет ..они видимо написали что написано в предыдущем . и даже сегодня когда в Загсе забили моип данные в компьютере ...у них тапм на одних документах Москва ..на других Балашиха 9 это где я живу ) .......ну вот так вот ......................
Хева вне форумов  
Старое 09.09.2014, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
ох, читала - читала темы связанные с документами для визы невесты и с получением certificat du coutume .... и совсем запуталась

тут какой-то замкнутый круг получается....

чтобы получить визу невесты , необходимо предоставить publication de bans и certificat de non-opposition из мэрии, а чтобы получить publication de bans и certificat de non-opposition в мэрии необходимо предоставить certificat de coutume который выдается Российским консульством во Франции.

Конечно, жених относит все документы в мэрию .... но как же невеста предоставляет certificat de coutume в мэрию Франции, если в это время она находится в России , в ожидании визы для поездки ... и соответственно не может быть в это время в российском консульстве Франции
Старое 09.09.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеХева пишет:
я не могу запросить в загсе справку ..я сегодня туда звонила ..послк 25 лет онпи уничтожают все документы ..а мне уже полтинник .....)))))))
Я имела в виду справку из род.дома, а не из ЗАГС, но возможно, вы опечатались.

и дама в Загсе наотрез отказалась писать Москва ..
Просто удивительно. Они же выдают дубликат, а значит точную копию предыдущих данных. Попробуйте обратиться к начальнику данного отделения ЗАГС и архив управления ЗАГС. Это они накосячили, когда второй раз выдавали свидетельство. Если Вам сложно поменять паспорт, то тогда давите на ЗАГС.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.09.2014, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеAsyatka пишет:

Конечно, жених относит все документы в мэрию .... но как же невеста предоставляет certificat de coutume в мэрию Франции, если в это время она находится в России , в ожидании визы для поездки ... и соответственно не может быть в это время в российском консульстве Франции
многие мэрии идут на уступку и позволяют принести coutume уже по приезду невесты, но перед днем бракосочетания.
gradinka вне форумов  
Старое 09.09.2014, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
многие мэрии идут на уступку и позволяют принести coutume уже по приезду невесты, но перед днем бракосочетания.
надеюсь, завтра жених будет узнавать в мэрии.
все было намного проще, по тур. визе
Старое 10.09.2014, 00:51
Бывалый

это я описалась ....моя ошибка ююязвонила именно в роддом ... и там мне сказали что 25 лет хранят документы ... я пошла конечно сегодня к заведующей загса ...он там собрались вироем ....и мне говорят -и что вы от нас хотите )))))) проблема в том что когда я вторично получала св о рождении взамен утеренного еще лет 29 назал дама в загсе отказалась написать Москва мотивируя тем что пишут место рождения по месту регистрации ..тогда я не придала этому такого большого значения а теперь это всплыло .И в их архивах в Загсе написан мой город .....и этим они и аппелируют ...но в паспортах то написана Москва ...так как выдавались еще по самому первому св о рождении .......а они мне говорят ---в паспорте можно все что хочешь написать --вы представляете ...я говорю --как это что хочешь --если что хочешь ..тогда и сейчас напишите мне , что я хочу )))) вообщем безпредметный разговор ...я не могу доказать что город рождения Москва ..а у них по базе в моих документах где Москва стоит ..где мой город ..везде по разному ..и понятно что это в любом случае уж не моя ошибка ,.а их ..но исправлять они никак не хотят ...извините ..что так много написала ... ))) вообщем буду надеяться на удачу ...может не придадут этому такого большого значения ....ну если не получится ...значит придется возвращаться и все по новой начинать ....
Хева вне форумов  
Старое 10.09.2014, 00:52
Бывалый

опечатка --не 29 ..а лет 20 назад
Хева вне форумов  
Старое 10.09.2014, 09:25
Мэтр

вообщем буду надеяться на удачу ...может не придадут этому такого большого значения ....ну если не получится ...значит придется возвращаться и все по новой начинать ....
Ну что же, желаю Вам удачи, тогда.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 09:58
Бывалый

СПасибо большое !! хотела смайлик поставить и что -то не вижу где они )))
Хева вне форумов  
Старое 10.09.2014, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Хева, я согласна с Natali нужно "давить " на ЗАГС. Идите в управление ЗАГС Москвы (центральный, который курирует все ЗАГСЫ Москвы)
и четко объясните свою ситуацию....У них есть архивная база, возможно найдут ваше первое свидетельство о рождении (данные о нем). Я думаю, именно они имеют полномочия вносить изменения в документы, простой ЗАГС (районный) не возьмет на себя эту ответственность. В любом случае желаю вам терпения...
http://zags.mos.ru
sevastianna вне форумов  
Старое 10.09.2014, 23:07
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
У нас такая ситуация, что в нашей деревне никогда не регистрировали брак с иностранцем. Поэтому мэрия сказала, что не знает, какие документы нужны. Обещали позвонить в соседний город и спросить, потом перезвонить. Ждемс.....видимо процесс не быстрый. У меня готовы почти все документы исходя из официальных списков и обсуждений на форуме. Остался вопрос - нужно ли в мэрию доставлять копию российского паспорта с переводом или достаточно копии заграничного паспорта?
Поделитесь опытом.
Заранее благодарю за ответ.
V-E-L вне форумов  
Старое 10.09.2014, 23:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Остался вопрос - нужно ли в мэрию доставлять копию российского паспорта с переводом или достаточно копии заграничного паспорта?
Поделитесь опытом.
Обычно не нужно.
Иногда пытаются предоставить копию российского паспорта с переводом в качестве доказательства проживания по адресу на родине (страница с пропиской). Если у Вас есть другие бумажки по поводу Вашего места проживания, то Ваша прописка во внутреннем паспорте мэрию интересовать не будет.
В качестве удостоверения личности заграничный паспорт вполне подходит. Причем в мэрию нужно предоставить оригинал (с фотокопией) - они должны посмотреть оригинал и забрать копию удостоверения личности (а в некоторых мэриях даже сами сделают фотокопию с оригинала).
Старое 10.09.2014, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Спасибо большое за быстрый ответ. Да, есть форма 9 о месте регистрации.
V-E-L вне форумов  
Старое 11.09.2014, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
У нас такая ситуация, что в нашей деревне никогда не регистрировали брак с иностранцем. Поэтому мэрия сказала, что не знает, какие документы нужны. Обещали позвонить в соседний город и спросить, потом перезвонить. Ждемс.....видимо процесс не быстрый. У меня готовы почти все документы исходя из официальных списков и обсуждений на форуме. Остался вопрос - нужно ли в мэрию доставлять копию российского паспорта с переводом или достаточно копии заграничного паспорта?
Поделитесь опытом.
я точно не переводила и не предоставляла им мой российский паспорт. с загран. паспорта в мэрии сняли копию при мне при подаче документов на регистрацию брака
ivaole вне форумов  
Старое 11.09.2014, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2014
долетела))

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это конечно тип один..
Но с разными мотивами и разными документами.

Но анулирование визы -это из другой песни. Анулируют визы в консульстве. При Вашем так сказать участие и присутствии-те надо туда паспорт отнести.
спасибо всем! добралась)) .. летела с пересадкой через Чехию, там поставили отметку о прилете. во франции выпустили без паспортного контроля. так что никто ничего не спрашивал.
Leo_on вне форумов  
Старое 11.09.2014, 20:00
Бывалый

Спасибо вам большое ..да я попробую ....
Хева вне форумов  
Старое 23.10.2014, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Скажите, пожалуйста, а документы о доходах нужны от кого:
от Вас или от Вашего жениха?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Скажите, пожалуйста, а документы о доходах нужны от кого:
от Вас или от Вашего жениха?
от жениха
lyubov_y вне форумов  
Старое 23.10.2014, 18:56
Кандидат в мэтры

Question виза невесты

За какое время можно звонить в Москву, чтобы записаться на получение?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 19:53
Мэтр

За какое время можно звонить в Москву, чтобы записаться на получение?
виза невесты без записи в режиме живой очереди.
gradinka вне форумов  
Старое 23.10.2014, 20:49
Кандидат в мэтры

Question

как я поняла из обновлённой информации на сайте - уже надо...или я неправильно поняла?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 20:57     Последний раз редактировалось gradinka; 23.10.2014 в 21:21..
Мэтр

как я поняла из обновлённой информации на сайте - уже надо...или я неправильно поняла?
вы правы, не видела этой информации до этого, но например, на визу жены я записывалась за 3-4 недели хотя свободные даты были раньше, но решила подольше подготовится перед экзаменом)) все зависит от потока, знакомая в мае звонила записываться на визу жены, ей предложили приехать через неделю.
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2014, 09:41
Кандидат в мэтры

Question

Теперь в моём новом загранпаспорте есть два штампика с отказами в туристических визах весной этого года. Смогу ли я получить визу невесты в начале следующего года без проблем?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 24.10.2014, 09:46     Последний раз редактировалось gradinka; 24.10.2014 в 09:51..
Мэтр

Теперь в моём новом загранпаспорте есть два штампика с отказами в туристических визах весной этого года. Смогу ли я получить визу невесты в начале следующего года без проблем?
конечно можете, я тоже подавала на визу невесты после отказов, дали без проблем )) конечно, с условием того, что пакет документов собран верно )
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2014, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2014
Здравствуйте всем! Нахожусь в процессе подготовки документов на визу невесты, очень этот форум помагает мне. Хочу поделиться своим опытом, может кому-то тоже будет полезен. На данный момент я нахожусь на стадии ожидания publication des bans et certificate de non-opposition от мэрии. Мы собираемся регистрировать брак в мэрии Bellefond, это небольшой поселок недалеко от Bordeaux. Там, по-видимому, интернациональных браков еще не заключали, поэтому девушка звонила в какую-то другую мэрию, чтобы узнать процедуру. Может быть поэтому к документам моим совсем не придирались, приняли все как было, а именно :
1. Загран паспорт
2. Свидетельство о рождении ( мое было 1993го года, я обратилась в загс, где мне его выдавали и мне сделали "свежий" дубликат, а точнее "повторное" свидетельство. На него поставила апостиль в комитете по делам загс своего города)
3. Справка о том, что в браке не состою (взяла в центральном ЗАГСе города, поставила апостиль)
4. Заявление заверенное нотариусом, в котором я утверждаю, что в браке не состою, препятствий для заключения брака не имею. Нотариус только заверяет мою подпись.
5. Справка о месте жительства (взяла в адресно-справочном бюро своего города. На форуме девочки писали, что обязательно должна стоять гербовая печать, но мне никто гербовую ставить не хотел, в итоге я подала как есть с печатью для справок, приняли)
6. Ксерокопия российского паспорта.
Все эти документы жених переводил там, у присяжного переводчика. Подавал документы один, мы думали удастся договориться, чтобы обошлось без собеседования, но нет.. Предлагали ей проинтервьюировать меня по скайп (не понимаю, почему бы не использовать наконец технологии для упрощения жизни!). Она сначала согласилась, но потом снова позвонила в другую мэрию, там сказали нельзя.. В общем она приняла документы и проинтервьюировала жениха, а мне велела ехать в москву на интервью. И вот тут то мы посуетились... Не знали кому-куда звонить-писать, чтобы записаться на это интервью. Звоним в консульство, там только записывают на подачу документов, больше никакой информации не дают, говорят читайте на сайте или пишите на имэйл. Отправили кучу сообщений на имэйл консульства, указанный на сайте (и я, и он, и мэрия писали) все остались без ответа. Оказывается если вопрос не в их компетенции, они даже не удосужатся сказать об этом. Мы потеряли неделю в ожидании ответа, пока наконец не додумались звонить в посольство по номеру 8(495)9371500. В автоматическом меню выбираем не 1 пункт (вопросы по визам), иначе они отсылают опять на номер консульства, а 4 - там что-то вроде "другие сервисы".. Обьяснили ситуацию и наконец вышли на нужного человека! На данный нам имэйл мэрия снова отправила запрос с просьбой проинтервьюировать меня, оставила мои контакты. В этот же день со мной связалась очень приятная девушка Владислава из отдела французских граждан (кстати проще звонить сразу в ее отдел, они занимаются собеседованиями для брака 8(495)9371507), назначили собеседование. Собеседовали по-русски, в очень спокойной, приятной обстановке, зря я переживала. Вопросы простые, как познакомились, сколько раз видились, где жили, знакомились ли с семьями друг друга, когда решили пожениться, когда и как будем отмечать, попросили описать его качества, рассказать о его хобби. Спросили точный адрес и телефон, я сказала, что наизусть не помню) город помню, а улицу и дом эээ... Тем более, что он недавно переехал. Да и номер телефона,зачем мне его наизусть знать.. Вобщем из контактов помнила только его почту. А еще спросили дату и место рождения, дату то я назвала, а место.. Знаю, что какая-то деревня с длинным названием, ну сложно они мне даются эти французские названия! Не ответила. Но думаю, это ничего страшного. Все мои ответы записали, я расписалась и все. На все про все минут сорок. Теперь консул подпишет и они отсылают это обратно в мэрию.. И наконец вывесят этот несчастный бан... Так что теперь снова недели две ожидания. Но очень рада, что еще один шаг пройден. Свадьба назначена на 13 декабря!
Кстати, теперь у меня возник следующий вопрос. Многие пишут, что при наличии всех необходимых документов, визу дают в этот же день. Хотелось бы как можно скорее уехать к любимому, но не могу же я прийти подавать на визу с билетом на следующий день? Вдруг займет больше времени.. Тем более, что я не из Москвы и долго в Москве оставаться не смогу.. Два-три дня максимум.. Либо покупать билеты на через десять дней, чтоб уж наверняка.. Но так не хочется ждать долго! Как лучше поступить?
RER вне форумов  
Старое 24.10.2014, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2014
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
от жениха
Для визы невесты? Насколько вижу в списке документов "подтверждение финансовых ресурсов заявителя"!?
RER вне форумов  
Старое 24.10.2014, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRER пишет:
Для визы невесты? Насколько вижу в списке документов "подтверждение финансовых ресурсов заявителя"!?
От заявителя, конечно.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.10.2014, 13:46
Кандидат в мэтры

Уважаемая RER,а каким образом Ваш жених отправит Вам эту бумагу из мэрии: например, с DHL или по электронной почте?
morskaya 27 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию