![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lunnaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olgakuri пишет:
Ни того, ни другого у меня нет. Я в письменной форме, по совету сотрудника Трибунала, попросила оставить данные о родителях такими, каковыми они фигурируют в советском свидетельстве о рождении. Вчера получила выписки из французкого св-ва о рождении. Сдала в мэрию для получения документов. Проблем не возникло. Просто вопрос о копиях документов родителеи неоднократно поднимался (в свое время, мной же) .Решила вложить свои пять копеек по свершившемуся факту. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lunnaja пишет:
Копии документов родителей нужны впоследствии, для составления французкого свидетельства о рождении (в Нанте). Именно выписка из этого свидельства необходима для получения французких документов: карт д"идентите и паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Albosha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
lunnaja пишет:
lunnaja пишет:
lunnaja пишет:
Conditions pour en bénéficier Si vous êtes né en France de parents étrangers, vous acquérez de plein droit la nationalité française à votre majorité. Vous devez, à la date de votre majorité, résider en France et y avoir eu votre résidence habituelle pendant une période continue ou discontinue d'au moins cinq ans depuis l'âge de 11 ans. Engagés volontaires Si vous êtes né en France de parents étrangers et que vous êtes régulièrement incorporé comme engagé volontaire dans les armées françaises avant vos 18 ans, vous acquérez la nationalité française à la date de votre incorporation. Aucune durée de résidence n'est exigée. Réclamer la nationalité française dès 16 ans Si vous êtes né en France de parents étrangers, vous pouvez à partir de 16 ans réclamer la nationalité française par déclaration. Vous devez avoir eu votre résidence habituelle en France pendant une période continue de cinq ans depuis l'âge de 11 ans. Vous pouvez effectuer seul cette démarche sans autorisation parentale. Réclamation de la nationalité française par les parents Les parents étrangers d'un enfant né en France âgé d'au moins 13 ans et résidant en France depuis l'âge de 8 ans peuvent réclamer la nationalité française, par déclaration, au nom de l'enfant. Le consentement du mineur est obligatoire. http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111 Т.е. это далеко не автоматически. lunnaja пишет:
![]() Добавлю еще. Ребенок становится французом, если один из его родителей был рожден во Франции : Vous êtes français de naissance si vous êtes né en France et si : au moins l'un de vos parents est né en France, quelle que soit sa nationalité, vous êtes né après le 1er janvier 1963 et que l'un de vos parents est né en Algérie avant le 3 juillet 1962, sans restriction. Vous êtes français de naissance si l'un de vos parents est né dans un ancien territoire d'outre-mer avant son accession à l'indépendance et que vous êtes né en France après cette date et avant le 1er janvier 1994. Si vous êtes né en France d'un parent étranger né en France, vous avez la faculté de répudier la nationalité française dans les six mois précédant votre majorité et dans les douze mois qui la suivent. Répudier la nationalité Vous perdez cette faculté si le parent étranger acquiert la nationalité française pendant votre minorité ou si vous contractez un engagement dans l'armée française. http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111 |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Droopy,
Мне выдали " Справку о заключении брака" , где написано, что в архивах такого-то ЗАГСа есть запись о заключении брака . То есть нужно сходить в ЗАГС , где вы регистрировали ваш " русский" брак. У меня мама ходила. Дали без проблем. Этот документ нужен потому, что в свидетельстве о рождении французского образца внизу, после всех ваших данных указывают все браки и разводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
l'amour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Droopy,
Я не апостилировала. А мама ходила потому, что я была уже здесь. Она ничего не показывала. Я позвоню ей. Может она помнит, дело было 2 года назад. Если что-то она добавит новое, я вам напишу. Но мне кажется всё было очень просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
l'amour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос, касающийся получения гражданства ,будучи замужем за французом
![]() Гражданство можно получать после 1 года совместной жизни(брака) или если есть совместные дети,задекларированные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
Если у Вас есть ребенок, то в случае развода, Вы можете рассчитывать на 10-летнюю карту, как родитель французского гражданина . Гражданство в этом случае можно будет запрашивать путем натурализации через 5 лет жизни (работы и/или учебы) в стране. Под получение гражданства, как жены фр. гражданина Вы уже не проходите, если разведетесь в течение 2-х лет после брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Так для получения карты на 10 лет надо ждать 2 года? Значит после годовой дают еще раз на год?
Я просто все время считала, что потом на 10 лет и мужа своего все успокаивала, мол сейчас много забегов в Префектуру, но потом...10 лет спокойствия. Оказывается нет? ![]() Если все же не поняла чего-то, поправьте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
![]() Пишу, может кому-то интересно. Проходила собеседование сегодня, в префектуре Нантер (92).
Попросили прочитать вслух бумажку, потом задавали вопросы по определенному списку (спрашивающий все записывал на соответствующем формуляре) : когда приехала, какой мой уровень образования в России, получала ли я доп. образование во Франции, кем я здесь работаю, на каком языке разговариваю дома/на работе/с моим окружением (друзьями), участвую ли в каких-нибудь ассоциациях (спорт. клуб тоже таковым считается). Мужа спросили также, на каком мы языке с ним разговариваем, есть ли у нас совместные увлечения и какие. Но весь процесс меня вогнал в штупор, т.к. дядька вначале вел себя откровенно нагло. Нас с мужем рассадили в разные концы кабинета. Мужик протянул мне какой-то документ и, без всяких объяснений, сказал "ну-с, мадам, я вас слушаю". В ответ на мое неудомение, он воскликнул : "видите, у меня в руках документ, где нужно указать : умеете читать или нет. Если вы молчите, я могу написать "немая" !!!!! Тут до нас дошло что читать надо вслух, неужели так сложно это объяснить нормальным языком ? Потом была еще парочка моментов (типа : "ваш муж расписался в том, что вы живете вместе, но это должна выяснить полиция, а то многие под чем угодно подпишутся") То ли он не с той ноги встал, то ли это у него такая манера общаться с людьми, но мне это мягко говоря не понравилось. Тем более особых причин так со мной обращаться у него не было : я 5 лет во Франции, работаю, мы купили квартиру... Надо сказать, что до этого мне в общении с подобными инстанциями всегда везло, все цивилизованно. А тут, чувствуешь себя, извините, полным дерьмом, которому тоже понадобилось гражданство... С другой стороны, как говорится, "не все коту масленница" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Dina, а почему в Нанте? Вы теперь там живете? Вроде бы проходят собеседование по месту жительства. Или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Н.Н., Дина не в Нанте, она в Сюренне, 92, префектура Нантерр. Нант это 44 департамент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Простите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
А теперь поясню последний пункт: если Вы не работаете и считаетесь "неработающим" советую, по-дружески, оформить статус "безработного". Вроде мелочь какая, а всё-таки бумаженция из АНПЕ.[/QUOTE]
Это интересная тема. Я не работаю и как скоро соберусь работать не знаю. Я вышла замуж во Франции этим летом. Хотелось бы поподробнее узнать как и где оформить статус "безработного", и как это может повлиять в последствии на получение гражданства. И ещё один вопрос. У меня оба родителя умерли в России. Неужели мне нужны оригиналы свидетельств о смерти здесь с апостилями или достаточно копий переведенных здесь? Заранее благодарна за советы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Slavuchka пишет:
По поводу свидетельств о смерти родителей и апостилей к ним...не могу помочь. Имеет смысл обратиться в Трибунал и уточнить список документов для Вашего случая. По поводу статуса "безработного" я лишь посоветовала. Совет этот не явялется обязательной программой при рассмотрении досеь на получение французского гражданства. Но в общем списке документов (в Тулузе этот пункт обязательный, в других регионах он может быть факультативным) стоит "выписка из АНПЕ о постановке на учёт" для неработающих или контракт для работающих. Я потому и посоветовала определиться со статусом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
![]() Спсибо огромное за ответ. Я совсем недавно стала пользоваться услугами форума, хотя часто заглядывала на его страницы.
Но возник ещё вопрос, если я не работала во Франции, то скорее всего статус безработного получить будет невозможно. Так ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Статус получить будет возможно, но вы не будете получать пособие по безработице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Slavuchka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а кому-нибудь предлагали потом переписать своё имя на французский лад, ведь, насколько я знаю, это можно сделать? И как потом с таким паспортом в Россию ездить, например, если в российском Вы - Елена, а во французском Элен? Пограничники на паспортном контроле в России не задерживают? Или в трибунале можно справку получить о том, что такого-то числа Елена Пупкина была преобразована в Элен Пупкину épouse такую-то и что это одно и то же лицо?
Просто мне проще моё имя переписать по-французски, а то они, бедные, язык ломают, когда его произносят, да ещё со слуха записывают неправильно периодически. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |